Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Про кофе был разговор, а про чай? Забыли?

Предлагаю делиться , кто какой чай пьет....

Вот я , например, очень люблю матэ - парагвайский зеленый чай. Просто торчу от него. Мне на ДР друзья подарили полный комплект для питья матэ - калебассу (специально сделанную тыкву для матэ) и бомбиллу (трубочку для питья) - когда бывает настроение сажусь , и представляю себя Че Геварой.....

Ну и "Зеленый порох" тоже потребляю.....

А вы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я , например, очень люблю матэ - парагвайский зеленый чай

А я не поняла его вкус,может эта вся колбасня нужна для всех ощущений?

Подсела на зеленый,покупаю разные вкууууууусный.

Дорогие гады,но можно заваривать 5-7 раз.

Это меня Патрикеевна подсадила.

А черный тоже последнее время дорогой покупаем-Райские птицы и только в банках.

Энергия так и прет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрика

Подсела на зеленый,покупаю разные вкууууууусный
- ну не скажи..... Чаи, они все разные, особенно зеленые. Вот например, раньше я пил зеленый Майский (какой-то там дракон), а после пития зеленого Ахмада - Майский вообще перестал катить.....

А после того, как попил нормальный китайский зеленый (типа Серебряные Иглы, или Горные Облака, или тому подобная фигня lol.gif ) - то никакой Ахмад и иже с ним, уже невозможно пить.....

Вот так.... А матэ - существует целая культура пития матэ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я зелёный чай терпеть ненавижу. Не прёт меня от него. sad.gif

Я люблю чёренький, в чайничек заварить, липки туда кинуть, шиповничку, малинки - упьёшься! music_whistling.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я с бергамотом пью и тащусь от него! Другой не катит, я смешиваю зеленый, черный с бергамотом. И балдею. И вообще, смешиваю я несколько пачек, экспериментирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю зеленый, только не всякий конечно.

Черный люблю крепкий. Если с молоком, то чтобы особо крепко заварен был, до такой бархатистости, а молоко домашнее, а лучше снятые сливки. Получается густой очень вкусный напиток и непременно чтобы очень горячий был и из пиалы. Горячее пьется легко, одним глотком,, остывать не успевает.

Просто черный люблю, но уже не такой крепкий, как с молоком.

А еще я люблю английский чай. Это когда наливаешь горячий крепкий, с сахаром, а потом он должен остыть до комнатной температуры. Вот просто холодный наливать - вкус уже не тот совсем. Именно свежезаваренный и кипяток и с сахаром, а потом остывает. Вкус особый, обладенный. Меня не проведешь - я сразу по вкусу чую - остывший это чай или холодный налит.

От настроения разный чай люблю.

Люблю травяные с самыми разными добавками. Аптечные травы - фу. Мы сами травки запасаем, собираем своевременно Очень люблю добавлять в чай чабрец. Опять же, это уже совсем другой чай.

Я могу целый роман про чаи разные написать, когда в каких случаях мне нравятся и как я его готовлю в каждом отдельном случае.

Эх, вот построим тот дом, который я мечтаю, это где хочу пить чай из самовара, который чурорчками топится, настоящего самовара. Вот где вкуснятина будет!

Приглашу форумчан в гости, ну хотя бы соседей, баньку им устрою душистую, с травками разными, а потом - чаи вкусные гонять, с пирогами домашними. Самовар ведерный... Не одно ведро выпить можно. И спорить можно до утра, хочешь - про Армию, хочешь - про многодетных smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А после того, как попил нормальный китайский зеленый (типа Серебряные Иглы, или Горные Облака, или тому подобная фигня  ) - то никакой Ахмад и иже с ним, уже невозможно пить.....

Дык его и пью,от чая в бумажках я отказалась давным давно.

Только в жестяных бвнках, я покупаю за 310 руб.

А я зелёный чай терпеть ненавижу. Не прёт меня от него. 

А я только недавно вкус поняла,когда дорогущий покупать стала,тот что Майский и прочая хрю-лажа,трава натуральная

Черный люблю крепкий. Если с молоком, то чтобы особо крепко заварен был, до такой бархатистости, а молоко домашнее, а лучше снятые сливки. Получается густой очень вкусный напиток и непременно чтобы очень горячий был и из пиалы. Горячее пьется легко, одним глотком,, остывать не успевает.

Ой,Пчелка,можно совет?

Вы чай в молоко наливайте, а не наоборот,особенно вкусно получается,намного лучше!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрика А то как же!!!! Сначала молочка, вернее даже сливочки густые сверху снимаю, потом заварочку, а потом уже и кипяточек плеснешь... Вкуснотища!!!!! smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я только сливочки и покупаю 33 процента жирности.......все слюни потекли.

Крикну мужу,шоб чаю заварил...

А еще от такого напитка лактация повышается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрика

Да! Для лактации такой чай - самое то! И сама ощущала и другие говорили, чувствуется даже, как молоко играть начинает и грудь набухает!

У нас молоко домашнее, мы покупаем у хозяек и сливочки соответственно тоже! Так ведь и отвкуса молока тоже зависит очень smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глеб, мы с тобой в чае прям близнецы и братья! На зелёный я подсела многолет назад, подсадмла всех своих близких... Люблю наш Теастановский - лучше Ахмада, вот увидишь!!! А месяца 2 назад открыла для себя матэ. Конечно, без калебасных изысков, но нрааавитсяяяя....

Пчелка

Пчёл, адресок дай, я тте пришлю посылочку нашего чая!

Раньше он был не очень, а лет пять назад кааааак резко качество вверх пошло! Такое чувство, что хозяева сменились фабрики. И чёрный, и зелёные чаи только эти пьём!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахмад чёрный с бергамотом.Пью сама и всю семью подсадила на это дело.А ещё у меня есть "персональный"чай,кт пью только я.Чёрный ,с ягодами и листиками чёрной смородины ,малина,ежевика,цедра лимона,васильки.Араматныыыый."Император Раманов"называется.Утро без чашечки чая уже не представляю себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёрный ,с ягодами и листиками чёрной смородины ,малина,ежевика,цедра лимона,васильки

И такой мы тоже делаем! Только никак не называли, потому что сами травы собираем (уже писала) и в определенной пропорции завариваем smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

И такой мы тоже делаем! Только никак не называли, потому что сами травы собираем (уже писала) и в определенной пропорции завариваем

Не,когда сами это однозначно лучше.Но я рисковать не буду,лучше куплю,а то ненароком чего переложу или недоложу. tongue.gif

Я тоже чайная наркоманка,ну правда не знаю,наверное поровну с молочной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дольчика

Мы не наркоманы, мы гурманы smile.gif Для нас само чаепитие - порой целый обряд! Даже традиции есть с этими чаепитиями. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я где-то слышала,/в инструкции по ТНТ,кажется/,что в день можно выпивать чая не больше 1/2 литра.

И прифигела.Как так?! У меня одна порция - поллитра.Кружка у меня такая! Сиротская wink.gif. Специально купила побольше.Муж её ночной вазой называл laugh.gif

И в день чая пью раза 4 минимум! Короче,по их советам у меня сплошной передоз получается sad.gif(( biggrin.gifbiggrin.gif

Чай - для меня на первом месте напару с хлебом. А если еще хлеб маслицем мазнуть - так ваще никакой другой едьбы мне не нужно! Так и могу питаться целыми днями - чай и бутерброд или чай+конфеты. И буду чувствовать себя сытой и довольной wink.gif.

Чаи люблю разные.Крепкие,но не горькие.Чтобы вкус мягкий был.До дорогих чаев чет не доберусь никак,а надо бы. И дома у меня всегда чаёв сортов 6-7 минимум:черный,черный с корицей,черный с фруктами,черный с бергамотом,зеленый,зеленый с жасмином,зеленый с фруктами,и еще я люблю лесной сбор,не помню названия,но там в основном кусочки ягод и фруктов (черноплодная рябина,красная рябина,черника,малиная,лепестки хибискуса) самих чайных листьев в нем нет,но называется почему-то чаем g.gif - ну оЧЧЧЧень вкусно! Такоооооооой зАпах! Такооой аромааааааат!!!!!ммммммммммм......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Терпеть ненавижу чай. Ну, в сущности, что это такое есть?? Вареная вода с кипяченым веником..

Ну, если только у костра... Заваренный в кане.. И вскипяченный головёшкой......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю чёренький, в чайничек заварить, липки туда кинуть, шиповничку, малинки - упьёшься!

Чёрный ,с ягодами и листиками чёрной смородины ,малина,ежевика,цедра лимона,васильки

А это уже не чай, это компот получается (с) wink.gif

Рекомендую всем - чай зеленый "Конфуций. Оолонг с хризантемой". Чуть больше 100 руб за 100 гр. Ребята - это что-то!

Вот щас этот закончится - еще какой-нибудь наворот куплю. Пью его одна, так что надолго хватает.

Хорошо, сейчас магазинов по продаже элитных чаев много - можно купить действительно хороший чай! Хоть тебе шариком,хоть листиками...

А не пробовали заваривать зеленый чай молоком????

Инс, тебе нас не понять, никогда!

Ух, Глеб, а давай пригласим Инса на чаепитие????? Научим чела чаи гонять до седьмого пота (кстати, знаете, откуда такая поговорка?), пусть познает еще одну радость в жизни... biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не люблю чайные церемонии. По крайней мере те, на которых бывала. Я в них, наверное, по глупости своей, ничего не понимаю, как-то не вижу смысла. Ценю в чае только вкус.

Зеленый чай люблю только китайский. Без жасмина и других добавок! Мы покупаем "в развес" в одном из китайских ресторанов, по знакомству. wink.gif

Я его так, простенько, завариваю (китайцы научили):

Небольшой фарфоровый чайник ополоснуть кипятком и насыпать немного чая, затем сразу залить кипятком. Ничем не накрывать, через несколько минут налить в одну пиалу и вылить ее обратно в чайник, "поженить чай" называется.

Затем можно разливать всем. Чайник как можно выше нужно держать, что бы чай взаимодействовал, каким-то образом, с воздухом.

Этот первый заход называется "девушка".

После того, как в чайнике кончился весь чай, туда снова наливают кипяток, на старую заварку.

Этот заход называется "женщина". Мой любимый, между прочим. (Сколько шуток я слышала на эту тему!) И так три раза.

Рекомендую.

И, естественно, никакого сахара и лимона!!!!

Говорят, знатоки и гурманы до 30 раз заливают, но я даже и пробовать не хочу, мне третий уже не нравится! Может быть со временем и распробую, не знаю.

Пока меня вполне устраивает такой вот не сложный и прикольный способ. Может быть кому-нибудь пригодится.

Желаю приятного чаепития!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мы подсели на зелёный чай. Просто зелёный не очень катит, а вот зелёный с чем-то...ммм...Покупаем зелёный с апельсином, он нравится моему МЧ, а я люблю зелёный чай с пеперминтом(если не знаете что это такое, то скажу - мята), а ещё говорят оооочень вкусный зелёный чай с лимоном.

Я где-то читала как правильно пить зелёный чай, да и вообще чай. Так то, что мы пьём всё это ерунда. Так как правильный чай надо заваривать сегодня, а пить ЗАВТРА!

И нельзя сразу заливать кипяком чай, надо чтобы кипяток этот постоял минуту и перестал быть очень горячим. Иначе всё полезное из чая улетучивается. И чтобы хоть какой-то эффект или польза были от чая, то его надо пить не раньше, чем через 20 минут и вообще пить надо чай из листьев, а остальное просто подобие чая и пользы от него чуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пчелка

Я тоже так чай пью)))) вначале молочка или сливок, потом заварки а потом уж кипяточек

А мама моя заваривала чай немного иначе

Насыпала в чайничек заварки, и заливала его кипячёным молоком

такая вкуснятина была

Она обычно делала такой чай, когда был банный день

Так пока я выходила из бани, этот чай выдували. Даже детки, которых не заставить пить чай, этот чай пили только так smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самаритянка,

А я наоборот слышала,что чай нужно пить только-только заваренный.Потому что спустя 15 минут - это уже не чай,а сплошная вредность организьму... Кажется,у англичан так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гроздья Радости

Это про черный чай, действительно, только заваренный. А вот зеленый как раз вкуснее и полезнее, когда его несколько раз заваривают. Так зеленый и черный по-разному заваривают. Зеленый чем больше настоится, тем вкуснее будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

....ннннннннннда? Надо подумать g.gif в этом определенно что-то есть.

Я вот когда из своего чайного тазика не допью зеленый чай,а пакетик в нем остается...то дюже крепкие остатки получаются (а говорят:остатки сладки biggrin.gif),и действительно можно еще если на пару раз,то один разок точно - обженить wink.gif.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В зеленом чае самая вкусная четвертая заварка, мрр…, но это не касается пакетиков, hmm.gif вообще зеленый чай самый in_love.gif из толстой кружки для заварки с крышечкой. Но между заварками чаинки не должны остывать, :и тогда к четвертому разу уходит резкость, а остается изумительный цвет и все типсики разворачиваются и аромат…… clap_1.gifclap_1.gif /Ушла заваривать чай/.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×