Примерный 2 Posted November 29, 2004 Про кофе был разговор, а про чай? Забыли? Предлагаю делиться , кто какой чай пьет.... Вот я , например, очень люблю матэ - парагвайский зеленый чай. Просто торчу от него. Мне на ДР друзья подарили полный комплект для питья матэ - калебассу (специально сделанную тыкву для матэ) и бомбиллу (трубочку для питья) - когда бывает настроение сажусь , и представляю себя Че Геварой..... Ну и "Зеленый порох" тоже потребляю..... А вы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4871 Posted November 29, 2004 Вот я , например, очень люблю матэ - парагвайский зеленый чай А я не поняла его вкус,может эта вся колбасня нужна для всех ощущений? Подсела на зеленый,покупаю разные вкууууууусный. Дорогие гады,но можно заваривать 5-7 раз. Это меня Патрикеевна подсадила. А черный тоже последнее время дорогой покупаем-Райские птицы и только в банках. Энергия так и прет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Примерный 2 Posted November 29, 2004 Эрика Подсела на зеленый,покупаю разные вкууууууусный - ну не скажи..... Чаи, они все разные, особенно зеленые. Вот например, раньше я пил зеленый Майский (какой-то там дракон), а после пития зеленого Ахмада - Майский вообще перестал катить..... А после того, как попил нормальный китайский зеленый (типа Серебряные Иглы, или Горные Облака, или тому подобная фигня ) - то никакой Ахмад и иже с ним, уже невозможно пить..... Вот так.... А матэ - существует целая культура пития матэ.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самовар 1 Posted November 29, 2004 А я зелёный чай терпеть ненавижу. Не прёт меня от него. Я люблю чёренький, в чайничек заварить, липки туда кинуть, шиповничку, малинки - упьёшься! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted November 29, 2004 А я с бергамотом пью и тащусь от него! Другой не катит, я смешиваю зеленый, черный с бергамотом. И балдею. И вообще, смешиваю я несколько пачек, экспериментирую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пчелка 2 Posted November 29, 2004 Я люблю зеленый, только не всякий конечно. Черный люблю крепкий. Если с молоком, то чтобы особо крепко заварен был, до такой бархатистости, а молоко домашнее, а лучше снятые сливки. Получается густой очень вкусный напиток и непременно чтобы очень горячий был и из пиалы. Горячее пьется легко, одним глотком,, остывать не успевает. Просто черный люблю, но уже не такой крепкий, как с молоком. А еще я люблю английский чай. Это когда наливаешь горячий крепкий, с сахаром, а потом он должен остыть до комнатной температуры. Вот просто холодный наливать - вкус уже не тот совсем. Именно свежезаваренный и кипяток и с сахаром, а потом остывает. Вкус особый, обладенный. Меня не проведешь - я сразу по вкусу чую - остывший это чай или холодный налит. От настроения разный чай люблю. Люблю травяные с самыми разными добавками. Аптечные травы - фу. Мы сами травки запасаем, собираем своевременно Очень люблю добавлять в чай чабрец. Опять же, это уже совсем другой чай. Я могу целый роман про чаи разные написать, когда в каких случаях мне нравятся и как я его готовлю в каждом отдельном случае. Эх, вот построим тот дом, который я мечтаю, это где хочу пить чай из самовара, который чурорчками топится, настоящего самовара. Вот где вкуснятина будет! Приглашу форумчан в гости, ну хотя бы соседей, баньку им устрою душистую, с травками разными, а потом - чаи вкусные гонять, с пирогами домашними. Самовар ведерный... Не одно ведро выпить можно. И спорить можно до утра, хочешь - про Армию, хочешь - про многодетных Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4871 Posted November 29, 2004 А после того, как попил нормальный китайский зеленый (типа Серебряные Иглы, или Горные Облака, или тому подобная фигня ) - то никакой Ахмад и иже с ним, уже невозможно пить..... Дык его и пью,от чая в бумажках я отказалась давным давно. Только в жестяных бвнках, я покупаю за 310 руб. А я зелёный чай терпеть ненавижу. Не прёт меня от него. А я только недавно вкус поняла,когда дорогущий покупать стала,тот что Майский и прочая хрю-лажа,трава натуральная Черный люблю крепкий. Если с молоком, то чтобы особо крепко заварен был, до такой бархатистости, а молоко домашнее, а лучше снятые сливки. Получается густой очень вкусный напиток и непременно чтобы очень горячий был и из пиалы. Горячее пьется легко, одним глотком,, остывать не успевает. Ой,Пчелка,можно совет? Вы чай в молоко наливайте, а не наоборот,особенно вкусно получается,намного лучше!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пчелка 2 Posted November 29, 2004 Эрика А то как же!!!! Сначала молочка, вернее даже сливочки густые сверху снимаю, потом заварочку, а потом уже и кипяточек плеснешь... Вкуснотища!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4871 Posted November 29, 2004 А я только сливочки и покупаю 33 процента жирности.......все слюни потекли. Крикну мужу,шоб чаю заварил... А еще от такого напитка лактация повышается! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пчелка 2 Posted November 29, 2004 Эрика Да! Для лактации такой чай - самое то! И сама ощущала и другие говорили, чувствуется даже, как молоко играть начинает и грудь набухает! У нас молоко домашнее, мы покупаем у хозяек и сливочки соответственно тоже! Так ведь и отвкуса молока тоже зависит очень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Умничка 2 Posted November 29, 2004 Глеб, мы с тобой в чае прям близнецы и братья! На зелёный я подсела многолет назад, подсадмла всех своих близких... Люблю наш Теастановский - лучше Ахмада, вот увидишь!!! А месяца 2 назад открыла для себя матэ. Конечно, без калебасных изысков, но нрааавитсяяяя.... Пчелка Пчёл, адресок дай, я тте пришлю посылочку нашего чая! Раньше он был не очень, а лет пять назад кааааак резко качество вверх пошло! Такое чувство, что хозяева сменились фабрики. И чёрный, и зелёные чаи только эти пьём! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дольчика 0 Posted November 29, 2004 Ахмад чёрный с бергамотом.Пью сама и всю семью подсадила на это дело.А ещё у меня есть "персональный"чай,кт пью только я.Чёрный ,с ягодами и листиками чёрной смородины ,малина,ежевика,цедра лимона,васильки.Араматныыыый."Император Раманов"называется.Утро без чашечки чая уже не представляю себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пчелка 2 Posted November 29, 2004 Чёрный ,с ягодами и листиками чёрной смородины ,малина,ежевика,цедра лимона,васильки И такой мы тоже делаем! Только никак не называли, потому что сами травы собираем (уже писала) и в определенной пропорции завариваем Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дольчика 0 Posted November 29, 2004 И такой мы тоже делаем! Только никак не называли, потому что сами травы собираем (уже писала) и в определенной пропорции завариваем Не,когда сами это однозначно лучше.Но я рисковать не буду,лучше куплю,а то ненароком чего переложу или недоложу. Я тоже чайная наркоманка,ну правда не знаю,наверное поровну с молочной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пчелка 2 Posted November 29, 2004 Дольчика Мы не наркоманы, мы гурманы Для нас само чаепитие - порой целый обряд! Даже традиции есть с этими чаепитиями. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted November 29, 2004 Я где-то слышала,/в инструкции по ТНТ,кажется/,что в день можно выпивать чая не больше 1/2 литра. И прифигела.Как так?! У меня одна порция - поллитра.Кружка у меня такая! Сиротская . Специально купила побольше.Муж её ночной вазой называл И в день чая пью раза 4 минимум! Короче,по их советам у меня сплошной передоз получается (( Чай - для меня на первом месте напару с хлебом. А если еще хлеб маслицем мазнуть - так ваще никакой другой едьбы мне не нужно! Так и могу питаться целыми днями - чай и бутерброд или чай+конфеты. И буду чувствовать себя сытой и довольной . Чаи люблю разные.Крепкие,но не горькие.Чтобы вкус мягкий был.До дорогих чаев чет не доберусь никак,а надо бы. И дома у меня всегда чаёв сортов 6-7 минимум:черный,черный с корицей,черный с фруктами,черный с бергамотом,зеленый,зеленый с жасмином,зеленый с фруктами,и еще я люблю лесной сбор,не помню названия,но там в основном кусочки ягод и фруктов (черноплодная рябина,красная рябина,черника,малиная,лепестки хибискуса) самих чайных листьев в нем нет,но называется почему-то чаем - ну оЧЧЧЧень вкусно! Такоооооооой зАпах! Такооой аромааааааат!!!!!ммммммммммм...... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инструктор 3 Posted November 29, 2004 Терпеть ненавижу чай. Ну, в сущности, что это такое есть?? Вареная вода с кипяченым веником.. Ну, если только у костра... Заваренный в кане.. И вскипяченный головёшкой...... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мать-и-Мачеха 0 Posted November 29, 2004 Я люблю чёренький, в чайничек заварить, липки туда кинуть, шиповничку, малинки - упьёшься! Чёрный ,с ягодами и листиками чёрной смородины ,малина,ежевика,цедра лимона,васильки А это уже не чай, это компот получается (с) Рекомендую всем - чай зеленый "Конфуций. Оолонг с хризантемой". Чуть больше 100 руб за 100 гр. Ребята - это что-то! Вот щас этот закончится - еще какой-нибудь наворот куплю. Пью его одна, так что надолго хватает. Хорошо, сейчас магазинов по продаже элитных чаев много - можно купить действительно хороший чай! Хоть тебе шариком,хоть листиками... А не пробовали заваривать зеленый чай молоком???? Инс, тебе нас не понять, никогда! Ух, Глеб, а давай пригласим Инса на чаепитие????? Научим чела чаи гонять до седьмого пота (кстати, знаете, откуда такая поговорка?), пусть познает еще одну радость в жизни... Share this post Link to post Share on other sites OK В
amerri 3 Posted November 29, 2004 А я не люблю чайные церемонии. По крайней мере те, на которых бывала. Я в них, наверное, по глупости своей, ничего не понимаю, как-то не вижу смысла. Ценю в чае только вкус. Зеленый чай люблю только китайский. Без жасмина и других добавок! Мы покупаем "в развес" в одном из китайских ресторанов, по знакомству. Я его так, простенько, завариваю (китайцы научили): Небольшой фарфоровый чайник ополоснуть кипятком и насыпать немного чая, затем сразу залить кипятком. Ничем не накрывать, через несколько минут налить в одну пиалу и вылить ее обратно в чайник, "поженить чай" называется. Затем можно разливать всем. Чайник как можно выше нужно держать, что бы чай взаимодействовал, каким-то образом, с воздухом. Этот первый заход называется "девушка". После того, как в чайнике кончился весь чай, туда снова наливают кипяток, на старую заварку. Этот заход называется "женщина". Мой любимый, между прочим. (Сколько шуток я слышала на эту тему!) И так три раза. Рекомендую. И, естественно, никакого сахара и лимона!!!! Говорят, знатоки и гурманы до 30 раз заливают, но я даже и пробовать не хочу, мне третий уже не нравится! Может быть со временем и распробую, не знаю. Пока меня вполне устраивает такой вот не сложный и прикольный способ. Может быть кому-нибудь пригодится. Желаю приятного чаепития! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самаритянка 0 Posted November 29, 2004 И мы подсели на зелёный чай. Просто зелёный не очень катит, а вот зелёный с чем-то...ммм...Покупаем зелёный с апельсином, он нравится моему МЧ, а я люблю зелёный чай с пеперминтом(если не знаете что это такое, то скажу - мята), а ещё говорят оооочень вкусный зелёный чай с лимоном. Я где-то читала как правильно пить зелёный чай, да и вообще чай. Так то, что мы пьём всё это ерунда. Так как правильный чай надо заваривать сегодня, а пить ЗАВТРА! И нельзя сразу заливать кипяком чай, надо чтобы кипяток этот постоял минуту и перестал быть очень горячим. Иначе всё полезное из чая улетучивается. И чтобы хоть какой-то эффект или польза были от чая, то его надо пить не раньше, чем через 20 минут и вообще пить надо чай из листьев, а остальное просто подобие чая и пользы от него чуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капитошка 0 Posted November 30, 2004 Пчелка Я тоже так чай пью)))) вначале молочка или сливок, потом заварки а потом уж кипяточек А мама моя заваривала чай немного иначе Насыпала в чайничек заварки, и заливала его кипячёным молоком такая вкуснятина была Она обычно делала такой чай, когда был банный день Так пока я выходила из бани, этот чай выдували. Даже детки, которых не заставить пить чай, этот чай пили только так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted November 30, 2004 Самаритянка, А я наоборот слышала,что чай нужно пить только-только заваренный.Потому что спустя 15 минут - это уже не чай,а сплошная вредность организьму... Кажется,у англичан так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пчелка 2 Posted November 30, 2004 Гроздья Радости Это про черный чай, действительно, только заваренный. А вот зеленый как раз вкуснее и полезнее, когда его несколько раз заваривают. Так зеленый и черный по-разному заваривают. Зеленый чем больше настоится, тем вкуснее будет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted November 30, 2004 ....ннннннннннда? Надо подумать в этом определенно что-то есть. Я вот когда из своего чайного тазика не допью зеленый чай,а пакетик в нем остается...то дюже крепкие остатки получаются (а говорят:остатки сладки ),и действительно можно еще если на пару раз,то один разок точно - обженить . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенелопа 2 Posted November 30, 2004 В зеленом чае самая вкусная четвертая заварка, мрр…, но это не касается пакетиков, вообще зеленый чай самый из толстой кружки для заварки с крышечкой. Но между заварками чаинки не должны остывать, :и тогда к четвертому разу уходит резкость, а остается изумительный цвет и все типсики разворачиваются и аромат…… /Ушла заваривать чай/. Share this post Link to post Share on other sites OK В