Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Салмаах

О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

Recommended Posts

4 часа назад, Скоро Лето сказал:

Да, детский Нурофен в аптеках исчез. Но, есть детский Ибупрофен. Действует прекрасно. Кстати, действующее вещество Нурофена и есть этот самый ибупрофен. 

Нурофен - это ибупрофен с парацетамолом. Нам помогал здорово, ибупрофен совсем не так действует. Не могли им температуру сбить в этот раз. И с коллегой сегодня разговаривала, им тоже ибупрофен не помогает. Ибуклин есть, в растворимых таблетках, но его совсем маленьким, по-моему, нельзя.

2 часа назад, Люблю горы сказал:

Так есть дженерики, тоже с клавулановой кислотой :экоклав, аугментин. У нас в аптеках были месяц назад. 

Нет в аптеках ни-че-го. Нет пенициллиновых антибиотиков, даже через интернет-аптеку в наш город не смогла заказать, нет в наличии. Нашла только в городской аптеке на другом конце города дешевский аналог российского производства. Отпускают строго по рецепту на курс, пачку в одни руки. Провизор сказала, что обещали поставки в январе, но пока ничего не слышно (((.

2 часа назад, Скоро Лето сказал:

Да, детский Нурофен в аптеках исчез. Но, есть детский Ибупрофен. Действует прекрасно. Кстати, действующее вещество Нурофена и есть этот самый ибупрофен.

Очень хорошо помогает ибупрофен. У дочки в декабре был грипп, температура до 40 поднималась. Ибупрофен хорошо помог.

1 час назад, Люблю горы сказал:

Про антибиотики - наверное, про амоксиклав? 

Так есть дженерики, тоже с клавулановой кислотой :экоклав, аугментин. У нас в аптеках были месяц назад. 

Мне альтернативу назначили иную, совсем не то, что вы написали. Я не сильна в фармакологии, поэтому поддержать тему не смогу. Принимала цифран в итоге. 

Edited by Кружево

35 минут назад, Календарь майя сказал:

Нурофен - это ибупрофен с парацетамолом. Нам помогал здорово, ибупрофен совсем не так действует. Не могли им температуру сбить в этот раз. И с коллегой сегодня разговаривала, им тоже ибупрофен не помогает. Ибуклин есть, в растворимых таблетках, но его совсем маленьким, по-моему, нельзя.

Нет в аптеках ни-че-го. Нет пенициллиновых антибиотиков, даже через интернет-аптеку в наш город не смогла заказать, нет в наличии. Нашла только в городской аптеке на другом конце города дешевский аналог российского производства. Отпускают строго по рецепту на курс, пачку в одни руки. Провизор сказала, что обещали поставки в январе, но пока ничего не слышно (((.

Нурофен - это ибупрофен. Если добавить парацетамол, это будет ибуклин. Вроде, с 2 лет его можно, я уже не помню, младшей давала. Ей нурофен редко помогал. 

Вот сейчас специально зашла на сайт местной аптеки, есть экоклав и аугментин. 

6 часов назад, Календарь майя сказал:

Нурофен - это ибупрофен с парацетамолом.

Нурофен это ибупрофен. Без парацетамола. 

Посмотрела в аптека. ру нет детского. Хорошо хоть просто таблетки есть. Хотя я им не пользуюсь, мне ибуклин нравится. 

Амоксиклав в аптека. ру есть. 

Edited by Маркиза Карабас

14 часов назад, Кружево сказал:

СМИ писали, что в городе детский нурофен почти пропал из аптек. Не смертельно, но моим парацетамол редко помогает

Он везде пропадает, прекратились поставки. Мне сноха с родины недавно написала, попросила поискать в Москве и области, у нас там его давноооо уже нет вообще. На аналоги в виде детского Ибупрофена и Парацетамола махала руками - лучше Нурофена ничего не помогает. Мы с подругой тут нашли 5 упаковок в разных аптеках в Мытищах и в Королёве. Две она выкупила себе, три мне. 

В Москве, правда, не искали. 

9 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Нурофен это ибупрофен. Без парацетамола. 

Посмотрела в аптека. ру нет детского. Хорошо хоть просто таблетки есть. Хотя я им не пользуюсь, мне ибуклин нравится. 

Амоксиклав в аптека. ру есть. 

Да, ошиблась, в нурофене парацетамола нет. Тогда странно, почему он лучше сбивает температуру, чем ибупрофен, но есть такое дело.

По запросу в моем городе (я так понимаю, то, что можно в наш город привезти) на аптека.ру Амоксиклав только в виде порошка для приготовления раствора для уколов. Всего остального в наличии нет(((. 

Видимо, в каких-то городах остались запасы, я ведь не спорю, что где-то есть. По моему запросу ближайшая аптека, в которой есть нужные антибиотики - в районном центре в 300 км от нас. 

Ну вот как так, я не понимаю - всяких противовирусных, которые то ли помогают, то ли нет - всяких разных полно, а жизненно важных антибиотиков нет? У нас в городе 2 фармзавода, выпускающих таблетированные формы различных лекарств, ну в чем проблема выпустить нужный антибиотик? Знаю, что вроде расширение как минимум на одном заводе планируется, будут ставить новую линию, но что будут на ней выпускать - не в курсе.

Кто принимал витамин D в капсулах, результат был? Какой производитель лучше или это не имеет значение? 

1 час назад, Мирабилис сказал:

Кто принимал витамин D в капсулах

Вас именно капсулы интересуют или таблетки тоже подойдут? Моё мнение, лучше покупать лекарственные препараты витамина Д (Аквадетрим) а не БАДы. Я принимаю Аквадетрим, какого-то прям вау эффекта не заметила, но и серьёзного гиповитаминоза у меня не было, как я полагаю 

Edited by Холодное лето
Ошибка
  • Thanks 1
  • Upvote 1

1 час назад, Мирабилис сказал:

Кто принимал витамин D в капсулах, результат был? Какой производитель лучше или это не имеет значение? 

Если для взрослых,  обращайте внимание на дозу. 

Аквадетрим мне не подошёл,  пила детримакс тетра . Сейчас купила таблетки  в дозе 10.000 ед на вайлдберриз. Пью по схеме.  Но такую дозу можно принимать только под контролем, поэтому регулярно сдаю анализы.

Из лекарств Фортедетрим неплох, как раз в капсулах.  Но дозы 4000 и 10000 ед.  Если хотите самостоятельно попить без анализов - Вигантол ( лекарственный препарат) или Детримакс Актив ( БАД) , на масляной основе по 2-4 капли в сутки, не больше. 

По эффекту-  сил прибавилось, настроение лучше стало, кожа не такая сухая. 

Edited by Viaoxy
Дописала
  • Thanks 1

25 минут назад, Viaoxy сказал:

Если хотите самостоятельно попить без анализов

У одного из членов семьи по анализам низкий уровень именно этого витамина. Подозреваем после перенесенной болезни. Раньше показатель был в норме.

1 час назад, Холодное лето сказал:

Вас именно капсулы интересуют или таблетки тоже подойдут?

Спасибо, мне каждое мнение интересно.

• Upvote 1

40 минут назад, Мирабилис сказал:

У одного из членов семьи по анализам низкий уровень именно этого витамина. Подозреваем после перенесенной болезни. Раньше показатель был в норме.

У меня вся семья пьёт, для каждого своя доза и своя схема приёма. Если понадобится приём дозы от 5000 и больше, особенно людям старшего возраста, желательно добавить витамин К-7 для совместного приёма. 

• Like 1
  • Thanks 1

Тут писали, что детского нурофена нет. Он есть, просто его меньше привозят, маленькими партиями. Купила вчера. И стоит он не сильно дороже нашего ибупрофена

Цитата

51 минуту назад, Белокурая Жози сказал:

Тут писали, что детского нурофена нет. Он есть, просто его меньше привозят, маленькими партиями. Купила вчера. И стоит он не сильно дороже нашего ибупрофена

Значит, появился, наладили поставки. Проверила в своём городе - в аптеках есть. 

Л-тироксин конкретного производителя пропадал год назад, сейчас в свободной продаже есть, купила нужную дозировку, пусть лежит.

И у нас на работе в товарном ассортименте (далёком от лекарств) опять появились фирмы, которые уходили с российского рынка. 

Edited by Изморозь

В 07.02.2023 в 20:57, Мирабилис сказал:

Спасибо, мне каждое мнение интересно.

Я пью капли детриол уже лет 5. По 2 капли в день с сентября по апрель. 

• Thanks 1

В интернете увидела препарат nfo vitamin D3, дозировка 1000 и 2000.  Стало интересно, что за препарат? Какой эффект? Оправдана стоимость? 

Edited by Мирабилис

40 минут назад, Мирабилис сказал:

В интернете увидела препарат nfo vitamin D3, дозировка 1000 и 2000.  Стало интересно, что за препарат? Какой эффект? Оправдана стоимость? 

Про какой эффект и оправдана ли стоимость, тут нужно знать свои показатели. Для меня бы это стоило очень дорого. Мне назначали на месяц по 7000 МЕ, затем перевели на 5000. То есть этой бутылочки в лучшем случае мне бы хватило на 20 дней. Пью айхербовский, заказываю через посредника через Казахстан.

• Thanks 1

9 часов назад, Волшебная лампа сказал:

7000 МЕ, затем перевели на 5000.

Вот это нормальная дозировка 5000 МЕ для профилактики и восполнения. А 1000 или 2000 мне кажется совсем мало. У подруги выявили дефицит по анализу, прописали 7000 МЕ, потом для профилактики 5000.

Я Солгар пью, ещё запас с Айхерба остался. Но видела и на яндекс маркете продают.

• Upvote 2

Пишу без надежды на ответ, но вдруг. Я аллергик. Всё, что мне назначали внутривенно я тестировала в Институте аллергологии и клинической иммунологии на Малой Бронной.  Долгое время я не занималась собой вообще. Но тут прижало.

Назначили мне среди прочего 14 капельниц Тиоктовой кислоты. Решила идти проторённой дорожкой, позвонила в Институт. И случился облом. Теперь они этим не занимаются, нет тест систем. Позвонила в Федеральный Клинический Центр. Ответ отрицательный. Гемотест, Инвитро -  то же самое.

И куды бечь? Есть выход - таблетки. Но они прописаны потом, после капельниц на 2 месяца. Если у кого есть возможность помочь советом - помогите, пожалуйста.

6 минут назад, Шелкохвостик сказал:

Столько аптек обзвонила, сказали, что нет нигде его сейчас

Добрый день, я уже пару лет назад пыталась найти для родителей, перестали завозить, сказали, что цена выросла в разы, уже тогда называли цену около 3000. Посоветовали метилурациловую мазь. Мама пользуется, помогает ей. С солкосерилом не сравнить, конечно, но хоть так. 

• Thanks 1

В 03.03.2023 в 19:25, Мирабилис сказал:

Подскажите Омега-3 и витамин D3 совместимы или надо раздельно  принимать? 

Насколько помню мне вместе назначали.

Куда пропал хартил? Даже аналога рамиприла нет. Муж постоянно пьёт, а тут пропал. 

• Thanks 1

В 10.03.2023 в 13:53, MblWKA сказал:

Куда пропал хартил? Даже аналога рамиприла нет. Муж постоянно пьёт, а тут пропал. 

Препараты рамиприла ушли на перерегистрацию, так как станет жизненно важным лекарственным средством ( ЖНВЛС).  Процесс который занимает до трех месяцев. Ориентировочно должен появиться в апреле- мае. 

Сейчас во всех аптеках убран в карантин, нельзя его продавать. 

Остались только комбинированный препараты в продаже. 

• Thanks 1

Мне назначили Нейромидин.  Сначала прокололи, а теперь в таблетках. 20 мг два раза в день. И вот на таблетки у меня побочка - головокружение и тошнота- хотя врач мне доказывает, что такого быть не может. Ага, в аннотации есть, а у меня не может. 

Хорошо помогает от онемения рук и ног, но вот эта побочка противная. Особенно ночью очень сильно проявляется, лежишь с закрытыми глазами, как на пьяном вертолёте. Черт его знает, что делать 

• Upvote 1

В 15.03.2023 в 08:43, Кикиморка сказал:

но вот эта побочка противная.

А она во всех лекарствах есть. А тут прямо не будет. Может попробовать пораньше последнюю таблетку пить. Я так с циннаризином делаю- в 3 часа последнюю пью, он мне бессонницу сильную дает.

В 15.03.2023 в 08:43, Кикиморка сказал:

Черт его знает, что делать 

И долго еще принимать?