Женская логика 32 360 Опубликовано 2 Ноября 2022 6 часов назад, Вид на море сказал: А что дает доступ в интернет и при чем здесь номер заказа? Если человеку нужна небольшая консультация, он по интернету ничего заказывать не будет. Да и не все заморачиваются с этими заказами. Горло заболело, зашли по дороге в аптеку, а не в интернет заказ формировать. Так заказ из интернет-аптеки привозят в ближайшую к дому аптеку. Все-равно туда идти. Зачем тогда ждать, пока привезут, если можно прийти и сразу купить? Интернет-аптека хорошо, когда точно знаешь нужный препарат и в интернете он дешевле. А так - смысл? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 273 Опубликовано 2 Ноября 2022 2 минуты назад, Женская логика сказал: Так заказ из интернет-аптеки привозят в ближайшую к дому аптеку. Все-равно туда идти На дом тоже привозят. Мне привозили здесь уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 362 Опубликовано 2 Ноября 2022 36 минут назад, Женская логика сказал: да и выпишут то же самое, что фармацевт в аптеке посоветует. Или тот препарат, за продвижение которого врачу заплатил представитель фармкомпании, которая выпускает тот самый проплаченный препарат. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 25 347 Опубликовано 2 Ноября 2022 (изменено) 8 часов назад, Вид на море сказал: Но все таки образование он получал ни один год, какие-то знания у него имеются. Вот именно, что "какие-то" знания. Девочки, не обольщайтесь. Фармацевт - это не медик, хоть и стоит в белом халате. То, что они советуют, приходит с опытом. Я по первому образованию фельдшер. Сейчас снова поступила в родное медучилище, получаю профессию - фармацевт. Есть с чем сравнить в плане обучения. Совсем всё по другому и знания даются абсолютно другие. Изменено 2 Ноября 2022 пользователем Ненаглядная 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид на море 27 184 Опубликовано 2 Ноября 2022 1 час назад, Ненаглядная сказал: Вот именно, что "какие-то" знания. Девочки, не обольщайтесь. Фармацевт - это не медик, хоть и стоит в белом халате. То, что они советуют, приходит с опытом. Да все здесь взрослые люди. Не стоит считать других такими уж наивными и ничего не соображающими. Как первая помощь при небольших проблемах опытный фармацевт неплох. С серьезными ситуациями и за комплексным лечением люди идут к врачу, это итак понятно. Никто не лечится исключительно по рекомендациям фармацевтов. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 252 Опубликовано 2 Ноября 2022 3 часа назад, Золотая молодежь сказал: Или тот препарат, за продвижение которого врачу заплатил представитель фармкомпании, которая выпускает тот самый проплаченный препарат. Прям всем врачам платят фармкомпании за продвижение препарата? Сговор и не иначе. Ни разу от сына не слышала подобное. Не надо наговаривать на врачей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 362 Опубликовано 2 Ноября 2022 3 часа назад, Пламя огня сказал: Прям всем врачам платят фармкомпании за продвижение препарата? Сговор и не иначе. Ни разу от сына не слышала подобное. Не надо наговаривать на врачей. А вы где-то прочли, что прям всем? То, что вы об этом не слышали, не значит, что этого нет. Откройте интернет и почитайте. У меня мама - врач. И рассказывала, что пару лет назад терапевт нашей сельской поликлиники выписывала, помимо других препаратов, Арбидол. Аптекарь, что работала в аптеке, единственной в селе, была в доле. И продажи этого Арбидола пошли вверх. И естественно увеличение поставок этого антибиотика. Соответственно и прибыль аптеке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 273 Опубликовано 2 Ноября 2022 2 минуты назад, Золотая молодежь сказал: И продажи этого Арбидола пошли вверх. И естественно увеличение поставок этого антибиотика Арбидол не антибиотик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 362 Опубликовано 2 Ноября 2022 (изменено) 3 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Арбидол не антибиотик По составу обычная дорогая пустышка. Парацетамол и то более эффективен. И дешевле. Изменено 2 Ноября 2022 пользователем Золотая молодежь 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 24 998 Опубликовано 2 Ноября 2022 9 часов назад, mamalyba сказал: Фармацевта (провизора) учат консультировать Не совсем верно. Фармацевт не равно провизор. Фармацевт это образование колледж - 4 года. Провизор -высшее 5 лет. Поэтому не совсем верно чему и как обучают данных специалистов. Фармацевт знает составы лексредств и многое другое, но его не учат как провизора- уметь смешивать и создавать лекарства по рецепту. Раньше фармацевт просто стоял за кассой, а провизор создавал лекарства по рецептам. Был рецептурный и безрецептурный отдел. 8 часов назад, Кармина Бурана сказал: А у нас 60 дней годность рецепта, потом уже не отпустят. Есть рецепты и на год. У меня такой- стоит не 60 дней, а год. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 25 347 Опубликовано 2 Ноября 2022 30 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Фармацевт это образование колледж - 4 года. Уже 2 года! Сократили. Те курсы, которые поступали раньше, доучиваются по старой программе. С этого года - два года стало. 4 года в своё время учились мы - фельдшера (лечебное дело), повышенного уровня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 273 Опубликовано 2 Ноября 2022 38 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Есть рецепты и на год. У меня такой- стоит не 60 дней, а год. Ну да. У меня на рецепте стоит пометка "Хроническое заболевание" и срок 1 год. Это новая форма рецепта. Но и раньше были на год. На обратной стороне рецепта делают пометку, ставят дату, когда покупала. Скажем, положено мне две упаковки лекарства на месяц, столько продадут и поставят дату. Правда, в аптеке к этому так не строго относятся. Ну не все. Кто-то отметит, а кто-то (это чаще) не парится, просто продают, сколько попросишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 606 Опубликовано 2 Ноября 2022 1 час назад, Золотая молодежь сказал: меня мама - врач. И рассказывала, что пару лет назад терапевт нашей сельской поликлиники выписывала, помимо других препаратов, Арбидол. Аптекарь, что работала в аптеке, единственной в селе, была в доле. И продажи этого Арбидола пошли вверх. И естественно увеличение поставок этого антибиотика. Пару лет назад это был 2020 год, первый ковидный год. По рекомендациям МЗ лечение ковида и ОРВИ с подозрением на ковид - именно арбидолом. И он кстати не антибиотик. Так что это терапевт лечила по всем правилам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 606 Опубликовано 2 Ноября 2022 1 час назад, Золотая молодежь сказал: По составу обычная дорогая пустышка. Парацетамол и то более эффективен. И дешевле. Вы так утверждаете как будто имеете огромный опыт лечения. И сравнивать эти два препарата нельзя, у них разное фармакологическое действие и разные задачи. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 362 Опубликовано 2 Ноября 2022 2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Пару лет назад это был 2020 год, первый ковидный год. По рекомендациям МЗ лечение ковида и ОРВИ с подозрением на ковид - именно арбидолом. И он кстати не антибиотик. Так что это терапевт лечила по всем правилам. Тут дело не в правилах. Есть аналоги дешевле и эффективнее, чем Арбидол. И выписываются. Там другая история. 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Вы так утверждаете как будто имеете огромный опыт лечения. И сравнивать эти два препарата нельзя, у них разное фармакологическое действие и разные задачи. У меня круг общения в том числе и медики. А это все равно информация, которую могут рассказать с другой позиции. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 606 Опубликовано 2 Ноября 2022 18 минут назад, Золотая молодежь сказал: Есть аналоги дешевле и эффективнее, чем Арбидол. Парацетамол? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 362 Опубликовано 2 Ноября 2022 2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Парацетамол? Один из. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 078 Опубликовано 2 Ноября 2022 Народ, вы чего? Арбидол и парацетамол не аналоги, арбидол считается противовирусным, парацетамол - жаропонижающее. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 110 480 Опубликовано 2 Ноября 2022 Арбидол вообще препарат недоказанного действия. Цена слишком высокая для такого. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 078 Опубликовано 2 Ноября 2022 14 минут назад, Изя сказал: Арбидол вообще препарат недоказанного действия. Цена слишком высокая для такого. Да, многие врачи открыто называют его фуфломицином. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 206 Опубликовано 3 Ноября 2022 (изменено) 12 часов назад, Ненаглядная сказал: 4 года в своё время учились мы - фельдшера (лечебное дело), повышенного уровня. У нас в университете 4 года на фармацее. Изменено 3 Ноября 2022 пользователем Кармина Бурана Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 191 Опубликовано 5 Ноября 2022 (изменено) Поругаццо)) Рядом с работой есть аптека, иногда туда захожу. С недавнего времени там работает женщина лет 50 плюс/минус. Очень активная и общительная, даже чересчур. Пару месяцев назад заказала на Аптека.ру лекарство себе, БАД при климаксе. Пришла получать, она пока принесла, пока пробила, не замолкала ни на минуту. - А у вас климакс? А приливы есть? А вот есть хорошие витамины! А месячные есть? А может вам еще что-то попробовать? И т.д. Я еле дождалась свое лекарство, и бегом оттуда. Причем аптека не маленькая, еще есть продавцы и покупатели, и мне казалось, что все смотрели на меня и слушали обсуждение моего климакса. Несколько дней назад зашла купить Омепразол. И опять попала на эту даму. - А вам какой? Обычный? А у вас язва или гастрит? А вот есть еще такое лекарство, а вот возьмите лучше подороже. Не надо? Зря, он лучше! И т.д. Все, больше не пойду туда, нафиг такой сервис. Изменено 5 Ноября 2022 пользователем Бэлька 2 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 5 572 Опубликовано 6 Ноября 2022 12 часов назад, Бэлька сказал: Пару месяцев назад заказала на Аптека.ру лекарство себе, БАД при климаксе. Пришла получать, она пока принесла, пока пробила, не замолкала ни на минуту. - А у вас климакс? А приливы есть? А вот есть хорошие витамины! А месячные есть? А может вам еще что-то попробовать? И т.д. Я еле дождалась свое лекарство, и бегом оттуда. Причем аптека не маленькая, еще есть продавцы и покупатели, и мне казалось, что все смотрели на меня и слушали обсуждение моего климакса. Несколько дней назад зашла купить Омепразол. И опять попала на эту даму. - А вам какой? Обычный? А у вас язва или гастрит? А вот есть еще такое лекарство, а вот возьмите лучше подороже. Не надо? Зря, он лучше! И т.д. Все, больше не пойду туда, нафиг такой сервис. Это просто фармацевты обязаны "впаривать" все сопутствующие товары. Иначе премии не будет. А если камеры там, то это вообще не обсуждается )) Я вам очень сочувствую! Это очень неприятно... Знаете, я бы попросила заведующую к другому окошку. Поговорила бы для начала с ней. И потом книгу жалоб. И накатала бы точно! Как моральный вред. Чтобы отбить охоту так непрофессионально распинаться у той дамы. На прошлом месте работы у нас была такая система оплаты. И мы к сожалению были обязаны проговаривать каждому "товар дня", скидки, дисконты... Бееееее.... Все сотрудники плевались, но увы. Так вот ни одна из моих коллег ни разу не позволила себе такой бестактности! Максимум спрашивали, надо ли что то еще? Дополнительно витамины или что там подходящее. Не называя естественно ни диагноз, ни заболевания... В вашем случае дама совершила глупость. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Большая Труди 429 Опубликовано 13 Ноября 2022 Проблемы с таблетками вообще-то есть. У меня осталась последняя коробка Альфа D3, в аптеках города его нет. Под заказ его тоже нет. А пить его мне надо пожизненно. Вот и крутись как хочешь. Или у мой тети болит лицевой нерв, помогает ей какой-то определённый препарат, остальные аналоги не помогают. Раньше пошла купила в аптеке, а с весны вся семья через знакомых покупают в разных городах. Так что хорошо рассуждать о наличии лекарств если используешь только парацетамол и аспирин. А так никто не умер, все живы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 258 Опубликовано 13 Ноября 2022 1 час назад, Большая Труди сказал: Или у мой тети болит лицевой нерв, помогает ей какой-то определённый препарат, остальные аналоги не помогают. Если Вы про финлепсин , то в Москве есть во многих аптеках. Частично лекарства в дефектуре, в основном это связано с перерегистрацией документов/ заменой завода- изготовителя. Необходимо для нормальной поставки в Россию. Как правило занимает 3- 4 месяца. Понимаю, что от этого не легче. Но ничего не остаётся, только ждать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В