Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Салмаах

О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

Recommended Posts

@Кикиморка

Я на Пентоксифиллин отреагировала падением давления, до обморока практически, его надо на плотный приём пищи пить /колоть, но мне и это не помогло. Может у вас тоже давление падает? Я не смогла им лечиться. Но чем заменили - не могу вспомнить. 

Edited by Косопузая

@Кикиморка , лично я с этим не сталкивалась. На работе одна коллега посоветовала другой при таких симптомах как у вас пропить витамин В6 и фолиевую кислоту дней 10. Ей помогло, я поинтересовалась.

• Thanks 1

Я в растерянности. Дочери прописали Тиоридазин (Сонапакс). Второй раз. В прошлый раз сонливости мы не заметили. А в этот раз - что-то страшное. Она на ходу спит. Это можно как-то блокировать? Не знаю, чаем бодрящим, там, какими-то витаминами? Ну, чтоб не лекарствами прям сильными? Пить еще месяц (до 2 марта), 11 класс, а у нее мысли все - спать-спать-спать... Сейчас карантин в школе, она спит сутками. И бросать никак - пьет от невроидных тиков на лице, помог из назначенных только этот. В прошлый раз еще, кроме этого, Цераксон был. Но, думаю, не мог же Цераксон блокировать сонливость - он не того действия...

Нужно НЕ лекарство, а трава, витамины, БАД, чай, что-то, что является вспомогательным средством. 

38 минут назад, Карташонка сказал:

). Второй раз. В прошлый раз сонливости мы не заметили. А в этот раз - что-то страшное. Она на ходу спит.

Может, это не из-за лекарства? Может, просто совпало с другим чем-то? Попробуйте кровь на ферритин сдать. Там в побочке сонливость написана? 

47 минут назад, Белая Медведица сказал:

Может, это не из-за лекарства? Может, просто совпало с другим чем-то? Попробуйте кровь на ферритин сдать. Там в побочке сонливость написана? 

Написана. Сейчас пытала дочку, сказала, что и в первый раз спать хотелось. Просто, лето было, на даче, я не придавала сильно значения, спит и спит... Она в целом соня знатная. Но она ведь прям по-медвежьи, целенаправленно в спячку уходит. А нельзя, уже ЕГЭ на носу...

49 минут назад, Белая Медведица сказал:

Из за него, я его маме для лучшего сна и общего успокоения давала. Он кстати и давление может снижать. @Карташонка померяйте давление дочери.

1 час назад, Карташонка сказал:

Но, думаю, не мог же Цераксон блокировать сонливость - он не того действия...

Цераксон мог, он возбуждающего действия. 

1 час назад, Карташонка сказал:

Это можно как-то блокировать? Не знаю, чаем бодрящим, там, какими-то витаминами?

Женьшень, элеутерококк, витамин Д и С. 

Посоветуйтесь лучше со своим неврологом. Может дозировку снизить. 

• Thanks 1

22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Он кстати и давление может снижать. @Карташонка померяйте давление дочери.

Померили, странные значения... 125/65, пульс 77. Верхнее нормально, а нижнее не маловато ли? Пульс, так понимаю, норма. 

Женьшень, элеутерококк, витамин Д и С. 

Спасибо. Куплю, не помешает. 

Посоветуйтесь лучше со своим неврологом. Может дозировку снизить.

Наверное, да. Она его сначала по половинке пять дней назначала, потом сказала, смотреть, пропить в течение 2 месяцев. На что смотреть, мы не поняли, возможно, это и имелось в виду. Летом-то не критично было, а сейчас прям в глаза бросается. А еще, невролог сказала, что его пропить надо будет май-июнь перед экзаменами. Я теперь и не знаю, стоит ли. Ага, такое перед ЕГЭ, мне кажется, нагрузка лишняя будет.

Edited by Карташонка

2 минуты назад, Карташонка сказал:

Ага, такое перед ЕГЭ, мне кажется, нагрузка лишняя будет.

Зато нервничать не будет. :D

А какую дозировку она пьёт? У нас сонапакс пропадал как то осенью, совсем. Я металась, кое как находила остатки в каких то аптеках на окраинах города. Он же импортный. Сейчас смотрю опять появился. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Upvote 1

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

какую дозировку она пьёт?

10 мг. Я не Сонапакс ей брала, а Тиоридазин. Он дешевле. Брала в Аптеке. ру. Брала, получается, весной, в конце, и вот, перед Новым годом, у неё с одним из учителей непонимание вышло, нерв ей знатно подняли, в итоге - полгода назад излеченный тик вернулся. А там не просто глаз дёргается - всё лицо ходуном. Одновременно и брови, и переносица, и нос, и щеки, и губы, всё лицо гуляет и хмыкать начинает с интервалом в пол-минуты. Я в школе поругалась, но, ощущение, что ничего не изменилось. 

21 минуту назад, Карташонка сказал:

Я не Сонапакс ей брала, а Тиоридазин. Он дешевле

Может быть дело в этом?

Он и сонапакс не дорогой, у нас 303 рубля 60 таблеток. 

8 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Может быть дело в этом?

Он и сонапакс не дорогой, у нас 303 рубля 60 таблеток. 

Так действующее вещество одно и тоже... Он же и есть Тиоридазин. Вроде, Озон фирма, она мне нравилась, по крайней мере, раньше. Я у неё валерьянку брала раньше, реальный эффект. А потом другую фирму попробовала (не было Озон), не то. Конечно, могло многое измениться. 

Edited by Карташонка

8 минут назад, Карташонка сказал:

Так действующее вещество одно и тоже... Он же и есть Тиоридазин.

Моё мнение - импортный сонапакс лучше. Попробуйте. 

Ходила к неврологу и помимо основных жалоб, попросила  что-нибудь для улучшения памяти, врач назначил церепро. Курс лечения 3 таблетки в день, 3 месяца принимать стоит почти 8 тысяч. Как очень лихо, я считаю. Кто что принимает для памяти, посоветуйте.

Винпотропил, только смотрите противопоказания. Если брать упаковку в 60 капсулы - на курс две упаковки. Очень даже бюджетненько. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

6 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Винпотропил, только смотрите противопоказания. Если брать упаковку в 60 капсулы - на курс две упаковки. Очень даже бюджетненько. 

Ещё бюджетнее, если покупать раздельно Винпоцетин с Пирацетамом по отдельности.

Если кто принимает L-тироксин, необходимо знать, что входящий в состав Винпотропила Пирацетам, «не дружит» с ним, написано в аннотации. 
 Я начинала принимать, только по вечерам, и то в глазах были то ли разводы, то ли словно речки текли, перестала.

• Thanks 1

16 минут назад, Казачка сказал:

Если кто принимает L-тироксин, необходимо знать, что входящий в состав Винпотропила Пирацетам, «не дружит» с ним, написано в аннотации. 

"Усиливает эффекты гормонов щитовидной железы. "

Это не дружит? 

51 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

"Усиливает эффекты гормонов щитовидной железы. "

Это не дружит? 

Да, так написано в интернете о Пирацетаме.

В аннотации другая формулировка, посмотрела и переписываю: при одновременном применении Пирацетама с гормонами щитовидной железы ( трийодтиронин + тироксин ) отмечались спутанность сознания, раздражительность, нарушение сна.

Не нашла, где ещё можно ответить вам. Дорогая @rusy, клебсиелла лечится бактериофагами, а не антибиотиками. У меня старшего сына в роддоме лечили, в посеве нашли эту гадость. Мы заказывали этот бактериофаг, там целая история- его можно перевозить и хранить при определённых температурах. Но именно этот он, этот клебсиеллезный бактериофаг, борется с клебсиеллой. Спросите у своего лежащего врача. 

Крепкого здоровья и скорейшего выздоровления вам. С праздником вас. 

• Thanks 1
  • Upvote 5

9 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Не нашла, где ещё можно ответить вам. Дорогая @rusy, клебсиелла лечится бактериофагами, а не антибиотиками. У меня старшего сына в роддоме лечили, в посеве нашли эту гадость. Мы заказывали этот бактериофаг, там целая история- его можно перевозить и хранить при определённых температурах. Но именно этот он, этот клебсиеллезный бактериофаг, борется с клебсиеллой. Спросите у своего лежащего врача. 

Крепкого здоровья и скорейшего выздоровления вам. С праздником вас. 

Мне его тоже выписали. Стоит родимый в холодильнике. И пью и дышу им, через небулайзер. Очень на него надеюсь, но пока успехов нет.

Проблема в том, что антибиотики всё равно необходимы. У меня она в лёгких и простите, гноище с кашлем просто льётся. Уже два раза до реанимации, 5-7 дней без антибиотиков максимум, шкалит температура и я напрочь задыхаюсь. У меня же старый ХОБЛ и астма, что крайне осложняет лечение. Я стараюсь Анечка(можно?) изо всех сил и семья моя ну всё всё стараются для меня сделать.

Если есть любые советы, любой опыт, я с огромным удовольствием всё готова обсудить и вникнуть.

А врач смеётся, говорит, что я всадник  медицинского апокалипсиса. Ну это когда, бактерии стали полностью устойчивы к антибиотикам и мы вернулись в эпоху до их изобретения. По результатам посева, именно моя внутрибольничная зараза, устойчива абсолютно ко всему.

• Upvote 8

В 08.03.2024 в 10:54, rusy сказал:

Анечка(можно?)

Нужно)))

Вы большая умничка и настоящий боец. Прочитала ваши мытарства и аж вздрогнула .

Ну полный флэш-рояль...

пью и дышу им, через небулайзер

Мелкому мы его в виде клизмочки ставили, врач сказал что так он лучше действует. Спросите у своего.

Если есть любые советы, любой опыт, я с огромным удовольствием всё готова обсудить и вникнуть.

При сложных инфекциях очень часто врачи применяют такую схему лечения- антибиотик + Метронидозол в максимальной дозе ( обычно по 500 мг 3-4 раза в сутки 7-10 дней) и иммуномодулятор.

Спросите у врача, может попробуете. 

А вам гной не откачивают? Не промывают? Просто в некоторых случаях  делается прокол между рёбер, вводится трубка, через неё откачивают жидкость и вводят лекарство. 

• Upvote 1

Posted (edited)
43 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

Нужно)))

Вы большая умничка и настоящий боец. Прочитала ваши мытарства и аж вздрогнула .

Ну полный флэш-рояль...

Мелкому мы его в виде клизмочки ставили, врач сказал что так он лучше действует. Спросите у своего.

При сложных инфекциях очень часто врачи применяют такую схему лечения- антибиотик + Метронидозол в максимальной дозе ( обычно по 500 мг 3-4 раза в сутки 7-10 дней) и иммуномодулятор.

Спросите у врача, может попробуете. 

А вам гной не откачивают? Не промывают? Просто в некоторых случаях  делается прокол между рёбер, вводится трубка, через неё откачивают жидкость и вводят лекарство. 

Ой, огромное спасибо за ответ. Тьфу тьфу прокалывать пока не надо. Эта дрянь и так из меня льется.

Метронидозола маловато. Сейчас рассматриваем вариант с эртапенемом или имитенемом. Но надо опять в стационар. А я так от них устала. Но после праздников поедем на консультацию к профессору.

В клизмах это при кишечной форме и мочеполовой. А я дышу бактериофагом через небулайзер и пью. Может мало? 20 мл утром и 20 вечером пью. И по 10 мл дышу 2 раза в день.

Мне когда заразили этой дрянью, такой прогноз выдали, аж руки опустились. Иди и завещание пиши буквально. И я не одна там такая была. Я когда в реанимации уже в другой больнице была, привезли мужика из соседней палаты, он через 5 часов умер на соседней койке. Но меня это так подкинуло жить, ну и поддержка семьи у меня мощная. 

Блин, нажаловалась. Железная леди из меня не очень.

Edited by rusy
  • Upvote 11

Posted (edited)
20 минут назад, rusy сказал:

Но после праздников поедем на консультацию к профессору.

Только вот в феврале была в гостях двоюродная сестра мужа, у вас там в Питере есть женщина светило именно по заболеваниям легких,  фамилию не уверена, что запомнила точно что то типо Сперанская. Если надо, можем написать и уточнить. 

Да, фамилией все верно. Но, она рентгенолог, у сестры мужа не могли правильно снимки лёгких прочитать. Вам наверное немного другое надо. Извините. 

А если в Москву на консультацию? Ну ведь должны хоть где то быть люди, чтобы грамотно лечить. 

Edited by Черепашка
  • Thanks 1

Posted (edited)
19 минут назад, Черепашка сказал:

Только вот в феврале была в гостях двоюродная сестра мужа, у вас там в Питере есть женщина светило именно по заболеваниям легких,  фамилию не уверена, что запомнила точно что то типо Сперанская. Если надо, можем написать и уточнить. 

Конечно уточните. Я за любую возможность готова ухватиться. 

Не Москва мне пока недоступна. Дай бог до Питера добраться, я в пригороде живу.

У меня сейсас хороший пульмонолог, всячески заслуженый и больница ведущая пульмонологическся.

Болячка очень дряння.

Edited by rusy
  • Upvote 3

5 минут назад, rusy сказал:

Конечно уточните. Я за любую возможность готова ухватиться. 

Написала ей, как выйдет на связь, сразу передам.

По поводу консультации в Москве - средняя сестра мужа, очень плохие анализы по печени. Тверские врачи год лечили, эффекта нет, причину не установили. 

Записались сами по телефону на консультацию в Москву, приём 3700, а положили в клинику сразу и уже по полису. Подлечили человека, другая жизнь началась.