Реал Тайм 5468 Posted September 19 Нужно ставить турундочки с левомиколем. Обычно всегда в аптечке есть эта мазь, а сегодня вдруг не оказалось. Можно ли заменить ихтиоловой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5602 Posted September 19 48 минут назад, Реал Тайм сказал: Можно ли заменить ихтиоловой? Нашла только это: Врачи часто рекомендуют использовать Левомеколь и Ихтиоловую мазь для лечения различных кожных проблем, таких как раны, ожоги, воспаления и экземы. Препараты имеют разный состав, а также определенные отличия, которые стоит учитывать при выборе между ними. Левомеколь - это комбинированный препарат, который содержит антибиотик хлорамфеникол и ранозаживляющий компонент метилурацил. Он обладает антимикробным и противовоспалительным действием, способствует быстрому заживлению ран и улучшению общего состояния кожи. Левомеколь эффективен при мелких порезах, ссадинах, ожогах и других поверхностных и инфицированных травмах. Ихтиоловая мазь содержит другое действующее вещество - ихтиол, которое обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Она широко используется для лечения гнойных и воспалительных процессов на коже, ускоряет заживление ран и улучшает кровообращение. Ихтиоловая мазь хорошо подходит для лечения фурункулов, трещин и прочих воспалительных процессов. https://megapteka.ru/specials/guide_levomekol-ili-ihtiolovaya-3366 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31145 Posted September 19 Не ожидала что с лекарствами касающимися психического здоровья будут проблемы, ведь речь о психике идёт, не выпьешь в срок - кукушка может улететь! Выписали мне клозапин, он попадает в число лекарств, которые можно получать по льготе, т.е. бесплатно, но на деле клозапина по льготе нет, без льготы - пожалуйста, только цена вопроса на месяц - 7000 рублей. И никого не волнует в государстве где ты эти 7000 будешь брать, и аналогов нет (азалептин и прочие тоже отсутствуют по льготе, без льготы - пожалуйста, по рецепту продадут). Хорошо у меня есть возможность купить сейчас лекарства, т.к. родители ещё помогают финансово, а так, получается, что хочешь, то и делай. И я ведь не одна такая - многие клозапин принимают и получается они тоже перед выбором - брать или позволять кукушке радостно порхать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31594 Posted September 24 Думала легко найду ответ в Гугле, но что-то не наткнулась. Назначили железо на два месяц пить, утром и вечером. Молочные продукты строго исключить сказали, а если утром молоко в кофе заменить на овсяное или безлактозное, тоже нельзя так? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Поппинс 2705 Posted September 24 @Rostova Если запретили из-за кальция, то его в овсяном молоке очень много!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31594 Posted September 24 6 минут назад, Мэри Поппинс сказал: @Rostova Если запретили из-за кальция, то его в овсяном молоке очень много!! Запретили, так как железо не усваивается с молочными продуктами, как я правильно поняла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5524 Posted September 24 2 минуты назад, Rostova сказал: Запретили, так как железо не усваивается с молочными продуктами, как я правильно поняла. Да, я тоже об этом недавно узнала. А ещё для лучшего усвоения железа рекомендуют в этот период исключить/снизить потребление чая/кофе. Даже зелёный чай 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31594 Posted September 24 Только что, Девушка с веслом сказал: Да, я тоже об этом недавно узнала. А ещё для лучшего усвоения железа рекомендуют в этот период исключить/снизить потребление чая/кофе. Даже зелёный чай Про зеленый чай мне вчера врач сказал. Но для меня утром без кофе с молоком, это прям печально будет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1710 Posted September 24 (edited) 12 часов назад, Rostova сказал: Думала легко найду ответ в Гугле, но что-то не наткнулась. Назначили железо на два месяц пить, утром и вечером. Молочные продукты строго исключить сказали, а если утром молоко в кофе заменить на овсяное или безлактозное, тоже нельзя так? Просто делайте интервал после кофе с молоком, крепкого чая. Обычно 1,5- 2 часа достаточно. Ещё зависит от того, какое железо пьёте. Хелатное практически ни с чем не связывается, по приёму нет ограничений. Я и запиваю кофе с молоком, и особо не слежу за интервалом, но ферритин поднимается. Нашла просто удачный препарат для себя. ( Анализы сдаю каждые три месяца). Edited September 24 by Viaoxy 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31594 Posted September 24 44 минуты назад, Viaoxy сказал: Просто делайте интервал после кофе с молоком, крепкого чая. Обычно 1,5- 2 часа достаточно. Ещё зависит от того, какое железо пьёте. Хелатное практически ни с чем не связывается, по приёму нет ограничений. Я и запиваю кофе с молоком, и особо не слежу за интервалом, но ферритин поднимается. Нашла просто удачный препарат для себя. ( Анализы сдаю каждые три месяца). Спасибо большое! То есть получается можно позавтракать и потом через 1,5 часа выпить лекарство? Назначили Сорбифер дурулес на 2 месяца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1710 Posted September 24 (edited) 46 минут назад, Rostova сказал: Спасибо большое! То есть получается можно позавтракать и потом через 1,5 часа выпить лекарство? Да, получается так. И вечером также, если творог поели, или сыр. https://muzgkb1.ru/blog/pochemu-nelzja-sovmeshhat-zhelezo-i-molochnye Edited September 24 by Viaoxy Добавила ссылку 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5468 Posted September 25 Пью антибиотики. Раздражает горечь во рту. Печень? У врача, назначившей мне антибиотики уже не спрошу, специально ехать не с руки. Что лучше попить? Эссенциале, Гептрал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30596 Posted September 25 14 минут назад, Реал Тайм сказал: Пью антибиотики. Раздражает горечь во рту. Печень? От некоторых антибиотиков будет горечь во рту - закончите пить и горечь пройдет. А что за антибиотик пьете? Например, от кларитромицина такие симптомы бывают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5468 Posted September 25 51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Например, от кларитромицина такие симптомы бывают. Именно его и пью. Если с утра не забываю выпить Берберин (бад), то горечи почти нет. Берберин частично защищает печень, поэтому и думаю, что антибиотики сильно влияют в худшую сторону. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30596 Posted September 25 20 минут назад, Реал Тайм сказал: Именно его и пью. Если с утра не забываю выпить Берберин (бад), то горечи почти нет. Берберин частично защищает печень, поэтому и думаю, что антибиотики сильно влияют в худшую сторону. Закончите пить и горечь пройдет. Не так долго же его будете пить, курс неделя же? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31145 Posted November 4 История с получением клозапина продолжается. Его должны выдавать бесплатно в аптеках при предъявлении рецепта, но вот уже какой месяц идёт, а его нет не то, что в аптеках Петербурга, но даже за городом. Можно приобрести платно. Думаете - везде? А вот и нет. Только в одной-двух аптеках города, и цена месячного курса - 7000. И это - в Петербурге! Не знаю кому как, но для меня 7000 - это большая сумма и я думаю, что не для одной меня покупка лекарства оборачивается такой проблемой. И неужели государство не знает о проблеме? Знает наверняка, но ничего не делает. А ведь это не просто аскорбинка какая-то, это препарат, который надо постоянно принимать, что б кукушка не улетела. Получается, государство бросает пациентов на произвол судьбы - как хотите, так и покупайте. **** **** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 52481 Posted November 15 Мне кардиолог выписала лечение, в том числе Ибупрофен, по 800 мг. три раза в день. Таблетки в основном идут по 200 мг., это значит мне три раза в день по четыре таблетки, мне кажется это сильно много. Тем более в аннотации написано, что максимальная суточная доза 1200 мг., а у меня получается 2400, что-то я очкую. Главное в аннотации аж с восклицательным знаком написано - "не превышайте указанной дозы!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16368 Posted November 15 24 минуты назад, Бэлька сказал: Таблетки в основном идут по 200 мг., Есть по 400, они удобнее. Но 24 минуты назад, Бэлька сказал: по 800 мг. три раза в день. Это как-то очень сурово. Может кто-то из вас ошибся? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36572 Posted November 15 21 минуту назад, Бэлька сказал: Мне кардиолог выписала лечение, в том числе Ибупрофен, по 800 мг. три раза в день. Таблетки в основном идут по 200 мг., это значит мне три раза в день по четыре таблетки, мне кажется это сильно много. Тем более в аннотации написано, что максимальная суточная доза 1200 мг., а у меня получается 2400, что-то я очкую. Главное в аннотации аж с восклицательным знаком написано - "не превышайте указанной дозы!" Я бы уточнила у врача. Может быть он имел в виду суточную дозу 800 мг на три приема разделить. По ровну-то не делится, оставил на ваше усмотрение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 52481 Posted November 15 1 минуту назад, Волшебство сказал: Это как-то очень сурово. Может кто-то из вас ошибся? Эх, если бы - 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1710 Posted November 21 В 15.11.2024 в 15:49, Бэлька сказал: Мне кардиолог выписала лечение, в том числе Ибупрофен, по 800 мг. три раза в день. Таблетки в основном идут по 200 мг., это значит мне три раза в день по четыре таблетки, мне кажется это сильно много. Тем более в аннотации написано, что максимальная суточная доза 1200 мг., а у меня получается 2400, что-то я очкую. Главное в аннотации аж с восклицательным знаком написано - "не превышайте указанной дозы!" Скорее всего врач имела ввиду Бруфен СР 800 мг. Это пролонгированный ибупрофен с постепенным высвобождением вещества. От обычного желудок помереть может, даже под прикрытием омепразола. Share this post Link to post Share on other sites OK В