Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Салмаах

О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

Recommended Posts

Нужно ставить турундочки с левомиколем. Обычно всегда в аптечке есть эта мазь, а сегодня вдруг не оказалось. 
Можно ли заменить ихтиоловой?

48 минут назад, Реал Тайм сказал:

Можно ли заменить ихтиоловой?

Нашла только это:

Врачи часто рекомендуют использовать Левомеколь и Ихтиоловую мазь для лечения различных кожных проблем, таких как раны, ожоги, воспаления и экземы. Препараты имеют разный состав, а также определенные отличия, которые стоит учитывать при выборе между ними.

Левомеколь - это комбинированный препарат, который содержит антибиотик хлорамфеникол и ранозаживляющий компонент метилурацил. Он обладает антимикробным и противовоспалительным действием, способствует быстрому заживлению ран и улучшению общего состояния кожи. Левомеколь эффективен при мелких порезах, ссадинах, ожогах и других поверхностных и инфицированных травмах.

Ихтиоловая мазь содержит другое действующее вещество - ихтиол, которое обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Она широко используется для лечения гнойных и воспалительных процессов на коже, ускоряет заживление ран и улучшает кровообращение. Ихтиоловая мазь хорошо подходит для лечения фурункулов, трещин и прочих воспалительных процессов.

https://megapteka.ru/specials/guide_levomekol-ili-ihtiolovaya-3366

• Thanks 1

Не ожидала что с лекарствами касающимися психического здоровья будут проблемы, ведь речь о психике идёт, не выпьешь в срок - кукушка может улететь! Выписали мне клозапин, он попадает в число лекарств, которые можно получать по льготе, т.е. бесплатно, но на деле клозапина по льготе нет, без льготы - пожалуйста, только цена вопроса на месяц - 7000 рублей. И никого не волнует в государстве где ты эти 7000 будешь брать, и аналогов нет (азалептин и прочие тоже отсутствуют по льготе, без льготы - пожалуйста, по рецепту продадут). Хорошо у меня есть возможность купить сейчас лекарства, т.к. родители ещё помогают финансово, а так, получается, что хочешь, то и делай. И я ведь не одна такая - многие клозапин принимают и получается они тоже перед выбором - брать или позволять кукушке радостно порхать. 

• Upvote 3

Думала легко найду ответ в Гугле, но что-то не наткнулась. Назначили железо на два месяц пить, утром и вечером. Молочные продукты строго исключить  сказали, а если утром молоко в кофе заменить на овсяное или безлактозное, тоже нельзя так? 

6 минут назад, Мэри Поппинс сказал:

@Rostova Если запретили из-за кальция, то его в овсяном молоке очень много!! 

Запретили, так как железо не усваивается с молочными продуктами, как я правильно поняла.

2 минуты назад, Rostova сказал:

Запретили, так как железо не усваивается с молочными продуктами, как я правильно поняла.

Да, я тоже об этом недавно узнала. А ещё для лучшего усвоения железа рекомендуют в этот период исключить/снизить потребление чая/кофе. Даже зелёный чай:mellow:

• Thanks 1

Только что, Девушка с веслом сказал:

Да, я тоже об этом недавно узнала. А ещё для лучшего усвоения железа рекомендуют в этот период исключить/снизить потребление чая/кофе. Даже зелёный чай:mellow:

Про зеленый чай мне вчера врач сказал. Но для меня утром без кофе с молоком, это прям печально будет:(

12 часов назад, Rostova сказал:

Думала легко найду ответ в Гугле, но что-то не наткнулась. Назначили железо на два месяц пить, утром и вечером. Молочные продукты строго исключить  сказали, а если утром молоко в кофе заменить на овсяное или безлактозное, тоже нельзя так? 

Просто делайте интервал после кофе с молоком, крепкого чая. Обычно 1,5- 2 часа достаточно.  

Ещё зависит от того, какое железо пьёте.  Хелатное практически ни с чем не связывается,  по приёму нет ограничений.  

Я и запиваю кофе с молоком,  и особо не слежу за интервалом,  но ферритин поднимается.  Нашла просто удачный препарат для себя. ( Анализы сдаю каждые три месяца).

Edited by Viaoxy
  • Thanks 1

44 минуты назад, Viaoxy сказал:

Просто делайте интервал после кофе с молоком, крепкого чая. Обычно 1,5- 2 часа достаточно.  

Ещё зависит от того, какое железо пьёте.  Хелатное практически ни с чем не связывается,  по приёму нет ограничений.  

Я и запиваю кофе с молоком,  и особо не слежу за интервалом,  но ферритин поднимается.  Нашла просто удачный препарат для себя. ( Анализы сдаю каждые три месяца).

Спасибо большое! То есть получается можно позавтракать и потом через 1,5 часа выпить лекарство?

Назначили Сорбифер дурулес на 2 месяца.

46 минут назад, Rostova сказал:

Спасибо большое! То есть получается можно позавтракать и потом через 1,5 часа выпить лекарство?

Да, получается так. И вечером также, если творог поели,  или сыр. 

https://muzgkb1.ru/blog/pochemu-nelzja-sovmeshhat-zhelezo-i-molochnye

Screenshot_20240924_211858_Chrome.jpg

Edited by Viaoxy
Добавила ссылку
  • Thanks 1

Пью антибиотики. Раздражает горечь во рту. Печень? 
У врача, назначившей мне антибиотики уже не спрошу, специально ехать не с руки. 
Что лучше попить? Эссенциале, Гептрал?

14 минут назад, Реал Тайм сказал:

Пью антибиотики. Раздражает горечь во рту. Печень? 

От некоторых антибиотиков будет горечь во рту - закончите пить и горечь пройдет. А что за антибиотик пьете? Например, от кларитромицина такие симптомы бывают. 

51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Например, от кларитромицина такие симптомы бывают. 

Именно его и пью. Если с утра не забываю выпить Берберин (бад), то горечи почти нет. Берберин частично защищает печень, поэтому и думаю, что антибиотики сильно влияют в худшую сторону. 

20 минут назад, Реал Тайм сказал:

Именно его и пью. Если с утра не забываю выпить Берберин (бад), то горечи почти нет. Берберин частично защищает печень, поэтому и думаю, что антибиотики сильно влияют в худшую сторону. 

Закончите пить и горечь пройдет. Не так долго же его будете пить, курс неделя же? 

• Upvote 1

История с получением клозапина продолжается. Его должны выдавать бесплатно в аптеках при предъявлении рецепта, но вот уже какой месяц идёт, а его нет не то, что в аптеках Петербурга, но даже за городом. Можно приобрести платно. Думаете - везде? А вот и нет. Только в одной-двух аптеках города, и цена месячного курса - 7000. И это - в Петербурге! Не знаю кому как, но для меня 7000 - это большая сумма и я думаю, что не для одной меня покупка лекарства оборачивается такой проблемой. И неужели государство не знает о проблеме? Знает наверняка, но ничего не делает. А ведь это не просто аскорбинка какая-то, это препарат, который надо постоянно принимать, что б кукушка не улетела. Получается, государство бросает пациентов на произвол судьбы - как хотите, так и покупайте. 

• Сожалею 1

Мне кардиолог выписала лечение, в том числе Ибупрофен, по 800 мг. три раза в день. Таблетки в основном идут по 200 мг., это значит мне три раза в день по четыре таблетки, мне кажется это сильно много. Тем более в аннотации написано, что максимальная суточная доза 1200 мг., а у меня получается 2400, что-то я очкую.

Главное в аннотации аж с восклицательным знаком написано - "не превышайте указанной дозы!"

24 минуты назад, Бэлька сказал:

Таблетки в основном идут по 200 мг.,

Есть по 400, они удобнее. Но 

24 минуты назад, Бэлька сказал:

по 800 мг. три раза в день.

Это как-то очень сурово. Может кто-то из вас ошибся? 

• Upvote 1

21 минуту назад, Бэлька сказал:

Мне кардиолог выписала лечение, в том числе Ибупрофен, по 800 мг. три раза в день. Таблетки в основном идут по 200 мг., это значит мне три раза в день по четыре таблетки, мне кажется это сильно много. Тем более в аннотации написано, что максимальная суточная доза 1200 мг., а у меня получается 2400, что-то я очкую.

Главное в аннотации аж с восклицательным знаком написано - "не превышайте указанной дозы!"

Я бы уточнила у врача. Может быть он имел в виду суточную дозу 800 мг на три приема разделить. По ровну-то не делится, оставил на ваше усмотрение.

• Like 1

1 минуту назад, Волшебство сказал:

Это как-то очень сурово. Может кто-то из вас ошибся? 

Эх, если бы -

IMG_20241115_181607.jpg.830b1a174a7b639940410a2771abe7c3.jpg

• Like 1

В 15.11.2024 в 15:49, Бэлька сказал:

Скорее всего врач имела ввиду Бруфен СР 800 мг. Это пролонгированный ибупрофен с постепенным высвобождением вещества. 

image.png.5309a65d83a409ea7dd45387b11b93d6.png

От обычного желудок помереть может,  даже под прикрытием омепразола.