Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Элли

Корейская кухня

Recommended Posts

Из абхазкой кухни рецепт картошки с мясом я не знаю, но вот из корейской, есть у меня один рецептик. Получается очень не обычно и вкусно. Называется «Камдича»:

Картошку режем соломкой, как все корейское или на специальной терке. Потом отстаиваем это дело в воде в течении получаса, три раза меняя воду, что бы смыть крахмал. Затем кладем ее в подсоленную, кипящую воду, как вода опять закипит, откидываем на дуршлаг. Мясо любое, режем соломкой, как на бефстроганов, кладем вместе с луком на сковородку с кипящим растительным маслом и жарим до готовности, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Картошку выкладываем в салатник, выдавливаем чеснок и кипящим маслом(!) с мясом заливаем и перемешиваем. Можно подавать как холодное, так и горячее. Мне больше нравиться холодное. И обычно ни кто не может понять, из чего это сделано.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы кушаете КУКСИ?

Полистала, не нашла

Предлагаю рецптик

Очень вкусное корейское блюдо!

1. Мясо порезать соломкой и пожарить с луком, затем добавить воды и соевого соуса.

2. Капусту потушить с луком и поперчить красным перцем.

3. Взбить яйца с небольшим количеством молока и пожарить, как блины. Затем эти блинчики закатать в колбаски и порезать соломкой.

4. Огурцы свежие порезать соломкой и залить кипящим маслом растительным.

5. Бульон - на литр кипяченной воды: 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка порошка белого корейского, сама незнаю как называется (на вид, как маленькие кристалики), 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара и по вкусу добавить соевого соуса.

Отварить спагетти или лапшу

В тарелку выложить лапшу и кучками на нее уложить немного мяса, нарезанные яйца, огурцы, капусту и залить холодным бульоном!

Вкуснотища!!!!!:)

А плов, манты кушаете? А бешбармак?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, может уже писали здесь такой рецепт моркови по-корейски?

Меня научила так делать сотрудница, она сама кореянка.

Морковь трется на терке длинными ломтиками (такая форма ломтиков обязательна!), потом солится и в посоленную морковку нужно добавить excl.gif уксусную эссенцию и перемешать. Все делается по вкусу, а вкус определяется опять же опытным путем. Мои пропорции примерно таковы: моркови примерно полкило, эссенции примерно 3/4 чайной ложки. Далее мелко-мелко режете пару зубчиков чеснока, только не давите его в давилке! Выкладываете на морковку чеснок и специи. Специи можно взять готовые из магазина, но лучше все положить самим: обязательно - перец черный, красный и кориандр (именно он придает моркови "корейский" вкус), остальные специи - по вашему вкусу. В сковороде раскаляете растительное масло, грамм 150, и раскаленное масло выливаете на чеснок и специи. Перемешиваете и можно добавить 1 ложечку соевого соуса.

Салат делается очень быстро и получается очень вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

LadyX

У меня муж тоже любитель этой морковки. Но мы покупаем пакетик со специями и рецептом приготовления. На 1 кг моркови бертеся стакан горячего масла с уксусом и засыпается этим пакетиком, перемешивается. На пакетике так и написано морковка по корейски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LadyX

Как правильно написали, купите приправку .а там рецепт есть. ОДНО ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: Масло которым будите заливать морковь, должно быть КИПЯЩИМ,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корейское блюдо. Очень вкустно. Холодное блюдо, хороший заменитель окрошки. Только вот готовить долго, а съедается за секунду (как и все вкусное).

]КУК-СИ[

1кг огурцов, 1 кочан (небольшой) капусты, 3 яйца, 1 уп. спагетти, 2 луковицы, 300 г мяса, соевый соус, томат-паста, кориандр, укроп, уксус, чеснок, соль, перец, раст.масло.

1. Огурцы мелко нарезать, посолить, перемешать, отставить;

2. Капусту нашинковать, посолить, перемешать (потереть руками), отставить;

3. Одну луковицу порезать и жарить в 6 ст.л. раст. масла,

4. Мясо тонко нарезать соломкой и жарить со второй луковицей, когда мясо будет почти готово, долить воды, чтобы она (вода) покрывала мясо, посолить, поперчить (если любите, добавьте чили);

5. Огурцы отжать и переложить в другую миску, сок от них вылить, добавить черный молотый перец, кориандр, 2з.чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, пол чайной ложки уксусной эссенции, половину жареного лука;

Капусту запрвить также, как и огурцы, но только БЕЗ СОЕВОГО СОУСА (!). Также как как и капусту, можно сделать редис.

6. Спагетти отварить;

7. Яца взбить вместе с 2 ст.л. раст. масла, выпекать на сковороде из этого тоненькие блинчики. Блинчики нарезать соломкой.

8. сам бульон:

На 1 л. воды: 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. с горкой томат-пасты, 1 огурец (тонко нашинкованный соломкой), укром, 1/3 ч.л. уксусной эссенции. (можно покрошить помидор).

Вот и все! Берем глубокую тарелку, в нее кладем (перво-наперво) спагетти, на спагетти мясо, рядом салаты, яйца и все залить нашим бульоном все холодное). Можно перемешивать, а можно и не перемешивать.

Вкусно... На любителя, конечно... Только потому, что не все любят соевый соус... Но очень вкусно... Попробуйте. Приятного аппетита!!! tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все про морковочку корейскую: а нужно с нее сок отжимать и солить? Поледний раз вообще сухая получилась и пересоленая. Ненавижу, когда написано "Солить по вкусу". А чеснок нуно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все про морковочку корейскую: а нужно с нее сок отжимать и солить? Поледний раз вообще сухая получилась и пересоленая. Ненавижу, когда написано "Солить по вкусу". А чеснок нуно?

Морковочку лучше делать так. натираем ее, Немного уксуса (совсем немного) и соли добавляем. перемешиваем руками и оставляем на 2 часа. Потом она сама даст сок. Лук обжариваем до золотистого цвета в кастрюле. Заливаем этим маслом морковочку. Добавляем приправу для корейской моркови (не из пакетика, а настоящую - купленую у узбеков на рынке вразвес). Туда же можно еще чили добавить (это кто любит поострее). Ням.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А моя подруга (кореянка) делает его так:

1. Огурцы (1кг) нашинковать, посолить, поперчить и отставить на некоторое врямя;

2. Капусту (1 небольшой кочан) нашинковать, посолить, поперчить и отставить;

3. Луковицу (1) порезать и пожарить в большом кол-ве раст. масла (6 ст.л.);

4. Мясо (300-400г) нарезать соломкой и жарить с 1 луковицей, потом добавить чуть-чуть воды, посолить и хорошо поперчить;

5. Огурцы отжать (сок вылить), добавитьчерн.перец, кориандр, 2-3 зуб.чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, уксус и половину пожаренного лука (пункт 3);

6.Капусту отжать и заправить также, как и огурцы, но только не добавлять соевый соус! Также можно сделать и редис.

7.Отварить спагетти;

8. Сделать яичные блинчики (яйца смешать с молоком и раст.маслом, жарить как блины, затем нарезать соломкой.

Заправка: на 1 литр холодной воды - 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.л. ложки с горкой томат-пасты, 1 огурец тертый, укроп, уксус (можно добавит порезанный мелко помидор. На дно макароны, потом мясо, сверху салаты и яйца и залить заправкой.

Я не очень люблю окрошку, поетому готовлю летом кукси .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Славик

Самое вкусное кукси из давленной лапши. Когда тесто выдавливается через специальный аппарат сразу в казан с кипящей водой. Никакое спагетти рядом не стоит, даже granoro 16 номер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала по первому рецепту- вкуснотища.

Еще мне очень нравят "корейские пирожки" ( к сожалению не помню как они называются). Делается обычное дроюжжевое тесто ( не сладкое), отдельно тушится капуста с кусочками мяса ( без разницы какого, хотя лучше всего с собакой shiz.gif ). Потом всё это готовится, как обычные пирожки: тесто раскатывается, туда начинку ( эту капустку с мяском), залепливается. Готовится ил в пароварке или в мантнице. Лучше всего кушать с соевым соусом. Это очень вкусно и полезно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти "пирожки" у нас дома называют ПИГоДИ. Очень вкусная вещь. Я как то на работе угостила наших, так они теперь с меня не слезают, просят еще. Обещала сделать на каникулах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сонечка

Меня заинтересовали эти пирожки. Сколько их надо примерно варить на пару по времени? И как они готовые выглядят? Как пельмени большие или манты? А может, жарить их лучше? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иришка

Размером они , как обычный пирожок. Не могу сказать, что на вид они такие прям аппетитные, но вкус у них обалденный... Весь смысл этих "пирожков" в том, что их готовят на пару, а если их пожарить, то получатся обычные пирожки с капустой.

Хм, сколько их готовить? Честно сказать, ни когда не засекала - минут наверно сорок, зависит от пароварки ну или от мантницы...

Еще их очень хорошо готовить потому, что приготовив их, можно разделить на порции, запихать в мешочки и заморозить в морозильнике. Они там пусть хоть сто лет лежат. Когда придут гости, ну или Вы сами захотите их съесть, достаточно их просто разогреть в микроволновке и можно подавать к столу с соусом.

P.S.: я сейчас сплю за компом, - завтра всё подробно напишу...

Edited by Alehandra

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТатьянаS

порошка белого корейского, сама незнаю как называется (на вид, как маленькие кристалики),

ГЛЮКОМОНАТ НАТРИЯ называется,продается на рынках ,где специи...

Рецепт настоящей корейской морковки(МОРКОВЧА),а не той пародии,что в супермакетах продают:

морковь на спец.терке натирают соломкой,засыпают солью по вкусу и оставляют примерно на час.Потом морковь отжимают от сока с солью.Обжаривают лук до золоистого цвета.На морковь насыпают красный перец острый,сухую кинзу(продается на рынке в специях,зернышками) и заливают прямо на специи горячий обжаренный лук(тогда специи "отдадут"свой неповторимый аромат.)перемешивают,по вкусу добавляют глюкомонат натрия,чеснок(не переборщите),жидкую сою,по желанию уксус,еще раз перемешать и дать настояться,так вкуснее.И еще можно обавить свежую кинзу,но это на любителя.

Можно удивить гостей необычным салатом .ОГУРЦЫ С МЯСОМ.

Огурцы нарезают брусочками.желательно брать не толстые ,а то много отходов.надо нарезать так чтобы у каждого брусочка была шкурка.засыпать солью по вкусу,оставить на час.Отжать через час огурцы,сок слить.

Обжарить мясо ,нарезаное такими же,что и огурцы ,брусочками с луком,потушить до готовности.На подготовленные огурцы красный,черный перец,залить горячим тушеным мясом,перемешать,немного жидкой сои,глюкомонат натрия,чуть -чуть чеснока.Перемешать и готово.

ЭТО мой ФИРМЕННЫЙ салат!Он просто бесподобный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас эти пирожки называются ПЯН-СЕ smile.gif

Их продают на улице, в таких больших термосах. Давно, во времена студенчества с удовольствием их ели, в парке. Потому что в закрытое помещение заходить с ними... ээээ.... не рекомендуется - очень уж запах сильный - в начинку еще и чесночок добавляют biggrin.gif

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я еще в морковку кунжут добавляю. А перец не кладу - семейство мое осторое не очень любит. И сахарку еще чуть-чуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скарлетт

а я когда масло выливаю, то морковка становится будто бы отваренной, не нравится мне это, как быть? Может масло не сильно накаливать?

А какими именно брусочками нарезать огурцы - круглыми?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я когда масло выливаю, то морковка становится будто бы отваренной, не нравится мне это, как быть? Может масло не сильно накаливать?

Нет, накаливать надо очень сильно. просто чем лучше морковку отожмете после выделения сока, тем больше масла она впитает, будет крепенькой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сыроедка biggrin.gif Вот рецепт ХЕ по наше семейному!

Свежевыловленную щуку (мороженная не так вкусно),отделяем от кости,филе нарезаем тоненькими кусочками,ну как мясо на бефстроганов. Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук. Солим,перчим,уксус 9%(я люблю побольше),все хорошо мешаем и на ночку в холодильник. Вкуснятина,я ночь не выдерживаю,если щука свежая через час таскать начинаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну убейте-убейте меня, если такая тема уже есть biggrin.gif Не помню я, и найти не могу harhar.gif Кто найдет, тому приз.

Это я к чему. Кто любит хе? Кто его готовит? Мы в выходные у свекрови в гостях обожрались хе, я отрывалась, сама никогда не делала, а покупное есть опасаюсь, все же, мясо без термо-обработки.

Итак, хе из свинины (по рецепту свекрови):

Свинина - 0,5 кг

Морковь - 1 шт

Луковица - 3 шт

Чеснок по вкусу (3 зубчика примерно)

Красный жгучий перец, соль, растительное масло.

Свинину порезать тонкими полосочками примерно 5 см в длину и 1 см в ширину, залить столовым уксусом (!), чтоб она едва была погружена в жидкость, придавить и положить гнет на 3-5 часов.

Морковь потереть на терке для корейской моркови.

Лук порезать соломкой.

Чеснок подавить в чеснокодавке.

Отжать мясо, посолить, поперчить, смешать с остальными ингедиентами, залить все кипящим растительным маслом, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю ХЕ из рыбы (использую горбушу).

(на 1,5 кг примерно)

Рыбу порезать крупными кубиками (кости естественно предварительно удалить, кожу можно не снимать), 3-4 достаточно крупных луковиц нарезать кольцами. Положить лук и рыбу в эмалированную (!) посуду и залить 3—5%-ным уксусом (обычный 9%-ный уксус не совсем подходит. После него рыба получается слишком резкой, поэтому я разбавляю уксус кипяченой водой). Поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достаем кастрюлю из холодильника. Уксус выливаем, лук выбрасываем (он не понадобится). 3 средних морковки трем на тёрку и засыпаем рыбу. Добавляем соль, глутамат натрия, соевый соус по вкусу. На сковороде раскаляем 1 стакан масла. Лук режем и бросаем в кипящее масло. Когда лук станет золотистым - бросаем специи (тож по вкусу, но я делаю поострее). Всей этой массой заливаем рыбу. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 часа. Всё smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хе я тоже люблю. Но меня запугали, что такой способ приготовления мяса-рыбы гарантирует появление паразитов в организме. Или вы еще как-то предварительно обрабатываете рыбу? Ооочень хочется попробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×