Любимец Фортуны 0 Posted November 11, 2008 под ванной нашли расческу с волосом. Старую поломанную. Теперь квартиру не сдать не продать не можем. Смешные вы, ребята! У меня муж военный, т.ч.квартир сменили много. Однажды получили служебную квартиру, с мебелью. Ну начала я уборку и пыль же везде протираю и на шкафу, как положено. Что же я там нашла? Мужские семейные трусы не первой свежести, припорошенные пылью. Что в этом случае может подумать суеверная женщина? Я только посмеялась и выбросила их. Расческа могла просто упасть под ванну и согласитесь, что за старой поломанной расческой нормальный человек под ванну не полезет, тем более скоро переезжать. Ну нафига ему это надо? Я бы и за новой, наверное не полезла, мужа может попросила бы. А свои волосы оставлять или наговоры на них нехорошие делать - это, по-моему не делает никто, ведь человеку,на чьи волосы делают, может быть очень плохо. С квартирой проблемы - это просто полоса у вас такая пошла серая, не может же всегда все быть гладко. Все у вас наладится, не переживайте и не думайте о плохом, иначе сами натянете плохое, ведь не зря говорят, что мысль материальна. Удачи вам всем! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Moon 15 Posted November 14, 2008 Решили мы с дитем по мостику прогуляться( недалеко от нас, небольшой такой, над железной дорогой с выходом в лесочек) листьев осенних пособирать. Я иду в облаках витаю, дите находит телефон, прямо под ногами. Я говорю:"Не бери, вдруг это бомба замаскированная." Потом все-таки взяли мы его . Там еще зажигалка рядом лежала. Дочь дома говорит:"А вы под мост посмотрели? Может хозяин телефона того- скинулся?" Под мост мы не смотрели, написали объявление, не откликнулись. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мультимедиа 2 Posted November 14, 2008 И вам я посоветую поскорее избавиться от этих вещей, и браслета и сережки, потому что у браслета, вы говорите, вырван замок. Я и избавилась от них. В милицию приходила- никто не заявил в течении месяца. Мне их отдали обратно. Ну я и отдала браслет- одной, сережку- другой. Сами попросили. А мне не надо было эти вещи- знаю, что они могут принести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нектаринка 1 Posted November 14, 2008 вчера,мама моей подруги,нашла в туалете, тихо,мирно лежащий кошелёк... подумала прикол,уж так хорошо лежал, видит никто не бирёт.. подняла,кинула в сумку... едет домой,вспомнила про него,открыла,там 4000... ну,она не долго думая,поехала в магазин и прикупила себе юбку.. приехав домой,решила посмотреть,что в нём еще находится... видит,бумажка... смотрит а там надпись " кто возьмёт эти деньги,тот скоро умрёт" дальше она читать не стала и выбросила её... вот мы теперь и думаем,а вдруг правда??! sad.gif слышала я где-то что таким образом от своих болезней избавляются... Пришла мысль, а может хозяин кошелька написал эту записку, на случай потери кошелька, вдруг у кого типа совесть заиграет вернуть, после прочтения записки)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Di-anka 2 Posted December 12, 2008 Никогда ни чего не находила. на халяву не получала, а сейчас уже второй раз подряд на сотовый деньги переводят. Первый раз - по мелочи, 50 рублей, второй раз - 500. Никто не перезванивал, не спрашивал, я бы вернула. Судя по времени перевода - платили с терминала, т.е. концов при желании не найдешь, особенно если чек не взяли. Вот и не знаю, что думать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Собиратель историй 3 Posted December 12, 2008 На этой неделе, во вторник проснулся от спора сыновей. Решали, кому достанется сотовый. После расспросов уясняю - накануне вечером дети нашли сотовый телефон и спорят, чей он будет. Я взял сотовый и обнаружил, что в телефонной книге есть записи номеров с названиями отец, мать, братья. Поговорил с детьми на предмет чужое нужно вернуть и позвонил отцу потерявшего... Хозяин найден- договорились о встрече. Пришел парень весь в наколках и сообщил: телефон был в сумке с 30 000 рублей и потребовал вернуть их. Конечно, я шокировался, пообещал выяснить подробные обстоятельства находки и перезвонить. Но дети заверили, что телефон был сам по себе, в луже. Неужели потеряшка хотел развести??? Теперь вот мучаюсь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маленькая разбойница 175 Posted December 15, 2008 А как с украденными вещами? Неужели они кому-то счастье могут принести? У меня на улице сумку выхватили,_а там телефон дорогой,_и кошелек сам по себе недешевый, деньги. И сумка хорошая была. Вот на ОТВЕТАХ мне один предсказал,_что вещи ко мне не вернутся,_а тому,_кто украл,_любовь будет и счастье. А я думаю,_что от хорошей жизни никто не ворует. И придумалась мне такая история,_вот прибежал этот парень с моей сумкой,_а квартирка у него бедная,_нищетой пахнет. Мамка поохала,_поахала,_документы мои в пакетик,_да и в мусор от греха подальше. Сумку и косметичку сестренке_,вот радость-то! Кошелек для мамашки,_телефон любимой девушке. И вправду,_всеобщее счастье,_радость и любовь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ДОК ИРИНА 4 Posted December 20, 2008 Я недавно нашла в чужом городе золотую серьгу с 9 бриллиантами. Что делать с ней не знаю. Я никогда ничего не находила. Сначала думала что и не золото вовсе, очень она уж неприкметная, а когда узнала что камни-бриллианты-удивилась и обрадовалась.Но сдать сережку у нас в городе толку нет- само золото мало оценивают, а бриллики, сказали, им вообще не нужны. Теперь я расстроилась вроде как и вещь дорогая, а толку от нее нет. Но и себе переплавлять на кольцо стоит ли? Я очень верю в приметы и чужие камни с чужой энергией я боюсь брать, а с другой стороны я очень нуждаюсь в деньгах и не послал бы мне бог найти эту вещь. Как вы считаете? Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. P.S. А бриллианты я очень люблю, и у меня есть вещи с ними ( муж еще дарил). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Половиночка 2 Posted December 21, 2008 Мой папа как то пару лет назад нашел на улице крестик. Он человек честный, поэтому мы долго пытались найти владельца. Но он так и не объявился... Мы долго думали, что делать, ведь в приметы верим, но ничего путного в голову не приходило... В итоге мы помыли крестик освященной водой и я стала его носить. Времени с тех пор прошло не мало. Так что, лично мое мнение - делайте с вещью что хотите, тем более если деньги нужны! Всего Вам наилучшего! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Auce Posted December 24, 2008 Иду и вижу задрипаную зажигалку (у самой в кармане своя). Зачем-то поднимаю и кладу в карман (пригодится). При этом думаю ,,Нашла на пол-копейки, а потеряю на ощутимую сумму .. . Завтра выходной и я занялась уборкой. Все перемыла, перетерла. Переоделась. Мажу руки кремом и вижу - нет золотого браслета (муж подарил). Тааак - мужу ни слова, зажигалку в мусорное ведро (вдруг браслет вернется). Сначала переживала, потом забыла. Где-то через месяц нахожу браслет в наружном боковом карманчике сумочки. Карманчиком пользуюсь каждый день по-многу раз, он очень неглубокий, залезаю в него только пальцами, чтобы положить и вытащить связку ключей. Во как. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Малява Posted March 11, 2009 Я 8 марта потеряла золотой браслет в восточном стиле, очень красивый и дорогой. Любимые девчонки скинулись и подарили на день рождения. Расстроилась, а сегодня прочитала ветку и вот теперь сижу и думаю, человек же не виноват, что его найдет! Будет слишком большое искушение, чтобы мимо него пройти и не взять. Сама ворона, растеряха. Пусть носит на здоровье и радуется !!! Цепочку как-то раз потеряла, переживала, злилась!!! Муж через год нашел в книжном шкафу в самом углу, как она могла туда попасть не понимаю? У меня для этого есть шкатулка и я всегда кладу украшения на место. Хорошо хоть не пожелала всего "хорошего" нашедшему!!! Для меня это был урок! Так что пусть браслетик носят, а мы как-нибудь без него обойдемся! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пупока 0 Posted March 12, 2009 (edited) Напишу свои истории У нас дача на берегу Волги. Я маленькая была и часто находила вещицы разные. Когда вода уходила и берег оголялся, ходила по пляжу и камушки намытые пинала. Много монет находила старинных времен Петра 1 и Елизаветы2. Я с папкой их перекупщикам (нумизматам) сдавала, мне на жвачки и шоколадки хватало. Один раз крест большой нашла красивый такой, ажурный, почистила о камушек и пошла всем хвалиться, только никого моя находка не обрадовала, посоветовали выкинуть. Жалко так было, ничего не поделаешь, закинула в соседский огород, он заброшеный был, хозяева давно не появлялись. Папка узнал, что выкинула расстроился, золотой крест оказался, искали потом и не нашли. Один раз цепочку нашла коротенькую на шею, уж не знаю какой там металл был, но сосед долго упрашивал меня ему отдать, я не никак не соглашалась даже за деньги, не говоря уж о сладостях. В итоге выменяла на его же цепочку только длинную серебряную. Пошла загорать, а она с шеи соскользнула и в песок упала, как ни искала, так и не нашла. Как пришло, так и ушло!!! Это года два назад случилось. Муж на годовщину нашего знакомства браслетик мне подарил золотой с кулоном, дорогой очень и красивый. Через года на мой день рождения кто-то из гостей его украл, жалко так было три дня ревела, всю квартиру перерыла, не нашла. Муж очень сильно расстроился тоже, дорог мне этот браслетик был. А этой осенью я к сестре поехала в гости, уже к дому стала ее подходить, сынок мой стал конючить, устал идти ( ему 1,6 на тот момент было). Нагнулась его на руки взять, а на земле, в грязи браслет лежит с кулоном. Подумала я, что побрекушка, но с собой взяла. К сестре пришла, ей показала, та говорит золотой он ( сестра у меня в ювелирке работала) не из дешевых, там замочек слабоват. Я его не ношу, дизайн его не нравится, так и лежит в шкафу. Надо сдать его в ломбард, все равно никто носить не будет. А так вродебы ничего не случалось(ТТТ), но все равно какие-то мысли приходят периодически нехорошие. Может одно забрали, в замен другое дали Edited March 12, 2009 by Котота Share this post Link to post Share on other sites OK В
solo 135 Posted March 17, 2009 Мне знакомая рассказывала. В девяновстых годах было. Шла домой с работы, дома двое детей, жила с ними без мужа. Настроение было ужасное, зарплату задержали, а в кармане ветер гуляет даже на хлеб денег нет. Зачем-то посмотрела она в сторону и увидила, что что-то блестит, когда подняла, оказалось кольцо. Она даже не сразу поняла, что оно золотое. На следующий день отнесла его в скупку и появились деньги, дожили они до получки. Она сама говорит, что видно Бог ей тогда с детьми помог не голодать. Сама я как-то нашла золотую маленькую серёжку на пляже, она долго у нас лежала дома, дочка игралась с ней, когда была маленькая, а потом она пропала. Вобщем, как пришла, так и ушла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоня 5 Posted March 18, 2009 А у нас такой случай был. У моего мужа в автобусе кто-то забыл сверток с билетами на самолет куда то за границу и 700 долларов. Мы ждали месяц, когда кто нибудь спросит. Никто не обратился. Купили мы на эти деньги то, се, и еще что то. А потом в течении пары месяцев у нас были непредвиденные убытки примерно на такую же сумму. Такое было всего один раз, обычно я всеми способами стараюсь вернуть потерянное хозяевам. Обычно в вавтобусе теряют кошельки, а там обычно есть или чек или еще что то с координатами хозяина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ванилька 0 Posted March 18, 2009 Я слышала, что существует такой обряд. Если человека замучили болячки и (или) бытовые неурядицы, то покупается какая-нибудь дорогостоящая вещь (как правило, золотые украшения), либо берется несколько крупных купюр. Затем над ними проводят какой-то там обряд и оставляют в месте, где эти украшения может кто-то другой подобрать. Тогда считается, что человек "откупился" от своей болезни, а нашедший перетягивает всю эту гадость на себя. Поэтому мне бабушка и мама строго-настрого запрещали подбирать что-либо на улице. Но я до сегодняшнего дня пока еще не находила ни кошельков, ни украшений Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лианна 39 Posted March 18, 2009 Тогда считается, что человек "откупился" от своей болезни, а нашедший перетягивает всю эту гадость на себя. Поэтому мне бабушка и мама строго-настрого запрещали подбирать что-либо на улице. Да. Особенно на перекрестках. Мне тоже так бабушка говорила. Кстати - недавно увидела у метро женщина продавала замшевую куртку. Из очень хорошей замши, отлично сшитую - вещь стильная и явно очень дорогая... за 200 рублей.. Мне она жутко понравилась, но покупать не стала. бабушка говорила - что это тоже метод избавления от порчи - продать вещь, за сколько угодно денег.. В общем, испугалась я. Да и вообще, не люблю я вот такую вот халяву - за нее всегда втридорога расплачиваться приходится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 28342 Posted March 18, 2009 (edited) У меня сынуля, когда ему 11 лет было, цепочку золотую нашел, но через несколько лет ее потерял. Как пришла, так и ушла. Еще хочу рассказать про свою цепочку-браслет. Подарили мне ее на день рождения, носила весну, лето,наступила осень. И как-то раз смотрю, в спальне у трюмо на полу что-то блестит. Цепочка расстегнулась. Ну, думаю, знак это, наверно снять на зиму. Так и сделала, летом снова носила. Но самое интересное, что на второй год история повторилась, и лежала она в том же месте.Теперь осенью без напоминаний расстаюсь с этим браслетиком на всю зиму. Edited March 18, 2009 by Котовася Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пустельга 4 Posted April 14, 2009 Ой, люди дорогие! Очень на вас надеюсь. Примерно месяц назад мы в комнате нашли одну вещь. Лежала она на видном месте, а именно почти вплотную к дивану. Вот она. (Может кто-нибудь узнает по фото, что это такое). Это деревянный кубик, в каждой стенке которого есть дырка, но не насквозь. Он явно не новый, местами потрескался, не крашеный. Что это такое?! Чужие к нам не приходят. В этот день был племянник, он сказал, что раньше этого не видел. Ещё приезжала свекровь, сидела с внучкой именно в этой комнате, на этом диване. Нашли после её отъезда, спрашивать как-то неловко, трудно поверить, что это её вещь (ей 65 лет). В общем никто из семьи не знает. Думали, какая запчасть от дивана? Папа сказал, что не может быть. Диван до пола, без зазора. В квартире порядок всегда, уборки частые. Непроверенная версия только со свекровью. Может у вас есть версии? Можно писать в личку. Кстати, никаких неприятностей за этот период мы не заметили, вряд ли может подтвердиться версия о порче, сглазе... Share this post Link to post Share on other sites OK В
акуленок 2 Posted April 16, 2009 Подруга рассказывала. Ее мама работала одно время дворником. В августе 2005 года нашла она, когда двор мела, под новым веником некоторую сумму. Деньги взяла, а про веник не знаю ничего. И с того года ее муж, отец подруги, каждый август уходит в глубокий запой. Год проходит нормально, а в августе начинается на месяц пьянка. Может дело и не в деньгах, но это факт. Где-то читала, когда что-то находишь и подбираешь надо сказать:"Вещь(деньги) беру,подклад оставляю." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17076 Posted April 16, 2009 У себя на даче в земле нашла старинный кулон. Медный. Изображено странное животное с головой змеи, но телом льва. В оценке сказали что не меньше 200 лет кулончику. Но ценности особенной не имеет материальной, все таки не золотой. Никто не носит, просто лежит уже который год. Иногда я хотела поносить, но как то неприятно что ли, хоть и красивый. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инесса Александровна 0 Posted April 16, 2009 У меня в пору моей бесшабашной юности была ещё более бесшабашная подруга, которая как-то раз принесла мне золотую цепочку с крестиком. Сказала, что нашла, но я про себя подумала совсем о других способах добычи. Своровала она её у кого-то, причём близкого, чтоб не самой носить, а мне принести, типа, пусть полежит. День лежит, два, месяц. Я спрашивать начала, нужна ли ей эта штука. "Да ну - говорит - отдавай куда хочешь." ( что и укрепило меня в моих подозрениях). Ну, крестик я унесла в церковь и опустила в ящик для пожертвований. Всё равно меня перед этим обокрали, вынесли из квартиры всё, что только выносилось, и ещё просто так нагадили. Только ЭТО золото не тронули. А цепочку подарила я (все действия были с разрешения подружки) бабульке моего МЧ на тот момент. Так после этого его брат и повесился. С одной стороны, балда всё это, а с другой.... Уже много лет прошло, но помню я этот "найденный" крестик и его последствия. Моё счастье, что не мой грех. С подружкой бывшей не обошлось вот так просто, как со мной.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоропаника 23800 Posted April 17, 2009 Когда училась, в столовой нашла золотую цепочку, проносила несколько лет, работала уже. И потеряла на работе. Как говорится как пришло так и ушло. Пока носила ничего такого плохого со мной не произошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрин 199 Posted April 17, 2009 У меня достаточно давно была такая история. Подарил мне дорогой мне человек золотой браслет. Я с эти браслетом носилась повсюду, вообще не снимала, очень дорожила. При этом браслет был довольно широким - листочки из желтого и белого золота. И как-то гуляли компанией по ночному городу, зашли в бар, я привычно за руку схватилась - нет браслета. Перепугалась и расстроилась страшно. Вспомнила, когда последний раз его на руке видела - около часа назад, мы за это время далеко уйти успели, да и ночи белые, на лицах народу много... Я даже не помнила точно, где именно мы шли, по какой стороне дороги. Ничего никому не говоря, вышла из бара и как во сне пошла по Питеру браслет потеряный искать. Самое удивительное, что где-то через полчаса я его нашла - браслет лежал прямо посередине дороги, на него даже наступил кто-то, когда проходил мимо. Обрадовалась просто безумно! А так я обычно никаких чужих вещей не нахожу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
romoks 0 Posted April 29, 2009 Читаю и удивляюсь. Может кто-то подскажет что делать? Когда мы стали жить с мужем у нас в семье был лад и спокойствие. Через пару месяцев я нашла на улице очень крупную денежную купюру. В семье начались споры, недавно чуть не развелись. А что если я чей-то негатив подобрала? ?то-то от проблем в семье избавился, а я подняла? Подскажите что теперь делать? Может тоже денежку на улице случайно потерять? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серебряная Волчица 766 Posted April 29, 2009 В прошлом году под Троицу шли с мамой по городу, вижу - блестит что-то. Подняла - тонюсенькая золотая цепочка-браслетик. Ну очень тоненькая. Прям удивляюсь как я ее заметила. Оглядываюсь - спрашиваю - никто браслет-цепочку не терял. Никто не отозвался. Положила в карман тогда. Пришли домой - опустили в святую воду, подержали. Но все равно я ее не ношу. Не знаю почему. И выкинуть рука не поднимается, и надевать боюсь. Так и лежит. Просто впоследствии слышала, что под большие церковные праздники проклятые вещи люди выбрасывают. Правда ли это? Share this post Link to post Share on other sites OK В