Аз@зель 9 Posted June 2, 2005 Моя мама неделю назад нашла золотой браслетик. Тоненький совсем, но золотой, с пробой. У него замочек поломанный, видно поэтому и потеряли. Так вот...Принесла она его домой, а я кинулась сразу мерить Думала себе оставить. А вечером звонит мамина подруга и говорит, чтобы мы немедленно избавились от него: продали, сдали, что угодно, но у себя оставлять нельзя. Плохая примета.У неё тоже младший сын когда-то золотую цепочку нашёл, переплавил и себе оставил. Позже эту цепочку у него украли... А вы как думаете? Может и правда избавиться от этого браслетика от греха подальше? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Славянка 2 Posted June 2, 2005 Аз@зель Зачем вам чужие вещи? Тем более драгоценности я, например, считаю такой же интимной вещью, как белье. Нафиг. Тем более представьте, как расстроился прежгий владелец.И цепочка-то тоненькая, значит, девчушка не из богатых была, может ,единственную драгоценность потеряла. Нужна ли вам вещь с таким печальным прошлым? Несколько лет нащад к маме на улице подошел алкаш и предложил по дншевке прикупить колечко. Мама посмотрела- видно настоящий перстенек, тоненький, с камешком. И тут же она представила, как он свой лапищей с ее тоненького пальчика его сдирал. Драгоценности хранят память о своих владельцах. Вам это нужно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деликата 860 Posted June 2, 2005 Ни в коем случае нельзя оставлять у себя найденные золото, бриллианты, драгоценные камни и деньги. Все это надо отдавать Деликате. Он знает как этим распорядится! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18356 Posted June 2, 2005 Аз@зель А я в 11 лет, купаясь в море нашла золотую цепочку. Взяла её себе. Ношу с тех пор и ничего, всё нормально Я следую поговорке "Что упало, то пропало" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted June 2, 2005 Славянка Вам это нужно? Дык и я об этом. Особой необходимости оставить этот браслет я не вижу. Сначала польстилась, а теперь, понаслушавшись всяких историй, думаю: а ну его нафиг. Тогда надо было его не подбирать, но он уже есть.. И это факт. Что теперь? Просто выбросить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted June 2, 2005 Maria-Antoinette Вам повезло, и это радует. Бывает все намного хуже, к сожалению. А я тоже припомнила случай из своей жизни. В магазине, где работала, пошли как-то с соседкой (павильончики наши рядом были) к девчонкам знакомым, в другое крыло. И на пороге я наткнулась на браслетик, на вид золотой, с камнями. Так знаете, у меня даже позыва не возникло его подобрать... Показала Светке, а у той вопросов нет - вообще неравнодушная к ювелирке девушка была, тут же подхватила. Ну переспросила меня для верности, не хочу ли взять. Я не хотела. Она мне потом все бутылку шампанского выставить порывалась - отнесла сей браслетик к оценщику, так оказаля золотой и с брюликами, о как. Если честно - я не пожалела ни на секунду. Бог его знает, что там на этом браслете, кто его носил, потерялся ли он случайно... От греха подальше ничего так и не подбираю, и всем советую с этим поосторожнее Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted June 2, 2005 сумбур а бы взяла и сдала в ломбарт. И не поморщилась бы даже Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18356 Posted June 2, 2005 сумбур Вполне возможно, что то, что принадлежало кому-то не следует забирать себе. я верю в энергетику вещей и в то, что от вещи может перейти дурное и на человека. Мне повезло, видимо мою цепочку основательно очистила морская вода В моей жизни это был единичный случай, когда я что-то нашла. С тех пор мне ничего не попадалось на глаза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Loreleya 0 Posted June 2, 2005 А мне часто часто снится, что я нахожу просто россыпи драгоценностей..... Бриллианты, очень красивые цацки всякие........ И я во сне, стою посреди всего этого добра и прибываю в растерянности.... Брать - не брать...... А один раз приснилось, что я где- то по полю иду и вдруг вижу в траве блестит., наклонилась... взяла в руки.... диадема драгоценная, смотрб потом еще что-то .... еще что-то..... и так вроде начала собирать , набрала охапку всего, уже в руках не помещалось..... а на поле одни лдрагоценности валялись...... и жалко мне так было, что складывать некуда..... На этом и проснулась Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted June 2, 2005 Если что- то находишь, другое теряешь. Ничего просто так не бывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 43 Posted June 2, 2005 Вот как раз моя подруга ни с того ни с сего потеряла нехилый золотой браслет. И сама не заметила,когда посеяла. Погоревала,да куда денешься. А вскоре отмечали мы в нашей организации профессиональный праздник. Подруга,значит,потанцевала некоторое время,а потом решила перекусить и за стол уселась.Вдруг смотрит-а на рукаве блузки висит золотой браслет,необычный,а на нем подвеска в форме дельфина.Прямо на рукаве блузки ,чуть выше локтя.Браслет женский,а ни одну девочку на танец она не приглашала. Сколько ни искали потом возможную владелицу браслета,так и не нашли. Светка его себе оставила и вот уже несколько лет с удовольствием носит. Кстати,на мой взгляд браслетик -лучше потерянного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕКТО 20 Posted June 2, 2005 Не знаю девочки, сколько раз находила и ничего плохого не случалось. И вообще Библия говорит "Суеверие - это грех" Хотя некоторые гадалки вроде как напасти с кого-то на золото перекидывают и потом бросают, чтобы через золото отдать подобравшему. Но я в это не верю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕКТО 20 Posted June 2, 2005 Кстати муж моей подруги таксист. У него в машине что только не забывают! И золото не такая уж редкость. Все жене своей тащит уже не один год. Последствий не замечала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4507 Posted June 3, 2005 Я не знаю ,как бы поступила, наверное, поколебалась бы секунду.... а потом прошла бы мимо. А вот что касается драгоценных крестов - тут действительно бегите подальше и упаси вас Бог поднять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
georgino 0 Posted June 3, 2005 Раз уж заговорили о находке золотых браслетов...хм...я только теряла...Причем интересная ситуация-на день рождения мой МЧ дарит мне золотой браслет-через месяц теряю. Следующий день рождения..опять то же самое...правда уже через 2 месяца Второй мне особенно было жалко-он такой красивый весь был, с золотыми шариками... Это я к тому говорю..что люди то разные бывают, могут не просто сожалеть об утрате, а еще и пожелать "всего доброго" тому, кто найдет...Так что, Аз@зель , сами решайте, на свой страх и риск... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерочка 336 Posted June 3, 2005 Деликата Ни в коем случае нельзя оставлять у себя найденные золото, бриллианты, драгоценные камни и деньги. Все это надо отдавать Деликате. В отсутствии Деликаты можно сдавать мне. На хранение Уже неоднократно замечала, кто верит в плохие приметы у того они сбываются. Кто не верит - у того не сбываются. Поступите так, как Вам совесть подстказывает. Это будет правильный вариант. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Зазноба Posted June 3, 2005 Вот такой случай из жизни.Мама моя нашла на улице колечко обручальное , ест-во золотое. Отдала мне . Я его померила и на полочку положила.На тот момент я всречалась 2 года с мужчиной , причем заморочки с его стороны были конкретные и по определенным причинам быть вместе мы не могли. И буквально через неделю после этого случая он ко мне переехал. С тех пор живем вместе 3 года.(ттт)А колечко это я убрала в коробочку,и лежит оно у меня в очень укромном месте , вроде как талисман семейной жизни. Может и совпадение просто время пришло... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симона 3 Posted June 3, 2005 georgino Раз уж заговорили о находке золотых браслетов...хм...я только теряла...Причем интересная ситуация-на день рождения мой МЧ дарит мне золотой браслет-через месяц теряю. Следующий день рождения..опять то же самое...правда уже через 2 месяца Второй мне особенно было жалко-он такой красивый весь был, с золотыми шариками... Не переживайте. Лучше потерять золото, чем что-то душевное или физиологическое. Если нашли золотую вешь, надо ее промыть под проточной водой. И все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Plum 6 Posted June 3, 2005 Мне повезло, видимо мою цепочку основательно очистила морская вода Это правда. Поэтому вы и носите её спокойно . Солёная вода очень хороший поглатитель отрицательной энергии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Plum 6 Posted June 3, 2005 Кстати о том что драгоценности являются носителями информации бывших хозяев. Мне по наследству крёсная перед смертью отдала своё золотое колечко. У неё с мужьями как-то по жизни всё не ладилось. Пока я его носила, у меня были проблемы с личной жизнью (и проточная вода не помогала), как только сняла, всё изменилось в лучшую сторону. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted June 3, 2005 Все проблемы у нас в голове, вот отсюда и надо танцевать, как от печки. Я теряла браслет, на работе. Даже примерно помню, где, искали ходили, не нашли. И нашла через некоторе время золотой кулончик-сердечко. Лежит где-то. Меньше заморачивайтесь по поводу всяких суеверий, лучше будет, а то прям как филиал Кащенки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Plum 6 Posted June 3, 2005 Лежит где-то. Вот я заметила, что когда не одевают найденную вещь, то всё нормально, вроде. Хотя, конечно, при появлении проблемы есть на что списать . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кукла 0 Posted June 3, 2005 ОО правильно ДЕликате отдайте или Кукле !! Но я вообще то только серебро или белое золото нашу ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бонни 1 Posted June 3, 2005 Меньше заморачивайтесь по поводу всяких суеверий, лучше будет, Ну не знаю, суеверия или не суеверия... Еще будучи студенткой нашла я как-то крупную купюру... Денюжку! Рада была до ж..пы, ни о каких суевериях и не помышляла. Но тратить сразу не стала, поскольку не знала на что... И лежала она у меня в кошелечке в потайном карманчике, эта купюра... Пока не поехала я однажды на рынок, покупать туфли... И как черт дернул за руку - ввязалась в уличную игру (в наперстки)! Дураку понятно, что никто и никогда в жизни в этой игре не выигрывал, а я не дурочка вроде... Знала о том, что это лохотрон... Но черт попутал! И ушла от меня моя заветная денюжка, да еще и мои кровные с собой увела. Так вот... С тех пор если нахожу на улице деньги, стараюсь потратить в тот же день на что-нибудь не важное. Так что, Аз@зель, на твоем месте я бы продала браслетик, а на вырученные деньги подкормила бы бездомных животных или еще что-нибудь полезное бы сделала... А еще можно вернуть браслет владелице (не задумывались?). Дайте объявление: найден браслет. И по точному описанию браслета и приблизительному месту находки определить настоящую владелицу. Представляете, как она будет счастлива?! Всем желаю благоразумия и удачи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted June 3, 2005 Бонни ... А еще можно вернуть браслет владелице (не задумывались?). Дайте объявление: найден браслет. И по точному описанию браслета и приблизительному месту находки определить настоящую владелицу. Представляете, как она будет счастлива?! Вы издеваетесь или прикалываетесь? Share this post Link to post Share on other sites OK В