Alena 110 Posted April 21, 2006 Вкратце Предложили на санаторно-курортном лечении курс гирудотерапии. Особенных заболеваний у меня нет. Хотелось бы узнать мнение людей, который уже сталкивались с этим и получили какие то результаты. Поделитесь впечатлениями. Как все было? А то может не стоит, да и пиявок я боюсь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрель 4 Posted April 21, 2006 У меня свекровь фанат..единственное, что следы на некоторое время остаются. А вообще это очень ползно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 21, 2006 Апрель А вообще это очень ползно. а чем полезно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрель 4 Posted April 21, 2006 ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ Истоки гирудотерапии в России уходят в глубину веков. В XVII столетии во время царствования Алексея Михайловича по его повелению один из прудов в Измайлове был заселен пиявкой, которую использовали для лекарских надобностей. И художественная, и специальная литература изобилуют описанием различных аспектов пиявочного дела в России. Например, А.С. Пушкин, находясь в своей квартире на Мойке, однажды, извинившись, отказал в аудиенции сестре Кюхельбекера, сославшись на то, что ему ставят пиявки. Использование пиявок в косметических целях было столь же популярно. Среди барышень существовала мода - накануне бала ставить за уши пиявок для получения естественного румянца, блеска в глазах и приподнятого настроения. Кстати, блеску в глазах и эйфории от сеансов с пиявками объяснение найдено только недавно. Оказывается, в ответ на паразитическую агрессию пиявки организм выделяет эндорфины, вызывающие блеск в глазах и хорошее настроение. Вот скопировала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 21, 2006 Апрель спасибо тебе полечусь точно и глаза будет в темноте светится Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мариотта 1 Posted April 21, 2006 Моя прабабушка, Царство ей небесное, когда купалась в реке, специально вставала и ждала, чтобы пиявки присасывались к ногам. На сколько я помню, у ней болели они. Пиявки пили плохую кровь, а потом сами отпадали. Вроде так было. Еще слышала, что из пиявок даже чай заваривают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 108 Posted April 21, 2006 Пробовала... Эффект есть, но не продолжительный купалась в реке, специально вставала и ждала, чтобы пиявки присасывались к ногам Это другие пиявки, которые могут быть разносчиками различных инфекций Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zloi Elf 38 Posted April 22, 2006 В салоне, где надо мной иногда проводят эксперименты, есть кабинет, где практикуется пиявкотерапия. На такой эксперимент меня уболтать шансов нет, но работники салона всячески пытались, пока не потеряли надежду. И полезно - де, и побочных эффектов нет, любой орган, типа, очищать можно - мужички туда притаскиваются печень чистить якобы, так что потом отлепившиеся пиявки тухлой рыбой воняют на весь салон. Парикмахер мне сказал даже, в процессе причесывания моих волосин, почему то полушепотом и с плохо скрытым восторгом, что тетки пиявок ставят себе на половые органы - это им будто бы либидо повышает. Вот как. А мне вот что интересно было - что потом? С пиявками , в смысле, бывает? Оказалось, пиявки - продукт одноразовый. Обожравшуюся бедняжку присыпают солью и она умирает. Ну не гадство ли? За то тетки вокруг - с повышенным либидом носятся... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34010 Posted April 22, 2006 Оказалось, пиявки - продукт одноразовый. Обожравшуюся бедняжку присыпают солью и она умирает. Ну не гадство ли? За то тетки вокруг - с повышенным либидом носятся... Ну так их и выращивают для этого. Зато как звучит "Жизнь за либидо!" Я ещё слышала, что пиявок ставят на лицо. Цвет лица становится свежим, морщинки разглаживаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 25, 2006 No Future Пробовала... Эффект есть, но не продолжительный а какой эффект и от чего? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 25, 2006 Zloi Elf это им будто бы либидо повышает ну знаете ли я без фанатизма Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрель 4 Posted April 25, 2006 Деочки, у меня сегодня вечером свекровь на свиданку с гирудо-терапевтом идет)). Если у них свяжется-завяжется я на все вопросы его попытаю)). Оказалось, пиявки - продукт одноразовый. Ну да, как шприцы, а то мало ли кому и от чего ее ставили.... А так, наверное можно их дома разводить...как рыбок Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 25, 2006 Апрель Если у них свяжется-завяжется я на все вопросы его попытаю)). попытай плииз в всех подробностях Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрель 4 Posted April 25, 2006 Вспомнила!!! У меня у знакомого мама папу пиявками лечит (от чего - не знаю). Ей врач поазала, и теперь она их покупает (на Петроградской есть), и они действительно одноразовые....и не дешевые((( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Щучий хвост 0 Posted April 25, 2006 Alena Я проходила курс пиявок - семь сеансов делала. Лечила дисфункцию яичников, месячные очень болезненные были.Потом пол года бед не знала.Эффект супер, но к сожалению временный Чистится кровь хорошо, повышается иммунитет и считается лучшим средством для людей у которых проблемы с давлением.Это опять таки про меня.Тоже помогло.Потом чувствуешь себя очень бодро, практически летаешь. Вообще пиявки многие болячки лечат.Я потом о гирудотерапии много читала и вообще бы очень вам советовала. Единственные минусы - действительно остаются следы в виде значка мерседеса - сходят у всех по разному - у меня год.Также очень неудобно после того как снимут пиявки - долго идет кровотечение и слабость в течение этого дня.В книгах написано - вообще постельный режим должен быть около суток после того как их вам поставят.Ну и не особо приятные ощущения когда они из вас кровушку будут сосать Но это стоит того. А мне вот что интересно было - что потом? С пиявками , в смысле, бывает? Оказалось, пиявки - продукт одноразовый. Обожравшуюся бедняжку присыпают солью и она умирает. Ну не гадство ли? За то тетки вокруг - с повышенным либидом носятся... А в том мед. центре, где я ставила - их выпускали потом в пруд.Живность все-таки. Жалко... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 25, 2006 Апрель я знаю что они не дешевые мне они все равно в стоимость путевки включены их нужно знать куда прицепить - на что это повляет я тут кроме косметического эффекта вычитала что их и при остеохандрозе применяют и даже целлюлит ими лечат многофункциональные они оказываецца Share this post Link to post Share on other sites OK В
Щучий хвост 0 Posted April 25, 2006 Alena Да и еще.Я тоже пиявок страшно боюсь. Но тут просто - ложитесь ина них не смотрите Тогда не страшно ... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 25, 2006 Щучий хвост остаются следы в виде значка мерседеса прикольно особенно если за ушами останется [ Я потом о гирудотерапии много читала а может у вас ссылка есть подробная а то у я чтото никакой конкретной информации найти не могу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 25, 2006 Щучий хвост ложитесь ина них не смотрите я сегодня так кровь сдала на свертываемость так что теперь назад дороги нет зажмурюсь и вперед уж пиявка я думаю не хуже 10куб.шприца Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zloi Elf 38 Posted April 25, 2006 А в том мед. центре, где я ставила - их выпускали потом в пруд Я думаю - вас надули с прудом. Вот им делать не хрен больше - как использованных пиявок по прудам развозить - тем более это не те пиявки, за которыми дуремар охотился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красоточка 0 Posted April 25, 2006 Гадость какая,я бы ни за что не решилась на это,вы просто героиня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Щучий хвост 0 Posted April 25, 2006 Alena а может у вас ссылка есть подробная а то у я чтото никакой конкретной информации найти не могу Честно говоря у меня только книги...Ссылок нет, в инете я тоже особо информации не нашла подробной уж пиявка я думаю не хуже 10куб.шприца Однозначно не хуже Zloi Elf Я думаю - вас надули с прудом. Вот им делать не хрен больше - как использованных пиявок по прудам развозить - тем более это не те пиявки, за которыми дуремар охотился. Может и надули конечно... Но пруд прям напротив, а врач сама сказала - я даж не спрашивала... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 25, 2006 Щучий хвост Честно говоря у меня только книги...Ссылок нет, в инете я тоже особо информации не нашла подробной ну вот как всегда буду на себе пробывать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Щучий хвост 0 Posted April 25, 2006 Alena Запасайтесь прокладками .Сильно извиняюсь - их привязывают к месту укуса . т.к. кровь хлыщет долго.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena 110 Posted April 25, 2006 Щучий хвост упс спасибо за предупреждение Share this post Link to post Share on other sites OK В