Ланта 3 Posted January 29, 2007 Нууу, по приметам я писала диссертацию... точнее, писала о психологических законах, которые вынуждают людей верить в приметы... пока изучала эту тему, ознакомилась с таким количеством разнообразных примет, что, соблюдай я их все сразу, я бы шагу сделать не могла! Поэтому не слишком им доверяю в целом. А теперь - по делу. Моя подруга уверяла, что лучший способ обеспечить себе удачу на экзамене или зачете - хороший секс накануне. Хороший способ, довольно приятный... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 56 Posted January 29, 2007 Попробуйте лифчик наизнанку одеть. Говорят помогает А лучше и вовсе не надевать, особенно, если препод мужчина Share this post Link to post Share on other sites OK В
DeFFo4ka 0 Posted January 29, 2007 У меня знакомый во время сессий никому свою зачётку не показывал. Другие- не брились, не стриглись и т.д. Третьи, если в ночь перед экзаменом не напьются, - на пять не сдадут точно(пять лет практики показали). А я сама единственное, что делала-это голову не мыла за день до экзамена(кстати единственный раз помыла- получила тройку, единственную за 5 лет). А во все остальные приметы не верю и не соблюдаю. Ещё моя личная примета была: если утром перед экзаменом хоть какую-то песню Мумий Тролля услышу-списать и сдать будет легко. Всегда срабатывало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисто4ка 2 Posted January 30, 2007 DeFFo4ka во время сессий никому свою зачётку не показывал. Я в начале сессии тоже не показывала, нарассказывали ужасов. Потом, когда сдала половину зачетов, у меня ее внаглую спер парень из параллельной группы, открыл, посмотрел. И я совершенно бесполезно прыгала перед ним и пыталась зачетку забрать. На мои крики: Руслан, собака, отдай, НИЗЗЯ! он не реагировал. Потом отдал, все остальные зачеты сдала без проблем с первого раза. Вроде успокоилась. Потом получила отл. по инглишу автоматом и совсем успокоилась. Пришла домой, открыла зачетку, родителям показала... и сдала следующий экзамен, информатику, на четыре совершенно из вредности преподши и не шибко удачного билета. После чего зачетку закрыла и никому до конца сессии не отдавала. Сдала все остальные экзамены на отл., в том числе историю, которую в принципе сдать было еще труднее, чем информатику. Верить или нет? Не знаю. Бывает учишь-учишь - и фиг сдашь, а бывает, почти не открываешь тетрадку и сдаешь на пять. Где логика? Удача тут точно должна присутствовать, а удачу нужно приманить. Фсе, на следующей сессии попробую словить халяву. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Knopka 0 Posted January 31, 2007 Девочка одна на работе мне как-то говорит: "Лена, у тебя сегодня экзамен?". Я спросила почему, на что она мне ответила, что когда у меня экзамен или зачет, я все время одеваю одну и ту же кофточку. Просто сопадение было, я не замечала. Потом стала для интереса одевать ее на последующие экзамены и на зачеты. И каждый раз все удачно и без проблем сдавала. Даже на ГОСэкзамены пошла в ней, благо новая она была. Уж очень удачной оказалась кофточка. Осталось только диплом защитить. Уж не знаю доживет она до июня или нет... А потом оказалось, что не я одна такая, а некоторые девчонки из нашей группы тоже в одном и том же ходят на экзамены, верят в примету... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мормышка 1 Posted January 31, 2007 Knopka У меня ваша примета не сработала. У нас некоторые слегка напивались в ночь перед экзаменом - помогало, мозги работали! Я как-то тоже пришла под хмельком, но не специально. Так уж получилось, что днюху другу отмечали. И ничего - пронесло, "пятерку" урвала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена С. 402 Posted January 31, 2007 Знакомая, когда то давно поступившая в муз. училище, мне рассказывала, что к каждой сессии обязательно нужно новое платье (это было в 80-е, тогда платья ещё носили). Примета такая. Все свято соблюдали. Куда уж тут с одной кофточкой на все экзаманы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
CBM 1 Posted January 31, 2007 Ровно в полночь вся общага открывала окна и хором орали на всю улицу:"Халява, ловись" Очень на нас похоже, но мы открывали зачетки на "нужной" странице, там где должны были проставлять зачеты на данную сессию, обязательно в форточку (окно не подходит) высовываешь руку с зачеткой и орешь что-то типа:"Ловись халява большая и маленькая" 3 раза... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сорванец 0 Posted January 31, 2007 Вспомнилось не много примет: 1. Банальный пятак под пяткой, но мне почему-то помогал отвечать на экзаменах, 2. Учебники под подушкой. Не помню, чтобы помогало, но периодически спал на книжках 3. Зачетку перед экзаменом на стол кидали. Если зачетка падала на стол и открывалась на той сессии, которую сдаешь, то закрывали ее и не открывали до экзамена, чтобы шару не спугнуть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бубусиничка 0 Posted February 18, 2007 Я отличница была,НО никогда не готовилась особо! Всегда в форточку в 00:00 ночи высовывалась я вместе с расскрытой зачёткой и орала:"Халява,ловись!!!" затем резко захлопывала зачёточку,ложила её под подушку вместе с тетрадками с лекциями... Открывть зачётку надо лишь перед преподом! Ещё заходить нужно в кабинет с левой ноги. Брать билет тоже с левой...руки! А ещё у нас в городе есть памятник уже не помню кому и зачем,но изображён там наш земной шарик в человеческой руке вооот,ну а рядом с памятником выложены булыжники... так есть такое придание,что типа надо подержаться за булыжник и всё сдаш!!! Мне 100 пудово помогало! Кстати,по моему этот памятник исполняет ещё и желания?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кейт 4 Posted March 19, 2007 А я голову не мою накануне. И стараюсь не учить загодя, только в последний момент (иначе и не получается) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеламида 1 Posted November 1, 2011 А я как-то хотела себе засунуть под пятку медный пятак, но такового, к сожалению, не нашлось. Поэтому пришлось положить, то, что имелось. Это были и железные десятки, и пятирублевки, и двушки, и рубли и всяческие копейки. И все под одной пяткой. Сдала на пять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 47593 Posted November 1, 2011 Кейт А я голову не мою накануне. Два ВУЗа закончила, и никогда не мыла голову перед экзаменом! Зачеты как то еще сдавала (иначе можно было всю сессию, проходить с грязной головой ), а экзамены ни-ни! Не знаю, помогала ли это, но хвостов не было ни разу! ))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 47205 Posted November 1, 2011 А для меня главной приметой было- как следует покушать и выспаться. Однажды даже экзамен проспала, пришла, когда преподаватель уже вещи собирал. Врать не стала, честно призналась... Почти не спрашивал, поставил 4- за честность. П.С. Правда, юбочку покороче надела, т.к. тоже примета верная! Share this post Link to post Share on other sites OK В
блондинка в душе 0 Posted November 1, 2011 У меня была своя примета. Если мы всей группой, толпой перед экзаменом "ржали" (смеялись и веселись) по поводу и без... то обязательно сдашь, а если я была серьезна и уверенна в себе - то заваливала... Самое действенное - это конечно писать шпоры самому - тогда все запомнишь и все сдашь! Удачи студентам! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 16417 Posted November 1, 2011 блондинка в душе Самое действенное - это конечно писать шпоры самому - тогда все запомнишь и все сдашь! Со мной такой принцип не работал, ибо если я и писала что-то труднозапоминаемое, то писала это на автопилоте. А так как и шпаргалками я не умела пользоваться, то в моём случае, единственная возможность сдать экзамены была малоприятной - учить! Но была и своя личная примета. На остановку, где я садилась на автобус до универа, выходили ворота проходной какого-то мини-заводика по переработке рыбы. И их вахтёр любил со мной потрепаться, пока я ждала транспорт. Так вот, если дядечка подходил - то экзамен проходил успешно, без проблем! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Chrisomanka 871 Posted November 4, 2012 Нaдeюсь, что рубрикой нe ошиблaсь. Когдa я училaсь в школe(ужe стaршиe клaссы) у мeня был бзик один. Нa покушaть я брaлa 5 рублeй в срeднeм. Причeм, жeлaтeльно ОДНОЙ монeтой, инaчe хорошeй оцeнки нe видaть! Монeты в 2 руб и 1 руб. вгоняли в пaнику. При этом я понимaлa, что всe зaвисит от моих знaний, но ничeго нe моглa подeлaть. А у вaс кaкиe причуды были? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пинья 5565 Posted November 5, 2012 У нас в студенческую пору примета была: ни в коем случае перед экзаменом не говорить "счастливо сдать"! Плохая примета была. Только классическое: "Ни пуха, ни пера"! У меня лично в процессе учёбы выработалась примета: не заходить на экзамен среди первых - плохо сдам! А у других в нашей группе - наоборот, поэтому мы неплохо договаривались, кто за кем идёт сдавать. Кто-то из девчонок, помню, пятаки под пятки подкладывал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Часы работы 4769 Posted November 5, 2012 Pina У меня лично в процессе учёбы выработалась примета: не заходить на экзамен среди первых - плохо сдам! А у других в нашей группе - наоборот, поэтому мы неплохо договаривались, кто за кем идёт сдавать. Кто-то из девчонок, помню, пятаки под пятки подкладывал. Мы тоже договаривались, кто за кем пойдет. И пятачки тоже под пятки подкладывали. А еще были девочки, которые не мыли голову перед экзаменами, говорили, примета плохая, и приходили на экзамен с грязной головой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9636 Posted November 5, 2012 Голову не мыть перед экзаменом, кажется, классика. И не стричься. Других примет не помню, одна вот только однокурсница носила на экзамен игрушку-талисман и всегда ставила его на стол между собой и экзаменатором. Экзаменаторы не возражали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Орбита 3468 Posted November 5, 2012 Голову не мыть перед экзаменом, кажется, классика. И не стричься. Ага, все это и еще ногти не стричь перед экзаменом. Правда сбывалась чаще всего одна примета - если учил, то сдашь, а не учил - не сдашь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2004 Posted November 5, 2012 А мы в институте в полночь перед экзаменам орали в окно "халява". Правда было это как только поступили. Зато в последующие годы часто слышали, как орали другие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
lara soft 6060 Posted November 5, 2012 Сталис А мы в институте в полночь перед экзаменам орали в окно "халява" А у нас не только халява, а "халява, ловись" и зачетку вытащить и захлопнуть))). И заходила я первая, потому что всем страшно было. Пробовала последняя, так извелась вся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осетиночка 6 Posted November 5, 2012 (edited) А у нас не только халява, а "халява, ловись" и зачетку вытащить и захлопнуть))) О! В нашем огромном общежитии во время сессии "халяву ловили" не только первокурсники, но и студенты старше. Был целый ритуал- именно в полночь вытащить в окно раскрытую зачетку, размахивая ею три раза крикнуть "Халява ловись!", захлопнуть ее и не открывать до экзамена. Голову не мыть перед экзаменом, кажется, классика. И не стричься. Да, это тоже было обязательно . И надевать желательно то, в чем был удачно сдан предыдущий экзамен. Edited November 5, 2012 by Осетиночка Share this post Link to post Share on other sites OK В