Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Конди

Братья, сестры, дяди, тети и дележка наследства

Recommended Posts

1 минуту назад, КукуруЗина сказал:

С чего это он должен был получить с 2,5 мил?

Потому что тетя с форума так решила. Он сам рассчитывал получить половину стоимости, но именно благодаря официально оформленному займу обломался. Сволочи, раздели мужика, голым по миру пустили!

Так и вспомнилось, как ругался бывший моей кумы первой, когда выяснилось, что квартиру, в которой они жили, тести при покупке на себя оформили. Он-то рассчитывал поиметь с них.. Ниче, вынес половину досок, сервизы поделил. А потом, как писала выше, орал из-за алиментов. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

@Данжи мне еще понравилось, что жену в браке и при отсутствии материальных проблем, рожать никто не просил. И выносить и родить оказывается равно эякуляции, с точки зрения не рожавших... Правда наследовать за результатом можно и нужно...:fire:

• Повышение репутации 3

8 часов назад, Данжи сказал:

Потому что тетя с форума так решила. Он сам рассчитывал получить половину стоимости, но именно благодаря официально оформленному займу обломался. Сволочи, раздели мужика, голым по миру пустили!

А самое интересное, эти тёти ратуют за делёжку "по закону". Ну вот мужик и получил. "По закону". Или суд у нас уже судит не по закону? :D Что опять не так? Да просто "Баба Яга против", вот и всё объяснение, поэтому спорить с ними здесь нет смысла. 

Изменено пользователем Конфетти
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 5

Ради разнообразия хорошую историю про наследство написать, что ли.

Мои дальние родственники. Мать, отец и два сына, взрослые.

Живут далеко, видимся не часто. На чьих-то похоронах (в основном на похоронах и встречаемся) всплыл вопрос про завещания.

Говорят: у нас уже все расписано. Мать оставляет все отцу, отец - старшему сыну. А там уж как масть ляжет, кто первый помрет.

Мы все подивились тогда: как так? Ладно мать, отец потом поделит. Но отец? Помри он первый, мать с младшим на улицу?

А все просто.

Родители уже пожилые. Отец умрет, - надо матери с бумажками по инстанциям ходить?

И дети. Старший чуть ли не с рождения мужик. Обстоятельный, серьезный, местами даже дотошный. У младшего по сей день пионерская зорька во всех местах, задрал хвост, и поскакал. Кто ж ему такое серьезное дело доверит? :)

Умер отец. И живут они себе дальше припеваючи. Никто ни с кем не ругается. Мать в своей квартире, братья в своих, заработали, купили. Мать порывается иногда свою обменять  на что-то поменьше, мол, и убираться тяжело, и платить дорого, так старший приходящую домработницу оплачивает, младший за квитанциями следит.

И пока есть такие семьи, я буду считать правильной их жизнь.

А эпизод в своей - просто досадным эпизодом.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 10

Не думала, что когда-нибудь напишу, хоть читаю лет 10. Так как не могу ставить отметки, то напишу так. @Акси, спасибо за последнюю историю.  

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.