Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
MAY

Отдых в Абхазии

Recommended Posts

Товарищи, у меня знакомый намылился этим летом в Абхазию. Кто-нить в курсе, как там дела сейчас с отдыхом обстоят, с пропускным режимом? Куда именно лучше поехать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав

А как там с пропускным режимом и возможностью устроится в частном секторе, если не по путевке ехать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Голубка

Я в этом году решилась на Абхазию.Не пожалела ни грамма.Море как слеза,народу мало,можно уйти подальше и вообще купаться в полном одиночестве.Цены просто смешные:комнату у частников можно снять за 80 рублей.На рынок за фруктами нужно правда ехать в 6 утра,но зато персики 15 руб за кило,груши-10,виноград-30.А природа!!!!Сочи просто отдыхает.Теперь буду отдыхать только там и нигде больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Голубка

Кудряшка Ю Отдыхала в дом отдыха"СОЛНЕЧНЫЙ",это под Гагрой,от Адлера 20 км.Добиралась поездом до Адлера,потом на маршрутке до границы,затем опять на маршрутке.От вокзала до дома отдыха дорога заняла 1 час 20 минут(специально засекала)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбираем между Крымом и Абхазией в качестве места для отдыха в конце июня. Сама я была в Абхазии в далеком детстве, еще до войны, когда моя бабушка жила недалеко от Сухуми. Воспоминания, понятно, остались только положительные и очень яркие.

Хотелось бы знать как там сейчас, по отзывам из интернета не могу составить мнение. Интересует, в первую очередь, безопасность, а не комфорт, т.к. ехать хотим "дикарями".

С удовольствием послушаю отзывы тех, кто там недавно отдыхал. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдыхаю там уже 5 лет. И не променяю ни на Сочи, ни на Крым. Воздух и море чистейшие. Безопасность полная.Люди доброжелательные. Только вот разруха там полная. Если кто-то привык отдыхать в Турции-то туда ехать не стоит. Там все разрушено. Но потихоньку восстанавливают некоторые дома отдыха. Дикарем я не отдыхала-только по путевкам. Но знаю людей, которые отдыхают на частном секторе и очень довольны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в прошлом году моя приятельница ездила отдыхать с семьей туда. Жили у родственников. Приехала жутко расстроенная, недовольная, ничего не понравилось. Опплевалась, короче... Но! Ее словам я не особенно доверяла бы, потому что стоит ее послушать, так вокруг вообще сплошное деоьмо и все плохо. Хотя , подозреваю доля огромная правды все же тут есть, потому как крымы-сочи - и то клозет неухоженный, а Абхазия и подавно.

Насчет безопасности- не от одного человека слышала, что там спокойно и те же самые люди говорили, что в прошлом году по сравнению с предыдущими годами все намного подорожало.

Лично я не поехала бы туда, просто так, для общего развития интересовалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году у меня тоже стоял этот выбор.

Но про Абхазию сказали емко-не все пляжи еще разминированы excl.gif

Нет,конечно,городские разминированы-новот другие места confused_1.gif

Сейчас я остановилась на Крыму-как-то поспокойнее и понадежнее.

Хотя еще не решила, куда конкретно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас я остановилась на Крыму-как-то поспокойнее и понадежнее.

В Крыму уже были почти везде, хочется чего-нибудь нового и интересного. Комфорт для меня ну совсем не главное, было бы на чем спать и где помыться. Ради природы я могу забыть, что существуют пятизвездные отели. А природа в Абхазии восхитительная! По моим детским воспоминаниям и фотографиям, там красивее, чем в Крыму и на нашем Северном Кавказе, не так ли?

Заминированные пляжи не пугают, не будем мы на них купаться. smile.gif

Хочется поехать на экскурсии в Новый Афон и на озеро Рица, поэтому интересно как проходят эти экскурсии? Хоть символический какой-нить охранник присутствует? Или я брежу? smile.gif

Может, еще про цены кто расскажет? А то только говорят, что дешево, а насколько дешево - непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я там отдыхала в 2001 году. Цены прктические такие же как и у нас, чуть-чуть дешевле. Природа конечно, обалденная, климат ближе к субтропикам. У них даже киви растут (правда, мы были в мае, не попробовали smile.gif ). Насчет охраны не знаю, тогда не было. А вот цены на экскурсии смешные (были). Насчет где остановиться, я, к сожалению, не знаю, сама была в военном санатории. А море обалденно чистое и прохладное, нет засилья народа, ходящего по головам. С огромным бы удовольствием туда б поехала, но увы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году приятели ездили в Пицунду, правда, в пансионат. Единственное, что понравилось - природа, климат, море. Сервис отсутствует в принципе. Кормят очень плохо. Про мины ни разу не слышали.

Ездили они и на озеро и в Новый Афон, организация поездок никакая. Можно на частнике съездить, это и дешевле и интереснее, говорят, абсолютно безопасно. Но вот приятели что-то не рискнули.

Особой дешевизны не заметили, просто там деньги некуда было тратить, никаких особых развлечений нет. Особо ругали местные вина, всё разбавленное.

Так что если ехать, то только затем, чтобы купаться в чистейшем море, дышать обалденным воздухом и наслаждаться прекрасным климатом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особо ругали местные вина, всё разбавленное.

Местные вина очень даже вкусные. Просто покупать там надо не от балды, а скажем с кем то из местных, приятели или хозяин, у которого остановились. Ипи просто можно передать привет от кого-нибудь, они ж там все друг друга знают. Мы так делали и были друзьями у многих "виноделов". Принимали как своих, с почестями, шутками - прибаутками. Меня, если, честно местные даже незнакомые почему-то часто за свою принимали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На дешевые цены можно не рассчитывать.В прошлом году там было засилье народа, поэтому цены выросли. В основном -те же что и здесь.Хотя в июне намного дешевле.На себе испытала. В прошлом году была в конце июня-народу еще мало было.С 1.07 цены резко подскакивают.В этом году тоже еду в июне.

Развлечений нет. Если дикарем, то лучше в Гагру.-как-никак город. Из природы там эвкалипты и горы рядом. Но из-за гор там немного прохладнее-тучка за гору зацепиться- и все-пасмурно, а в Пицунде в это время солнце жарит.

Кстати- цена за койку 200 р с человека, могут хотеть и больше, но это реальная цена (по прошлому году), раньше было 50-100 р.

Вино местное лучше не пить, только если хозяева угостят своим, сделанным для себя, а не на продажу. А вот заводское, в бутылках стоит попробовать. И еще чачу, жареную форельку и хачапури.

Питаться можно в многочисленных кафешках. Ужин на 4-х с вином , шашлыком-600р.Можно и больше

Экскурсии организованы нормально-как везде-на Икарусах, цены приемлемые. Можно и с частниками.Сама ездила, знаю что говорю. Они на нас деньги зарабатывают. Только для этого мы им и нужны. Поэтому абхазы и доброжелательны к нам. А в общем все как везде-люди разные есть.

И красть там тоже могут-как на любом другом курорте.

Но если сравнить Адлер, Сочи и Абхазию (по природе и чистоте, и по кафешкам), то Абхазия намного выигрывает(пока).

Довелось в Адлере денек побыть(поезд ждали), так после Абхазии я в Адлере не смогла даже купаться-такое море грязное там. Но кто не видел Абхазии -тот действительно не поймет этого.

Если для Вас главное природа -езжайте в Абхазию, Если комфорт и развлечения-ни в коем случае туда не ездите.

А на счет безопасности? Разве кто-нибудь сейчас может гарантировать, что в Крыму безопасно или в Турции, Египте? Войны в Абхазии нет. И пляжи никто не минировал-вранье это. По всему побережью можно ездить и спокойно купаться.Что впрочем люди и делают.Очень много приезжают на своих машинах.

Вот так.

\

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абхазия? Нет не советовал бы. Климат очень своеобразный. Отличается от Крыма и даже Сочи. Плохо переносили. Одежда не просыхала. Пляжи? Собственно не купаться ездил. Но климат доканывал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

А Абхазию поехали мы с подругой (советую еще с собой и друзей прихватить, так будете спокойнее себя чувствовать, одинокие девушки:-)). После долгих метаний остановилась на Жоэкварском ущелье… и не ошиблась, лучшего место в Гаграх не найти…Кто хочет спрятаться, убежать от цивилизации, насладиться удивительной красотой природы…отдохнуть душой – тем надо ехать в Старые Гагры… Все как в сказке…МОРЕ!!! Огромное, бесконечное, голубое-голубое…а слева горы…деревья усыпаны огромными белыми цветами с чудесным запахом – цветут магнолии…такое ощущение, что попадаешь на другую планету, на которой человек еще не успел превратить первозданную красоту природы в промышленную зону…площадь им. Гагарина, старый разрушенный универмаг, Жоэкварское ущелье…вот мы и дома? так мы называли место, где мы жили 12 дней…Хозяйка дома Русико, дети Асида и Денис, собачка Рексик…все встретили нас очень гостеприимно и тепло, отпоили вином, накормили сыром…и скорее на МОРЕ!!!

Представьте себе такую картину: огромное море, галечный широкий пляж, пирс…на берегу пальмы, магнолии, деревья, усыпанные розовыми и белыми цветами, чистейший горный воздух с нотками эвкалипта, шепот волн…и тишина….здесь забываешь обо всем, все становится неважным и далеким, здесь отдыхаешь по-настоящему, здесь отдыхаешь душой…:-) Засыпали мы в прохладной комнатке (в ущелье всегда прохладнее и жара не так достает) под шум водопадика…По дороге к пляжу (5 минут) есть очень хороший ресторан «Абаата», что в переводе означает «крепость»: вкусная и очень недорогая еда, фонтан, живая музыка (очень красиво поют…я была в восторге…просто ради этого можно сход! ить туда)…и все это под открытым небом…Абхазы - очень гостеприимный народ со своими традициями, которые стоят у них на первом месте, они безумно любят свою страну, ради которой они воевали, умирали…потому что она – самое главное, что у них есть…Абхазия…

Были мы в Сухуме три раза (там друзья у нас живут, 2,5 часа на автобусе, часа два на маршрутке 50/80 руб. билет). Ботанический сад не впечатлил, в Старых Гаграх красивее:-)Очень понравилась ночная сухумская набережная с кучей гуляющей молодежи:-) побывали даже на сухумском пивзаводе:-) Очень понравилось в Новом Афоне особенно Новоофонские пещеры…и Ново-Афонский монастырь, большое впечатление произвел двухчасовой подъем на Иверскую гору к развалинам храма по изнуряющей жаре…туда ходят поломники и не всякий отважиться на такую дорогу…зато когда поднимешься – чувствуешь себя просто героем…:-) Оттуда открывается потрясающий вид…ради этого стоит туда подняться:-)

Еще стоит съездить на озеро Рица, впечатляет дорога, это просто сказка. Лучше ехать не на автобусе с толпой народа, а на машине, обычная цена 1500 за машину, если ехать вчетвером, не так и дорого. Такая же цена подняться на Мамзишху, мы ездили на открытом УАЗике, это классно, только одевайтесь теплее, в облаках холоднее, чем внизу! Я поехала раздетая и слава богу, у водителя нашлась теплая кофта. Туда можно подняться и остаться на ночевку, на лошадях, где машина не пройдет, у нас уже не было времени, но говорят, что интересно провести ночь в горах, там пастухи, лошади. А какая красота!!!!!!!! Все снимали на камеру, но даже она не передает всех впечатлений!

Конечно, кто привык к отдыху в Турции все включено, как говорят, я там не была, может быть неприятно удивлен – много заброшенных домов, пансионатов, маршрутки- Рафики, которых у нас нет уже лет10-15. Такое чувство, что попадаешь в 80-е годы, но в этом есть своя прелесть.

Я полюбила эту страну всем сердцем и обязательно еще приеду туда…кто побывал в Абхазии – туда возвращается… thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да в Абхзазии очень красивая природа. У меня мама отдыхала в Сочи и от туда ездила на экскурии на озеро Рица и в Новый Афон, я тоже загорелась там побывать, но тоже только на экскурсиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

В Гаграх отдыхали два года подряд.

2004 - сентябрь, впечатлений масса! Очень понравились Новый Афон (целый день, хозяин возил на своей легковушке), Иверская гора, погода - бархатный сезон, море, Лыхны с домашним вином. За жилье платили по 100 рублей с человека, готовили сами, жили хорошо. Уезжали - плакали, как обратно хотели! Съемки на видео, куча фоток.

2005 - август, погода жарища, город и пляж не убираются, местные жители сидят и ждут СПОНСОРОВ, Рица вся заросла, берег непонятно чем застроен, вся красота только по дороге и когда на горы смотришь. Форелевое хозяйство - красиво, но рыбки нам не продали - не выросла еще форель. В Пицундском ущелье понравилось, в Самшитовой Роще тоже.

Конечно, это мое субъективное мнение, НО: без своей машины, без своего мужика и без денег там будет КОШМАР. Всех водителей будете уговаривать - а они будут ка будто одолжение делать, коз...ы всякие пристают на каждом шагу, а уж если за тебя кто-то заплатил в кафе - так по их понятиям должна прям сразу на берегу ноги раздвигать. censored.gif Дома сидеть скучно, а кроме как в кафе вечером сходить некуда. Даже караоке не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apelsynchik

15 мая моя тётя улетает на отдых в Абхазию. Отдыхала там в прошлом году с мужем, ей очень понравилось.

Двухместный номер с удобствами стоит 750 руб в сутки с человека. Но это сейчас, майские цены.

Если хотите, то в понедельник я вам в личку пришлю описание отеля, цены и фото smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а может кто-нибудь про Крым подскажет?

Хочу поехать в июле, наверное в район Ялты.

Желательно в санаторий с едой.

Из Питре азаказывать-выйдет жороже.

Думаю, проще позвонитьсамой в пансионат и забронировать напрямую.

Но...

1) на нашем юге никогда не была

2) не представляю уровень сервиса

Может кто-нибудь посоветует пансионат, отель или еще что-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем, кто откликнулся! Точно уже решили, что едем в Абхазию, завтра за билетами. smile.gif

Maria-Antoinette

Спасибо за предложение smile.gif , но мы не хотим в пансионат, хотим дикарями.

Перчинка

Мы отдыхали просто в феерическом месте, между Ялтой и Алуштой. Такой красоты я никогда не видела! Санаторий расположен в бухте и стоит особняком, в нескольких км от шоссе Ялта-Алушта. Парк - уникальный, точно не помню, но сколько-то там видов растений. Красотища! Вид с утеса - супер! Справа - Аюдаг, слева - утес. Столовая расположена в старинном замке. Пляж - малолюдный, галечный. Не знаю как сейчас, но тогда там особых развлечений не было, так, танцы местечковые. Но природа! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apelsynchik

спасибо за инфу, а за сколько вы туда ездили?

Через тур.агентство получается дороговато..

Может быть у тебя(можно на ты?)есть их контакты ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×