Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Харизматическая

Чёрный юмор. Кладбища, похороны, покойники

Recommended Posts

GORKOM

Возможно я чего-то путаю, но по-моему фотографировать чужие могилы плохая примета(тока свою можна гы-гы). Нет, серьезно! Вы не боитесь что ночью к вам придет жаждущий мести дух убиенного?! cool.gif

Так её части тела раздали по родственникам и они в пакетах повезли их своим ходом.
Жуть.... У меня приятель из института зачем-то решил домой череп приволочь. Для транспортировки сиго предмета в общественном транспорте он выбрал..... Авоську! Представьте себе лицо той бабушки на сиденье, стоя над которой он ехал в автобусе! laugh.gif

Поделиться этим сообщением

Не знаю, как остальным. *судя по отзывам в теме- публика не маленькая*

Но я юмора в смерти не вижу.

wink.gif

Но я юмора в смерти не вижу

Да не смешно.... Особенно когда это случается с близкими. НО, не знаю как вы, а мое мнение, что к СВОЕЙ смерти нужно относиться с некой долей иронии. Это прогоняет страх перед ней. Я так делаю! laugh.gif Например моя мечта, чтобы на моей могилке выбили какой-ни будь прикольный анекдотец, и чтобы у всех скорбящих, проходящих мимо моей могилы, хоть немного поднималось настроение! biggrin.gif

GORKOM

читайте, здесь всё прекрасно написано. И вообще, чтобы в дальнейшем не нарушать правила форума, пожалуйста, ознакомьтесь с рубрикой "Управдом"

Гость GORKOM

джеки

Океюшки.

Я просто думал, что сам движок форума поддерживает превью картинки.

В будущем буду заранее минимизировать.

Бухой Кошак

Возможно я чего-то путаю, но по-моему фотографировать чужие могилы плохая примета(тока свою можна гы-гы). Нет, серьезно! Вы не боитесь что ночью к вам придет жаждущий мести дух убиенного?!

Побойтесь Бога! Я то здесь причем?

Вы куда не гляньте: в газеты, телек или инет - везде куча фоток.

Да мстить не за что - ибо это только поддерживает память об умершем. Что в этом плохого?

У нас на сайте есть один перец, так он вообще коллексионирует фотки девок в гробах. Народ это сначала карёжило и его дружно закидали камнями. А потом подумали - а чего в этом плохого. Традиции таких фоток уходят корнями в историю фотографии вообще...

Вас же не раздражает мультик "Шрек-1", где гномы толкают гроб со спящей красавицей по столу? А даже наоборот - смотрит вся семья с удовольствием не придавая этому значения.

Просто это кусок мира, на который все стараются не обращать внимания, пока это не касается лично их. Вот поэтому и возникает непонимание.

Лично мне вообще понравились голландцы, которые подходят к вопросам смерти гораздо гуманне и спокойнее, чем мы.

Вот статейка про школу.

Тоже поначалу кажется ужасным, а потом сам задумываться начинаешь, что ж мы такие лицемеры в вопросе похорон?

Мой папа долгое время работал на станции скорой помощи. Конечно много историй я от него услышала. Как говорится, человек ко всему привыкает и адаптируется. Все мы знаем как нелегка жизнь медиков. Но они молодцы. всё таки держутся несмотря на нищенские зарплаты.

Как-то был такой случай. Жили дед с бабкой где-то в частном секторе и ночью произошел взрыв газового балона. Бабку в тяжёлом состоянии увезли в реанимацию. А дед полностью обгорел, особенно голова. Так вот, посмотрев на него они говорят:

-Ух ты, сегодня к нам сам Фантомас пожаловал!

Нельзя конечно над такими вещами смеяться, но поражает то, что они даже в сплошном негативе умеют находить позитив.

что то вспомнила сейчас как везла прах отца из николо-архангельского крематория(кажеться так называеться)на Выхино.Везла в "Остравцы" на кладбище.В обычной сумке.Сначало от крематория до электрички на маршрутке.Потом до Люберец на электричке,мне ещё парень какойто нести помогал и до Люберец проводил.Я ещё всё боялась,что вдруг он с моей сумкой убежит,он же незнает ЧТО в ней.потом ещё на автобусе до кладбища.

Мама мне дала с собой бутылку водки,говорит как прах закопают,ты стопочку выпей.А я эту водку вообще до сих пор не пробовала,так достала рюмку налила,а выпить не могу,не умею.Тут могильщики подошли:-Девушка,а можно у вас рюмку одолжить?

-Берите.

Я и водку им отдала.

Кстати не подумайте,ни чего плохого о моих родных,просто мы похороны провели в день кремации, а в день захоронения я сама захотела быть одна.

Гость Червень

Эпитафия:"Я здесь лежу - читаешь ты. Лежал бы ты, читал бы я."

Гость GORKOM

slavad2002

смеяться над смертью это кощунство

Это смотря где.

У буддистов кощунственно плакать на похоронах.

Так, что это вопрос морально-этической системы координат. Мало того что она у разных народов своя, так и у каждой личности своя.

Ликбез.

Вообще в теории ритуалки классифицируются 2 основных направления обрядов:

1. Избавление от тела

2. Сохранение тела.

Избавление - это привычные нам похороны, кремация и т.д.

Кстати выбрасывание в Тибете тоже относится к этому.

Сохранение - это фараоны, Хо-шимины, Ленины и т.д.

Кстати в некоторых нациях есть обычай привязывать к себе умершего родственника и таскать его на себе несколько дней.

Так, что вопрос кощунства для Вас - это лишь Ваше личное отношение к тому или иному процессу и восприятие его (или не восприятия лично Вами)

Лично мне, как практику - "по барабану", как заказчик относится к смерти. Я должен просто как зеркало отражать его отношение и реализовывать его в практические действия.

Кстати.

А кощунственно играть в настольный теннис семьями перед получением тела в морге в запасном ритуальном зале на "победка"? Проигравшая семья носит гроб на похоронах. Это реальная история, которая была на моих глазах. Если они сами так относятся к смерти своего родственника, нам что-ли над ним плакать?

Гость Loki

Расскажу про морг в Подмосковье. Сестренка моя лежала в реанимации и умерла там же. Ночью. Сообщили с утра. Приехали, звоню в дверь морга.

Открываеться дверь (месяц август, жара) меня чуть откинуло "запахом" назад.

Выходит тётя, в одной руке большая такая булка, в другой сосиська. Завтракает она. Зашла, холодильников нет, вонь стоит ужасная, по стеночке стоят каталки с неопознанными трупами (давно стоят, уже разлагаются hmm.gif ), а дамочка продолжая жевать, рассказывает мне что мне делать. Сестренка лежит на полу на переноске, принесли, кинули и ВСЕ. Голая. Я спрашиваю почему не прикрыли, простынки не нашлось? Отвечает А чё ёй ей уже все равно.

Расскажу про морг в Подмосковье. Сестренка моя лежала в реанимации и умерла там же. Ночью. Сообщили с утра. Приехали, звоню в дверь морга.

Открываеться дверь (месяц август, жара) меня чуть откинуло "запахом" назад.

Выходит тётя, в одной руке большая такая булка, в другой сосиська. Завтракает она. Зашла, холодильников нет, вонь стоит ужасная, по стеночке стоят каталки с неопознанными трупами (давно стоят, уже разлагаются  ), а дамочка продолжая жевать, рассказывает мне что мне делать. Сестренка лежит на полу на переноске, принесли, кинули и ВСЕ. Голая. Я спрашиваю почему не прикрыли, простынки не нашлось? Отвечает А чё ёй ей уже все равно.

Слушайте,а это не люберецкий криминальный морг?Я там подобную картину наблюдала.

Ещё помню мене там кудато пройти надо выло,так меня вели через комнату,где на полу лежали неопознанные трупы, и что бы пройти надо было через них перешагивать.

Да уж... Страшное дело. Людей похоронить нормально не дадут. А в свидетельствах о смерти такой бред пишут! У меня 2 года назад брата сводного убили. Ножом, истёк кровью. На лице(не говоря уж о теле)-куча порезов. В свидетельстве о смерти запись- "отравление химическим веществом". blink.gif И типа всем хорошо, криминала нету, самоубийство. Слава Богу, в итоге нашли, кого надо, и посадили. censored.gif

Мой благоверный работает в милиции участковым. По долгу службы частенько приходится сталкиваться с покойниками.

Вызвали их на труп во время очередного дежурства. Труп как труп, обычный бич. Мужик жил сам, пил страшно. Взял и умер. Квартира в жутчайшем запустении. Соседи, учуяв недобрый запах, вызвали наряд. Оказалось труп лежит в квартире уже с пару недель. На улице лето, жара под +35 все эти 2 недели. Интересненько так лежит, за батарею учепился, голову на трубу прислонил и типа "задремал". Начали менты его от батареи отрывать, а он то уже закоченел, разлагаться стал. Ну руки и остались самостоятельно обнимать трубы. Пригласили понятых - соседских вездесущих бабок. Те поцокали, расписались где надо и пошли по квартире шастать, искали, чего прибрать к рукам можно. Всю купорку утащили, что в холодильнике не пропало (яйца, овощи) усе унесли. Менты сделали свое дело, дождались криминалистов и потащили тело вниз (5 этаж). Внизу очухались, что руки забыли от батареи отодрать. Возвращаться в эту смрадину никому не хотелось. Тут бабуси с балконов нарисовались. Одна из них вызвалась помочь. Пошла отодрала руки, завернула в газетку и снесла вниз. Во у бабки нервы!

ребят, ветка называется пусть и чёрный, но всё-таки юмор..

прекращайте всякие страсти здесь рассказывать, уже читать тошно..

Простите что рассказик не на веселую темку.

Умер наш родственник,такой "тихий" алкоголик.Некоторые его уже и видели прям в гробу.И вот звонок-умер.Только живет он отдельно в другом городке,и там хоронить его не кому.Решили перевести к ближайшим родственникам и похоронить как надо.Взяли Газельку-по дороге заехали в бюро ритуальных услуг,купили венки ,гроб ,крест деревянный.Приехали, загрузили тело в гроб,крышкой накрывать не стали.Привезли-тут встречают дорогого родственника как положено-со слезами, да на кого ты нас покинул.Достают гроб а у покойника на лбу здоровенная шишка,а рядом лежит крест переломанный пополам.Насколько известно,у трупа не может вскочить шишка,а тут.....Все молчали ...И в воздухе завис вопрос а не добили ли его крестом при перевозке,не специально ,случайно.Врач не осматривал,провожатые тоже не удосужились проверить-ехали то за трупом,а о смерти сообщили друзья собутыльники.

сегодня утром выглядываю из маршрутки в окно. Параллельно едет "катафалка" из похоронного бюро. Мрачная черная машина с черными шторками. Смотрю себе и тут протсо оффигеваю shiz.gif Сбоку на "катафалке" аккуратно приделана надпись:

Веселая поездочка fire.gif

Это какая-такая веселая поездочка, когда труп везут??? blink.gif

ПыСы Да... жаль, не додумалась сфотткать... в трансе была blink.gif

Мамин отец, мой дедушка умер 10 лет назад. У него было 10 братьев и сестер, но на момент дедушкиной смерти мы понятия не имели, сколько их осталось в живых. На похороны приехала только одна его сестра.

Толстенная дородная деревенская тетка. Коренная белорусска (дедушка у меня из Белоруссии был). Она задавала весь хор. Мы уже все нарыдались за 2 дня (дедушка день лежал в больничном морге, потом день дома), а тут ента приехала и давай белугой выть, орать да причитать. Когда мы с мамой прислушались к ее причитаниям, мы чуть не уложили ее в крышку от гроба.

Следующее:"Ой Коленькааа, братишкааа, на кого же ты меня покинуууул. Да как же теперь я жить то бууудууу! Да кто же мне бедной несчаааастной денежку займееет! Я ведь ехала к тебе, родименькииий, на последние грооошиии. И как хорошо, что ты отказался от наследства мамкиного домааа, мы хоть себе машину кууупиили, Анджелку замуж выдалиии!"

Офигеть! Последний раз я видела енту родню в 3-х летнем возрасте. И вот нате вам, нарисовалась. Уж не знаю, что она там напела бабушке, но та ей заняли при отъезде 10 000 рублев на операцию какую-то. Естесна тетка после похорон, пожрамши и погостив, пропала. Отбыла в неизвестном направлении.

Муж работал в жеке. Летом вызвали его дверь вскрывать - там все как положено : менты, понятые... Оказалось - дядя окочурился... Дня два лежал, но запах тот еще стоял....Следом вломились все соседи - выносили все что могли оторвать от пола... даже лекарства просроченые унесли, eek.gif

Подруга живет в другой стране. Родители в России.

Умер у нее внезапно папа. Кремировали. Маму забирает к себе.

Увозят и урну с прахом.

Идут хоронить. Утром суета. Берут пакет. Приходят на кладбище. Открывают пакет - а там коробка с обувью.

Не для печати.

Изменено пользователем А.С., Питер

Если отвлечься от причины визита, то кладбище вообще очень весёлое место. Например, несколько раз почти наблюдала киноэтюд "закопанный могильщик"...

Несколько месяцев назад мы хоронили родственницу, и меня просто убило желание служащих морга поиметь с семей усопших денег... Нам, например, заявили: "Ну, ваша бабушка полненькая, за подъём гроба в автобус придётся платить повышенный тариф (из родственников нести некому - все мужчины кто еле ходит, кому нельзя ничего поднимать)... Бабушка, на минуточку, в свои 85 лет носила 44й размер и весила меньше 60 кг!!! Или у ритуальных служб гламурные взгляды на жизнь, и весить больше 50 - уже много?..

То, что вспомнилось из времени обучения в медицинском Университете. <возможно, не смешно, но отражает реалии жизни.>

Однокурсница на 1м курсе каким-то образом унесла домой 2 натуральных черепа (а натуральных мало, в основном выдают пластиковые муляжи). Спустя несколько лет в её квартире происходил ремонт, команда рабочих сильно халтурила. Разбирали они шкаф, за внутренней стенкой обнаружились те самые черепа. Рабочие: eek.gif Однокурсница: "А это предыдущая команда... Тоже плохо работали...".

2 гуппы приехали в больничный морг на вскрытие. Пробились через толпу чьих-то рыдающих родственников. <Учебные вскрытия проводятся толко на трупах, умерших в этот день. А забирать покойников родственникам разрешается на следующий день после вскрытия.> Выходит к нам патологоанатом: "Ребят, неувязка получается... Сегодня никто не умер! Кто хочет, приезжайте завтра, из хирургического <отделения> звонили, там бабка после холецистотомии вроде умирает!". Родственники аж замолчали. Кстати, прогноз оказался не на высоте: на следующий день о5 никто не умер. g.gif

И в тему сотрудников скорой помощи и их обращения с покойными <со слов однокурсника-свидетеля>: "Иду по лестнице, слышу ниже шум какой-то. Как будто что-то тащат. Спускаюсь дальше - врачи скорой помощи труп алкаша из такой-то квартиры за руки вниз тащат! Обогнал их, стою у парадного,курю. Они выходят, швыряют труп <на мягких носилках>, и начинают ругаться, кому его в машину затаскивать и т.д.". Эмс... Это перебор уже... ranting.gif

И я расскажу историйку.

Недавно у знакомой умерла бабушка. Отношения у них были не очень, в свое время эта бабуля много нервов попортила, но о мертвых плохо не говорят, так что ладно. Говорит, значит, знакомой ее друг, что с бабулей перед домом надо попрощаться, попросить прощения и т.д.

Она, значит, стала над гробом, постояла и произносит: " Ну все, ба, давай, пока!" eek.gif

Без комментариев!

У маминой подруги муж заболел, положили в больницу. Не сильно страшная какая-то болезнь, типа печени. Вот лежит он, жена его навещает, он с мужиками в палате в карты рубится.

И вот ей звонят ей вечером из больницы. Приезжайте - ваш муж умер. Она: Как умер??? Когда??? eek.gif

Ей отвечают: сегодня вечером. Он утонул!

Представлете себе её состояние, муж лежит в больнимце, оттуда звонят и сообщают что он там утонул!

А дело было так. В больнице начался ремонт, поэтому часть больных решили перевести в соседнюю больницу. То есть сказали им - соберите манатки, садитесь на общественный транспорт и езжайте в больницу №...

Так вот её муж с парой мужиков и поехали, по дороге выпили пива и решили заодно искупаться в речке. Искупались..он и утонул.

В своё время работала я на "Скорой". И вот как- то в один прекрасный день вызывают нашу бригаду на центральную подстанцию, дают похоронный венок с наказом доставить по определённому адесу и высказать соболезнования семье усопшего от имени руководства ГССМП.

Сделать это надо быстро, поскольку бригада у нас реанимационная, мало ли какое ДТП случится или ещё чего...

В общем, с мигалками находим нужный район. Несколько раз переспрашиваем адрес, уточняем у болтающих внутриквартальных бабушек номер дома. Наконец, уф, подъезжаем к нужной паадной. У меня два фельдшера-орла. Говорят, доктор, мы сами смотаемся, а вы сидите на месте. Пошли они к парадной. А я, значит, в "Мерсе" сижу, слышу- бабульки местные спрашивают, к кому, мол, веночек? Хлопцы отвечают- в такую- то квартиру! Бабушки удивились, что, мол, утром покойник на работу шёл! Во, дела!

В общем, вошли в парадную, минуты через две бегут к машине, размахивая похоронным атрибутом. Позвонили в квартиру и давай вышедшей женщине соболезновать. Та в обморок упала. откачали. Оказалось, нам адрес дали без буквы, а этот дом оказался с буквой "а". Только на табличке её кто- то ободрал.

Не дай Бог кому- то так ошибиться.

Наш водитель на "Скорой" как- то прикупил веночков, на кладбище к родственникам собирался ехать. Ну и сложил всё в машину между носилками и баллонами с кислородом. Надеялся по дороге закинуть домой своё богатство.

Ну а заехать к нему домой долго не получалось.

представляете, в реанимобиль больного заносят, а венки уже стоят...

Доктор интерн у на "Скорой" стажировался. Попал на смерть на дому, заполнил карточку, привёз на подстанцию.

Со смеху катались все. Там были такие фразы:

"Лицо мёртвое, холодное на ощупь." и "Со слов труповой жены..."

Изменено пользователем Сиротка

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти