Бухой Кошак 6 Опубликовано 16 Января 2007 GORKOM Возможно я чего-то путаю, но по-моему фотографировать чужие могилы плохая примета(тока свою можна гы-гы). Нет, серьезно! Вы не боитесь что ночью к вам придет жаждущий мести дух убиенного?! Так её части тела раздали по родственникам и они в пакетах повезли их своим ходом. Жуть.... У меня приятель из института зачем-то решил домой череп приволочь. Для транспортировки сиго предмета в общественном транспорте он выбрал..... Авоську! Представьте себе лицо той бабушки на сиденье, стоя над которой он ехал в автобусе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странная такая 18 Опубликовано 16 Января 2007 Не знаю, как остальным. *судя по отзывам в теме- публика не маленькая* Но я юмора в смерти не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бухой Кошак 6 Опубликовано 16 Января 2007 Но я юмора в смерти не вижу Да не смешно.... Особенно когда это случается с близкими. НО, не знаю как вы, а мое мнение, что к СВОЕЙ смерти нужно относиться с некой долей иронии. Это прогоняет страх перед ней. Я так делаю! Например моя мечта, чтобы на моей могилке выбили какой-ни будь прикольный анекдотец, и чтобы у всех скорбящих, проходящих мимо моей могилы, хоть немного поднималось настроение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
джеки 3 Опубликовано 16 Января 2007 GORKOM читайте, здесь всё прекрасно написано. И вообще, чтобы в дальнейшем не нарушать правила форума, пожалуйста, ознакомьтесь с рубрикой "Управдом" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость GORKOM Опубликовано 20 Января 2007 джеки Океюшки. Я просто думал, что сам движок форума поддерживает превью картинки. В будущем буду заранее минимизировать. Бухой Кошак Возможно я чего-то путаю, но по-моему фотографировать чужие могилы плохая примета(тока свою можна гы-гы). Нет, серьезно! Вы не боитесь что ночью к вам придет жаждущий мести дух убиенного?! Побойтесь Бога! Я то здесь причем? Вы куда не гляньте: в газеты, телек или инет - везде куча фоток. Да мстить не за что - ибо это только поддерживает память об умершем. Что в этом плохого? У нас на сайте есть один перец, так он вообще коллексионирует фотки девок в гробах. Народ это сначала карёжило и его дружно закидали камнями. А потом подумали - а чего в этом плохого. Традиции таких фоток уходят корнями в историю фотографии вообще... Вас же не раздражает мультик "Шрек-1", где гномы толкают гроб со спящей красавицей по столу? А даже наоборот - смотрит вся семья с удовольствием не придавая этому значения. Просто это кусок мира, на который все стараются не обращать внимания, пока это не касается лично их. Вот поэтому и возникает непонимание. Лично мне вообще понравились голландцы, которые подходят к вопросам смерти гораздо гуманне и спокойнее, чем мы. Вот статейка про школу. Тоже поначалу кажется ужасным, а потом сам задумываться начинаешь, что ж мы такие лицемеры в вопросе похорон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая душа 0 Опубликовано 20 Января 2007 Мой папа долгое время работал на станции скорой помощи. Конечно много историй я от него услышала. Как говорится, человек ко всему привыкает и адаптируется. Все мы знаем как нелегка жизнь медиков. Но они молодцы. всё таки держутся несмотря на нищенские зарплаты. Как-то был такой случай. Жили дед с бабкой где-то в частном секторе и ночью произошел взрыв газового балона. Бабку в тяжёлом состоянии увезли в реанимацию. А дед полностью обгорел, особенно голова. Так вот, посмотрев на него они говорят: -Ух ты, сегодня к нам сам Фантомас пожаловал! Нельзя конечно над такими вещами смеяться, но поражает то, что они даже в сплошном негативе умеют находить позитив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Славад 2 Опубликовано 21 Января 2007 смеяться над смертью это кощунство Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Точка 3 Опубликовано 23 Января 2007 что то вспомнила сейчас как везла прах отца из николо-архангельского крематория(кажеться так называеться)на Выхино.Везла в "Остравцы" на кладбище.В обычной сумке.Сначало от крематория до электрички на маршрутке.Потом до Люберец на электричке,мне ещё парень какойто нести помогал и до Люберец проводил.Я ещё всё боялась,что вдруг он с моей сумкой убежит,он же незнает ЧТО в ней.потом ещё на автобусе до кладбища. Мама мне дала с собой бутылку водки,говорит как прах закопают,ты стопочку выпей.А я эту водку вообще до сих пор не пробовала,так достала рюмку налила,а выпить не могу,не умею.Тут могильщики подошли:-Девушка,а можно у вас рюмку одолжить? -Берите. Я и водку им отдала. Кстати не подумайте,ни чего плохого о моих родных,просто мы похороны провели в день кремации, а в день захоронения я сама захотела быть одна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Червень Опубликовано 23 Января 2007 Эпитафия:"Я здесь лежу - читаешь ты. Лежал бы ты, читал бы я." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость GORKOM Опубликовано 24 Января 2007 slavad2002 смеяться над смертью это кощунство Это смотря где. У буддистов кощунственно плакать на похоронах. Так, что это вопрос морально-этической системы координат. Мало того что она у разных народов своя, так и у каждой личности своя. Ликбез. Вообще в теории ритуалки классифицируются 2 основных направления обрядов: 1. Избавление от тела 2. Сохранение тела. Избавление - это привычные нам похороны, кремация и т.д. Кстати выбрасывание в Тибете тоже относится к этому. Сохранение - это фараоны, Хо-шимины, Ленины и т.д. Кстати в некоторых нациях есть обычай привязывать к себе умершего родственника и таскать его на себе несколько дней. Так, что вопрос кощунства для Вас - это лишь Ваше личное отношение к тому или иному процессу и восприятие его (или не восприятия лично Вами) Лично мне, как практику - "по барабану", как заказчик относится к смерти. Я должен просто как зеркало отражать его отношение и реализовывать его в практические действия. Кстати. А кощунственно играть в настольный теннис семьями перед получением тела в морге в запасном ритуальном зале на "победка"? Проигравшая семья носит гроб на похоронах. Это реальная история, которая была на моих глазах. Если они сами так относятся к смерти своего родственника, нам что-ли над ним плакать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Loki Опубликовано 24 Января 2007 Расскажу про морг в Подмосковье. Сестренка моя лежала в реанимации и умерла там же. Ночью. Сообщили с утра. Приехали, звоню в дверь морга. Открываеться дверь (месяц август, жара) меня чуть откинуло "запахом" назад. Выходит тётя, в одной руке большая такая булка, в другой сосиська. Завтракает она. Зашла, холодильников нет, вонь стоит ужасная, по стеночке стоят каталки с неопознанными трупами (давно стоят, уже разлагаются ), а дамочка продолжая жевать, рассказывает мне что мне делать. Сестренка лежит на полу на переноске, принесли, кинули и ВСЕ. Голая. Я спрашиваю почему не прикрыли, простынки не нашлось? Отвечает А чё ёй ей уже все равно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Точка 3 Опубликовано 24 Января 2007 Расскажу про морг в Подмосковье. Сестренка моя лежала в реанимации и умерла там же. Ночью. Сообщили с утра. Приехали, звоню в дверь морга. Открываеться дверь (месяц август, жара) меня чуть откинуло "запахом" назад. Выходит тётя, в одной руке большая такая булка, в другой сосиська. Завтракает она. Зашла, холодильников нет, вонь стоит ужасная, по стеночке стоят каталки с неопознанными трупами (давно стоят, уже разлагаются ), а дамочка продолжая жевать, рассказывает мне что мне делать. Сестренка лежит на полу на переноске, принесли, кинули и ВСЕ. Голая. Я спрашиваю почему не прикрыли, простынки не нашлось? Отвечает А чё ёй ей уже все равно. Слушайте,а это не люберецкий криминальный морг?Я там подобную картину наблюдала. Ещё помню мене там кудато пройти надо выло,так меня вели через комнату,где на полу лежали неопознанные трупы, и что бы пройти надо было через них перешагивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
DeFFo4ka 0 Опубликовано 24 Января 2007 Да уж... Страшное дело. Людей похоронить нормально не дадут. А в свидетельствах о смерти такой бред пишут! У меня 2 года назад брата сводного убили. Ножом, истёк кровью. На лице(не говоря уж о теле)-куча порезов. В свидетельстве о смерти запись- "отравление химическим веществом". И типа всем хорошо, криминала нету, самоубийство. Слава Богу, в итоге нашли, кого надо, и посадили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузька 1 Опубликовано 25 Января 2007 Мой благоверный работает в милиции участковым. По долгу службы частенько приходится сталкиваться с покойниками. Вызвали их на труп во время очередного дежурства. Труп как труп, обычный бич. Мужик жил сам, пил страшно. Взял и умер. Квартира в жутчайшем запустении. Соседи, учуяв недобрый запах, вызвали наряд. Оказалось труп лежит в квартире уже с пару недель. На улице лето, жара под +35 все эти 2 недели. Интересненько так лежит, за батарею учепился, голову на трубу прислонил и типа "задремал". Начали менты его от батареи отрывать, а он то уже закоченел, разлагаться стал. Ну руки и остались самостоятельно обнимать трубы. Пригласили понятых - соседских вездесущих бабок. Те поцокали, расписались где надо и пошли по квартире шастать, искали, чего прибрать к рукам можно. Всю купорку утащили, что в холодильнике не пропало (яйца, овощи) усе унесли. Менты сделали свое дело, дождались криминалистов и потащили тело вниз (5 этаж). Внизу очухались, что руки забыли от батареи отодрать. Возвращаться в эту смрадину никому не хотелось. Тут бабуси с балконов нарисовались. Одна из них вызвалась помочь. Пошла отодрала руки, завернула в газетку и снесла вниз. Во у бабки нервы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
джеки 3 Опубликовано 26 Января 2007 ребят, ветка называется пусть и чёрный, но всё-таки юмор.. прекращайте всякие страсти здесь рассказывать, уже читать тошно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
выхода нет 0 Опубликовано 27 Января 2007 Простите что рассказик не на веселую темку. Умер наш родственник,такой "тихий" алкоголик.Некоторые его уже и видели прям в гробу.И вот звонок-умер.Только живет он отдельно в другом городке,и там хоронить его не кому.Решили перевести к ближайшим родственникам и похоронить как надо.Взяли Газельку-по дороге заехали в бюро ритуальных услуг,купили венки ,гроб ,крест деревянный.Приехали, загрузили тело в гроб,крышкой накрывать не стали.Привезли-тут встречают дорогого родственника как положено-со слезами, да на кого ты нас покинул.Достают гроб а у покойника на лбу здоровенная шишка,а рядом лежит крест переломанный пополам.Насколько известно,у трупа не может вскочить шишка,а тут.....Все молчали ...И в воздухе завис вопрос а не добили ли его крестом при перевозке,не специально ,случайно.Врач не осматривал,провожатые тоже не удосужились проверить-ехали то за трупом,а о смерти сообщили друзья собутыльники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тепличное Растение 2 Опубликовано 5 Марта 2007 сегодня утром выглядываю из маршрутки в окно. Параллельно едет "катафалка" из похоронного бюро. Мрачная черная машина с черными шторками. Смотрю себе и тут протсо оффигеваю Сбоку на "катафалке" аккуратно приделана надпись: Веселая поездочка Это какая-такая веселая поездочка, когда труп везут??? ПыСы Да... жаль, не додумалась сфотткать... в трансе была Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузька 1 Опубликовано 6 Марта 2007 Мамин отец, мой дедушка умер 10 лет назад. У него было 10 братьев и сестер, но на момент дедушкиной смерти мы понятия не имели, сколько их осталось в живых. На похороны приехала только одна его сестра. Толстенная дородная деревенская тетка. Коренная белорусска (дедушка у меня из Белоруссии был). Она задавала весь хор. Мы уже все нарыдались за 2 дня (дедушка день лежал в больничном морге, потом день дома), а тут ента приехала и давай белугой выть, орать да причитать. Когда мы с мамой прислушались к ее причитаниям, мы чуть не уложили ее в крышку от гроба. Следующее:"Ой Коленькааа, братишкааа, на кого же ты меня покинуууул. Да как же теперь я жить то бууудууу! Да кто же мне бедной несчаааастной денежку займееет! Я ведь ехала к тебе, родименькииий, на последние грооошиии. И как хорошо, что ты отказался от наследства мамкиного домааа, мы хоть себе машину кууупиили, Анджелку замуж выдалиии!" Офигеть! Последний раз я видела енту родню в 3-х летнем возрасте. И вот нате вам, нарисовалась. Уж не знаю, что она там напела бабушке, но та ей заняли при отъезде 10 000 рублев на операцию какую-то. Естесна тетка после похорон, пожрамши и погостив, пропала. Отбыла в неизвестном направлении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катёна 8 Опубликовано 6 Марта 2007 Муж работал в жеке. Летом вызвали его дверь вскрывать - там все как положено : менты, понятые... Оказалось - дядя окочурился... Дня два лежал, но запах тот еще стоял....Следом вломились все соседи - выносили все что могли оторвать от пола... даже лекарства просроченые унесли, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 579 Опубликовано 20 Августа 2007 (изменено) Подруга живет в другой стране. Родители в России. Умер у нее внезапно папа. Кремировали. Маму забирает к себе. Увозят и урну с прахом. Идут хоронить. Утром суета. Берут пакет. Приходят на кладбище. Открывают пакет - а там коробка с обувью. Не для печати. Изменено 20 Августа 2007 пользователем А.С., Питер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Харизматическая 1 240 Опубликовано 20 Августа 2007 Если отвлечься от причины визита, то кладбище вообще очень весёлое место. Например, несколько раз почти наблюдала киноэтюд "закопанный могильщик"... Несколько месяцев назад мы хоронили родственницу, и меня просто убило желание служащих морга поиметь с семей усопших денег... Нам, например, заявили: "Ну, ваша бабушка полненькая, за подъём гроба в автобус придётся платить повышенный тариф (из родственников нести некому - все мужчины кто еле ходит, кому нельзя ничего поднимать)... Бабушка, на минуточку, в свои 85 лет носила 44й размер и весила меньше 60 кг!!! Или у ритуальных служб гламурные взгляды на жизнь, и весить больше 50 - уже много?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ausmene 0 Опубликовано 20 Августа 2007 То, что вспомнилось из времени обучения в медицинском Университете. <возможно, не смешно, но отражает реалии жизни.> Однокурсница на 1м курсе каким-то образом унесла домой 2 натуральных черепа (а натуральных мало, в основном выдают пластиковые муляжи). Спустя несколько лет в её квартире происходил ремонт, команда рабочих сильно халтурила. Разбирали они шкаф, за внутренней стенкой обнаружились те самые черепа. Рабочие: Однокурсница: "А это предыдущая команда... Тоже плохо работали...". 2 гуппы приехали в больничный морг на вскрытие. Пробились через толпу чьих-то рыдающих родственников. <Учебные вскрытия проводятся толко на трупах, умерших в этот день. А забирать покойников родственникам разрешается на следующий день после вскрытия.> Выходит к нам патологоанатом: "Ребят, неувязка получается... Сегодня никто не умер! Кто хочет, приезжайте завтра, из хирургического <отделения> звонили, там бабка после холецистотомии вроде умирает!". Родственники аж замолчали. Кстати, прогноз оказался не на высоте: на следующий день о5 никто не умер. И в тему сотрудников скорой помощи и их обращения с покойными <со слов однокурсника-свидетеля>: "Иду по лестнице, слышу ниже шум какой-то. Как будто что-то тащат. Спускаюсь дальше - врачи скорой помощи труп алкаша из такой-то квартиры за руки вниз тащат! Обогнал их, стою у парадного,курю. Они выходят, швыряют труп <на мягких носилках>, и начинают ругаться, кому его в машину затаскивать и т.д.". Эмс... Это перебор уже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скриптура 6 Опубликовано 20 Августа 2007 И я расскажу историйку. Недавно у знакомой умерла бабушка. Отношения у них были не очень, в свое время эта бабуля много нервов попортила, но о мертвых плохо не говорят, так что ладно. Говорит, значит, знакомой ее друг, что с бабулей перед домом надо попрощаться, попросить прощения и т.д. Она, значит, стала над гробом, постояла и произносит: " Ну все, ба, давай, пока!" Без комментариев! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Белка 1 270 Опубликовано 20 Августа 2007 У маминой подруги муж заболел, положили в больницу. Не сильно страшная какая-то болезнь, типа печени. Вот лежит он, жена его навещает, он с мужиками в палате в карты рубится. И вот ей звонят ей вечером из больницы. Приезжайте - ваш муж умер. Она: Как умер??? Когда??? Ей отвечают: сегодня вечером. Он утонул! Представлете себе её состояние, муж лежит в больнимце, оттуда звонят и сообщают что он там утонул! А дело было так. В больнице начался ремонт, поэтому часть больных решили перевести в соседнюю больницу. То есть сказали им - соберите манатки, садитесь на общественный транспорт и езжайте в больницу №... Так вот её муж с парой мужиков и поехали, по дороге выпили пива и решили заодно искупаться в речке. Искупались..он и утонул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виртуальная реальность 1 Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) В своё время работала я на "Скорой". И вот как- то в один прекрасный день вызывают нашу бригаду на центральную подстанцию, дают похоронный венок с наказом доставить по определённому адесу и высказать соболезнования семье усопшего от имени руководства ГССМП. Сделать это надо быстро, поскольку бригада у нас реанимационная, мало ли какое ДТП случится или ещё чего... В общем, с мигалками находим нужный район. Несколько раз переспрашиваем адрес, уточняем у болтающих внутриквартальных бабушек номер дома. Наконец, уф, подъезжаем к нужной паадной. У меня два фельдшера-орла. Говорят, доктор, мы сами смотаемся, а вы сидите на месте. Пошли они к парадной. А я, значит, в "Мерсе" сижу, слышу- бабульки местные спрашивают, к кому, мол, веночек? Хлопцы отвечают- в такую- то квартиру! Бабушки удивились, что, мол, утром покойник на работу шёл! Во, дела! В общем, вошли в парадную, минуты через две бегут к машине, размахивая похоронным атрибутом. Позвонили в квартиру и давай вышедшей женщине соболезновать. Та в обморок упала. откачали. Оказалось, нам адрес дали без буквы, а этот дом оказался с буквой "а". Только на табличке её кто- то ободрал. Не дай Бог кому- то так ошибиться. ********************* Наш водитель на "Скорой" как- то прикупил веночков, на кладбище к родственникам собирался ехать. Ну и сложил всё в машину между носилками и баллонами с кислородом. Надеялся по дороге закинуть домой своё богатство. Ну а заехать к нему домой долго не получалось. представляете, в реанимобиль больного заносят, а венки уже стоят... ******************* Доктор интерн у на "Скорой" стажировался. Попал на смерть на дому, заполнил карточку, привёз на подстанцию. Со смеху катались все. Там были такие фразы: "Лицо мёртвое, холодное на ощупь." и "Со слов труповой жены..." Изменено 7 Мая 2008 пользователем Сиротка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В