Июлия 11 371 Опубликовано 16 Июня 2024 2 часа назад, Вольная птица сказал: в кучках крота и дорожках землеройки. По поводу этих вредителей - я не уверена, что будет польза от запаха кошачьей мочи. Мыши всё таки котов боятся, оттого и обходят стороной, а в этом случае даже не знаю. Но в любом случае попробовать можно. Напишете результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 125 Опубликовано 16 Июня 2024 11 часов назад, Вольная птица сказал: весь газон в кучках крота и дорожках землеройки Землеройки не было, были полёвки один раз - здоровые мыши, нарыли здоровые норы, подгрызли корнеплоды. Я ходила в норки сыпала зерно отравленное (покупали отраву для домовых мышей мумифицирующую) и собирала по участку отходы от соседских котов. Своих нет, а соседские любят гадить на наши мягкие грядки и даже не закапывают. Отходы тоже пихала в норы. Пару раз находили дохлых мышей, остальные либо в норках погибли, либо ушли. А кроты неистребимы. Один год только не было. Но муж усердно их травил - тоже какую-то специальную отраву для кротов покупал. Раскапывал норы, засовывал туда эти "таблетки" все лето. Следующим летом не было, потом опять пришли. Ни арматуры с пивными банками по всему участку, ни заливание нор водой, ни кошачьи отходы от них не помогают. Ходят по грядкам, где полив. Получается, корни подкапывают, растения погибают. Так-то даже кротовьи кучи на газоне меня не напрягают. Но, например, малины много пропало, по огурцам и розам кротовьи холмики. Где влажно, там и кроты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 712 Опубликовано 22 Июня 2024 Подскажите, как избавиться от муравейника в теплице. Приманки, гели не помогают. Он только больше становится. Есть мысль полить Муратоксом. Но вопрос, яд из почвы в растения попадёт или нет? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 922 Опубликовано 22 Июня 2024 35 минут назад, Вакула сказал: Подскажите, как избавиться от муравейника в теплице. Приманки, гели не помогают. Он только больше становится. Есть мысль полить Муратоксом. Но вопрос, яд из почвы в растения попадёт или нет? Корицей посыпьте 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 712 Опубликовано 22 Июня 2024 Э 44 минуты назад, Овсянка сказал: Корицей посыпьте Посыпала. И перцем, и содой, и всём чем только можно придумать. Бесполезно. Он только растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 225 Опубликовано 22 Июня 2024 25 минут назад, Вакула сказал: Он только растёт. Выкопать и в мешок и куда подальше? И всткрытое засыпать чем 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 712 Опубликовано 22 Июня 2024 4 минуты назад, Данжи сказал: Выкопать и в мешок и куда подальше? И всткрытое засыпать чем Там рядом перец пытается расти. Если выкапывать, то только вместе с ним. Жалко. Да и не факт, что до матки докопаешь. Там муравейник такой интересный, не холмиком, а плоский и постоянно в ширину разрастается. Муж предложил головами от перегонки спирта полить. Завтра попробую. Может уйдут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 662 Опубликовано 22 Июня 2024 @Вакула, я кипятком заливала. Помогло. Сидящие рядом растения не пострадали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 802 Опубликовано 23 Июня 2024 7 часов назад, Вакула сказал: Муж предложил головами от перегонки спирта полить. ??? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 021 Опубликовано 23 Июня 2024 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: ??? Головы и хвосты - начало и конец выгонки самогона, самые сивушные, грязные элементы. Про первач слышала? Это и есть голова, лучше не пить. Середина идёт чистой. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 712 Опубликовано 23 Июня 2024 (изменено) 4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: ?? 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Головы и хвосты - начало и конец выгонки самогона, самые сивушные, грязные элементы Совершенно верно. Муж увлекается изготовлением напитков, поэтому у нас их много. Выливать жалко, вот и используем как можем. Чаще всего как жидкость для розжига. Сегодня попробую в качестве яда для муравьёв. Изменено 23 Июня 2024 пользователем Вакула 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 23 Июня 2024 13 часов назад, Вакула сказал: Подскажите, как избавиться от муравейника в теплице. Приманки, гели не помогают. Он только больше становится. Есть мысль полить Муратоксом. Но вопрос, яд из почвы в растения попадёт или нет? Мне всегда помогает "Великий воин" в пакетике мелкие розовые гранулки, как крупа. Разворошить слегка муравейник и посыпать туда этот препарат. Не видела дохлых муравьёв, но муравейник на этом месте пропадает. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 712 Опубликовано 23 Июня 2024 (изменено) 1 час назад, Чернава сказал: Мне всегда помогает "Великий воин" в пакетике мелкие розовые гранулки, как крупа. Вот гранулы Великий воин ещё не пробовала. Гель не помог. В следующую поездку на дачу нужно купить. Промежуточный этап применения голов (первой фракции самогонки). Муравьёв на поверхности муравейника намного меньше, чем раньше. Оставшиеся двигаются хаотично, некоторые даже падают с бортика грядки. Интересно, что дальше будет. Изменено 23 Июня 2024 пользователем Вакула 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плюшкина мама 1 295 Опубликовано 23 Июня 2024 20 часов назад, Вакула сказал: Подскажите, как избавиться от муравейника в теплице. Приманки, гели не помогают. Он только больше становится. Есть мысль полить Муратоксом. Но вопрос, яд из почвы в растения попадёт или нет? Где-то прочитала, что муравьи боятся запаха нерафинированного растительного масла. Сегодня налила вокруг помидор черри, растущих в открытом грунте. Какой будет результат - отпишусь. Так-то я начинающий огородник 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 10 659 Опубликовано 23 Июня 2024 7 часов назад, Вакула сказал: Оставшиеся двигаются хаотично, некоторые даже падают с бортика грядки. Интересно, что дальше будет. Лишь бы потом опохмеляться не пришли. У меня какие-то падлюки сожрали ботву у редиски и дайкона. Угостила Фитовермом, посмотрю, что будет. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стрелок 1 312 Опубликовано 23 Июня 2024 20 часов назад, Вакула сказал: Посыпала. И перцем, и содой, и всём чем только можно придумать. А если нашатырный спирт? Он и как удобрение пойдет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плюшка на пуантах 167 Опубликовано 23 Июня 2024 21 час назад, Вакула сказал: Подскажите, как избавиться от муравейника Порошок Bros от муравьев. Сыпала прямо на норы, на следующий день ни одного не увидела. И через неделю не было. Возможно, ушли в другое место, но зато на грядках нет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 712 Опубликовано 23 Июня 2024 1 час назад, Плюшкина мама сказал: что муравьи боятся запаха нерафинированного растительного масла Не пробовала ещё. Хотя думала, что все испытала. 17 минут назад, Стрелок сказал: если нашатырный спирт? Хорошая идея. Я тоже думала. Но под рукой не было. 1 час назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Лишь бы потом опохмеляться не пришли Ага. Сейчас ситуация такая. С поверхности муравьи после голов почти ушли. Получается это самое эффективное средство. Хоть какой-то эффект есть. Теперь хочу водой размыть остатки. Может уйдут после таких издевательств. 2 минуты назад, Плюшка на пуантах сказал: Порошок Bros от муравьев. Хорошее средство, судя по отзывам. Но нужно заказывать. А мне вчера срочно приспичило от них избавиться. Но на будущее обязательно закажу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плюшка на пуантах 167 Опубликовано 23 Июня 2024 11 минут назад, Вакула сказал: Хорошее средство, судя по отзывам. Но нужно заказывать Советую иметь про запас. Муравьи-это ж такие заразы живучие, мало ли где еще заведутся 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 712 Опубликовано 23 Июня 2024 (изменено) 53 минуты назад, Плюшка на пуантах сказал: Советую иметь про запас. У меня главная проблема в теплице. Я стараюсь не использовать пестициды. А у Bros действующее вещество хлорпирифос. В некоторых странах он вообще запрещен к применению на сельхозугодьях. Я из-за этого и Муратокс вчера не стала использовать. Изменено 23 Июня 2024 пользователем Вакула Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 712 Опубликовано 24 Июня 2024 Несмотря на всё экзекуции муравьи выжили и приступили к реконструкции муравейника. А я вчера, между прочим, литров 100 воды в их ходы залила. Поеду сейчас гранулы Великий Воин или Bros искать. Надоели они, сил нет как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 6 919 Опубликовано 24 Июня 2024 Сегодня заметила небыстро удаляющееся нечто. Не саранча, не ежик, и не ласка. Мелькнула черная блестящая спинка под жимолость. Уж? Неприятное соседство. 3 кошачьих на участке, неужели не боятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 13 216 Опубликовано 24 Июня 2024 Как спасаться от слизней? Ну сил нет!!! Эти твари даже хрен сожрали подчистую в том году!!! Перестала из за них сажать перец- сжирают, в этом году салата грядку в теплице посадила- ну весь в них и все на выброс. Помидоры сжирают красные. Клубники и так мало, так эти твари и ее жрут. Может осенью что то в землю закопать, чтоб их личинки сдыхали? Смородины с 9 кустов хорошо если стакан соберем, вся померзла(( и розы вымерзли в майские заморозки. Мы года три назад притащиди несколько кустиков земляники из леса, она тааааак разрослась и плодоносит, аж на парковку сбегает из цветника))) За домом большая площадь целины, мы там ничего не делаем, только косим, после 12 часов тень, а еслиьам чернику посадить? Правда мы там косим траву....черника не забьет же сорняки, не осилит? Я, наверное, размечталась- на огороде сорняков нет, мы чернику собираем,? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисяка 5 811 Опубликовано 25 Июня 2024 8 часов назад, Гуманус сказал: Как спасаться от слизней? Ну сил нет!!! Я, конечно, тот ещё садовод , но где то отложилось, что советуют применять боверию и метаризиум в сочетании с мульчированием. Эти грибы есть в препарате, например, Биоместин. Его я взяла только в этом сезоне, то есть опыта достаточного нет) . У меня его вообще пока нет, второй год занялась землёй). Ну а если химия, то метальдегид. От тли брала бона форте препарат, у них в линейке точно видела, может и подешевле что-то есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 368 Опубликовано 25 Июня 2024 8 часов назад, Гуманус сказал: Как спасаться от слизней? Ну сил нет!!! Эти твари даже хрен сожрали подчистую в том году! У меня они капусту жрали. Я прокладываю землю под растюхами давленой яичной скорлупой. Еще недавно способ увидела - обмазать обильно вазелином внешние борта грядки или сделать оградки вокруг растения ( можно ленту из пластиковой баклажки вырезать) . Сама пока не пробовала, за достоверность не поручусь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В