Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Вольная птица сказал:

в кучках крота и дорожках землеройки. 

По поводу этих вредителей - я не уверена, что будет польза от запаха кошачьей мочи. Мыши всё таки котов боятся, оттого и обходят стороной, а в этом случае даже не знаю. Но в любом случае попробовать можно. Напишете результат. :g:

Поделиться этим сообщением

11 часов назад, Вольная птица сказал:

весь газон в кучках крота и дорожках землеройки

Землеройки не было, были полёвки один раз - здоровые мыши, нарыли здоровые норы, подгрызли корнеплоды. Я ходила в норки сыпала зерно отравленное (покупали отраву для домовых мышей мумифицирующую) и собирала по участку отходы от соседских котов. Своих нет, а соседские любят гадить на наши мягкие грядки и даже не закапывают. Отходы тоже пихала в норы. Пару раз находили дохлых мышей, остальные либо в норках погибли, либо ушли.

А кроты неистребимы. Один год только не было. Но муж усердно их травил - тоже какую-то специальную отраву для кротов покупал. Раскапывал норы, засовывал туда эти "таблетки" все лето. Следующим летом не было, потом опять пришли. Ни арматуры с пивными банками по всему участку, ни заливание нор водой, ни кошачьи отходы от них не помогают. Ходят по грядкам, где полив. Получается, корни подкапывают, растения погибают. Так-то даже кротовьи кучи на газоне меня не напрягают. Но, например, малины много пропало, по огурцам и розам кротовьи холмики. Где влажно, там и кроты. 

• Нравится 1

Подскажите, как избавиться от муравейника в теплице. Приманки, гели не помогают. Он только больше становится. Есть мысль полить Муратоксом. Но вопрос, яд из почвы в растения попадёт или нет? 

• Повышение репутации 1

35 минут назад, Вакула сказал:

Подскажите, как избавиться от муравейника в теплице. Приманки, гели не помогают. Он только больше становится. Есть мысль полить Муратоксом. Но вопрос, яд из почвы в растения попадёт или нет? 

Корицей посыпьте

• Спасибо 1

Э

44 минуты назад, Овсянка сказал:

Корицей посыпьте

Посыпала. И перцем, и содой, и всём чем только можно придумать. Бесполезно. Он только растёт. 

25 минут назад, Вакула сказал:

Он только растёт. 

Выкопать и в мешок и куда подальше? И всткрытое засыпать чем

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Данжи сказал:

Выкопать и в мешок и куда подальше? И всткрытое засыпать чем

Там рядом перец пытается расти. Если выкапывать, то только вместе с ним. Жалко. Да и не факт, что до матки докопаешь. Там муравейник такой интересный, не холмиком, а плоский и постоянно в ширину разрастается. 

Муж предложил головами от перегонки спирта полить. Завтра попробую. Может уйдут. 

• Нравится 1

@Вакула, я кипятком заливала. Помогло. Сидящие рядом растения не пострадали. 

• Нравится 1

7 часов назад, Вакула сказал:

Муж предложил головами от перегонки спирта полить.

??? :g:

• Нравится 1

2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

??? :g:

Головы и хвосты - начало и конец выгонки самогона, самые сивушные, грязные элементы. Про первач  слышала? Это и есть голова, лучше не пить. Середина идёт чистой.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

??

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Головы и хвосты - начало и конец выгонки самогона, самые сивушные, грязные элементы

Совершенно верно. Муж увлекается изготовлением напитков, поэтому у нас их много. Выливать жалко, вот и используем как можем. Чаще всего как жидкость для розжига. Сегодня попробую в качестве яда для муравьёв. 

Изменено пользователем Вакула
  • Повышение репутации 1

13 часов назад, Вакула сказал:

Мне всегда помогает "Великий воин" в пакетике мелкие розовые гранулки, как крупа. Разворошить слегка муравейник и посыпать туда этот препарат. Не видела дохлых муравьёв, но муравейник на этом месте пропадает. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Чернава сказал:

Мне всегда помогает "Великий воин" в пакетике мелкие розовые гранулки, как крупа.

Вот гранулы Великий воин ещё не пробовала. Гель не помог. В следующую поездку на дачу нужно купить.

Промежуточный этап применения голов (первой фракции самогонки). Муравьёв на поверхности муравейника намного меньше, чем раньше. Оставшиеся двигаются хаотично, некоторые даже падают с бортика грядки. Интересно, что дальше будет. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

20 часов назад, Вакула сказал:

Где-то прочитала, что муравьи боятся запаха нерафинированного растительного масла. Сегодня налила вокруг помидор черри, растущих в открытом грунте. Какой будет результат - отпишусь. Так-то я начинающий огородник :rolleyes:

• Повышение репутации 1

7 часов назад, Вакула сказал:

Оставшиеся двигаются хаотично, некоторые даже падают с бортика грядки. Интересно, что дальше будет. 

Лишь бы потом опохмеляться не пришли:D.

У меня какие-то падлюки сожрали ботву у редиски и дайкона. Угостила Фитовермом, посмотрю, что будет. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

20 часов назад, Вакула сказал:

Посыпала. И перцем, и содой, и всём чем только можно придумать.

А если нашатырный спирт? Он и как удобрение пойдет.

• Спасибо 1

21 час назад, Вакула сказал:

Подскажите, как избавиться от муравейника

Порошок Bros от муравьев. Сыпала прямо на норы, на следующий день ни одного не увидела. И через неделю не было. Возможно, ушли в другое место, но зато на грядках нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Плюшкина мама сказал:

что муравьи боятся запаха нерафинированного растительного масла

Не пробовала ещё. Хотя думала, что все испытала.

17 минут назад, Стрелок сказал:

если нашатырный спирт?

Хорошая идея. Я тоже думала. Но под рукой не было. 

1 час назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Лишь бы потом опохмеляться не пришли

Ага. Сейчас ситуация такая. С поверхности муравьи после голов почти ушли. Получается это самое эффективное средство. Хоть какой-то эффект есть. Теперь хочу водой размыть остатки. Может уйдут после таких издевательств. 

2 минуты назад, Плюшка на пуантах сказал:

Порошок Bros от муравьев.

Хорошее средство, судя по отзывам. Но нужно заказывать. А мне вчера срочно приспичило от них избавиться. Но на будущее обязательно закажу. 

• Нравится 1

11 минут назад, Вакула сказал:

Хорошее средство, судя по отзывам. Но нужно заказывать

Советую иметь про запас. Муравьи-это ж такие заразы живучие, мало ли где еще заведутся

• Повышение репутации 1

53 минуты назад, Плюшка на пуантах сказал:

Советую иметь про запас.

У меня главная проблема в теплице. Я стараюсь не использовать пестициды. А у Bros действующее вещество хлорпирифос. В некоторых странах он вообще запрещен к применению на сельхозугодьях. Я из-за этого и Муратокс вчера не стала использовать. 

Несмотря на всё экзекуции муравьи выжили и приступили к реконструкции муравейника. А я вчера, между прочим, литров 100 воды в их ходы залила. Поеду сейчас гранулы Великий Воин или Bros искать. Надоели они, сил нет как. 

Сегодня заметила небыстро удаляющееся нечто. Не саранча, не ежик, и не ласка. Мелькнула черная блестящая спинка под жимолость. Уж? Неприятное соседство. 3 кошачьих на участке, неужели не боятся?

Как спасаться от слизней? Ну сил нет!!! Эти твари даже хрен сожрали подчистую в том году!!! Перестала из за них сажать перец- сжирают, в этом году салата грядку в теплице посадила- ну весь в них и все на выброс. Помидоры сжирают красные. Клубники и так мало, так эти твари и ее жрут.

Может осенью что то в землю закопать, чтоб их личинки сдыхали?

Смородины с 9 кустов хорошо если стакан соберем, вся померзла(( и розы вымерзли в майские заморозки.

Мы года три назад притащиди несколько кустиков земляники из леса, она тааааак разрослась и плодоносит, аж на парковку сбегает из цветника)))

За домом большая площадь целины, мы там ничего не делаем, только косим, после 12 часов тень, а еслиьам чернику посадить? Правда мы там косим траву....черника не забьет же сорняки, не осилит? Я, наверное, размечталась- на огороде сорняков нет, мы чернику собираем,?

8 часов назад, Гуманус сказал:

Как спасаться от слизней? Ну сил нет!!! 

Я, конечно, тот ещё садовод , но где то отложилось, что советуют применять боверию и метаризиум в сочетании с мульчированием. Эти грибы есть в препарате, например, Биоместин. Его я взяла только в этом сезоне, то есть опыта достаточного нет) . У меня его вообще пока нет, второй год занялась землёй).

Ну а если химия, то метальдегид. От тли брала бона форте препарат, у них в линейке точно видела, может и подешевле что-то есть. 

• Спасибо 1

8 часов назад, Гуманус сказал:

Как спасаться от слизней? Ну сил нет!!! Эти твари даже хрен сожрали подчистую в том году!

У меня они капусту жрали. Я прокладываю землю под растюхами давленой яичной скорлупой. Еще недавно способ увидела - обмазать обильно вазелином внешние борта  грядки или  сделать оградки вокруг растения ( можно ленту из пластиковой баклажки вырезать)  . Сама пока не пробовала, за достоверность не поручусь. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти