Капризулька 30348 Posted August 21, 2019 34 минуты назад, Хищный Зайка сказал: мне вот стало интересно, а кто добавлял нарезанное яйцо в процессе варки и что получалось. Не в конце, а именно, в процессе варки. Попался такой рецепт. Но на фото была бурда. И всё же думаю, можно добавить, но аккуратно Я ела кудрявые щи, куда вбивали сырое яйцо и быстро размешивали. Получалось красиво, и бульон оставался прозрачным. Ела щи с нарезанным яйцом, добавленным уже после того, как суп был разлит по тарелкам. Именно так мы всегда делаем с щами из крапивы, щавель иногда трудно найти, а крапива всегда под рукой. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted August 21, 2019 24 минуты назад, Архимедовна сказал: Там, видимо, был вариант ПАУТИНКА, когда взбитое яйцо вливают в готовый суп. Нет, нарезанное. Вот, что смутило. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted August 21, 2019 7 минут назад, Хищный Зайка сказал: Нет, нарезанное. Вот, что смутило. Мне кажется это от лени. Чтоб каждый раз яйца не резать и не варить. Нафигачили сразу в кастрюлю и нехай плавает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25685 Posted August 21, 2019 26 минут назад, Хищный Зайка сказал: Нет, нарезанное А такие щи можно греть? Или готовят на один раз? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3731 Posted August 21, 2019 Летом готовила холодный суп из щавеля, уходил на ура. Яйцо обязательно, много зелени и сметаны.Яйцо добавляю всегда в тарелку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted August 21, 2019 40 минут назад, Морская душа сказал: А такие щи можно греть? Или готовят на один раз? А я знаю? О том и спросила. (Тебя целую) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted August 21, 2019 1 час назад, IRSEN сказал: Мне кажется это от лени. Чтоб каждый раз яйца не резать и не варить. Нафигачили сразу в кастрюлю и нехай плавает. От какой лени? Яйца надо отдельно сварить, потом порезать мелко и в кипящий борщ опустить. От лени наболтать сырое яйцо в бульон и нехай хлопьями болтается. Или пополам разрезать и в тарелку, как его потом есть будут, пофик, хоть кусают. Я отдельно варю яйца, мелко режу и варю потом в борще. Зажарку делаю обязательно с луком и морковью. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted August 21, 2019 1 час назад, Морская душа сказал: А такие щи можно греть? Или готовят на один раз? Конечно можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69609 Posted August 21, 2019 Только что, Свет мой сказал: От какой лени? Яйца надо отдельно сварить, потом порезать мелко и в кипящий борщ опустить. От лени наболтать сырое яйцо в бульон и нехай хлопьями болтается. Я в готовый зеленый борщ с щавелем всегда наливаю сырое, немного взбитое яйцо. И никак не от лени. Я очень люблю как раз, когда яйцо "хлопьями болтается". А эти порезанные куски яиц в борще терпеть не могу. На вкус и цвет, как говорится. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25685 Posted August 21, 2019 19 минут назад, Туземка сказал: наливаю сырое, немного взбитое яйцо Вот! Я делаю так же. Получается очень красивая паутинка. Аккуратная. Гармонично смотрится в прозрачном бульоне. А отварное яйцо, да ещё гретое в супе... Не представляю даже вкус. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28022 Posted August 21, 2019 Я делала один раз зеленый борщ по рецепту писательницы Татьяны Соломатиной, такой одесский вариант. Говядина с косточкой варится с овощами - лук, морковка, кабачок, баклажан, болгарский перец. Потом вытаскиваем мясо, вытаскиваем все разваренные овощи и выбрасываем. Картофель, щавель, зелень - как обычно, вернуть мясо (мякоть) в каструлку. Ну, яйца сварить отдельно и не забыть сметану. Вся фишка в том, что овощи, сваренные с мясом дают вкус бульону, он не пустой. Рекомендую, очень вкусно получаетс. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted August 21, 2019 "Ну, яйца сварить отдельно и не забыть сметану". Да ну тебя! Суть вопроса была: варила ли ты яйца в зелёных щах! Порезанные на кусочки. Мне попался такой рецепт. Вот решила спросить, кто нибудь так делал? И что получилось? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186440 Posted August 21, 2019 12 минут назад, Хищный Зайка сказал: И что получилось? Суп с щавелем и кусочками яиц, а что может получится? Желток вдрызг должен развариться, так что бурда на фото вполне правдоподобно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted August 21, 2019 4 часа назад, Свет мой сказал: От какой лени? Яйца надо отдельно сварить, потом порезать мелко и в кипящий борщ опустить. От лени наболтать сырое яйцо в бульон и нехай хлопьями болтается. Или пополам разрезать и в тарелку, как его потом есть будут, пофик, хоть кусают. Я отдельно варю яйца, мелко режу и варю потом в борще. Зажарку делаю обязательно с луком и морковью. Зажарка (лук с морковкой) - это святое! А что с яйцами? Прямо так бросить? Про белок понимаю, а жёлток... Он же хлопьями болтаться будет некрасиво. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted August 21, 2019 1 минуту назад, Крикуша сказал: Суп с щавелем и кусочками яиц, а что может получится? Желток вдрызг должен развариться, так что бурда на фото вполне правдоподобно. Анютик, а мне автор рецепта обещал, (не у нас) что все обалдеют! Я уже балдею. Перетереть желток и отдельно кинуть в зелёные щи белок - это я пойму. А в этом рецепте - нарезать яйца и варить. Правда это вкусно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186440 Posted August 21, 2019 1 минуту назад, Хищный Зайка сказал: (не у нас) что все обалдеют От чего? Что такого новейшего даст вкусу щей дважды сваренное яйцо? 2 минуты назад, Хищный Зайка сказал: Правда это вкусно? Ну ты с яйцом ешь эти щи? Ну и будут щи с вареным яйцом, у меня отец любит яйцо в тарелку, муж что бы сразу яйцо в кастрюле было, мне пофиг, особой разницы во вкусе не наблюдаю,между вареным яйцом и сырым (сваренным в щах) разница есть 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30348 Posted August 21, 2019 2 минуты назад, Хищный Зайка сказал: Зажарка (лук с морковкой) - это святое! А у нас все было попроще. Картофель, нарезанный небольшими кусочками, отваривался, добавлялось топленое маслице по вкусу, посолить, затем кидался щавель или крапива, зелень, немного ещё поварить. А уже в тарелки добавлялось нарезанное мелким кубиком яйцо и деревенская сметана. Морковь и лук, тем более жаренные, не помню. Мне кажется, что они забьют щавель или крапиву напрочь. У моркови с луком характерный выраженный вкус. Такой незатейливый суп варился моментом. В этом и вся прелесть. Я, кстати, зажарку давно уже никуда не добавляю. Где есть необходимость, бросаю в кастрюлю сырые овощи без предварительной обжарки. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35782 Posted August 21, 2019 3 минуты назад, Хищный Зайка сказал: А в этом рецепте - нарезать яйца и варить. Правда это вкусно? Да никто их не варит варёные. Забрасывают в конце и выключают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186440 Posted August 21, 2019 5 минут назад, Капризулька сказал: Морковь и лук, тем более жаренные, не помню. А зачем? Если сделать зажарку, тогда этот суп нельзя есть холодным, а мы именно для этих целей его варим. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted August 21, 2019 4 минуты назад, Капризулька сказал: А у нас все было попроще. Картофель, нарезанный небольшими кусочками, отваривался, добавлялось топленое маслице по вкусу, посолить, затем кидался щавель или крапива, зелень, немного ещё поварить. А уже в тарелки добавлялось нарезанное мелким кубиком яйцо и деревенская сметана. Морковь и лук, тем более жаренные, не помню. Мне кажется, что они забьют щавель или крапиву напрочь. У моркови с луком характерный выраженный вкус. Такой незатейливый суп варился моментом. В этом и вся прелесть. Я, кстати, зажарку давно уже никуда не добавляю. Где есть необходимость, бросаю в кастрюлю сырые овощи без предварительной обжарки. А почему зажарку добавлять перестала? Перестала нравится? 5 минут назад, Ули-Ули сказал: Да никто их не варит варёные. Забрасывают в конце и выключают. Опа! А мне нравятся именно жаренные. Более того, я специально бросаю лук и морковку на сковороду, чтоб припеклись, до черноты. Но только когда варю золотистый бульон. Этому меня сто лет, (когда я была подростком,) назад научили. И правда бульон обалденно красивый получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30348 Posted August 21, 2019 9 минут назад, Крикуша сказал: А зачем? Если сделать зажарку, тогда этот суп нельзя есть холодным, а мы именно для этих целей его варим. Нет, мы ели горяченьким. Если есть суп холодным, то и топленого масла добавлять не нужно. Холодной мы только окрошку употребляем. 1 минуту назад, Хищный Зайка сказал: А почему зажарку добавлять перестала? Перестала нравится? Раньше мы любили пожирнее, погуще, а потом стали отказываться от жирного... Само по себе как-то получилось, ненапряжно. Без зажарки как-то полегче усваивается. Это ещё что... Знала девочек, которые мясные супы варили на втором, а то и третьем бульоне... Но это уже в другую тему. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted August 21, 2019 14 минут назад, Капризулька сказал: Нет, мы ели горяченьким. Если есть суп холодным, то и топленого масла добавлять не нужно. Холодной мы только окрошку употребляем. Раньше мы любили пожирнее, погуще, а потом стали отказываться от жирного... Само по себе как-то получилось, ненапряжно. Без зажарки как-то полегче усваивается. Это ещё что... Знала девочек, которые мясные супы варили на втором, а то и третьем бульоне... Но это уже в другую тему. И как такое сделали? Я вот не представляю, как это - суп ли, или щи, или борщ сварить без зажарки лука и моркови. Без морковки ещё могу, но вот без лука... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30348 Posted August 21, 2019 34 минуты назад, Хищный Зайка сказал: И как такое сделали? Я вот не представляю, как это - суп ли, или щи, или борщ сварить без зажарки лука и моркови. Без морковки ещё могу, но вот без лука... Лук и морковь бросаю, но всегда в сыром виде. Лук я очень мелко режу, его потом в супе просто не видно. Да даже, если бы было видно... Мальчишки у меня отварные луковицы (я при варке пельменей добавляю целые луковицы для вкуса) едят. А потом, мясо в супы беру не самое постное. Люблю красивые бульоны. Правда, тоже стала лишний жир срезать, если он прямо совсем на поверхности. А в таких весенних зелёных супах для меня вся прелесть именно в их лёгкости. И в приготовлении, и в калорийности. Поэтому никакой зажарки. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 42728 Posted August 21, 2019 2 минуты назад, Капризулька сказал: Поэтому никакой зажарки. У нас тоже - ни в грибной, ни в рыбный, ни в зелёные щи. Иначе натурального вкуса не будет. В другие - тоже практически не применяю - не любим мы такой вкус в супе 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted August 21, 2019 17 минут назад, Капризулька сказал: Лук и морковь бросаю, но всегда в сыром виде. Лук я очень мелко режу, его потом в супе просто не видно. Да даже, если бы было видно... Мальчишки у меня отварные луковицы (я при варке пельменей добавляю целые луковицы для вкуса) едят. А потом, мясо в супы беру не самое постное. Люблю красивые бульоны. Правда, тоже стала лишний жир срезать, если он прямо совсем на поверхности. А в таких весенних зелёных супах для меня вся прелесть именно в их лёгкости. И в приготовлении, и в калорийности. Поэтому никакой зажарки. 12 минут назад, Архимедовна сказал: У нас тоже - ни в грибной, ни в рыбный, ни в зелёные щи. Иначе натурального вкуса не будет. В другие - тоже практически не применяю - не любим мы такой вкус в супеОым Офигеть! Мне без "зажарки" непривычно. Но, - "век живи, век - учись!". Интересно попробовать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В