Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Юра

Гепатит: жизнь с болезнью

Recommended Posts

Guest Юра

всем здрасьте.

вот уж не думал, что буду свою первую тему открывать с такой проблемой =(

Извините, что спрашиваю, не могу лазить в инете искать инфу - жду звонка сестры.

в форум опять залезу через пол часа.

вчера прихожу домой,мама на нервах. Спрашиваю, в чем дело, отвечает, что у моей двоюродной сестры проблемы. Я ей позвонил, говорю:

- помощь нужна? - да, малой заболел. - все, жди, ловлю такси, щас приеду. (в 2-х словах =))

Примчался. Оказывается малой (мой племяш, 5 лет) болен ветрянкой, ей самой плохо, температура, тошнит и т. д. дома даже кушать нечего, не может пойти купить =(

Я с собой продукты взял, мы поели. А мама ее на нее забила, что то у них там терки какие-то между собой, ну я не спрашивал...

Она рассказала, что была у врача и ей сказали, что у нее не Боткина, воспаление придатков и еще так чего-то по мелочи (теперь то уже...). Она вся желтая, глаза желтые. =(((((

Сегодня утром пошла к врачу, я остался с малым. Через час прибегает и ошарашивает: у меня Боткина в запущенной форме!!! сейчас придет врач.

Ее кладут в больницу, малого с ветрянкой в другую, его оставить не на кого.

У меня в рюкзаке была чистая футболка, я одел ее на лицо, как маску.

Оставил все деньги, тел.карту, окажем ей естессно любую помощь - лекарства, продукты, вещи и т. д. Она осталась ждать врача.

поехал домой, сразу искупался и вещи забросил в стиралку.

теперь вопросы:

что такое Боткина вообще?

у нее запущенная форма, чем это грозит? что теперь с ней будет?

малой, скорее всего, успел заразится? еще и ветрянка =((((

как это можно узнать на ранней стадии?

и я сам мог заразится?

(из ее посуды не ел, кроме ложки (так уж получилось), спал на чистых простынях, когда к ней приехал она проветривала квартиру)

ах, да, ветрянкой я болел в детстве.

и вообще советы будут очень желательны любые!

Болезнь Боткина- это желтуха, гипатит А. Передается через слюну. Если человек ел из плохо вымытой посуды, из которой ел больной человек. Грязные руки, овощи.

Лечится.

Моя сестра с мужем отдыхали в Средней Азии. Она заразилась, но не пожелтела. Ей сначала поставили ОРЗ, муж буквально ел с ней из одно тарелки и пил из одной чашки 1 неделю и не заболел.

Постарайтесь недели 3 есть из своей посуды, следите за белком глаза - при желтухе желтеет. Мойте чаще руки. Следите за мочой и калом, при болезни меняют цвет.

В больнице сестра лечилась диетой и большим количеством арбузов.

У тебя много шансов не заболеть. УДАЧИ!!!

Вероятность заболеть была, но не 100 %-ная.

Симптомы Аннабель уже описала. Добавлю, что кал приболезнях печени светлый. И не обязательно при желтухе, он может посветлеть и при дискинезии желчновыводящих путей.

Надо соблюдать правила гигиены и не заморачиваться на этом вопросе.

Малыша жалко. Нельзя ли его из больницы забрать, когда все анализы сдаст. В больнице деткам ой как плохо.

Guest Юра

сегодня пойду сдам анализы.

малой тоже в больнице пройдет обследование.

сестренка будет лечится.

квартиру же еще обработать чем-нить надо да? продезинфицировать?

я малышу не смогу много времени уделять, надеюсь моя мама сможет, посмотрим, если будет возможность и он точно не будет болен - возможно заберем.

мы их не бросим! это точно! =)

Guest Сидик

Вообще-то в Советское время дизенфекцию и профилактические уколы(?)делали автоматически.

Я болела такой болезнью лет в 8 лет. Долгое время переносила её на ногах, но никого не заразила, даже младшего брата. Болезнь лечится. Госпитализация обеспечивает нераспространение ифекции дальше, основное лечение - контроль и строжайшая диета. Трагедии нет, но неприятно. Чтобы не было осложнений на печень в дальнейшем - отнестись серьёзно.

Аннабель

Болезнь Боткина- это желтуха, гипатит А

Насколько я знаю (перенесла боткина в 12 лет), это гепатит Б excl.gif . Он очень пагубно влияет на печень. Придётся на диетах потом сидеть и регулярно проверяться.

Врач запретили мне кормить грудью из за перенёсшей более 10 excl.gif лет болезни. Нет антител до сих пор. Вирус спит, но никакого вреда организму не причиняет.

Наташа-Фиолет !!! Срочно сюда !!!

Болезнь Боткина = гепатит А.

Это единственная форма гепатита, передающаяся через пищу. Второе название "болезнь грязных рук".

Желтуха, болезненное увеличение печени, темная моча, светлый кал, далее полгода диеты - и жизнь продолжается.

А вот гепатиты В, С и прочие - передача через кровь, нестерильные мединструменты, незащищенные половые акты - далее все грустно и мало...

Фиолет

Болезнь Боткина = гепатит А.

Наташ , обьясни тогда , а почему я всё жизнь была уверена что у меня был гепатит Б ? Да и анализы только на него и реагируют (вирус спит), a А и С , всё чисто... confused_1.gif

У сына в группе в детском саду карантин по Боткину. Вчера привели из садика, у него поднялась температура до 38 градусов и его стошнило. Сегодня врач сказала что это вирусная инфекция, признаков гепетита нет, но я всё равно переживаю, ведь в доме ещё двое детей. Скажите есть ли вероятность того, что ребёнок заразился?

Аленка,

вероятность заражения есть, если он был в контакте с заболевшим ребенком.

Фрау Викулова,

для гепатита В нет понятия "был", он "есть", только степень активности вируса может быть различна.

Тебе могли ставить сначала просто гепатит, подозревая А, но выяснили, что В. А в голове небольшой сумбурчик остался...

Фиолет

Наташ, так боткина я болела, вот в чём дело !!! Желтухой , по простому. И все везде у меня записано , что болела гепатитом Б - боткина. Да ладно б если глючило, анализы показывают. Я у мамы попозжа спрошу, ок , и вернусь к тебе.

Ой, а мама вообще чего говорит.. Мол раньше различий между гепатитами не делали. Все гепатиты назывались боткина. Это потом уже пошли А Б С....не знаю теперь что и думать..

Фрау Викулова,

мама говорит правильно smile.gif

Так что, чтобы точно узнать, каким именно гепатитом отметилось детство, нужно сдать анализы и на А, и на В, и на С.

Если же уже есть анализы, свидетельствующие в пользу гепатита В, значит, это так и есть.

Фрау Викулова

Наверное у тебя был тип Б, раз кормить грудью не давали. Тебе надо просто пропиватьть курс, поддерживающий работу печени. Соблюдать некоторую диету, проконсультируйся со специалистом. Дело в том, тип А в крови не остается, а Б и С остаются.

Алёнка

У сына в группе в детском саду карантин по Боткину. Вчера привели из садика, у него поднялась температура до 38 градусов и его стошнило. Сегодня врач сказала что это вирусная инфекция, признаков гепетита нет, но я всё равно переживаю, ведь в доме ещё двое детей. Скажите есть ли вероятность того, что ребёнок заразился?

А у нас получилось так:у нянечки (в группе сына) заболел муж,её ребёнок посещал эту же группу-они не заболели...причём её сын приносил свои игрушки из дома-в результате несколько детей с мамами встретились в инфекционном отделении...вероятно нянечка со своим ребёнком явились "переносчиками" вируса из дома от больного мужа-другого "источника" массового заболевания не смогли найти...

За неделю до появления симптомов гепатита было как бы кратковременное ОРЗ-температура субфебрильная,боль в горле (это у меня,когда в больнице заразилась от своего--гигиенич.мероприятия не помогли,т.к. мамам кровати не выделяли и мы спали с детьми)...не заразилась единственная мама,которая практически никогда не мыла руки...а мы валялись ещё месяц после выписки детей...

Действительно сейчас геп.А называют б-ю Боткина,а раньше так называли все гепатиты.Но гепатит А в большинстве случаев протекает легко(сравнительно)и проходит бесследно и без последствий.

А вот геп. В оставляет носительство и губительно влияет на печень,но через общую посуду им не заразишься.

Жалко малыша,мало ветрянки(болеет да еще и один в больнице),так возно еще и геп.А...

Нашла эту тему и хочу проконсультироваться у наших врачей.

Фиолет, подскажите, есть ли смысл делать детям прививки от гепатита А, у нас в Подмосковье уже эпидемия, хотя врачи молчат, но в больницах полно больных детей. Слышала, что не рекомендуют использовать наши вакцины, хотя старшей в школе уже сделали прививку, ей 13 лет, но у меня еще двое младших, помогите советом.

Юра

квартиру же еще обработать чем-нить надо да? продезинфицировать?

Если квартиру надо обрабатывать, это сделает СЭС без вашего участия... Но при желтухе этого, по-моему, не делают...

подскажите, есть ли смысл делать детям прививки от гепатита А, у нас в Подмосковье уже эпидемия, хотя врачи молчат, но в больницах полно больных детей. Слышала, что не рекомендуют использовать наши вакцины, хотя старшей в школе уже сделали прививку, ей 13 лет, но у меня еще двое младших, помогите советом.

Детям прививку однозначно лучше сделать (после 25 лет можно уже не торопиться) и лишний раз настоятельно им объяснить необходимость мытья рук перед едой, после туалета, не откусывать от чужого яблока и тому подобное.

Вот немножечко информации по вакцинам (статья от 2002 года, так что думаю, найти упоминаемую отечественную вакцину будет несложно; неплохая так же импортная "Хаврикс", но дорогая...)

24/01/2002

Новосибирская вакцина против гепатита А скоро поступит в продажу

В Новосибирске началось промышленное производство первой отечественной вакцины против гепатита А – «ГЕП-А-ин-ВАК» («Hep-A-in-Vac»). Вакцина, разработкой и испытанием которой более 15 лет занимались ученые ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», а также дочернего предприятия «Вектор-БиАльгам», совсем скоро поступит в продажу.

Вирус гепатита А встречается на всех континентах земного шара и вызывает одну из самых распространенных в мире инфекционных болезней. После пятилетнего снижения заболеваемости вирусным гепатитом А в 2000 году зарегистрирован очередной подъём заболеваемости, причем ее уровень по сравнению с 1999 годом увеличился на 79%. В общей структуре вирусных гепатитов доля гепатита А также возросла с 31% в 1999 году до 45% в 2000 году. Кроме того, остается большое число невыявленных форм болезни. Люди переносят гепатит А, даже не подозревая об этом. В течение последних лет также отмечено заметное повышение показателей заболеваемости среди детей по сравнению с уровнем заболеваемости всего населения. В десятилетней динамике прослеживается ярко выраженная цикличность, свидетельствующая о недостаточном контроле за инфекцией.

Единственным действенным способом борьбы с этой инфекцией является массовая профилактическая вакцинация населения. Применение вакцины создает стойкий специфический иммунитет к гепатиту А и при этом дает большую экономию средств фондов социального страхования, затрачиваемых в противном случае на лечение. Поэтому во многих странах мира велись и продолжают проводиться активные исследования по разработке вакцины против этой болезни.

В нашей стране исследования по созданию средств вакцинопрофилактики гепатита А были начаты в начале 80-х годов в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН.

В качестве исходного материала для получения инактивированной вакцины выбран штамм HAS-15 вируса гепатита А (в дальнейшем – ВГА). Была разработана принципиальная технологическая схема приготовления вакцины, произведены и изучены первые лабораторные серии инактивированной культуральной вакцины «ГЕП-А-ин-ВАК». После их успешной лабораторной аттестации и первых клинико-иммунологических испытаний разработка в ее лабораторном варианте была передана в ГНЦ ВБ «Вектор», где при поддержке РАО «Биопрепарат» была начата отработка современной промышленной технологии производства инактивированной вакцины против гепатита А, соответствующей требования ВОЗ, с целью внедрения ее в практику отечественного здравоохранения.

Производство вакцины – это не только продолжительный, но и сложный процесс. На всех этапах приготовления вакцины, начиная от производственного штамма и кончая готовой формой, предусмотрен ряд современных физико-химических и молекулярно-биологических тестов, а также контроль на животных и в культуре клеток. Эта система надежно обеспечивает безопасность вакцины, высокий уровень и стабильность ее иммунологической активности. Очищенный и инактивированный вирус гепатита А адсорбируется на гидроокиси алюминия. Готовая вакцина «ГЕП-А-ин-ВАК» представляет собой взвесь инактивированных, очищенных вирионов вируса гепатита А (ВГА), адсорбированных на гидроокиси алюминия.

В 1992 г. были приготовлены экспериментально–производственные серии, которые далее были тщательно проверены и аттестованы российским национальным контрольным органом – ГИСК им. Л.А. Тарасевича – по всем параметрам качества, предусмотренным в требованиях к производству вакцины. При этом особое внимание уделено специфической активности и безопасности вакцины, являющимся основными показателями качества любого профилактического препарата. В соответствии с существующим положением о порядке регистрации вакцины по программе испытаний, утвержденной Ученым Советом ГИСК им. Л.А.Тарасевича и подкомитетом Фармкомитета России по медицинским иммунобиологическим препаратам (МИБП), были проведены Государственные испытания вакцины на добровольцах, которые показали хорошую переносимость препарата, специфическую безопасность, высокую иммунологическую активность и высокую профилактическую эффективность. По итогам Госиспытаний подкомитет по МИБП рекомендовал внедрение в практику здравоохранения вакцины «ГЕП-А-ин-ВАК» для вакцинации взрослого населения как средство для специфической иммунопрофилактики.

Затем была начата работа по изучению свойств данной вакцины при иммунизации детей в возрасте от 3 до 17 лет. Результаты испытаний модифицированного «детского» варианта препарата подтвердили выводы о специфической безопасности, умеренной реактогенности и высокой иммуногенной активности отечественной вакцины. Таким образом, была разработана научно-техническая документация на производство и получено разрешение подкомитета по МИБП на использование вакцины «ГЕП-А-ин-ВАК» для вакцинации населения с трехлетнего возраста.

Вакцина «ГЕП-А-ин-ВАК», которая совсем скоро появится на прилавках российских аптек, может применяться как при массовой иммунизации, так и для индивидуальной защиты от заболевания гепатитом А, обеспечивая устойчивый длительный иммунитет. У лиц, привитых данной вакциной, иммунитет против болезни возникает в 95% случаев. Учитывая зависимость продолжительности иммунитета от уровня антител в крови, можно рассчитывать на сохранение стойкого иммунитета при применении вакцины длительностью как минимум 10-15 лет.

Отечественный препарат, в отличие от существующих западных аналогов, не содержит консервантов и антибиотиков, что значительно снижает риск побочных явлений. Имеется детская (с 3 до 17 лет) и взрослая формы вакцины. Прививка должна проводиться двукратно. Вторая вакцинация осуществляется через 6-12 месяцев после первой.

До недавнего времени в России наиболее популярной была вакцина «Аваксим», производства Aventis Pasteur (Франция). Оптовая цена такой прививки против гепатита А составляет от 20 долларов США. Планируемая же цена на вакцину «ГЕП-А-ин-ВАК» в два раза ниже. Другие сертифицированные для России вакцины против гепатита А, такие как «Вакта» (Merck Sharp & Dohme, США), «Хаврикс-А» (Smith Klin Beecham, Бельгия),- еще дороже. По своим качествам вакцина «ГЕП-А-ин-ВАК» признана Всемирной организацией здравоохранения лучшей в мире.

Я в детстве (в 6 лет) переболела желтухой (гепетитом А или болезнью Боткина, по-разному называется). У нас нянечка в садике болела, и троих детей заразила, меня в их числе. Конечно, все вылечились, но у меня, например, до сих пор в печени бывают неприятные ощущения, если что-нибудь жирное или жареное поем. Так что диету приходится соблюдать почти все время... Еще я знаю, что тем, кто преболел желтухой, нельзя быть донорами.

Подскажите пож-та кто знает. Если мужчина переболел желтухой лет 10-15 назад в армии, чем это плохо. Какие могут быть осложнения и последствия. Почему то я думаю, что он не может иметь детей. Так ли это?

Хочуха причем тут дети? вы со свинкой путаете.

Последствия - заболевания печени, поджелудки, вообще ЖКТ, но совсем не обязательно, может пройти практически без последствий, просто наблюдаться надо.

И вообще не понятно, если он болел гепатитом, то каким? Вы хоть группу знаете? У него вообще врожденный мог быть.

Guest вишенка

да вот собственно и весь вопрос . Во время беременности на последнем сроке, уже в роддоме я сдавала анализ крови и пришел положительный маркер на гепатит в, самое интересное что я никогда не болела ( и рядом никто не болел ) этой гадостью. после роддома в виписке написали диагноз хронический гепатит. Мы с мужем в шоке-что делать, как лечить, заразно, не заразно, нужно ли проверять старшего ребенка да и вообще что делать не знаем !

Какой именно у вас гепатит, у каждого из них свои особенности. Обязательно проверти ребёнка! ГЕПАТИТ (от греч. hepar, род. п. hepatos — печень), группа воспалительных заболеваний печени инфекционной (напр., гепатит вирусный) или неинфекционной (напр., при отравлениях) природы у человека и животных. Нарушения функции печени при остром гепатите часто сопровождаются желтухой. Хронический гепатит может привести к развитию цирроза печени. Желаю УДАЧИ!!! И умоляю проверти ребёнка!

вишенка

Увы,гепатит В можно подхватить прямо в больнице.

У меня знакомая его подхватила в платной стоматологииsad.gif

Он не лечится,просто глушится и все.Можно с ним всю жизнь прожить.И с С можно.

А гепатит А - это цветочки,ерунда им многие болеют.Больницы Подмосковья действительно забиты такими больными.Много знакомых переболели прошлой зимой.

И я болела А.Вроде без особых последствий,во всяком случае печень отлично относится и к жирному и к спиртному.И никогда не беспокоит.