Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Леди Люкс

Показуха на уроках, в оценках, на экзаменах

Recommended Posts

Сегодня в моей жизни особый день! Мой сын сдает первый в своей жизни экзамен!

Все конечно волнуются. Многие родители чуть не с семи утра в школе, судорожно готовят закуски (как будто за 4 часа экзамена дети умрут голодной смертию), договариваются, что классрук замкнет их в библиотеке(!) до того, как в школу придут экзаменаторы, и, когда дети будут выходить в туалет, мамашки передадут им шпаргалки с текстом изложения!

Я вообще в школу не пошла сегодня. Проводила чадо, перекрестила, пожелала ни «пуха ни пера» и спокойно занялась делами!

Звонит приятельница(дети в одном классе), просит срочно найти специалиста, чтобы ответил на дополнительные вопросы к изложению, а классная передаст! Я отказалась и сказала, что приучать детей с младых ногтей к аферам, к тому, что можно к экзаменам вообще не готовиться, зная, что вспотевшая мама под дверью школы поднимет на уши пол города, но обеспечит «шпору» - не буду!

У нас произошел конфликт. Мне сказали, что я не мать, раз мне плевать, как мой ребенок сдаст экзамен!

g.gif

А Вы что думаете? Может, действительно, сейчас время такое, и пока мы тут будем честные сидеть, вот такие мамки своих чад пропихнут в иституты?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

поддерживаю Вас полностью. Что же из ребенка может получиться. если мама сразу учит нечестности. Какую бы оценку не получил - это его оценка, его знания, а не мамины и проч. Вы молодец, не поддавайтесь на провокации! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне сказали, что я не мать, раз мне плевать, как мой ребенок сдаст экзамен!

Ужос! Паниковать надо не когда ребенок уже экзамен сдает, а когда учиться не хочет, т.е. гораздо раньше. А тем, у кого дети нормально учатся в течение года, чего паниковать? Еще аферы какие-то... Ага, есть такие мамаши, которые с детьми на вступительные экзамены ходят, я бы со стыда умерла с мамой идти. Выпускники взрослые ведь уже люди, чему научился - то и продемонстрируй, и получи объективную оценку (не всегда, конечно wink.gif ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, действительно, сейчас время такое, и пока мы тут будем честные сидеть, вот такие мамки своих чад пропихнут в иституты?

Если есть деньги, то и суетиться не надо, и на экзамены можно не ходить, а одним мамочкиным усердием в институт не пропихнешь. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваша позиция самая правильная. thumb_yello.gif Не обращайте внимания на истеричных теток.

У нас, когда мы экзамен по математике сдавали, все ученики были поделены на 2 категориям - те, кто сдает только выпускные и те, кто + к выпускным еще и вступительные сразу же в университет. Так мамашки тех, кто сдавал в институты про "обычных" детишек говорили так: "А чего им вообще что-то давать? (это когда моя мама добавки попросила для мальчишек из класса) Они вообще ни фига не делают! А наши пуси-дуси учеными станут, их и нужно кормить!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Так мамашки тех, кто сдавал в институты про "обычных" детишек говорили так: "А чего им вообще что-то давать?

Честно говоря, вступительный экзамен в универ не идет ни в какое сравнение с обычным экзаменом. Приходилось мне наблюдать экзамены по математике в классах, где собраны самые слабые: профанация сплошная.

А так - автор темы абсолютно права.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои родители в жизни не ходили на мои экзамены. Всегда сама справлялась. Очень весело было наблюдать, как одноклассники бегали в туалет к мамам за шпорами.

Из всего класса только двое написали на пятерки, а остальным даже мамы не помогли.

Прикол обнаружился позднее... Наша медалистка рассказывала, что ей дали переписать чье-то сочинение учителя, потмоу как ее не тянуло на медаль. Какаово же было мое удивление ( а также гордость за себя и презрение к ней, медалистке), когда она процитировала начало МОЕГО сочинения...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас нет такого бардака.

Дети сдают экзамены государственные----эстонский язык и русский обязательно. Сдются они в апреле, занятий в школах в эти дни нет. Отменяются занятия, чтобы никто не мешал.

И в школу никого не пускают, кроме двенадцатиклассников. Так что они сами выкручиваются. Если ничего не знаешь,то и не сдашь. Не поможет никто.

Но наши дети всегда найдут выход. laugh.gif

Сын когда сдавал, так у них мальчик смс-кой ответы на вопросы отсылал четырем человекам, следующим шестнадцати эти ученики пересылали. Но родители не помогали.

Сейчас телефон брать с собой запрещено.

Детей не кормили, с собой брали еду. В туалет только в сопровождении наблюдающего. Напряг полный,дети в страхе были. Но сдали.

У нас даже мысли такой не было,чтобы передать им шпоры. что знают,то и получайте, учиться надо было, а не по тусовкам бегать.

Я предпочитаю,чтобы все по честному было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леди Люкс

Я все экзамены учила от и до. ПОдгогтовку начинала месяца за три. Каждый день, после учебы и работы, часа по два, ходила по комнате и учила все вслух.

Шпорами не пользовалась, не умею я ныкаться, да и не приятно это дело, когда что-то испод-тишка. Поэтому и закончила с красным дипломом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

А я помню, в школе теорию к экзаменам всегда вызубривала так, как в течении года никогда не учила.

А вот математику ненавидила лютой ненавистью, соответственно и об учителях по математике остались воспоминания негативные. Не поверите, в выпускном классе, перед экзаменом по математике приходили мысли о самоубийстве. Такой депрессняк был, даже щас слеза наворачивается от воспоминаний. Экзамен помогли сдать одноклассники, спасибо им, ну и учителя конечно закрыли глаза на списывание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так в первый класс была одна отправлена 1 сентября (заблудилась вся к чертовой бабушке, добрые чужие родители доставили меня по месту назначения), чего уж там говорить о экзаменах в старших классах.

Первый экзамен был в 7 классе, потом каждые полгода, поэтому в 9-11 как-то серьезно уже не относилась к этому.

Всегда родителям приводила в пример других, что вот мол у Маши какие родители везде и всюду и уроки с ней делают и праздники организуют. Ну маман на младшую сестру и насела под моим влиянием, ничего хорошего из этого не получилось.

Пусть лучше все сами, нечего родителям вмешиваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне так во всех отношениях многие тыкают, что я не мать. Но вот как ни странно, дети, которые дружат с моими детьми, моим завидуют... Завидуют как раз в том плане, что им повезло, так как мама делает то, что надо, не отталкивая их и не грузя ненужным, не проявляя навязчивость. И все вопросы приучаю их решать самим, а не думать, что я побегу вперед башмаков и буду за них делать. Сами. И только сами. Там, где нужна моя помощь, они ее получат. А там, где зависит только от них, они должны сами и решать. Всю жизнь за ребенком не пробегаешь и их жизнью не проживешь. Хотя... некоторые умудряются. Зато их усиленно посылают на хрен, а они никак дорогу туда не найдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Всю жизнь за ребенком не пробегаешь и их жизнью не проживешь.  Хотя... некоторые умудряются. 

Это не про экзамен а про то как бегают родители.

На одной моей прошлой работе работала одна девушка. Ей тада было 23 года.

И один раз ей поручили обязаности которые она считала несправедливо что поручили и она стала ругатса.

Так папа пришол разбиратса кто тут дочку обижает. Говорил что за нее в суд будет подавать.

Ему показали что дочка не права и он неправ.

И если она не хочит то пусть и увольняитса. Ну так и стала она делать это что ей по приказу положено было. Потом она вышла замуж и сечас у ней уже двое детей. Папа с мамой еше раз приходили разбиратса када ее перевели на другую должность и все там по закону было но дочке эта должность не нравилася.

А недавно она какой-то там план не выполняла и ей премию не давали. И снова папа приходил разбиратса. Теперь там начальник думаит как ее уволить чтоб по закону. А то папа до самово верховново суда будит доходить lol.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шпорами не пользовалась, не умею я ныкаться, да и не приятно это дело, когда что-то испод-тишка. Поэтому и закончила с красным дипломом.

У меня тоже красный диплом, но шпорами я пользовалась. Старательно писала их. Бывало, что всю 120 листов тетрадь с конспектами по детским болезням умудрялась за вечер переписать и неоднократно. Уменьшая с каждым разом все сильнее и сильнее. В итоге мои шпоры умещались на одном листочке и состояли из сплошных символов и заглавных букв. Но самое интересное, что мои шпоры мне почти никогда не пригождались. Я пока мучалась со шпорами материал запоминала на отлично причем тезисно.Все точно по полочкам. Закрываю глаза и передо мной мои шпорки-таблички. Умело воспользоваться подсказкой тоже искуство, а просто списать с учебника-ничего сложного.Такие товарищи у нас никогда выше 3 не получали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете, я бы помогла своему ребёнку в любом случае. Моя мама всегда выкладывалась ради меня, суетилась помогала, не важно было спишу я или нет, главное что она старалась ради меня. И я не чувствую себя привыкшей к халяве. Я просто ей благодарна, за то, что она помогала мне. И я буду так же стараться ради своего ребёнка.

Я вообще не понимаю к чему демонстрировать чужим родителям надменность. Типа вы такие умные, и ребёнок ваш сам справится. У каждого свои понятия. это ваш выбор помогать сыну или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня в школе учителя писали сочинение всем медалистам, даже тем кто мог сам написать, а потом свои же сочинения сами проверяли!!! а нам обыкновенным ученикам разрешалось списывать с ЗОЛОТЫХ СОЧИНЕНИИ!!! нам их сами учителя принесли! и математику также сдали! blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леди Люкс

очень хорошая позиция! и ребенок будет уверен в себе, а не в том , что всемогущзая мама все за него сделает!

как сдал то?

Alenyshka

да это во многих школах. у нас медалисты переписывали тоже и математику и сочинения с готовых. фу, провно. конечно, все мы что-то придумывали... шпоры там всякие! ну это же ты сам, а не мама за тебя! тоже творчество! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня когда старший учился, в их классе мальчик был - наглядное пособие "мамнеькин сынок" Мамашка бегала в школу ругаться с учителями за его оценки, по каждому вопросу он маме звонил прямо из школы, мама знала АБСОЛЮТНО все, что происходит в классе, а то и дома у каждого ученика.

И вот настал неизбежный в подростковом возрасте период внутриклассных разборок: драки, группировки и т.п. Сережу побили одним из первых. Так мама собрала общее собрание родителей и детей и выступила с обличительной речью, где предала анафеме обидчиков. ranting.gif Причем на возражения был ответ: А ты вообще молчи, знаю я тебя, утебя то-то и то-то! ranting.gif Мне Сережа все рассказывает! notworthy.gif

Когда же на нее насели с тем что Сережа ее и сам хорош ответ был потрясающим: "Что вы мне тут говорите! Я своего сына знаю, он мухи не обидит, его младшая сестра дома бъет!"

Авторитет Сережи окончательно почил в бозе! shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мамочка - гость форума

Здравствуйтэ, мой мальчик до экзаменов распотрошил мою кошку и выпил ее кровь, на удачу, а ето нормально????

Share this post


Link to post
Share on other sites

В школе экзамены простые (это я уже с позиции "всё в прошлом" говорю). Мне бы, например, было стыдно, если бы моя мама стояла за дверью и норовила подсобить шпаргалками. На школьных экзаменах и так все учителя на ушах стоят, помогают, чем могут - за каждого переживают: и за отличника, и за двоечника.

А когда я поступала в колледж (не в ВУЗ!), на сочинении преподаватель демонстративно (??) ушла, комиссии не было вообще (!!), а мамаши открывали двери, орлицами влетали в аудиторию и проносили своим чадам сборники сочинений по 300 страниц!! При этом они в волнении щебетали. Не знаю, как остальным, но мне они очень мешали!

Поддержать, конечно, надо, но достаточно, я считаю, встать рано с дитём, пожелать удачи, а после экзамена встретить чем-нибудь вкусненьким, что ребёнок любит.

В школе ВСЕ сдают экзамены. Если только отъявленные лентяи проваливаются, но таким и шпаргалки уже не помогут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что правда то правда, в школе все равно не оставят, а ребенок получит ту оценку которую заслужил в течении 10 лет! а вот при поступлении в ВУЗ можно реально посмотреть на свои знания! из наших медалистов никто не поступил сам, многим места купили еще зимой, а другие довольствовались заочным отделение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Risha

Моя средняя тоже сдает экзамены. 3 сдала на "5", ещё один. На первый экзамен потащилась с ней вместе, хотя и не понимала, зачем я там нужна, ну, дитё попросило. Стим, несколько мамашек. Шепоток пронесся, принесли из районо номер заданий. Мамашки давай сразу собирать решебники, выдирать из них листки с решениями, девчонки их в лифчики засовывают - хохма laugh.gif А моя и решебника не брала. Постояла я, поцеловала её, пожелала "ни пуха..." и пошла на работу. Правда, вечером учительнице позвонила, спросила, что получила. С остальными экзаменами так же, моё участие ограничивается добрыми пожеланиями и выражением радости по поводу полученных оценок. Она ( и старший сын тоже).все время сами и учаться, я даже не знаю авторов их учебников confused_1.gif А у подруги дочка в 11-й перешла, так она с ней до сих пор вместе уроки делает. А потом мне её в пример некоторые приводят, вот, как хорошо девочка учится, мол. unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в моей жизни особый день! Мой сын сдает первый в своей жизни экзамен!

----------------------------------------------------------------------------------------

Ребята, поздравьте, мы 5\5 получили!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Стюардесса

Леди Люкс, поздравляю!

А у нас первый экзамен был 1-го июня. Алгебра - 4. Завтра русский язык.

Наш класс курирует одна мама - председатель родительского комитета, остальные мамы работают. Так что на подсказки наши детки даже не рассчитывают и справляются сами. Удачи Вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне все-таки непонятна эта суматоха. Ведь все равно что-то да поставят. Не будут же заваливать в школе, не верю.

А насчет шпаргалок, тем более касательно русского языка и т.п. предметов, так видно ж всегда, сам человек написал или переписал чью-то избитую фразу. Некоторые учителя больше ценят пусть нескладно написанный, но свой текст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×