Guest lili Posted October 5, 2004 Мама с отцом расталась, он с нами не живёт, но я с ним встречаюсь, мы гуляем, ездим в кино и тэ дэ... Он помогает деньгами, вообщем всё нормально. Но мама орёт на меня, когда я с ним ухожу, она ненавидит его и хочет, чтобы я тоже его ненавидила. Старается помешать нашим встречам, облить его грязью... Ну и что делать? Люблю то я обоих.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭХЕХЕЙ 6 Posted October 5, 2004 Так и объясните матери, и попросите чтобы они при вас ничего об отце не говорила, что вам это неприятно. И бедет он плохим или хорошим вы все равно будите с ним видится потому что он ваш отец Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мать-и-Мачеха 0 Posted October 5, 2004 Девушка, вам лет сколько? Вы же уже можете САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения?????!!!!! Вам надо РАЗ И НАВСЕГДА сказть матери, что вы - это плод ее и отца, пусть вспомнит, что у них было много лет назад. Ведь все было хорошо?! В нашей жизни, как я заметила, большую роль играет именно то, что мы боимся кого-то, чего-то...не умеем решать ЗА себя (не за других!). А надо! НАДО! Это ТВОЕ решение, а ты - личность! Мать должна понять. Крайний случай - шантаж. "НЕ разрешаешь встречаться - уйду к отцу совсем!" Коротко и ясно. И - точка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
nafania 119 Posted October 6, 2004 Просто мама не может простить отца......... Если бы Вы были крохой, Вас бы просто не давали отцу, вкачивали Вам в мозги всякую гадость про него и т.д... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4727 Posted October 6, 2004 Иногда нужно сделать выбор. Или спокойствие самого родного человека на этой земле - мамочки. Или общение с сомнительным субъектом, бросившим вас... Извиняйте за категоричность, у меня свое сложившееся отношение к папаше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
nafania 119 Posted October 6, 2004 Alehandra обрати внимание на фразу: Мама с отцом расталась, А потом категоритничай........... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4727 Posted October 6, 2004 nafania , а у нас тоже МАМА РАССТАЛАСЬ с отцом, он расставаться не хотел, когда вернулся после своих похождений! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted October 6, 2004 Блин, вот опять больная тема! Д арадоватся надо , что отец про ребенка вспоминает. мой 17 лет меня не видел, и то , что он умер уже как 3 года, я сама узнала,никто из его семьй мне не сказал, а мне его чесно говоря не хватало! Share this post Link to post Share on other sites OK В
nafania 119 Posted October 6, 2004 Alehandra, ну Вы ей-богу, упертая, не обижайтесь. Причин для расхождения родителей бывает очень много и разных. Котенок права, редко встретишь папаш, которые после развода вообще хотят видить и слышать своих детей....... Радоватьсяя надо, этому 1-му из 100....... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted October 6, 2004 Радоватьсяя надо, этому 1-му из 100....... Если не из 1000 , у меня подруга разошлась, идет с дочкой по улице и папашка на встречу, Поля к нему -Папа, папа, А тот руки в карманы и деру, Полинку ели успокоили, а ребенку всего 4годика было! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёна 3 Posted October 6, 2004 вот именно, причины разные бывают. и мамы тоже изменяют... причины развода и отношения родителей никак не должны касаться и ранить ребенка, и с@ать ему в уши всякую гадость друг про друга, настраивать против, запрещать общаться - непозволительно ни одному из родителей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
nafania 119 Posted October 6, 2004 у меня подруга разошлась, идет с дочкой по улице и папашка на встречу, Поля к нему -Папа, папа, А тот руки в карманы и деру, Полинку ели успокоили, а ребенку всего 4годика было! А у меня брат идет по улице, навстречу бывшая жена с ребенком, он к ним : Тима, сынок!!! А она начинает визжать на всю улицу : Помогите, !!!!!!! У меня ребенка хотят украсть!!!!!!!!! И плачь после этого............. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted October 6, 2004 БАба дура! Что еще скажешь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Атлантида 10 Posted October 6, 2004 Взрослый ребёнок вправе сам решать общаться ему с отцом или нет. Запрещая, мать ведёт себя неправильно. Её обиды - это её обиды, причём же тут дети? Share this post Link to post Share on other sites OK В
nafania 119 Posted October 6, 2004 БАба дура! Да знаю я!!!!!!!!!!! Но делать то что?????? До суда дело дошло........... Маринусик Запрещая, мать ведёт себя неправильно. Её обиды - это её обиды, причём же тут дети? О чем и речь.................. lili, так что решайте сам, думайте сами.............. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Лагуна Posted October 6, 2004 Согласна с Гусёной. Я на себе испытала, что это такое. Папа, мама и я жили в одной квартире, но были в ссоре, могли по полгода не разговаривать. Получалось так: если я с папой поговорю, а потом подойду к маме, она молчит, со мной не разговаривает, к нему отсылает, типа с ним общайся. Я маленькая тогда была, лет 10-13, не помню, сколько точно, не могла как сейас поставить все точки над i, вот так и металась меж двух огней. И отца жалко, и без мамы не могу. Вот так меня "делили". А года полтора назад мама разговаривала по телефону с моей свекровью, ну и давай делиться и сравнивать, какие у них мужья-сволочи. Когда мама положила трубку, я поругалась с ней. Зачем надо было говорить плохое об отце свекрови моей? Зачем? Ведь папа и со свекровью общается, а ей столько гадостей про него нарассказывала мама. Ну не сложилась у них жизнь, ну что ж теперь, все должны к нему плохо относиться? Крепко разругались мы. Мама обиделась, сказала, что я его всегда больше любила, и т.д. и т.п. А вскоре папа умер. Вы бы видели маму....... Она почернела от горя. На кладбище очень редко ходит, потому что плачет всё время. Так что зря ваша мама так поступает. Это у Вашей мамы не сложилась жизнь с отцом, а она пытается через Вас ему сделать больно. Потом жалеть будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest lili Posted October 6, 2004 Вы знаете, я маме много раз говорила: мама я его дочь,я его люблю, я хочу с ним общаться. Но она говорит: Над тобой он не издевался! Тебе не делал больно! Хочу всем сказать, что мне 14, и в принципе да, я может могу сказать, что уйду к отцу, но тот живёт с женщиной и как вы ебе представляете меня там? Я не представляю. Для меня всегда была мама ближе, роднее, любимей... Но папа меня очень хорошо понимает, к любой проблеме моей относиться не сурово, а лояльно, недавно помог мне, ходил в школу к училе, когторая вызвала родителей. Мама бы скандал устроила, а он пошёл, поговорил, поддержал. Я просто не знаю... Маму тоже можно понять, она когда-то, когда он пил, не ночевал дома, много от него натерпелась, но прошло уже много времени, у него другая, у неё другой... Не понимаю смысла ненависти и недовольства наших с ним встреч. У меня есть отец и я с ним встречаться ХОЧУ! И ещё, не она его , ни он её не бросал. Просто они разошлись, поняв, что вместе жить нету больше сил... Правда перед этим были драки, крики... Не знаю. Стою на распутье: жить в мире с мамой и не встречаться с папой или встречаться, но постоянно ссорится с мамой. не знаю... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мать-и-Мачеха 0 Posted October 7, 2004 Тогда просто не понимаю твою мать!!!??? Если она УЖЕ устроила свою жизнь - пусть живет своей жизнью. Я так понимаю, она у тебя молодая, лет 35. Вроде и ум уже должен быть, и мудрость. ВСЕ, что было - это УЖЕ прошло! ЧЕго это вспоминать-то? Объясни матери - ты имеешь право на общение с отцом, тем более, он сам этого хочет. А ты в гости к нему ходишь??? КАк тебя там принимают? Или встречаетесь только на улице? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted October 7, 2004 Да знаю я!!!!!!!!!!! Но делать то что?????? До суда дело дошло Тогда полная дура! А что суд решил? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зануда отпетая 1 Posted October 7, 2004 Моя подруга живет так уже 8 лет. Ее отец частенько погуливал на сторону, в конце-концов ушел из семьи... Ей тогда было 15... Надо сказать, мать моей подруги отличается ну о-о-очень тяжелым характером, он же - балагур, весельчак, душа любой компании. Сложно сказать со стороны, что могло связать этих людей, видимо сердцу все же не прикажешь... подруга продолжала общаться с отцом. Мать пилила ее нещадно. Частенько кричала - "Или он, или я!!!" Каждая встреча с отцом заканчивалась истерикой. Мама продолжала ревновать отца - и все претензии высказывались ребенку. В конце-концов подруга просто научилась не обращать на это внимания. Просто сказала - "Мама, если ты поставишь меня перед выбором, я выберу его. И не потому, что люблю его сильнее, а потому что знаю - ты от меня никогда не откажешься. Как и я не откажусь от него." ЗЫ А недавно выяснилось, что у отца цирроз. Что жить ему осталось буквально несколько месяцев. И я не могу сказать с уверенностью, кто - подруга, или ее мама - переживает этот период больнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted October 7, 2004 Частенько кричала - "Или он, или я!!!" Каждая встреча с отцом заканчивалась истерикой Я считаю, что это большая глупость, из-за своей обиды травмировать ребенка! Share this post Link to post Share on other sites OK В
nafania 119 Posted October 7, 2004 ! А что суд решил? Котенок, это очень больная для меня тема, как нибуть расскажу........... Очень больно, очень............... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted October 7, 2004 Lili, главное и самое дорогое в этом мире - любовь. Мама, скорее всего, обижена на вашего отца. И не ясно, что между ними произошло. Моя мама всю жизнь считала моего отца сволочью, а когда у нее случился инсульт просила у него прощения, говорила, что только они знают, что тогда произошло. Бывает, что человек виноват сам, а обижается при этом на другого. Думаю, что надо беречь отношения с отцом. Мама тоже святое, но ни в коем случае недопустимо манипулировать другими и навязывать им свой образ мыслей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted October 7, 2004 Думаю, что надо беречь отношения с отцом. Мама тоже святое, но ни в коем случае недопустимо манипулировать другими и навязывать им свой образ мыслей. Просто родители должны понять, что их вражда травмирует ребенка.я с вами полностью согласна! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest lili Posted October 7, 2004 Тогда просто не понимаю твою мать!!!??? Если она УЖЕ устроила свою жизнь - пусть живет своей жизнью. Я так понимаю, она у тебя молодая, лет 35. Вроде и ум уже должен быть, и мудрость. ВСЕ, что было - это УЖЕ прошло! ЧЕго это вспоминать-то? Объясни матери - ты имеешь право на общение с отцом, тем более, он сам этого хочет. А ты в гости к нему ходишь??? КАк тебя там принимают? Или встречаетесь только на улице? Почти не хожу. Я его девушку видела, мы с ней знакомы, но всё-таки стараемся не пересекаться) Поэтому дома у него я бываю не часто. Но отец одевает меня, оплачивает мобилу и тэ дэ... Share this post Link to post Share on other sites OK В