Нета 31667 Posted October 28, 2004 нетолькоМАМАсейчас обижусь - мой это рецепт был!!!!!! про колдунов!!!! любителям сладкого - ТВОРОЖНОЕ печенье, делается очень просто и дешево, но тааак вкусно!!! берем пачку маргарина (желательно для выпечки и размягченного) + пачка творога (нежирного) + стакан муки = все это хорошенько перемешиваем. потом насыпаем в тарелку сахар, делаем лепешечки из теста, бмакиваем в сахар, складываем пополам и опять в сахар....и еще два раза пополам складываем и каждый раз окунаем в сахар. в итоге получится такой слоеный треугольничек. выкладываем на протвень, можно ничем не смазывать, т.к. маргарин не даст подгореть и выпекаем при температуре около 200 градусов до образования корочки. в итоге получаем печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Приятного всем! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marishka 2 Posted November 20, 2004 Marishka Подскажите рецептик плиз)) Чего именно? Домашнего творога? Вылить запасы кефира в большую стальную кастрюлю, поставить на медленный огонь и осторожно нагревать до появления сыворотки по краям. Ни в коем случае не мешать. Дальше - дело техники: откинуть массу на марлю, сложенную в несколько слоев и дать отвисется до полного остывания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 13 Posted September 5, 2005 Сырники Готовила в субботу сырники, так вкусно получилось, что спешу поделиться рецептом. Берем 2 пачки творога средней жирности, смешиваем с 2 яйцами, 4 ст.ложками сахара, 1 ч.ложкой соли, пол.чайной ложки соды ГАШЕНОЙ в уксусе. и 4-5 ложками муки. МОКРЫМИ руками скатываете шарик и расплющивайте, выкладывайем на горячую сковородку с раскаленным растительным маслом. Главное, учитывать, что сырники, сильно увеличиваются при жарке, по-этому нужно оставлять место примерно по два см.друг от друга. Когда готово, заливаете сметанкой и вперед. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Galine 0 Posted November 1, 2005 Хочу поделиться своим очень простым рецептом ТВОРОЖНИКА. Пеку его постоянно и не было случая, чтобы он не получился. Творожник не пригорает, легко отделяется от формы, быстро замешивается в миксере (руками, наверное, дольше ) Итак сам творожник: ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг творога (сухого-я покупаю "Президент 2 пачки), 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 1,5-2 стакана манки, ванилин, 0,5 чайной ложки соды. Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой (соду НЕ гасить уксусом) в почти белую пену. На этом этапе в тесто можно добавить грамм 150 изюма.Творог взбивать с яйцом, пока крупинки не станут минимальными. Туда же добавить манку и следить за консистенцией. Если тесто получается совсем жидким, то добавить чуть больше манки. Оно должно быть похожим на тесто для оладей или сырников. Форму для кексов смазать растительным маслом и посыпать манкой. Влить в форму тесто аккуратно, чтобы оно не оседало. Нагреть духовку до 180 градусов. И выпекать примерно час (пока творожник не приобретёт приятный золотистый оттенок), готовность можно проверить зубочисткой. Если творожник готов, то кусочки творога не прилипнут к палочке, и она останется почти сухой. Приятного всем аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иджейн 3 Posted April 12, 2006 Маленькие булочки 1 пачка творога 1 яйцо 0,5 стакана сахара 2 стакана муки 1 чайная ложка соды (погасить) Всё перемешать, чтобы получилось тесто не очень крутое, но и не жидкое, чтобы из него можно было слепить маленькие булочки. Я делаю шарики, но это кому как нравится. Делается очень быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted June 7, 2006 Чтоб было полное собрание сочинений, а то щас как придут, ка-ак напишут замечательные рецепты!))): творог со сметанкой и сахаром. Вот так вот простенько ))) А ещё пончики делают из творога (которые в растительном масле жарят в кастрюльке), только я рецепт не знаю :-( Может, если кто делает, сразу запишу и приготовлю! Ещё творог с чесночком и разной зеленью, если жирный; если обезжиренный - сметанкой разбавить. Очень вкусно с лавашем или с чёрным хлебушком! И с чаем со сладким Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 75 Posted June 7, 2006 Марка только я рецепт не знаю Да за ради Бога! 2 части творога+1 часть маргарина+немного разрыхлителя для теста+муки, чтоб к рукам не липло. И жарить. А ленивые вареники пробовали? сухой нежирный творог смешиваем с яйцом и мукой - чтоб раскатывалось. И сварить. С маслом - язык проглотите. А еще можно ватрушку сделать: Пачка творога (нежирного)+полпачки маргарина+стол.ложка сах.песка+1/2ч.л. разрыхлителя+муки до теста, как песочное по консистенции. Раскатать, выложить в смазанную сковородку, сделать бортики, внутрь положить творожную начинку (проще готовую творожную массу купить, а можно творог растереть с маслом, сахаром, изюмом, цукатами - кто что любит). И испечь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted June 7, 2006 Ухти--Тухти Ой, спасибо!!! У меня ж для них даже название есть - вредные пончики!!! ))) Мамулька раньше готовила, потом перестала, говорит - вредно, в растительном масле несколько порций жарить, канцерогены!!!!! А потом сказала, что вообще рецепт забыла. А так вкусно!!! Прям сегодня и приготовлю!!!!! А творожную запеканку - как готовить? Я примерно понимаю, что там творог, сахар, яйца и мука. А пропорции? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 75 Posted June 7, 2006 Марка Для творожных произведений вообще пропорций не бывает - творог ведь разный. Только в то, что будете печь из творога, не нужно добавлять сахар. Ну, или совсем немного. А то тесто клейкое будет. Лучше потом посыпать готовое. В запеканку я добавляю яйцо, манную крупу и изюм. Ну, чуть сахара. А потом с вареньем... А еще есть супербыстрое печенье - пачка творога, полпачки маргарина, полпачки разрыхлителя, муки до довольно крутого теста. Раскатать, нарезать, посыпать сахаром с корицей или ванилином - кто как любит, я иногда капуччино растворимый в сахар добавляю. И испечь. И съесть теплым. потому что остыть не успеет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted June 7, 2006 Ухти--Тухти Для творожных произведений вообще пропорций не бывает - творог ведь разный. Только в то, что будете печь из творога, не нужно добавлять сахар. Ну, или совсем немного. А то тесто клейкое будет. Лучше потом посыпать готовое. Ну-у.. Подходит... Да... Главное, принцип уловить... А без теста кто ещё какие рецепты из творожка знает?.. А то, печенье по рецепту - аппетитное. Только лично у меня проблема - я пирожки, хачапури и печенье могу три раза в день круглый год есть, а подруга жизни мучное совсем не любит :-( А для себя одной готовить совсем не интересно : -( Ещё сырники есть. Можно солёными и сладкими делать. Но тут я тоже не повар по рецепту, сырники я настолько на глазок каждый раз жарю, что рецепт даже и привести не могу.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 75 Posted June 7, 2006 Марка Без теста.. Щас придумаем. Творог растереть с клубникой и взбитыми сливками. Подержать в морозилке полчасика. Или - раздавить чесночок с солью, мелко порезать туда же укроп и зеленый лук, перемешать с творогом, посыпать мелкими сухариками типа "кириешек". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хризантема 0 Posted June 7, 2006 Творожный пирог: Для теста: 1стакан сахара 3стакана муки 1 ч.л. соды 250 гр. маргарина-его на терке натереть Все это перемешивается, тесто получается как крошка. Для начинки: полкило творога перемешать с полстаканом сахара и тремя яйцами. На противень выложить половину теста, сверху начинку и засыпать оставшимся тестом. Ставить в холодную духовку, противень смазывать не надо, печется очень быстро. Попробуйте-не пожалеете! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виагра 0 Posted June 7, 2006 А еще торт творожный можно сделать: пачку творога смешиваем с пачкой сметаны и стаканом сахара , потом печенье "Юбилейное " в молоко макаем выкладываем на тарелку а сверху творожную массу, но не всю , потом опять печенько и опять массу...И так несколько слоев.Потом заливаем сверху шоколадной глазурью и в холодильник на пару часов....М-м-м вкусненько и быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 18646 Posted June 9, 2006 Шикарная запеканка из творога: 0,5 литра кефира любого, 2 пачки творога(лучше пожирней), 0,5- 1,5 стакана сахара, кто сколько любит , 1,5 стакана манки, 0,5 стак. изюма, 1 ч.л. соды негашенной. Все перемешивается вместе, получится довольно жидко, не пугайтесь. Дать постоять минут 20. Выпекать в духовке минут 40-45. Все привыпекании загустеет и приобретет нежнейшую консистенцию. Сверху еще можно помазать сметанкой и посыпать пудрочкой сахарной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фламенко 2 Posted June 9, 2006 Тутуська Я эту запеканку делаю так же, как Вы, только добавляю тёртую на очень мелкой тёрке морковь, белый изюм и рубленые грецкие орехи - вкусняшка такая, что лист запеканки съедается мигом, ни разу "на потом" не оставалось! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4503 Posted July 7, 2006 Люди, я твердо решила научиться печь пирожки. А послужил тому повод. Только что была в столовке, купила ватрушку, чуть пальцы не пооткусывала, урчала, как зверюга, пожирая этот комочек волшебного теста с божественным творогом!!! Девочки, я хочу испечь такие ватрушки!!!! НАУЧИТЕ!!! Только объясняйте как для дебилов, от начала и до конца, а то у меня с выпечкой перпендикулярные отношения Ватрушки были круглые, как булочки, закрытые, т.е. творог не было видно, сверху посыпанные пудрой. Тесто такое мя-я-я-я-ягкое, пы-ы-ы-ы-ышное, таяло во рту, они еще и тепленькие были. Ну такие волшебные ватрушки!!!! Девочки, не дайте мне умереть, не научившить печь такое волшебство!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
mimi_kalinda 0 Posted July 8, 2006 Я люблю готовить такой творожный "соленый" пирог.Берется 750 г. творога любой жирности,он смешивается с тертой цедрой от 1 лимона,сухим базиликом и молотым черным перцем,затем туда добавляются три сырых яйца.Берем 1 кг. лука,мелко нарезаем,жарим и смешиваем с творогом.Тесто я покупаю слоеное,раскатываю его на протвень,кладу на него творожную массу,распределяю и сверху посыпаю тертым сыром,и запекаю в духовке,до того как сыр покроется золотистой корочкой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16733 Posted July 10, 2006 Ватрушки были круглые, как булочки, закрытые, т.е. творог не было видно,Тогда это были не ватрушки, а, наверное, сочни с творогом. Думаю, готовятся как обычные пирожки, из того же теста. Написать, как тесто делаю? Или вопрос в другом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катюша 60 Posted July 10, 2006 Лана Тогда это были не ватрушки, а, наверное, сочни с творогом. Думаю, готовятся как обычные пирожки, из того же теста. А сочни разве не из песочного теста делают Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 75 Posted July 10, 2006 Катюша Из песочного на сметане. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16733 Posted July 10, 2006 А ватрушки полностью закрытыми не бывают! (Только плетенка сверху еще может быть). Тогда это какие-то пирожки с творогом были... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4503 Posted July 10, 2006 Лана , это были булочки с творогом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16733 Posted July 10, 2006 AlehandraТогда, наверное, для них подойдет любое сдобное тесто. Может, даже и как для пирожков (дрожжевое), только посластить тесто побольше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 75 Posted July 10, 2006 Это, наверное, было так: раскатывается дрожжевое тесто, по нему размазывается сладкий творог, сворачивается рулетиком, нарезается на кусочки и каждый кусочек на противень ставится "на попа", чтоб спиралька была видна. Тогда действительно должно быть очень вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Утро 0 Posted July 23, 2006 Творожный торт от моей бабушки Тесто: 500 г твор., 2 ст. сах., 2 яйца, 2 ч.л. соды, ваниль, 3-4 ст. муки. Крем: 1 л молока, 1 ст. сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла. Творог протереть сквозь сито и замесить тесто. Раскатывать коржи как можно тоньше, лучше – прямо на бумаге для выпечки, подпыленной мукой, а то рвутся. Испеченные коржи отряхнуть от муки, вырезать по тарелке круги (пока не остыли). Должно получиться примерно 6-7 коржей. Приготовить крем: взбить яйца с сахаром до растворения сахара, добавить муку. Молоко довести до кипения и влить смесь тонкой струйкой, помешивая, варить до загустения все время помешивая. Снять с огня, остудить и добавить масло (лучше взбить, но можно и не взбивать, тогда масло – в горячий крем). Промазать коржи, верх посыпать орешками. Дать пропитаться. Правда если заварной крем не взбивать, то получится довольно сухо. Но моей семье именно этим и нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В