Selenga 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Очень долго в одном городе на вывеcке в магазин " Учебно-наглядные пособия" по вечерам не горело несколько букв, и получалось: "- - ебно- - - глядные пособия" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волкова 2 Опубликовано 30 Ноября 2006 Было это тогда, когда только стали появляться в нашей глубинке всякие вкусности вроде кока-колы и Натсов-Сникерсов. Обшарпанный ларёк, витрина залеплена шоколадками-презервативами, жёлтый пакетик M&М's ценник "Мэмэдэнс". Когда только начала работать с бытовой техникой, торговый отдел обязал писать ценники только по-русски (для малообразованных жителей деревень). Особенно отличались "Элджи" и "Дживиси". Многие покупатели откровенно ржали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огняна 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 У нас есть преподаватель - профессор БондалЕтов. И как-то на его пособии кто-то шибко умный поставил в фамилии над буквой е точки. Как увидели эту книжку - смеялись... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Djali Опубликовано 16 Декабря 2006 Готовлюсь к экзамену по истории лингвистики. Книжища толстенная. Странице к пятисотой глазки уже нежно смотрят друг на друга. И вдруг натыкаюсь на опечатку. Вместо "Языковой материал" напечатано "языковой матерИЛА". Наверное, это для пробуждения студентов затеяно %) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипетка 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 А я однажды, чуть в магазине от смеха не рухнула! Ценник - Ноги индейки женские замороженные. Ну полный пипец! Сын учился в пятом классе, проверяю упражнение по русскому: "Держа кувшин над головой, грузинка узкою толпой, спустилась к берегу". А сама, в ранней, как говорится. молодости, выдала. Училась в институте и работала на большом заводе секретарем машинисткой. Пишу заявление на отпуск, все как надо, в папку, на подпись. И только когда уже подписаное заявление несла в отдел кадров, прочитала, что сама же и написала: От секр.маш-ки (такой-то). Вот так я и стала секр машка! Спасибо, Оса! Это шедевр! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полотенчик 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 А в моём учебнике по немецкому огромное заглавие на всю страницу, гордо "ARFIKA" . Вместо Африки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость я-молодец Опубликовано 18 Декабря 2006 В Читинской области, в какой- то деревне столовая, рядом, видимо, сельхозтовары. Написано на доске: Чебуреки Позы Шашлык дописано ниже: Комбикорм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость SkyTal Опубликовано 18 Декабря 2006 вот недавно прочитала инструцию витамина А, производство Индия.. написано что это внутрикишечные таблетки! а вот еще периодически прохожу мимо одного ларька сырно-калбасного и там есть такой сыр - говяжий сулугуни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ланта 3 Опубликовано 10 Января 2007 В книге сегодня опечатку обнаружила: "пожраная охрана". В этой книге вообще полным-полно опечаток; издана в 1990 г., на нормальную корректуру, что ли, денег не хватило? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИМ 83 Опубликовано 15 Февраля 2007 Из серии:"Казнить нельзя помиловать!" Знакомая пишет мужу смс:"Захвати пиво козел." Приходит муж, и начинается разбор полётов. -Это я-то козёл? Жена в недоумении -Ты чего-то съел? Какая муха тебя укусила? -Ты что мне написала? Как меня назвала? -А-а, так это я не тебя. Это пиво так называется "Козел". Разобрались. И муж с радостью поскакал за "Козлом". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странник 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Москва ул Николоямская около Таганки Читаю "Бар!!! "Пельмень" " Общаюсь в асе по поводу настройки вебкамеры, пишу пропуская первую букву "вебка включена?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
парижанка 1 Опубликовано 16 Февраля 2007 у нас кто-то из городской администрации, рассказывая в телепередаче о строительстве в городе, несколько раз произнес "марсанда" вместо мансарда... И не вырезали же! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 79 Опубликовано 16 Февраля 2007 Ланта "пожраная охрана Я видела "пописано в печать такого-то числа" Записка нашего водителя (единственного мужика в отделе), напечатанная на принтере крупными буквами: "Я вам зеркало повесил, чтобы вы нас ебя любовались, дорогие мои" Уж, простите, так и было, это не я. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Динька 1 Опубликовано 16 Февраля 2007 Зашла как-то с мужем в кафе пообедать. Читаю меню - салат из крабовых полочек. Официатка как они взяли от крабов полочки и из чего крабы свои полочки делают ничего пояснить не смогла. Салат пробовать я не рискнула, вдруг крабы делают полочки из дерева, я же все-таки не бобер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 28 900 Опубликовано 16 Февраля 2007 У нас на работе в 1С есть перечень торговых точек с адресами. Под Магазином № 3 стоит адрес - Члено-Вершины, ул. Зеленая, 11. Вместо Челно-Вершин, разумеется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 811 Опубликовано 16 Февраля 2007 Вчера в газете объявление увидела: Организации требуется лифтер и рубщик мяса. Это что ж за организация такая? Может так: зашел чел в лифт, а вышел уже... Надо в игре "Найди сходство, хотя порой его не видно" предложить эти 2 профессии, может кто-то пояснит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 034 Опубликовано 16 Февраля 2007 Замечательное объявление видела на днях: Требуется продавец в отдел музыки. Не девушка. Так и представляется, что перед приемом будут проводить проверку на девственность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сумбур 2 Опубликовано 16 Февраля 2007 Я на неделе видела по НТВ в утренней программе - в заставке, где показывают какими датами славен текущий день... Было что-то про Петра Первого, а там написали - ПеРТа Вообще частенько вижу очепятки в телевизионных титрах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mari812 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Этикетка на мужском джемпере: "сгособ громбввки дромвваитд форошо и вджливо адлбм мблом в тдглой водд. стчитд с помочбоо полотднца. нд вбвставлитд сразт на тдмпдратурд. торговбый номдр 59747 промбчылдннбый номдр 550. алдппо-тдлдфон хаваи; улица-матрана саба. тел: 4656292". Когда принесла эту этикетку на работу и предлагала народу отгадать от чего - естественно никто не угадал)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Функция 6 Опубликовано 16 Февраля 2007 Не знаю сюда ли... Переписываюсь в аське с другом, в процессе надо идти на совещание. Я ему пишу -Уйду минут на 30, сводку у мастеров приму - -Ты чего? -И как часто это у вас? -Каждый день, в 16:00 -А они обязаны что-ли? -Ну да -Хорошо вам, мне б так -В смысле? -Ну взятки хорошие -Хде??? -Ну ты ж сама сказала "Пойду водку у мастеров приму" Одну буковку не напечатала, а в результате такое непонимание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свобода 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Может не все видели фильм "Зленая миля" с Томом Хэнксом.(филь про смертников, которых казнят на электрич. стуле) жалостный и плакать хочеться. Так у нас в программе написали. Том Хэнкс в КОМЕДИИ "зеленая миля" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валерьянка 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 "Зеленая миля" - комедия? Круто!!! Видела вывеску "Сиси тандырные". Или владелец насмотрелся "Санты-Барбары". Или это "ку-ку" по русски... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Oborona 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Работала одно время в политической коммунистической газете, крышевал которую Зюган Зюганыч. Естественно, его материалы надо было вылизывать до абсурда, не дай бог, ошибочка выплывет. И вот приносят из типографии газеты, я бегло просматриваю заголовки и - о ужас! - хватаюсь за сердце, валерьянку и голову одновременно: заголовок на первой полосе: "Г.А.Зюганов: кто оплачивает нашу партию?". Я в панике, куда деваться не знаю, главный увидит - и мне что называется ...ец. В оригинале-то надо было написать "кто сплачивает нашу партию", но кто-то видимо, решил пошутить. А делать нечего, не перепечатывать же весь тираж... Уволить не уволили, но приятного наслушалась. Самое интересное, что сам Зюганыч к этому отнёсся намного спокойнее, чем наш главред. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 109 Опубликовано 19 Февраля 2007 "Паштет с зеленым пердем." (в Крыму покупала.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Динька 1 Опубликовано 20 Февраля 2007 Сегодня получила извещение из мирового суда. Сперва идет текст а после него перед подписью судьи написано "Мировой мудья", как ни секретарь, ни сама судья не заметили опечатки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В