Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Очень долго в одном городе на вывеcке в магазин

" Учебно-наглядные пособия"

по вечерам не горело несколько букв, и получалось:

"- - ебно- - - глядные пособия"

Поделиться этим сообщением

Было это тогда, когда только стали появляться в нашей глубинке всякие вкусности вроде кока-колы и Натсов-Сникерсов. Обшарпанный ларёк, витрина залеплена шоколадками-презервативами, жёлтый пакетик M&М's ценник "Мэмэдэнс". shiz.gif

Когда только начала работать с бытовой техникой, торговый отдел обязал писать ценники только по-русски (для малообразованных жителей деревень). Особенно отличались "Элджи" и "Дживиси". Многие покупатели откровенно ржали laugh.gif

У нас есть преподаватель - профессор БондалЕтов. И как-то на его пособии кто-то шибко умный поставил в фамилии над буквой е точки. biggrin.gif Как увидели эту книжку - смеялись...

Гость Djali

Готовлюсь к экзамену по истории лингвистики. Книжища толстенная. Странице к пятисотой глазки уже нежно смотрят друг на друга.

И вдруг натыкаюсь на опечатку. Вместо "Языковой материал" напечатано "языковой матерИЛА".

Наверное, это для пробуждения студентов затеяно %)

А я однажды, чуть в магазине от смеха не рухнула!

Ценник - Ноги индейки женские замороженные.

Ну полный пипец!

Сын учился в пятом классе, проверяю упражнение по русскому: "Держа кувшин над головой, грузинка узкою толпой, спустилась к берегу".

А сама, в ранней, как говорится. молодости, выдала. Училась в институте и работала на большом заводе секретарем машинисткой. Пишу заявление на отпуск, все как надо, в папку, на подпись. И только когда уже подписаное заявление несла в отдел кадров, прочитала, что сама же и написала:

От секр.маш-ки (такой-то). Вот так я и стала секр машка! shiz.gif

Спасибо, Оса! Это шедевр! shiz.gif

Гость я-молодец

В Читинской области, в какой- то деревне столовая, рядом, видимо, сельхозтовары. Написано на доске:

Чебуреки

Позы

Шашлык

дописано ниже: Комбикорм

Гость SkyTal

вот недавно прочитала инструцию витамина А, производство Индия.. написано что это внутрикишечные таблетки!

а вот еще периодически прохожу мимо одного ларька сырно-калбасного и там есть такой сыр - говяжий сулугуни smile.gif

В книге сегодня опечатку обнаружила:

"пожраная охрана".

В этой книге вообще полным-полно опечаток; издана в 1990 г., на нормальную корректуру, что ли, денег не хватило?

Из серии:"Казнить нельзя помиловать!"

Знакомая пишет мужу смс:"Захвати пиво козел."

Приходит муж, и начинается разбор полётов.

-Это я-то козёл? ranting.gif

Жена в недоумении eek.gif

-Ты чего-то съел? Какая муха тебя укусила? confused_1.gif

-Ты что мне написала? Как меня назвала? ranting2.gif

-А-а, так это я не тебя. Это пиво так называется "Козел".

Разобрались. И муж с радостью поскакал за "Козлом". shiz.gif

Москва ул Николоямская около Таганки

Читаю "Бар!!! "Пельмень" " clap_1.gif

Общаюсь в асе по поводу настройки вебкамеры, пишу пропуская первую букву "вебка включена?" blush.gif

у нас кто-то из городской администрации, рассказывая в телепередаче о строительстве в городе, несколько раз произнес "марсанда" вместо мансарда... И не вырезали же! laugh.gif

Ланта

"пожраная охрана

Я видела "пописано в печать такого-то числа"

Записка нашего водителя (единственного мужика в отделе), напечатанная на принтере крупными буквами: "Я вам зеркало повесил, чтобы вы нас ебя любовались, дорогие мои"

Уж, простите, так и было, это не я.

Зашла как-то с мужем в кафе пообедать. Читаю меню - салат из крабовых полочек. Официатка как они взяли от крабов полочки и из чего крабы свои полочки делают ничего пояснить не смогла. Салат пробовать я не рискнула, вдруг крабы делают полочки из дерева, я же все-таки не бобер.

У нас на работе в 1С есть перечень торговых точек с адресами. Под Магазином № 3 стоит адрес - Члено-Вершины, ул. Зеленая, 11. Вместо Челно-Вершин, разумеется.

Вчера в газете объявление увидела:

Организации требуется лифтер и рубщик мяса. eek.gif

Это что ж за организация такая? Может так: зашел чел в лифт, а вышел уже...

Надо в игре "Найди сходство, хотя порой его не видно" предложить эти 2 профессии, может кто-то пояснит.

Замечательное объявление видела на днях: Требуется продавец в отдел музыки. Не девушка.

Так и представляется, что перед приемом будут проводить проверку на девственность. music_whistling.gif

Я на неделе видела по НТВ в утренней программе - в заставке, где показывают какими датами славен текущий день... Было что-то про Петра Первого, а там написали - ПеРТа blush.gif

Вообще частенько вижу очепятки в телевизионных титрах... g.gif

Этикетка на мужском джемпере: "сгособ громбввки дромвваитд форошо и вджливо адлбм мблом в тдглой водд. стчитд с помочбоо полотднца. нд вбвставлитд сразт на тдмпдратурд. торговбый номдр 59747 промбчылдннбый номдр 550. алдппо-тдлдфон хаваи; улица-матрана саба. тел: 4656292". ohmy.gifeek.gif

Когда принесла эту этикетку на работу и предлагала народу отгадать от чего - естественно никто не угадал)))) harhar.gif

Не знаю сюда ли...

Переписываюсь в аське с другом, в процессе надо идти на совещание.

Я ему пишу

-Уйду минут на 30, сводку у мастеров приму

- eek.gif

-Ты чего?

-И как часто это у вас?

-Каждый день, в 16:00

-А они обязаны что-ли?

-Ну да

-Хорошо вам, мне б так

-В смысле?

-Ну взятки хорошие

-Хде???

-Ну ты ж сама сказала "Пойду водку у мастеров приму"

Одну буковку не напечатала, а в результате такое непониманиеlol.giflol.giflol.gif

Может не все видели фильм "Зленая миля" с Томом Хэнксом.(филь про смертников, которых казнят на электрич. стуле) жалостный и плакать хочеться. Так у нас в программе написали. Том Хэнкс в КОМЕДИИ "зеленая миля" blink.gif

"Зеленая миля" - комедия? Круто!!!

Видела вывеску "Сиси тандырные".

Или владелец насмотрелся "Санты-Барбары". Или это "ку-ку" по русски...

Работала одно время в политической коммунистической газете, крышевал которую Зюган Зюганыч. Естественно, его материалы надо было вылизывать до абсурда, не дай бог, ошибочка выплывет. И вот приносят из типографии газеты, я бегло просматриваю заголовки и - о ужас! - хватаюсь за сердце, валерьянку и голову одновременно: заголовок на первой полосе: "Г.А.Зюганов: кто оплачивает нашу партию?". Я в панике, куда деваться не знаю, главный увидит - и мне что называется ...ец.

В оригинале-то надо было написать "кто сплачивает нашу партию", но кто-то видимо, решил пошутить. А делать нечего, не перепечатывать же весь тираж...

Уволить не уволили, но приятного наслушалась. Самое интересное, что сам Зюганыч к этому отнёсся намного спокойнее, чем наш главред.

"Паштет с зеленым пердем."

(в Крыму покупала.)

Сегодня получила извещение из мирового суда. Сперва идет текст а после него перед подписью судьи написано "Мировой мудья", как ни секретарь, ни сама судья не заметили опечатки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти