Овсянка 45 921 Опубликовано 20 Сентября 2023 4 часа назад, Котота сказал: . Обе это переживали тяжело . Но мопс (ее зовут Ева) как-то быстрее оклемалась в моральном плане Элла, я взяла взрослую девочку мопса. Она очень страдала. Она реально плакала. А мы делали всë, чтобы она нас полюбила. И однажды, год- полтора уже прошло, мы встретили бывшую хозяйку в парке. Как Бэлла была рада. Она заглядывала ей в глаза, махала хвостиком. И вот хозяйка пошла а одну сторону, а нам нужно было в другую. И мопся села на развилке и смотрит. То на меня, то на уходящую хозяйку. Мы разошлись уже достаточно далеко, я обернулась и увидела убегающую толстую попу. Она выбрала бывшую. Я так и не поняла, любила она нас или нет. Бэллки уже нет с нами 2 года. 7 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 726 Опубликовано 21 Сентября 2023 Как у моей дачной соседки появилась собака Найда. От её лица: Был сентябрь.Подхожу я к своему участку, открываю калитку, а за ней стоит большая коробка. Открыла, а там два взросленьких уже щенка. Спят сладко на пушистом матрасике среди игрушек, на одном красный ошейник, на другом фиолетовый. И записка, написанная детской рукой: "Это щенки девочки, им три месяца.. Белая Белка, чёрная Шарик. Желаем щастья". Наигрались детки. Едва-едва удалось пристроить "чёрную Шарик", а Белку не смогла, так и осталась она у меня, Найдой стала. Для меня это ужас ужасный - что именно дети выбросили своих друзей, которых любили, кормили, наряжали. Будущие сволочи. *** *** 1 23 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 17 020 Опубликовано 21 Сентября 2023 В 20.09.2023 в 06:43, Овсянка сказал: однажды, год- полтора уже прошло, мы встретили бывшую хозяйку в парке. Как Бэлла была рада. Она заглядывала ей в глаза, махала хвостиком А наш Барон на свою прежнюю хозяйку среагировал, как и на всех, кого впервые видит. Он с нами в машине был, мы ей предложили её подвезти. Ну она стала садится, Барон на неё бросил короткий взгляд и всё, опять в лобовое уставился, потом на нас, мол давай уже, поехали. Интересно, перекочуй он в третью семью, меня так же забудет? Мне иногда кажется, что ему всё равно где и у кого. Лишь бы покушать вовремя и диван в доступе)). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 921 Опубликовано 21 Сентября 2023 2 часа назад, Баба Нота сказал: наш Барон на свою прежнюю хозяйку А мне, если честно, очень обидно стало. Мы ж для неë всë делали. Лежанка, игрушки, вкусная еда. Но видать, любовь не купишь. Зато сделала вывод: собаки лучше, чем люди. Никогда не предадут. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 148 Опубликовано 21 Сентября 2023 1 час назад, Овсянка сказал: Но видать, любовь не купишь Дама-то собачку забрала или потом третьим хозяевам отдала? У меня мозги враскоряку. Котят не разбирают. Ну и, справедливости ради, в деревне этих котят, как гуталину. А их пять. И две кошки - мать их и ее старшенькая дочка, с прошлого помета. Вроде, тоже трех приводила, но сейчас не видно. Честно, я не настолько люблю котов, чтобы всю эту тусовку пускать в дом. Понимаю, что пущу. Но бесит. Мне вполне хватает моих трех котов... А будет десять. Стерилизую их всех. И чтоб я еще кого кормить начала... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 921 Опубликовано 21 Сентября 2023 33 минуты назад, Данжи сказал: Дама-то собачку забрала или потом третьим хозяевам отдала? Нет. Зачем? Собачка своë отработала. Неудачная. Всего 1 щенка принесла. Забрала я Бэллу с сильным кровотечением после родов. Уколы дорогущие, стерилизация. Выходила. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 202 Опубликовано 25 Сентября 2023 Вот так вот, оказывается, можно в дождливый день расстаться с кошкой, которой 12 лет. 12!! Подкинули на крыльцо котокафе. Там, по правилам, таких подкидышей не имеют права пустить к остальным питомцам - животное не обследовано, может принести инфекции. В оправдание приложена записка. Ну такое себе оправдание, честно говоря. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люба Сиверко 1 688 Опубликовано 26 Сентября 2023 Перенесено модератором. Начало истории можно найти пройдя по ссылке в цитате. 5 часов назад, Понарошкина сказал: Мне написала форумчанки, что 50/50 вероятность, что выживет котенок. Но если не лечить, то будет только хуже. Я хочу их обработать. Да, упустила время, потому что денег не было после отпуска. Но сейчас есть, и ч буду их обрабатывать. Как лучше сделать, обоих их везти сегодня к ветеринару? Или сначала кошку с ее скрежетанием зубами? У меня только один вопрос. Вы собираетесь что-то делать? Или только писать-читать-переписываться? Советы же дают уже по второму кругу. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 786 Опубликовано 26 Сентября 2023 1 минуту назад, Люба Сиверко сказал: У меня только один вопрос. Вы собираетесь что-то делать? Или только писать-читать-переписываться? Советы же дают уже по второму кругу. Может, до врача и дойдут, но, скорее всего, вытянуть не удастся. Догадаетесь с одного раза, кто будет виноват? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люба Сиверко 1 688 Опубликовано 26 Сентября 2023 Только что, Полярная лиса сказал: Может, до врача и дойдут, но, скорее всего, вытянуть не удастся. Догадаетесь с одного раза, кто будет виноват? Вряд ли. Поход к ветеринару недешев. Из сообщений исходя - нет возможности. Но почему не воспользоваться дельными советами и не помочь питомцам, хотя бы попытаться? не пойму. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 786 Опубликовано 26 Сентября 2023 37 минут назад, Люба Сиверко сказал: Вряд ли. Поход к ветеринару недешев. Из сообщений исходя - нет возможности. Но почему не воспользоваться дельными советами и не помочь питомцам, хотя бы попытаться? не пойму. Потому что ныть приятнее. Зачем только втягивать в свои игры ни в чем не повинных зверей, непонятно. Знаете что, @Понарошкина, ничего не давайте своим кошкам, они так и так умрут, а виноваты будут злые форумчане, насоветовавшие яд. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люба Сиверко 1 688 Опубликовано 26 Сентября 2023 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: так и так умрут Уже всё бесполезно? Не вытянуть? Но я не пойму никогда. Как можно сидеть и строчить слезливые письма, когда у тебя кто-то тяжело болеет. И не помочь делом. Я не хочу думать о людях плохо, но тут ощущение - авось сами покинут этот мир, пока я пишу письма и плачу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 947 Опубликовано 26 Сентября 2023 19 минут назад, Полярная лиса сказал: Потому что ныть приятнее. Зачем только втягивать в свои игры ни в чем не повинных зверей, непонятно. Знаете что, @Понарошкина, ничего не давайте своим кошкам, они так и так умрут, а виноваты будут злые форумчане, насоветовавшие яд. Ну почему же умрут. Если @Понарошкина все же свозит кошек в ветлечебницу именно сегодня, то шанс есть на вполне хорошую жизнь. Ну или завтра. Но не через полгода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 648 Опубликовано 26 Сентября 2023 Меня еще вот что "царапнуло". Коты болеют давно, но я пошла в отпуск, вышла из отпуска, денег не было. Может я такая дура, но вот у меня отпускные и больные кошки. Что я сделаю первым, ну пусть вторым делом? Я понесу кошек в клинику. Не потом, когда после отпуска через месяц у меня появятся деньги. А сразу, пока эти деньги есть. Мы получаем зарплату и едем на закуп в магазин. Первым делом мы идем в котячий отдел и покупаем кошкам корм. Первым делом. С запасом. Ну чтобы на месяц точно хватило и чутка осталось еще. Потому что сами мы можем и пустую картоху если вдруг что поесть. Кошки не могут. С врачами также. 2 часа назад, Люба Сиверко сказал: я не пойму никогда. Как можно сидеть и строчить слезливые письма, когда у тебя кто-то тяжело болеет. И не помочь делом. Вот и мы здесь все не понимаем. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 786 Опубликовано 26 Сентября 2023 @Мурчака, у меня ещё один вопрос. На кого были оставлены больные кошки, пока хозяйка была в отпуске? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 202 Опубликовано 1 Октября 2023 В 25.09.2023 в 21:42, Белый орикс сказал: Вот так вот, оказывается, можно в дождливый день расстаться с кошкой, которой 12 лет. 12!! А у меня хорошие новости. Марси у новых хозяев. Уже осваивается, поела 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 636 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) Не совсем и не только о животных, поэтому сюда. Хотя, модератору виднее. О вреде самовыгула. У знакомых живёт кот, домашний любимец, наглая откормленная морда и любимый пушистик, как сейчас говорят. Сейчас жарко, двери их подъезда не запираются и кот выкружил разными способами, известными кошачьим, своё право ходить на улицу, в огороженный зелёный двор. Он обычно гулял недолго и возвращался через пару часов максимум. Но в тот день его ждали долго и не дождавшись, пошли искать. Очень тщательно искали- нету. Не отзывается, никто не видел. Тогда вызвонили слесаря из жилищной компании с ключами от подвала, надеялись, что может быть кот шмыгнул в окошко для вентиляции. Долго лазали по подвалу, но котика не было. Так прошёл первый день. В подъезде и во дворе была вывешена фотография кота и слёзная просьба сообщить, если кто- то видел. Утром им позвонили. Оказалось, их кот захаживал к соседям, ниже этажом. Там его впускали и угощали. Бывает у котов привычка собирать дань не только со своих хозяев, они нередко ухитряются жить на два дома. Побежали к тем соседям- заперто, мяуканья через две двери не слышно. У кого- то из соседей был телефон хозяев, дозвонились. А они вчера уехали в отпуск далеко. Да, котик заходил, они не отрицают, но когда они уезжали, то всё проверили, его не было, значит, ушёл... Хозяйка кота- дама упрямая. Пришлось хозяевам той квартиры вызванивать свою родственницу, у которой кажется есть ключи... Она жила далеко, была на работе и в этот день приехать не могла. Так прошёл второй день. Не известно, был ли в квартире запертый кот, но если он оказался там, то двое суток у него не было даже воды. В конце концов, та родственница с ключами приехала, очень недовольная- оно и понятно. Вот только как оказалось, от внешней двери у неё ключи были, а от внутренней, деревянной- нет. Но из- за дверей услышали жалобный мяв, похожий на вой, и тут уж хозяев кота было не остановить. С разрешения хозяев квартиры ( а куда им было деваться? ) дверь вскрыли. В квартире стояла дикая духота и амбре... Истощённый за почти трое суток кот, мстил как мог. Всё содержимое его внутренностей вышло в жидком виде, в основном, на постель. Но и другим комнатам тоже досталось. Наверное, он надеялся, что его выкинут за такие дела, потому что дома не гадил абсолютно. Счастливые хозяева обрели вцепившегося в них домашнего любимца и котик легко отделался, не подохнув от голода и жажды. И я вот думаю, что хозяева квартиры сами виноваты в том, что придётся отмывать и выбрасывать испорченные вещи. Хотя, возможно, порывы накормить и приласкать гуляющего соседского кота были благие. Но во- первых, зачем надо было приваживать его, зная, что он не бродячий, а соседский. А во- вторых- нужно было, уезжая, всё проверять тщательно. Животное могло спрятаться от суматохи. Изменено 16 Июля 2024 пользователем Травиата 4 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 042 Опубликовано 16 Июля 2024 10 часов назад, Травиата сказал: И я вот думаю, что хозяева квартиры сами виноваты в том, что придётся отмывать и выбрасывать испорченные вещи А счастливые хозяева не стали убирать за своим питомцем? Даже обгаженное постельное бельё? Однако! Придётся добрым соседям и кровать выкинуть, по приезду. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 636 Опубликовано 16 Июля 2024 1 час назад, Хельга Мариам сказал: А счастливые хозяева не стали убирать за своим питомцем? Если честно, я это не выясняла. Но не уверена, зная немного владельцев котика. Вообще- то соседи, квартира которых пострадала от кота, сами заманили чужое животное в свою квартиру, не предупреждая владельцев кота. Те даже не знали, что их кот ходит в ту квартиру. Поиграв с чужим котом, люди просто забыли его в квартире и уехали на месяц. Пусть непреднамеренно, но они оставили животное умирать мучительной смертью. И чтобы его спасти, понадобилась помощь многих людей, от слесаря до прочих соседей. Наконец хозяева получили своё обезвоженное животное в стрессе. Если надо было перестирать бельё и натереть полы, то может я чего- то не понимаю? А если бы кот умер там и разложился, то наверное, перестелить ламинат? Может быть, та родственница, которая привезла один ключ, помогла в уборке? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 131 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: А счастливые хозяева не стали убирать за своим питомцем? Даже обгаженное постельное бельё? Однако! Придётся добрым соседям и кровать выкинуть, по приезду. Не поняла. Счастливые хозяева не просили соседей запирать и кормить их кота. Совсем, никогда не просили. Соседи сами по собственному желанию прикормили кота. Сами его закрыли в своей квартире. Сами и будут разгребать последствия своих поступков. Согласно закона животные считаются имуществом. Соседи заманили чужое имущество и закрыли в своей квартире. Практически похитили. Далее, оставили без воды и еды, чем нанесли вред чужому имуществу. С них ещё можно взыскать средства потраченные на лечение кота. Если они начну возмущаться требовать возмещение ущерба. Изменено 16 Июля 2024 пользователем Скоро Лето Дополнила 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 795 Опубликовано 17 Июля 2024 8 часов назад, Скоро Лето сказал: Согласно закона животные считаются имуществом. Ответственность за которое должны нести хозяева. Если хозяевам так дорого это имущество - нечего выпускать его на самовыгул. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 332 Опубликовано 17 Июля 2024 1 час назад, Елена Зима сказал: Ответственность за которое должны нести хозяева. Если хозяевам так дорого это имущество - нечего выпускать его на самовыгул. 10 часов назад, Скоро Лето сказал: Не поняла. Счастливые хозяева не просили соседей запирать и кормить их кота. Совсем, никогда не просили. Вот тот случай, когда виноваты обе стороны. На первом месте, мне кажется, хозяева котишки. Улица возле многоквартирного дома совсем не то место, где можно самостоятельно гулять домашним животным. Опасностей тьма, и в этом случае ещё все обошлось. Случайно. Да ещё всякие инфекционные заболевания, блохи и глисты. 10 часов назад, Скоро Лето сказал: Соседи сами по собственному желанию прикормили кота. Сами его закрыли в своей квартире. Сами и будут разгребать последствия своих поступков. И эти тоже хороши. Добрые люди, да. Покормили котика, тут же про него забыли, и даже в своей квартире. Умирать фактически оставили страшной смертью. Так что большой вопрос, кому теперь убирать в квартире. Пусть субботник организовывают. Но я, если бы была хозяйкой (чур меня от такой ситуации, даже случайной), чувствуя и за собой вину, все-таки ликвидировала бы на скорую руку хоть самые большие проблемы. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 214 Опубликовано 17 Июля 2024 (изменено) 3 часа назад, Елена Зима сказал: Ответственность за которое должны нести хозяева. Если хозяевам так дорого это имущество - нечего выпускать его на самовыгул. Хорошо, что так закончилось еще. Я считаю виноватыми только хозяев кота. Никакого самовыгула быть, в принципе, не должно. Это очень удобно и лениво, но будто "из любвис", котик хочет... Бред. Если считаешь нужным, на шлейку и вперед. Иногда вижу в сторонке. Прикармливальщики - тоже исчадие ада, как по мне отдельный котел должен быть. Насмотрелась такого, летом живут... Ойойой котятки, нашим детка м ути-пути. Отпуск закончился, поминай лихом только. А эти неприспособленные кошки, никому не уперлись, таскаются и гадят. Руки бы таким жалельщикам... У меня четкая позиция, помощь - это бери к себе насовсем, плати за передержку и пристраивай, ну или не мешай природе самой разобраться, хоть и жестоко в чем-то. Остальное - ложный гуманизм для поднятия собственного самомнения... уж какой я добрый и хороший человек, благость такая на душе. И я согласна, хозяева кота должны оплатить полный клининг квартиры и замену замка. Как бы не было, кота не украли из квартиры их. Изменено 17 Июля 2024 пользователем Бугагашечка 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 042 Опубликовано 17 Июля 2024 Виноватого искать можно хоть до конца жизни. С соседями желательно бы жить дружно. Возможно, их родственница, что ключи привезла убрала (матерясь наверное) весь источник вони. А если нет, то я бы не оценила, мягко говоря. Вообще не оправдываю тех, кто кота закрыл в квартире, уехав на отдых. Но ясно же, что это не сделано нарочно. Ещё и внутреннюю дверь взломали! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 617 Опубликовано 17 Июля 2024 Бездомные животные в соседней теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В