Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Мы в ответе за тех, кого приручили

Recommended Posts

5 часов назад, Елена Зима сказал:

Ответственность за которое должны нести хозяева. Если хозяевам так дорого это имущество - нечего выпускать его на самовыгул

Да, самовыгул это риски собственников животного.  Если погибнет их животное на улице, то это будет  только их ответственность.

То, что кота прикормили соседи и закрыли в своей квартире - это ответственность хозяев квартиры. Они сами  всё это сделали собственными руками. 

Кот не залез к ним в окно без их ведома, они сами впустили кота в квартиру.

За то, что произошло в их квартире отвечают только собственники квартиры. 

• Нравится 2

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

закрыли в своей квартире - это ответственность хозяев квартиры.

Не намеренно же они это сделали. Не гулял бы кот сам по себе, не оказался бы в чужой квартире.

Уважаемые  дамы,  я  конечно  не  рассчитывала  на  выделение  моего  рассказа  в  тему.   Но  пока  я  не  уехала,  сообщу  некоторые  подробности,  которые  мне  удалось  узнать.   О  вреде  самовыгула  я  написала  в  первом  посте,  сама  держала котов  и  знаю,  чем  может  закончиться  самовыгул  для  любого животного.

Семья  владельцев  кота  вполне  приличная,  люди  трудятся,  дети  давно  взрослые  и  живут  отдельно.  На  время  отпуска  родителей  кот  отправляется  к  кому-  то  из  детей  и  до  сих  пор  всё  было  хорошо.   Что  побудило  их  выпускать  кота  на  прогулки,  я  не  знаю.   Могло  быть,  что  он  один  раз  сбежал,  а  потом  сам  вернулся,  ну  и  решили,  что  можно  так  гулять.  :)   

Те  люди,  которые  приманили  к  себе  кота,  знали,  чей  он.   Котик  приметный.    Не  знали    лишь  хозяева  кота,  куда  он  шастает.

Внутренняя  деревянная  дверь  была  вскрыта,  когда  родственница  находилась  на  связи  с  хозяевами  квартиры,  и  стал  слышен вой  кота.  Пока   были  закрыты  обе  двери,  кота  слышно  не  было,  или  он  молчал,  я не  знаю.   Собственница  квартиры  разрешила  вскрывать  замок,  его  довольно  бережно  отжали.  Да  и  кто  бы  не  разрешил?   Явно  в  квартире  находилось     животное.

Хозяйка  кота,  прижав  к  себе  своё  умирающее  сокровище,  ушла.  Она  не  делала  уборку.   Но  когда  она  уходила,  то  родственница  как  раз  описывала  разрушения  по  телефону  отпускникам  и  они  решали  этот  вопрос.   Возможно,  с  родственницей  договорились.

Наверное,  это  всё,  что  надо  знать.  :)   Сохранятся  ли  добрососедские  отношения,  мне  неведомо  и  мало  интересно, если  честно.  Но  пришла  в голову  лишь  одна  мысль.  ;)   Предположим,  кота  искать  перестали  и  он  умер  в  запертой  квартире.  Там,  кстати,  было  градусов  30-  всё  наглухо  закрыто.    Приехав  из  отпуска,  люди  обнаружили  разгром,  вонь  и  труп  в  его  обычном  виде.   И  я  почему-  то  уверена,  что  никуда  они  жаловаться  не  побежали  бы,  а  тайком  убрали  бы  всё  и  с  концами.

• Повышение репутации 10

В 17.07.2024 в 14:22, Елена Зима сказал:

Не намеренно же они это сделали. Не гулял бы кот сам по себе, не оказался бы в чужой квартире.

Не прикармливали бы они кота, он бы не оказался в их квартире.  Гулял кот сам по себе и гулял бы дальше. Без проблем. 

5 минут назад, Скоро Лето сказал:

Не прикармливали бы они кота, он бы не оказался в их квартире.

Я так поняла, что кот сам загулял к ним в квартиру, его не приманивали с улицы. Пришел, стали кормить, может они думали, что бедную животинку хозяева не кормят))).

4 часа назад, Елена Зима сказал:

Я так поняла, что кот сам загулял к ним в квартиру, его не приманивали с улицы. Пришел, стали кормить, может они думали, что бедную животинку хозяева не кормят))).

В 17.07.2024 в 14:31, Травиата сказал:

люди,  которые  приманили  к  себе  кота,  знали,  чей  он.   Котик  приметный.    

Всё они прекрасно знали! Знали чей кот. Внешний вид кота ничем не намекал на голодное содержание. 

Никогда не понимала тех, кто без ведома хозяев кормит их питомца. При том, что этот питомец прекрасно выглядит, шерсть ухожена, морда упитана.  То есть, животное в отличной форме. 

Ну теперь будут знать, что чужих животных не следует кормить. 

Изменено пользователем Скоро Лето
  • Спасибо 1

4 часа назад, Елена Зима сказал:

Скорее всего так и было. Некоторые хитрые твари животинки умеют притвориться голодающими и мяукать умирающим мявом что-то типа "сами мы неместные от поезда отстали". Был у нас кот (речь о 80-х годах, если что, тогда на самовыгул был нормой), так он в гости ходил везде, где мог. И везде его кормили "бедняжку", не смотря на отвисшее пузо. Часто приходил домой с мордой и усами, измазанными красной помадой. Он же не только "голодный", его еще и "хозяева не любят, холосего котика".

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 26.10.2024 в 00:31, мама Тася сказал:

Ешкин кот. Что значит "бери"? Совсем уже. Люди, это не экспонат. Это - кот Бегемот у себя дома

У меня сотрудница бывшая (слава богу), приютила котёнка, потом выпнула его, нассал он ей на придверный коврик. Это ерунда, хотя не ерунда, мы этого котёнка, там кроха двухмесячный, с волонтёрами нашли, определили пока что на передержку, но его заберут, тогда уж точно в нормальные руки. 

Ну и, собственно, в чём история. В доме мыши завелись, так конечно, похолодало, вот и лезут в дом. Она до меня пристала - у тебя же котики! Да, у меня же котики! Аж семеро! Придумала такое она - Отдай кошку мне. Я ей говорю - Тамара, вы бредите? Как я отдам? У меня все кошки взрослые. Говорит - Продай! 

Я ни одного своего кошака не продам ни за какие деньги, они же дети мне, родные и любимые, хотя все подобрыши, но бесценные. 

Эта Тамара как маньяк - продай, продай, продай, мне нужна твоя взрослая кошка, у меня мыши, котёнок не ловил. 

У нас в волонтерской группе отдают много кошек взрослых, даже живших в частных домах, бывает всякое: хозяйка умерла, кошка на улице осталась, ну разное. Но таким вот отдавать... Я не знаю. Конечно хочется пристроить, но потом выкинут с формулировкой - Она/он мышей не ловит, нафиг нужен. Или ест только корм, а мы ему куриные кости даём, а он от них морду воротит. 

Уважаемые модераторы, я начала с одного, перешла на другое, вроде вообще не по теме закончила. Перенесите, пожалуйста, куда посчитаете нужным. Благодарю! 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 11

В какую то непонятную ситуацию попала с этими кошками(( у меня на передержке живет кот, он больной и очень заразный. Поэтому волонтеры не смогли пристроить его первым/вторым/ третьим и т д питомцем в семью. Жил он в клинике в клетке. В группе местной предложили кота на передержку. Взяла на время, его активно пиарят, но никто не хочет нездорового кота( а с ним забот то дать полтаблетки раз в день и все). Да и я его уже люблю. Но люблю простой любовью )). И тут появился ОН. Котенок с улицы, вот его я полюбила фантастически сильно. Я прямо физическое удовольствие получаю, тиская его. Раза 3 такое было за всю жизнь. Обожаю его. Он не настолько красив, насколько приятно мягкий. 
И теперь я его не могу взять себе, так как больного кота не могу предать и снова вернуть в клинику. Понимаю, что надо моего любимого отдать, нашли хозяина. Но вот прямо как от себя его отрываю (((и некуда пристроить маленького, пока больного не пристроим. А вдруг вообще временного кота никто не возьмет, то и будет мой любимый вечно на передержках. Вот как-то так ..

• Нравится 1
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

17 минут назад, закат на гавайях сказал:

больного кота не могу предать и снова вернуть в клинику.

Ну кот эе не будет вечно больной и заразный? Какие у него перспективы?

3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Ну кот эе не будет вечно больной и заразный? Какие у него перспективы?

Пожизненно. Вик и лейкоз

46 минут назад, закат на гавайях сказал:

. А вдруг вообще временного кота никто не возьмет, то и будет мой любимый вечно на передержках. Вот как-то так ..

Как обидно. Сочувствую. Вам через себя приходится переступать. Тут одно теперь только - чтобы с хозяевами малышу повезло. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти