Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Южная ночь

Испортили хорошую вещь

Recommended Posts

А я простирнула, это с большого ума, белый пиджак сына, выпускной, обновила, дебилка. Теперь села подкладка, пиджачок топорщится, убить меня мало.

Я как-то раз в отпуске отличилась rolleyes.gif

Поехали на юг, сняли квартиру. Все хорошо - море, солнце, прЫрода и все такое... В первый день особо никуда не ходили, только пару раз на пляж.

На второй день решили по городу пройтись.

Хозяйка оставила утюг довольно-таки приличного вида, и даже доска гладильная обнаружилась. Я, в предвкушении прогулки, достала свое любимое платье, мужу белую рубашку. Приготовила, значит, к глажке. Все как обычно - включила утюг, немного подождала и приступила к процессу.

Начала с платья. И после первого же прикосновения спалила - аккурат по центру спинки остался отпечаток утюга. Муж сидел рядом, все видел. Ничего, говорит, не расстраивайся, одень что-нибудь другое. Ну как не расстраиваться-то - мне это платье до сих пор жаль cry_1.gif Но, что поделать, достала другое.

Тем временем утюг вроде бы остыл (я его выключила). Надо хотя бы рубашку мужу погладить... Рубашка, к слову, тоже любимой у мужа была. Начала с воротника. И... первым же прикосновением спалила воротник.

Муж: - Ты что, специально?!!!! ranting.gif

Значит, как мое платье палить - это ничего - другое одень, а как рубашка пострадала - так я специально music_whistling.gif

Утюг оказался каким-то термоядерным shiz.gif Больше мы им не пользовались.

К сожалению, и платье и рубашку пришлось выбросить.

А я с тех пор во все поездки беру свой утюг.

Однажды решилась на дорогую для себя покупку, купила красивую белую рубашку за 5 тысяч рублей. Одевала буквально один раз. И как затмение нашло - решила постирать вместе с цветным платьем. Естесственно, испортила хорошую вещь - теперь у меня есть веселенькая рубашечка нежно голубого цвета. Вот и молодец, умница девочка. laugh.gif

Загрузила в машинку белое, льняное, постельное белье. И вместе с ним свой шерстяной белый джемпер. Белье было не загрязненное. Хотела просто освежить.(после гостей). Зашло какое то помутнение в голове и включила программу кипячение. Белье получилось идеальное, джемпер на выброс. Весь скукожился, даже внучке мал будет. Всегда стирала его руками. И черт меня дернул на этот эксперимент. Очень жалко. cry_1.gif

Дооолго просила я мужа отрегулировать утюг. Еле теплый, стрелки на брюках заманаешься гладить.

Отрегулировал, спасибо. Теперь у него на брюках (почти новых) дырень с мою ладошку. shiz.gif Причем от первого же прикосновения. Хорошо еще ребенкины брюки школьные не сожгла.

Отрегулировал обратно. И опять я наглаживаю не торопясь music_whistling.gif

А я недавно простирнула в машинке вязаную куртку мужа. С "кожаными" вставками.

На деликатной стирке. Курточка - как новенькая. Весь дермантин облез shiz.gif

А как стирать эту вещь иначе, не в машинке -не представляю - руками я бы её тоже не выстирала. В химчистку вязаную кофту-куртку таскать? Тоже не вход. Выкинули мы её, конечно. Праздник у бомжей будет - приоденутся. biggrin.gif

И своё льняное платье тоже как-то раз выстирала в машинке. Оно было красивого кораллового цвета. На кармашках - молнии. И вот эти самые молнии оставили на платье фиолетовые следы blink.gif Ничем я их вывести не смогла - каких только пятновыводителей не перепробовала. Пятна только побледнели немного. Хорошо, что в таких местах, что сразу в глаза не бросаются - около шва. С дитём в песочницу ходить - в самый раз music_whistling.gif

Вчера красила ногти. Основа была - черный лак. Я была в светло-голубой трикотажной майке. Ну понятно, да, что произошло? shiz.gif

Я наклонилась и в только что покрашенный ноготь влезла грудью. Вот лошара censored.gif

Попыталась жидкостью для снятия лака стереть. Пятно немного размазалось, а самое черно-лаковое место стало серым.

Кто-нибудь так вляпывался?

Ах, да! Мама постирала в машинке куртку весеннюю. Ага, кролик на манжетах, воротничке и по застежке скукожился и стал синим blink.gif

Теперь мне нужна новая весенняя куртка.

Купила в Стокманне офигительную прямую юбку. Натуральная шерсть, с очень красивыми отстрочками. И главное, на моих "песочных часах" чёртовых, сидела, как влитая. Дорогущая...Я её обхаживала целый месяц, дожидалась уценки. Купила! Довольная была, как паровоз. Хорошо, хоть поносить успела пару недель ranting.gifranting.gif

Замочила в тазике, в машинку не кинула, берегла. dulya.gif Зато, порошка горстью кинула и не размешала, клин какой-то нашёл, отвлеклась. helpsmilie.gif В результате, спереди, прямо посередине, выеденное белое пятно сложного контура, ничем не убрать!

Дочкин свитер, с каким-то кроличьм пухом в пряже, постирала на деликатной стирке. excl.gif При выгрузке белья, долго не могла понять, откуда у нас детские вещи? eek.gifmusic_whistling.gif

На свитере цвета электрик пыталась ванишем вывести пятно. После прополаскивания, получился мерзковатый светло-зелёный свитер ...с тем же пятном на том же месте. helpsmilie.gif

В 90-м году я была подростком. Многие помнят те времена, как тяжело было жить.

И вот мне привезли из Польши юбку. Хорошая, качественная джинсовая вещь.

Буквально на второй день носки я умудрилась сесть на край ванны, где был рассыпан отбеливатель.

На заднице образовалось светлое пятно, а сама юбка была тёмная. Я пробовала закрашивать это пятно фломастером, но получилось ещё хуже.

И хотя отбеливатель был рассыпан мамой, крайней всё равно осталась я. Никогда и ни о какой вещи я так не горевала, как о той юбке. cry_1.gif

Я неделю назад запорола новенькую маечку, обалденно красивую белую с синими полосками и синей окантовкой. После работы, мозги не включив, бросила в ванну и включила воду не слишком горячую, но и не совсем холодную. Короче, пока ходила за порошком, синяя окантовка полиняла, причем прочно. Стирать такие вещи надо в холодной воде.

В кои-то веки купила себе приличную вещь. unsure.gif

В новую квартиру купили все новое! В том числе и новую стиральную машину. Другой фирмы. Загружаю свитера, выставляю режим. И только после окончания стирки понимаю, что режим выставила автоматически, как на старой машинке. То есть на старой бы было - шерсть, а на новой 90 градусов.

Свитера пришлось выбросить. Даже для дачи не сгодились. Очень уж стали ужасные, только людей пугать.

Девочки я в ужасе shiz.gif .

Купила новый спортивный костюм и постирала вот первый раз кофту от него. Я даже не заметила, что порошек расстворился не до конца и вкрапления порожка окрасили белую кофту в зеленые пытнышки, там куда нерастворенный попал. Стирала АОСом. Шансов на спасение кофты нет? cry_1.gif

Новая квартира, только что отремонтированная. Вся бытовая техника - только из-под пленки.

Я купила 2 кило мясного фарша, положила в морозилку - пусть будет. И уехала в отпуск.

А муж, дабы вдруг не приключился пожар, ну или не знаю, чего он там боялся - отключил электричество в квартире.

Приезжаем через месяц. В квартире явно кто-то сдох. Долго выясняли, что это может быть.Пока не открыли холодильник.

Вонь в нем стояла такая, что думали - только на свалку его. Но обложили весь специальными поглотителями запахов, как-то постепенно улетучилось.

Дурная голова ногам покоя не дает. И кошельку тоже. Вот всегда стирала отцовский джемпер ручной стиркой, нет - решила закинуть в машинку. Вроде и деликатный режим, но сел, зараза такая... С 56 размера он сейчас еле на меня налазит. shiz.gif

Нет, точно, это язык мой поганый - пару недель назад смотрела на этот джемпер и думала, что начинает скатываться. надо бы еще папе что-то прикупить на замену... Договорилась...

В общем, с утра поскакала покупать.

Эх, а я испортила свою любимую рубашку... Красивая была, в клеточку, черно-красно-белая. И умудрилась я ее закинуть вместе с черной кофтой, думала - не полиняет, приличная вроде кофта была. Ага...

Вынимаю - рубашка темнее стала тона на три, белый стал серым, красный - бордовым, и вообще общий вид какой-то грязноватый стал.. Так обидно было! Как я себя потом ругала.. И ведь ни один отбеливатель потом не помог, сколько не пыталась замачивать.. cry_1.gif

Я во время беременности стала очень невнимательная. Родила, а невнимательность осталась.

У меня само постельное белье не очень дорогое, а вот простынь я выбирала тщательно, чтобы было приятнее лежать. Запихнула я эту простынь и наволочки в машинку, поставила на 90 градусов, чтобы постиралось хорошо. Вытаскиваю, и не понимаю, у меня такого белья не было! Все белье окрасилось в розовый цвет, да такой насыщенный. eek.gif Начинаю разбирать, и внутри наволочки нахожу свое красное платье, непонятно каким образом туда попавшее! А еще - любимую мужнину рубашку, итальянскую, дорогую, и тоже розовая! cry_1.gif Я знаю, сейчас мужики носят розовые рубашки, но мой этот цвет для себя вообще не приемлет.

Гусёк

Мне мамо так однажды помогла - постирала все мои белые и светлые вещи с красной наволочкой. Со временем и стирками вежи приобрели свой первоначальный цвет, только трикотаж так и остался розовеньким.

Данжи

Мне мамо так однажды помогла - постирала все мои белые и светлые вещи с красной наволочкой

А нам папо так регулярно помогает, причём тоже не мелочится, мягко говоря: в один год прищемил мне сенсорный телефон дверью от машины и спалил навигатор. Телефон отремонтировала (новый стоил ещё дороже, да нравился мне мой - до сих пор, тьфу три раза, работает). А навик реанимировать было бесполезно - он его стал заряжать устройством для подзарядки аккумулятора и дал ток посильней. Я прям почуяла - завоняло палёным. И это накануне дальней поездки ranting.gif

А ещё очень давно, перед Новым Годом, когда игрушки у нас были все стеклянные (сейчас уже почти все заменили на пластмассовые), батя у нас, как мы смеёмся, "ёлку трахнул" laugh.gif : задумав идти на балкон, задел каким-то образом ёлку, уронил её, и куча осколков посыпались в телевизор. Телек сдох. Словом, не дружит человек с техникой. И с ёлками - тоже g.gif

Edited by Паровозик из Ромашково

А я, когда-то давным-давно прикупила сковородку с тефлоновым покрытием, жутко дефицитная вещь на тот момент! Радовалась безумно, берегла, как зеницу ока! Однажды поехали с мужем по делам и попросили маму с ребенком посидеть. Возвращаемся часа через три, маман уставшая, пот со лба смахивает и давай меня отчитывать, что это, мол, доча, посуду до такого безобразия довела?! Глянула я на эту сковороду и ахнула - мамулька все тефлоновое покрытие умудрилась отскребсти железной мочалкой до блеска! shiz.gif помочь же хотела thumb_yello.gif

Девчата, я такие вещи - постиранные белые (светлые) с темными бросаю в разведенный с водой отбеливатель (типа Аси). Серые, голубые - снова становятся белыми. Цветные могут немного поменять оттенок, но все равно светлеют и с них уходит темная краска.

Кажется понятно написала. Попробуйте. Когда вещь уже испорчена, все равно нечего терять. А вдруг получится.

У меня была ситуация. Махровая простынь желтого цвета (краска вроде была крепкая) была постирана с голубым халатом и абрикосовыми детскими носочками. После стирки все стало салатного цвета, просто прелесть! shiz.gif "Ася" помогла вернуть все цвета на место.

А недавно рубашку мужа, купленную за границей и очень любимую постирала с бельем. И все бы ничего, но видно добавила отбеливатель. Закрутилась, а может подумала, что ничего страшного. На белье ни следа, а рубашка... Рубашка возмутилась и пошла пятнами.

Получила втык от мужа. Вспоминали мне эту рубашку при каждом удобном случае. А потом я вспомнила про волшебный отбеливатель. А чо, терять нечего, уже все испорчено.

После трех замачиваний в отбеливателе, рубашка смилостивилась и решила быть нежно розовой. С голубенькой отстрочкой и такими же нитками на пуговицах. Получилось класс! Муж сказал "одобрямс" и носит. Ура! clap_1.gif

Мне дети подарили кофе-машину бордового с перламутром цвета. Прелесть, как удобно стало варить и капучино и прочие кофеии из капсул! Но пришлось заменить белый чайник, не гармонировал он по цвету с новой красавицей машиной. Купили такой же бордово-перламутровый, дорогущий (с кучей режимов и градусов) новый чайник Бош. Красота стала, прям ансамбль!

Не долго радовались... Как-то я налила воду кипятить и отбежала ненадолго, а когда вернулась, решила ещё раз включить, подогреть, чтобы уже наконец заварить чай. Щелкнула не глядя, а из чайника через минуту пар повалил. Муж решил мне помочь. И пока я отсутствовала, он и вскипятил, и заварил, и всю воду из него вылил. Чайник - змей высокотехнологичный - оказался таким нежным, что не вынес "сухого" кипячения... cool.gif

И сейчас пере до мной стоит дилемма. Чайник всё ещё на гарантии, и внешних следов и повреждений не имеет никаких, может, попробовать сдать его в магазин? Но ведь сожгла-то я его, по-совести говоря, сама и по своей дурости... g.gif

Птиченька

Я думаю, в сервисе вас расколят. Если будут проверять. Но, как говорится: "попытка - не пытка". Но может быть очень стыдно, если поймают на вранье. Тогда можно прикинуться "шлангом" и сказать - что знать не знаю и ведать не ведаю. Решать вам. rolleyes.gif

Джульетта с пистолетом

Тогда можно прикинуться "шлангом" и сказать - что знать не знаю и ведать не ведаю.

Можно, конечно, но как-то жаль даже время тратить на заведомо гиблое дело. Да и нечестно это, конечно. Проще новый купить с доставкой на дом. И забыть о неприятном инциденте. g.gif

Джульетта с пистолетом

Я думаю, в сервисе вас расколят. Если будут проверять.

Муж все-таки сдал наш дорогущий чайник в сервисный центр. Там провели экспертизу и... выдали нам новый чайник! Оказывается, у него не сработала какая-то навороченная защита от "дураков" перегрева или "сухого " кипячения. Так что не виноватая я вовсе была, вот laugh.gif

Вывод: все-таки хочешь купить выгодно, купи дорого. Уважаемый и уважающий себя бренд (в данном случае Бош) сделает все, для того, чтобы клиент не разлюбил его и не разочаровался в нем. g.gif

У меня была блузка любимая белая из креп-жоржета. Ну очень красивая и элегантная! А уж дорогая ...!

Решила я её перед стиркой замочить в хорошем порошке, что бы оставалась такой же белоснежной и дальше. Привычный тазик был занят и я использовала красненькое пластмассовое ведерко. Блузочка вылезла из него в мерзких красновато-розовых пятнах! Печалька меня посетила не детская.

Но я не сдалась, перестирывала раз пять. Пятна чуть побледнели, но в наличии были все. И, поскольку терять было нечего, я купила крошечную пачечку Ариэля (слышала, что в такой упаковке порошок более качественный), высыпала на блузку весь и залила очень горячей водой! Чуть ли не кипятком!

И, знаете ли, очень помогло. Пятна исчезли все до единого, блузка стала как прежде. Но я теперь не доверяю цветной пластмассовой посуде wink.gif