Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ухти--Тухти

Что вы готовите на даче ?

Recommended Posts

Летний дачный салатик.

Крупно режем редиску, малосольные огурцы, укроп. Потом все это выкладываем в миску, а вместо масла-майонеза-соуса кладем толченый лед. Перемешать, есть через полчаса.

Холодные огурцы и редиска хрустят и пахнут...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подобной темы не нашла cool.gif

Вдруг кого-то ещё интересует этот же вопрос confused_1.gif

Рецептов ,конечно, полно на форуме всяких- привсяких ,но условия на даче позваляют приготовить далеко не всё unsure.gif

У нас на даче имеется электрическая плитка (вроде так назвается ),она включается в розетку и имеет только 1 "комфорку ".

Особо на ней не разбежишься - омлет там тут же подгарает ,кобасу пожарить тоже надо быстро - чтоб не спалить - температура видно очень большая sad.gif

А одними шашлыками на мангале питаться - можно разориться blush.gif

Форумчане ,дорогие ,расскажите ,что вы готовите на даче ???

На тех выходных были шашлыки пару раз , супчик сварила из консервы , ну и перекусы - печеньки ,бананы .....

Хочется чего-то другого

В эту субботу сделаю холодник и опять шашлык ,что ещё делать - хоть вы убейте - не знаю

А надо кормить трёх мужиков - один из которых ребёнок

P.S.супы и сосиски у нас плохо идут smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да то же самое, что и дома. smile.gif

Мангал, камин, печка (почти русская smile.gif), 4-х комфорочная плита и минидуховка Tefal smile.gif. Никаких ограничений и дискомфорта.

Всё оборудовано под обычный жилой дом, все удобства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у нас там ничегошеньки нет

Мы когда дачу снимали там тоже кроме плитки не было ничего!

Приспособилась я замечательно!

Пока нормальную плитку не купили, попробуйте сковородку\кастрюлю ставить на комфорку предварительно что-то подложив. Что бы так сильно не нагревалось. Ну металлический кусочек чего-нибудь

Или керамический.

Пусть мужчины сообразят

Вы там только по выходным бываете?

А хоодильник есть?

Тогда проблем ваще мало

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на даче коптильня есть. Папулька сделал. Приезжаем на дачу с рыбкой- окунь-терпугом там, омулем, горбушкой махонькой. Разумеется, чищеной дома, чтоб на даче не возиться. Коптим вечерком, одновременно у нас салатик готовится- из капусты, помидорок, огурчиков(покупных) и- салатика, лучка, укропчика(дачных). Это в начале лета и весной. А потом уже свое.

На даче весной у нас все три плитки работают на электроплите. Но мы из подвала достаем картошку некрупную, моем, и в печку на решетку кладем. Получается копченая картошечка rolleyes.gif .

А летом... Жара, кушать вообще не хочется, только салатики какие нить или там водичка прохладительная. Готовим окрошку. В нашем садоводстве есть маленький киоск, в котором мы покупаем молоко, сосиски и прочее. Это когда мы на даче вторую неделю живем. А если только приехали, то все- с собой!

Окрошку делаем на сосисках, редиске, зеленом луке, яйцах, огурцах, бывает- вареную картошку добавляем. И- на квасе(продаются в бутылках спец. для окрошки) или на водичке с уксусом.

Вот и все дачное меню. Про все супчики в пакетиках и Дошираки с Ролтоном- умолчу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No Future

Вы там только по выходным бываете?

да ,с пятницы вечера по вечер воскресенья .

Бука

я собралась завтра холодник из бураков делать - бураки дома отварю ,яйца тоже - одной проблемой меньше smile.gif

No Future

А хоодильник есть?

холодильник есть ,слава богу smile.gif

хоть это радует tongue.gif

Просто у меня дачи никогда в жизни не было , да и в деревне я была лет 15 назад( когда мне было лет 10) последний раз - поэтому мне и тяжело приспособиться к таким условиям

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы вот холодильник не можем на даче оставить. Потому как уезжаем, на счетчике(или как он там называется, коробка черная с индикатором) рычажки вниз поворачиваем. И вообще, у нас часто вырубают электричество на даче.

Тогда мы пасемся на подножном корму- укропчик там, салатик, редиска, макаемые в майонезик wink.gif . И читаем книжки. Все бы ничего, только я одномоментно маму вспоминаю, когда за чайник хватаюсь в забывчивости, а он холодный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

малинка

Ну тогда в чём вопрос? wink.gif

В пятницу приехали будербродами с тортиком "поужинали"

Суббота. Утром яйца, колбаска, салатик.

Обед окрошка или супчик с собой привезённый. Ёжики, котлетки на пару(чтоб не пригорело) кстати, и омлет так же можно приготовить.

Ну вечером шашлыки, как пить дать.

Воскресенье. Утро. Творог, каши типа "Быстров", бутеры опять же.

Обед. Спагетти с соусом покупным и с сыром.

Ужин. Доедание шашлыков и картошка печёная.

Ну и салаты, салаты...

Это так примерное мэну biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка молодая в мундире с малосольными огурчиками - что может быть лучше на даче! Хоть каждый день есть могу.

Макароны с сыром, пельмени, вареники. Ленивые вареники с творогом - все, что жарить не нужно, только варить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No Future

Творог, каши типа "Быстров", бутеры опять же.

это есть никто не будет sad.gif

Обед. Спагетти с соусом покупным и с сыром.

а хде мясо , блин biggrin.gif

Ухти--Тухти

Картошка молодая в мундире с малосольными огурчиками - что может быть лучше на даче! Хоть каждый день есть могу.

я тож могу так питаться biggrin.gif , а мужики на фиг пошлют biggrin.gif

пельмени

а вот про них я как раз и забыла - спасибо !!!!!!

(просто дома мы их не едим ) - а на даче само то будет thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на даче ребятки готовили обалденную рыбку.

Берете кефаль (мне понравилась больше чем судак) потрошите чистите, натираете специями, солью, лимончиком, заворачиваете хорошенечко в фольгу и пусть часочек постоит. А потом просто кладете эту конфетку в фольге в уже разожженые угли, и закапываете, закапываете. Готовиться в принципе недолго, можно аккуратненько протыкать фольгу ножичком и смотреть степень готовности. thumb_yello.gif Ах да, чуть не забыла. Нужно иногда переворачивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я только что не пеку на даче, а готовлю много и разнообразно. Супы разные, это легко. На завтрак - яйца вареные, бутерброды, оладушки. Салат из всежих овощей всегда! Обед - суп, по желанию, легкое второе - салатик и мяско, или сосиски под салатик. На ужин - макароны с тушенкой, грибочки жареные в яйцах, картошечка жареная.

Рядом водоем, если мужики наловили рыбки, то жарю на обед, или ужин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Тусенька

Я на даче кормлю всех по-домашнему. Правда у меня 2-х комфорочная газовая плита и микроволновка, ну и конечно мангал (хотя я шашлык терпеть не могу). С готовкой не заморачиваюсь. Существует очень много заморозок (голубцы, перцы, котлеты, пельмени...) Сегодня на даче будем ужинать (пятница, после работы). На ужин перцы фаршированные. Куплю готовые и натушу. Работы на 5 минут. Зажарить томатную пасту с луком, долить воды, добавить сметану, потом туда мороженные голубцы, накрыть крышку.

И отдыхай пока не сготовятся.

В субботу:

На завтрак отварные яйца, обед - холодный борщ и недоеденные голубцы.

Ужин - свинные эксалопы в кляре (тоже готовые, только обжарить) и отварной картофель. Про салаты не упоминаю, огурцы и помидоры с зеленью, сейчас это святое.

На воскресенье еще не придумала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас ходом идет окрошка. Сейчас жара, только ее родимую душа принимает. Это мужу на вечер. Ну а дочке как положено: первое-второе третье и компот.

А когда я была маленькой, готовила мама и кормила нас круглое лето тушенкой. То в картошку ее бухнет, то в макароны, то в гречку. Размажет ее так по тарелке. Хочешь - ешь, не хошь - гуляй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну металлический кусочек чего-нибудь 

Или керамический.

Пусть мужчины сообразят

На комфорку надо чего-нибудь подложить, тогда, если у плитки регулятор температуры сломан, у вас будет хотя бы два режима нагрева.

Если ездите только на выходные и есть холодильник, то можно брать с собой полуфабрикаты. Например, нажарьте котлет, сделайте блинчиков с мясом/капустой/творогом/чем угодно, поджарьте курочку, котлетки на косточке, рыбу - да все, что дома готовите. Даже гуляш - в баночку и на дачу. Варить только гарнир (да и тот можно отварной взять) - а на даче только разогревать. Суп - тоже можно в банку с закручивающимися крышками.

Кстати, на мангале можно делать не только шашлыки. Есть такие специальные решеточки, туда можно что угодно положить - мясо, рыбу, сосиски... Если нет возможности купить - можно приспособить обычную решетку из домашней плиты (из духовки которая0. Только переворачивать сложнее будет.

Если пригорает омлет, а мужчины с плитой помочь не торопятся, то делайте его "пунктиром". Положите рядом дощечку. Нагрейте сковородку - снимите на дощечку, опять нагрейте, если еще не готово - опять снимите. Пригорать не будет, если снимать вовремя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ,а мангал у вас есть? Да можно просто костер,а к нему приспособить котелочек-кастрюльку. Обычно все,что приготовленно на костре идет "в лёт" ,у меня свекора ели щи из крапивы и нахваливали laugh.gif

Еще у меня есть рецепт не опробованного блюда,но не дешевого. Называется "Шулюмка": МЯСО И ПОМИДОРЫ БЕРУТСЯ В ОДИНАКОВОЙ ПРОПОРЦИИ,ДОБАВЛЯЕТСЯ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ПО ВКУСУ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ. готовится тоже на костре,мне обещали,что ум отъешь и ....в кровь изчешешь,именно так и обещали laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на даче морозилки нету - никак из Москвы не перевезем! unsure.gif

А че готовим? g.gif

Макароны с тушенкой, сосиски, шашлык, картошку вареную-жареную, салатики овощные... Ребенку, помимо вышеперечисленного - йогурты, фрукты...

Еще бы морозильничек - и горя не знать! wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп за пять минут для обеда на даче.

Берем банку горбуши в собственном соку, вываливаем ее в кастрюльку с кипящей водой. Туда же трем на терке немного морковки. Кипить минут пять на небольшом огне, потом куда добавляем сухое картофельное пюре, а лучше - картофельные хлопья (продаются иногда на вес). Все!

Аналогично варится суп с фасолью в томате из баночки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На даче - суп из дешевой рыбной консервы: крупа + картошка + много-много зелени и сметана. Это просто обжорство на свежем воздухе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы на даче сосиски на костре запекаем. Салатики из своих овощей, консервы... Даже чайник на костре кипятим.

И никакой домашней еды no_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

biggrin.gif Интересная тема какая.

У нас исключительно домашняя еда.

Плита электрическая, двухкомфорочная, микроволновка, холодильник тоже есть.

Что готовим:

Суп.

Картошка в разных видах.

Макароны (само собой)

Котлеты ( я привожу фарш, мама там готовит)

Курица жареная

Сосиски и т.д.

Вообщем готовим всё тоже, что и дома в Москве.

Блины даже жарим. Когда плохая погода. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блины даже жарим. Когда плохая пого

Я в своей походной юности насобачилась блины жарить даже на костре. Когда остается две приличные красные головешки, на них можно вполне устойчиво установить сковородку....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп, щи из тушёнки.

Картошка в разных видах. 

Макароны (само собой)

Котлеты

Курица жареная

Сосиски и т.д.

Вообщем готовим всё тоже, что и дома

Блины даже жарим.

Каши. А позавчера вот ходили за грибами, получилась большая сковорода жареных маслят, чуть подберёзовиков и один белый (грибное рагу вообщем), а к ним на отдельной сковородке пожарила молодой картошки. thumb_yello.gif

Как-то купили свежих щук, и делала из них котлеты. В прошлом году жарила ( пекла ) пермячи, и как-то делала фаршированый перец. Не забываем про овощи и зелень, а также фрукты и ягоды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А глядя по сезону мы готовим.

Весной, когда урожая еще нету - полуфабрикаты, макароны-картошку, супы из банок - в общем, все быстрое-пребыстрое, ибо трудовая нагрузка весной огромна, времени на готовку нету. И вообще в это время по кухне 15-летняя моя дочь дежурит, а я в огороде вкалываю. Потом в рацион добавляем постепенно, по мере созревания, плоды трудов своих, начиная с зелени. С окончанием посевного сезона на кухне воцаряюсь я. В жару непременно готовится окрошка, а то после горячих супчиков обязательно разморит так, что до вечера проспишь - а работать когда? Ну само собой - дары природы: грибы и рыба. В ягодный сезон - пироги с ягодами. В овощной - овошные рагу, жареные кабачки, фаршированные перцы, голубцы, цветная капуста, баклажаны с сыром. Салаты "своедачные" - ведрами. По осени свои блюда - суп в тыкве, печеная картошка. Шашлык делаем несколько раз в сезон, и непременно "по поводу". Иногда в коптильне делаем не только рыбу, а и курочку.

С голоду уж точно не помираем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×