сиреневое счастье 79224 Posted March 14 16 минут назад, На бис сказал: Капуста квашеная - это вообще стёб, по-моему. Почему, если жто вкусно, можно и не лень тащить? 17 минут назад, На бис сказал: поезд воспринимаю не как место для пикника, поесть - чисто удовлетворить физиологический голод. Ну а кто-то воспринимает. И? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13647 Posted March 14 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ну а кто-то воспринимает. И? И пишем каждый за себя. Кому 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: вкусно, можно и не лень тащить пусть тащит хоть ведро пирожков, хоть капусту, хоть рулеты, хоть бычьи хвосты. За себя сказала выше, в поезде предпочитаю есть, чтобы жить, то есть употребить максимально простую и безопасную еду в минимальном количестве, а не играть в игру "люблю повеселиться, особенно пожрать". Я лучше электронную книгу и журнальчик судоку с собой возьму, чем контейнеры с едой и ту капусту. Другим не навязываю, как хотят. Но удивиться количеству еды, тащимой в поезд, имею право. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5126 Posted March 14 27 минут назад, На бис сказал: Если диета по здоровью, то париться как раз придётся. Да, но это должно быть личное решение. Запрос был, что взять с собой в поезд. А упоминания, а как же ваш сахар, вес, имхо это не к месту. Это как в кулинарной ветке кто то спросит про какое то блюдо подробностей, а ты в ответ, подруга, ну тебе куда это есть то, ты поперек себя шире, давай что то другое приготовь, а так сахар скаканет и не похудеешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35667 Posted March 14 40 минут назад, сиреневое счастье сказал: Почему, если жто вкусно, можно и не лень тащить? Я обожаю квашеную капусту, просто поинтересовалась у автора, не боится ли она в дорогу с ней ехать. 20 минут назад, сиреневое счастье сказал: доя кого вкусно поесть- одна из приятностей поездки. Это да, согласна. Но и про безопасность не забываем. 23 минуты назад, На бис сказал: Люди не от злобы же напомнили, может, забыл человек, по малому опыту такой дороги Конечно. Если мало опыта в путешествиях поездом, почему бы не написать про свой опыт, что-то посоветовать. А уж как автору поступать, его личное дело, конечно. Хоть с селёдкой и луком пусть едет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241488 Posted March 14 Разговоров не по теме и переходов на личности участников здесь не будет. Если кто-то забыл, мы в ОНС, Поболтать идите в ОВД. С диетами в НЧЖ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 431 Posted March 16 Разные ситуации - разная еда. Лет 20 назад ездили с мужем в Сургут, от Самары 2е суток то вдвоём, то с друзьями, еды брали немерено. Поезд в 23 40 отходил, но буквально при первых чух-чух доставали еду и алкоголь, это ж ПУТЕШЕСТВИЕ, а оно вот сразу и начинается. Курица, сало, яйца - это в первые сутки съедалось, 2е мужчин, да и мы не отставали. И по пути уже докупалась экзотика типа рыбных котлет в Тобольске и вообще всяких местных вкуснях. Но это 2000е. Лет через 10 уже все было более упорядоченно и не так интересно. Да и с 2013 г далеко не ездила. А по ближним расстояниям типа Самара-Москва, вечером сесть,а утром приехать, или до Оши, когда 18 часов, что говорить. В декабре Москва, села в 6 вечера, половина куриной грудки запечённой и огурец, чай в пакетиках, утром кофе растворимый с собой и порционные сливки. Обратно везла колбасную нарезку и кучу конфет, купила типа всяких московских там же на Казанском вокзале, россыпью для подарков. Мне бы хватило чая вечером и этой нарезки, в 10 утра уже наш 2х этажный прибывает. А в купе вместе с попутчицей были ещё 2 батюшки, ехавшие на православную выставку. Вот мы вместе все сидели, пили чай, разговаривали, колбасу им, конечно, непользовительно, но никаких фу от них не было, конфеты я выложила разные горсть,а попутчица ела что-то типа доширака, все нормально восприняли. Это купе, в 2этажных нет вариантов. А в плацкарт вообще фиолетово, рыба ли ,курица. Только чтоб себя вели прилично 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96980 Posted March 17 (edited) Еще много зависит от того, да, едешь днем или ночью. Днем получается еда как развлечение, увы. Нам сейчас с сыном предстоит на электричке 5 часов днем чухать. Возьму игры и снеки типа мясных чипсов, огурцы свежие, яблоки и воду. И будем ехать и играть) Edited March 17 by Данжи 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1767 Posted March 17 2 часа назад, Данжи сказал: Еще много зависит от того, да, едешь днем или ночью И от того, один или в компании, а еще и какая компания важно. Если я еду один сутки в поезде, то бутылка минералки 1,5 литра, большая нарезка колбасная и сырная, хлеб, огурцы, чипсы нори с собой берутся и часто остаётся по приезду. А вот если не один...О, это уже песня. Мама тогда в дорогу мне печет куриные голени в тесте с овощами, чтоб можно было за косточку держать, беру яйца отварные, огурцы-помидоры, лаваш, колбасу, сыр, кофе и 2-3 бутылки минералки. 19 часов назад, Диггори сказал: Только чтоб себя вели прилично Вот-вот. Если еда свежая - то она пахнет в вагоне, хоть курица домашняя это, хоть доширак заваренный с сосисками. Но она и должна пахнуть. Увы, у нас не японские поезда, где можно выйти в столовую поесть своё. А вот носки после 2х дней носки и пропавшая еда - именно что воняют. Да и учитывая, что сейчас во многих поездах кондиционеры, уже совсем не так запахи распространяются. С ротой солдат разок ездил, которые под шумок водочку кушали и всякие пирожки-беляши потребляли, несколько раз ездил с кучей школьников в вагоне, которые постоянно что-то жуют, особенно бичпакеты заваривают каждые 10 минут - не пахнет так сильно уже благодаря кондиционеру. Я помню начало нулевых, старые вагоны, где тебе кондером было только открытое окошко и лето июльское краснодарское жаркое - вот это была ядерная смесь! И ничего, на остановках рыбу покупали даже при таких условиях жареную у бабулек (до сих пор вспоминаю, вкусная была), картошечку вареную, пирожки и ели от души. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241488 Posted March 17 Состояние поездов, вагонов, сервис, поведение пассажиров в Туркружке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 31508 Posted March 17 Люблю в поезде поесть. Да, от безделья. Но с удовольствием езжу поездами. И продолжу. Только недавно приехала из отпуска. Ездила через Москву в Крым. То есть долго. Поэтому ела в дороге всякое. Что заметила, как и @Пенультимо- а не пахнет сейчас в поездах сильно всяким-носками там или дошираками. Хорошие кондиционеры. Мне последнее время сытно и основательно, если едешь больше суток-заварить сухое картофельное пюре и туда консервы из оленины. Маленькая баночка. Не жирно, без всяких шкурок и ошметок, там только мясо и желе. Помидоры черри и свежие огурцы. Об остальном пропитании в дороге другие форумчане подробно расписали. Аналогично. Ну и обязательно на вокзале что-нибудь прикупить или поесть в кафе, пока ждёшь пересадку -это святое 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 98088 Posted March 24 @Карамболь и я люблю в поезде поесть, с раннего детства по поездам. Эта курочка в промасленной бумаге, пакет бабушкиных пирожков, яйца от домашних курочек, холодная картоха в мундире и солнёные огурчики ммм Тоже недавно ехала, поезд нашла быстрый, сутки ехать и всё же день надо что-то есть. Нажарила котлет, пирожков, теперь тоже ем в поезде доширак, только острую добавку выбрасываю. Люблю сыр, потвёрже который, а то размякнет в тепле. Ну и кофе обязательно беру с собой и несколько пакетиков чая. Назад поеду уже не до котлет, куплю паштетов разных, маленькие баночки, тот же сыр и доширак, бананов обязательно водички в маленькой бутылке- таблетки запивать. 4 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза 589 Posted March 26 Для того чтобы еда в поезде не портилась соблюдаю следующие правила: 1. Все скоропортящиеся продукты хранить только в сумке-холодильнике, давно купили себе такую, уже окупила себя сто раз 2. В сумку холодильник кладу замороженную бутылку воды большого объёма, около 2-х литров. Большая бутылка держит холод до двух суток, маленькие бутылочки через 2-3 часа уже размораживаются. Потом ее можно выпить. 3. Вся еда положенная в сумку должна быть охлажденная или замороженная. 4. Мясные продукты, курица, колбасная нарезка лучше сохраняются в фольге или пергаменте, поэтому колбасную нарезку перекладываю в пергамент. В вакууме нарезку не покупаю. В прошлом году ездили в Крым с мужем и сыном (16 лет) на поезде. Продолжительность поездки составила 1 сутки и 13 часов в плацкарте. В холодильнике было: домашние котлеты, куриные шницели (грудка в сухарях), сырокопчёная колбаса, вареные яйца, красная слабосоленая рыба собственного приготовления, сливочное масло, творожный сыр, сыр обычный, свежие огурцы, помидоры черри, лимон для чая, майонез небольшая пачка, свежая зелень, Все прекрасно сохранилось до конца поездки, еще и в отель привезли, потому что на сына напала такая стеснительность, что он практически ничего не ел, а я, когда планировала еду в дорогу рассчитывала на растущий организм с хорошим аппетитом. Напротив нас ехала молодая красивая девочка с мамой, вот он перед ней, видимо стеснялся (она тоже почти не ела). Из непортящегося брали чай, кофе, печенье, конфеты, орехи, сахар, сгущенку в кофе. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 22070 Posted March 26 В 24.03.2025 в 11:45, Самобранка сказал: Эта курочка в промасленной бумаге, пакет бабушкиных пирожков, яйца от домашних курочек, холодная картоха в мундире и солнёные огурчики Это набор моей мамы. Мы часто ездили на поездах, и мама всегда брала картошку с огурцами, яйца и пирожки, а курица - это уже было по-богатому. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 98088 Posted March 27 @Коза, у вас прямо курс молодого бойца). Но всё правильно, особенно про сумку холодильник, я недавно ехала и убрала пакет с едой под стол уставшая, поспала, вытаскиваю его и обомлела, он очень тёплый- у батареи стоял. Потом успокоилась, потому что дно было холодное от пола. Пронесло, в хорошем смысле ,но оставшиеся пирожки, в отличии от вас, я по приезде скормила уточкам на пруду. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65861 Posted March 27 (edited) 15 часов назад, Коза сказал: Все скоропортящиеся продукты хранить только в сумке-холодильнике Да, это тема Я в поезде не ездила давно, как-то больше на машине в последнее время, но сумка-холодильник очень пригождается. И тоже кладу туда двухлитровую бутылку с замерзшей жидкостью, с компотом обычно (чего воду катать, от компота, как растает, польза - он вкусный). Мне кажется очень удобным брать с собой в дорогу не колбасу, а отбивные, каждую на хлеб, сверху ломтик сыра, и этот бутерброд в фольгу, развернул и съел. Еще я делаю рулетики из лаваша с соленым творогом и зеленью, тоже каждый в фольгу, тоже удобно есть. Свежие огурцы беру, мытые и разрезанные на половинки, солю предварительно, заворачиваю в фольгу разрезом к разрезу. Если ехать долго, то пообедать лучше в кафе - поесть горячего. В поезде это был бы доширак, наверное. А в кафе суп какой-нибудь. Ну и полуторалитровый термос с чаем с собой возим. Но вообще, этого вполне хватает двоим взрослым, чтобы не оголодать. И в сумке-холодильнике ничего не портится. Термос в машину берем, не в поезд Непонятно написала, наверное. Edited March 27 by Мерзавчик 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32196 Posted March 27 1 час назад, Мерзавчик сказал: Свежие огурцы беру, мытые и разрезанные на половинки, солю предварительно, заворачиваю в фольгу разрезом к разрезу. Так их можно непосредственно в дороге уже порезать и посолить - зато сок не пустят и дольше могут сохраниться. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65861 Posted March 27 51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Так их можно непосредственно в дороге уже порезать и посолить - зато сок не пустят и дольше могут сохраниться Ну, я неделю их хранить не планирую, а на плюс-минус световой день они вполне себе бодрячком и так - если в фольге и в сумке-холодильнике. Не люблю я в дороге ничего резать, солить, раскладывать, убирать потом, мне удобнее достать пакетик из фольги, развернуть, съесть содержимое, фольгу выкинуть. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 98088 Posted March 27 55 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Так их можно непосредственно в дороге уже порезать и посолить - зато сок не пустят и дольше могут сохраниться. Так же как и термос не беру, сейчас нет проблем с кипятком в поезде, не то что в советских поездах. Не люблю лишние тяжести и радуюсь, когда пакет с едой потихоньку становится всё легче. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30403 Posted March 27 (edited) 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Так их можно непосредственно в дороге уже порезать и посолить - зато сок не пустят и дольше могут сохраниться. Верно, но как же хорошо вынуть уже готовое и просто съесть, уже ничего не мудря. В сумке холодильнике огурцы много сока не пустят. И это просто огурцы. Чтобы они испортились, нужно очень постараться. 7 часов назад, Мерзавчик сказал: больше на машине в последнее время Мы, когда на машине путешестуем, берём с собой 2 термоса сладкого крепкого чая, термос кипятка, чтобы разбавить крепкий чай мелкому, булочки магазинные в индивидуальной упаковке, сыр, колбасу, бананы. Это на первый прием пищи. А потом перекусываем в кафе на известных заправках, а ещё ищем по отзывам кафе и рестораны в городах по пути следования, чтобы поесть горячего. Иногда попадаем на бизнес-ланч, экономим. Да, небюджетно выходит иной раз. Зато много семейных баек и воспоминаний. Например, про солянку из Тамбова. Долго мы тогда искали, где поесть... Сейчас вспоминаем перипетии, смеемся. В придорожных малоизвестных кафе не столуемся. Исключение - одно в нашей области, которое облюбовали дальнобойщики. Это хорошая рекомендация. Вообще мне очень нравится сама дорога, меняющийся ландшафт, меняющаяся кухня... Утренняя свежесть, машин ещё мало, заправка где-то на трассе на просторах нашей большой страны, а ты стоишь и пьёшь ароматный кофе. Кайф! Про поезда. Мы ещё те лягушки-путешественники. Из Нижнего и на Байкал. Летать я боюсь. Поезда люблю. На первый день - домашнее. А потом идут в ход бэп-шки (продукты быстрого приготовления): каши, супы, пюре, лапша. Берём с собой и консервы: рыбные, тушёнку, паштеты. Едем в своем купе, никого запахами не беспокоим. Ну, и конечно фрукты-овощи. Огурцы целые долго лежат, бананы меньше, но сытные, яблоки... Помидоры лучше съесть пораньше. Как-то пару раз ходили в вагон ресторан. Опыт отрицательный. Купе у нас было в новом вагоне, ожидали что-то такого от общепита в поезде, но получилось, что как будто попали в годы перестройки: грязно, темно, мухи, одинокая буфетчица и пиво в ассортименте. После этого заказали в купе из меню. Принесли в одноразовых контейнерах, не прямо вау за такую цену, но сносно. Вспоминаю, как ездили с мужем в начале 2000-х. По молодости, ещё без детей. Покупали по дороге продукты у бабушек. Картошку, пирожки и прочее. Особенно запомнились котлеты из икры в Барабинске. Прошло больше 20 лет, а я помню, как это было вкусно... Сейчас с высоты прожитых лет и полученного опыта уже не рискну на такое... Edited March 27 by Капризулька 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 233111 Posted March 27 2 минуты назад, Самобранка сказал: Так же как и термос не беру, сейчас нет проблем с кипятком в поезде, не то что в советских поездах. Да ну в поезд чего тащить термос? @Мерзавчик пишет об автомобильных поездках 2 часа назад, Мерзавчик сказал: Я в поезде не ездила давно, как-то больше на машине в последнее время Для автопутешествий и подход к питанию иной. Не сам тащишь, машина везет. А когда на поезде, то лишняя тяжесть зачем? Особенно, если едешь один и не далеко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 98088 Posted March 27 @Вредная мама, ну как раз ниже она писала именно про поезд. Я то ничего против не имею, про себя пишу, что термос не моё, но люди иногда пьют какой то свой особый чай, то почему бы и нет. Например сын, если уезжает от меня ещё и борща возьмёт, чтобы вечером его поесть, всё не может мамкиного борща наесться. Я б сроду не потащила, а они лоси молодые. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65861 Posted March 27 15 минут назад, Капризулька сказал: Верно, но как же хорошо вынуть уже готовое и просто съесть, уже ничего не мудря Да, именно так и удобно мне, если цель быстренько перекусить. А если хочется нормально плотно поесть и временем располагаем, то, считаю, лучше в кафешку зарулить. 15 минут назад, Капризулька сказал: ищем по отзывам кафе и рестораны в городах по пути следования, чтобы поесть горячего 1 минуту назад, Самобранка сказал: ну как раз ниже она писала именно про поезд Я про машину писала, не про поезд. Просто непонятно выразилась, видимо. В поезд не брала с собой никаких термосов, кипяток есть же в поездах. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 98088 Posted March 27 @Мерзавчик, выглядит, как про поезд. Да и ладно В поезде, вообще, если люди едут на дальние расстояния, надо настроиться на маленькую жизнь. Дядя напротив меня ехал, так он в доширак резал колбасу и крошил сыр, прям суп суп делал, чай заваривал какой- то особый, туда несколько видов трав насыпал и настаивал, ещё и мне предлагал. Не, Шарапов, я лучше щец. (С) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза 589 Posted March 27 Мы с мужем обожаем поезда, поэтому дорогу воспринимаем как часть путешествия. Я заранее все продумываю. Для поезда у меня есть специальная посуда красивая и суперлегкая, удобная, мне важно, чтобы все было красиво и аккуратно, на стол стелю полотенчико, салфетки обязательно, все продукты в баночках. Обязательно берем термокружку, в ней удобно приносить кипяток из титана, все за собой сразу убираю, не люблю, когда бардак на столе в поезде. Конечно самое классное, в плане комфорта это купе, но только в том случае, если там только твоя семья, если нет возможности выкупить купе целиком, то мне лучше плацкарт, там как то просторнее. Я абсолютно не устаю в дороге, она меня успокаивает. В вагон-ресторан мы ходили несколько раз, было вкусно и не очень дорого, цены как в кафе среднего уровня, но это так, для разнообразия. Еще можно с собой в контейнере взять сухую промытую гречку, залить ее кипятком и под подушку, через несколько часов свежий гарнир готов, про кус-кус уже писали. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32196 Posted March 27 1 час назад, Самобранка сказал: но люди иногда пьют какой то свой особый чай, то почему бы и нет. Так мы в автопутешествие берем термос не с чаем, а с кипятком и уже по пути завариваем что хотим - либо чай, либо кофе в дрип-пакетах, либо какой-нибудь экзотический чай. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В