Такая 1 Опубликовано 19 Июля 2005 Я не понимаю Вашей логики, MoonLith. Вы отрицаете исключения и тут же их приводите в пример: Может быть только ньюанс - если со стороны одного из родителей была угроза жизни Да и к тому же, что поразумевается под угорозой жизни? Только непосредственное покушение? А угроза счастью ребенка, угроза его психическому здоровью - это не в счет? Я вообще не понимаю в этом контексте позицию "ДОЛЖЕН любить". Никто никому ничего не должен, раз уж на то пошло. Ваши безапелляционные заявления выглядят как пафос, совершенно не соответствующий реальной жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Хлюпка Опубликовано 13 Сентября 2006 Хочу получить совет.У меня своя семья (муж, двое детей), свое дело. Мне кажеться, что я самостоятельный человек.НО...Мои родители (сознательно или нет) заставляют меня оправдываться. Это глупо, они не давят на меня , но яне могу отучить себя давать им отчет. От где вы были, до сколько денег заработали. И я рассказываю! Муж бесится, я злюсь, но не знаю, как правильно их поставить на место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тефия 376 Опубликовано 13 Сентября 2006 Хлюпка яне могу отучить себя давать им отчет не знаю, как правильно их поставить на место Вы опрелделитесь, какой именно совет вам нужен; проблема в давлении родителей или в вашем желании отчитываться перед ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Baja 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Хлюпка как мне это знакомо! У меня такой же мамик. Ей все надо знать. Вот я занимаюсь своим маленьким бизнесом, а "офис" к сожалению у меня дома, так что все телодвижения в нем на виду. И она приходит и давай меня спрашивать: а ты то-то сделала?, а вот этому-то позвонила?, а почему это не сделала? и это при том, что ни капли денег она не дала на начальный капитал (я занимала у подруги и у тети мужа - но вот они как раз не влазят), я уже сколько раз объясняла, что я заколебалась отчитываться, захочу - сама расскажу. Помогает только, когда я повышаю голос на маму, тгда она что-то начинает понимать и отстает, правда ненадолго, а потом опять по новой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 811 Опубликовано 13 Сентября 2006 Хлюпка, Вы отдельно живете от родителей? Материально - зависите от них? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Хлюпка Опубликовано 13 Сентября 2006 Живу отдельно, от родителей не завишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кроказябрушка 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Хлюпка Если Вам так не нравиться отчитываться,то зачем Вы это делаете? Просто перестаньте отчитываться и все.Ведь если что то сильно не нравится,то и всякая охота отпадает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Хлюпка Опубликовано 13 Сентября 2006 Докалупывает вусмерть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Platinka 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Хлюпка Ну вы ей не всё рассказывайте, можно кое-что придумать, приврать, и не досказать. Последее (не досказать) более безобидное, и главное, сказали то правду! В конце концов рассказы сойдут на нет, ну конечно, не за день, два, и может не за неделю, но через месяц другой, результаты будут ощутимы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 655 Опубликовано 13 Сентября 2006 это наверное все мамки такие. моя тоже любила задавать вопросы.. у меня ответ был краткий всегда.."у меня все нормально, остальное коммерческая тайна".. тайна есть тайна, от меня отстали.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 338 Опубликовано 13 Сентября 2006 Хлюпка так как у меня самой есть дочка и сама я тоже дочка,могу посоветовать одно.Тактично ,спокойно реагируя на все эти "интересования" не позволяйте себе чувствовать себя маленькой девочкой,по себе знаю иногда шкалит мам,мне вот приходиться себя контролировать,зная, что доча будет рефлексовать в детство "безответное" и отчитываться ,сама того не желая чувствовать себя почему то виноватой если захочет не делиться своими траблами.Это ваша жизнь,мама все поймет со временем,пусть даже обидится пару раз ,но потом свыкнется с мыслью ,что вы уже сама все решаете и никому ничем не обязаны.Кароче,своей дочке я советую всегда помнить о том,что она сама за все в ответе ,поэтому сама решает с кем чем делиться,и никогда не чувствовать себя виноватой - если решение окружающим не нравиться и Вам тоже самое посоветовать могу,если вам не нравиться что -то не ждите перемен извне,не бойтесь задеть человека,не думайте ,что испортяться отношения на всю жизнь,если вы вежливы и доброжелательны,и умеете нормально выразить свои желания и пресечь вмешательство не по делу -это и есть взрослое отношение к жизни.Удачи вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Небожительница 1 496 Опубликовано 13 Сентября 2006 Узнаю свою маман. Правда о том сколько заработали и куда потратили денег она не интересуется, но все равно пытается контролировать каждый шаг. Куда пошли, а почему, а что там делали, а что ели, а почему не приехали и т.д. и т.п. Хотя... я сама ведь такая же. Каждый вечер детей и мужа допрашиваю чего они делали целый день. Может это болезнь какая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Митя 2 Опубликовано 13 Сентября 2006 Скажите а сколько вам лет? Ну наместо поставить их просто-сказать что у вас своя семья и ли просто отвечать на все "нормально,а у тебя как,расскажи" скоро ее саму достанет перед вами отчитываться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
0102 8 Опубликовано 13 Сентября 2006 Хлюпка Сколько бы нам нибуло лет мы для родителей дети и часто они задают такие вопросы не для контроля, а для гордости за своих детишек. Если вас это достает, сделайте шаг втоорой пойдет по инерции скажите им что вам неприятно то что они спрашивают, ну а если нет сил сказать, сотворите такое из-за чего они будут гордится Вами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 356 Опубликовано 13 Сентября 2006 Отучила свою! Несколько раз в лоб сказала, что ее это не касается(не в грубой форме, а мяго упрекнув в любопытности). Пару раз не помогало, приходилось ругаться, защищая свою личную жизнь. Зато сейчас если ,что хочет узнать заходит издалека, натыкается на нежелание обсуждать тему и отстает(до следующего раза, если не забудет).Обижается правда,но я перевожу тему в нужное русло (на внука например). А вообче от человека зависит. У вас наверное мама очень властный человек и переживает что может потерять контроль над вами. Ее надо чем-то отвлечь от себя- заботой о внуках например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крыша Так 2 Опубликовано 13 Сентября 2006 А я тоже маме отчитываюсь. Я ей звоню с работы утром узнать, как она и рассказать, как Димка ушел в школу, во сколько его надо забрать, какие у него кружкИ и как сама добралась. Потом звоню в обед узнать, как Димка и мама, как он отучился и рассказать как у меня на работе... Потом вечером садимся после ужинов (они, как правило, едят раньше с Димкой, а потом я с мужем) чай пить и рассказываем друг другу как прошел день. И я не считаю, что я обязана выложить все. Рассказываю только интересное и нерасстаивающее маму. Она сидит дома, ей скучно, только внук, так неужели мне сложно с ней поговорить полчаса за день (в три приема)? Так она чувствует себя в семье, где она все про всех знает (ну конечно, не все и не про всех ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежность 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 А моя мама как-то сама всё поняла. Всем мамы устраивали допросы своим дочерям, например " Где была и с кем?", а моя нет . А когда я её спросила почему она меня ни о чём не расспрашивает , она сказала " Не хочу устраивать тебе допросы, захочешь расскажешь сама!", до сих пор с ней как с подружкой общаюсь, а она не лезет с советами и указаниями к нам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Замарашка 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 а я со своей мамой привыкла делиться ...и она со мной... она мне никогда ничего плохого не сделает...мы с ней больше чем мать и дочь.. хотя ей и лет то немало.. 77..очень я уж у нее поздней уродилась.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
0102 8 Опубликовано 14 Сентября 2006 Шефша а мяго упрекнув в любопытности Любопытство не порок а способ образования Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Letalis 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Мама приехала к нам в областной центр подтверждать квалификацию, она медсестра. Я живу с женихом в двухкомнатной хрущевке. Мы сами ее пригласили. Я ее очень люблю. Она особенно ни во что не лезет, мама у меня понимающая. Любимый не напрягается, теща будущая ему весьма нравится. Мама ведет себя как мышка. И грех бы жаловаться, но я уже отвыкла жить под родительским крылышком. Две женщины на одной кухне- это убийственно. Мы очень похожи, но готовим все равно по-разному. И еще меня довивают каждодневные мамины сетования на то , что Оля опять плохо оделась. "тебе же будет холодно!" Это при том, что ради мамы я и так разве что тулуп в 3 градуса мороза не надеваю. Я все понимаю, мама за меня переживает. В детстве маме приходилось ходить со мной по больницам постоянно, я росла больной девочкой. И ей все кажется , что еще вот-вот, и я опять заболею. Но за 1 неделю я уже почти рехнулась. Она вроде и не постоянно у нас, по выходным уезжает. Посоветуйте, как не психовать из-за маминых советов. Я пыталась ей мягко объяснить, что мне не нужно каждый день напоминать о теплой одежде, что я отвыкла от маминой заботы. А она обижается, хотя и виду не подает. Она все еще считает меня маленькой беззащитной девочкой. А предстоит еще 1,5 месяца... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Растеряшка 1 Опубликовано 5 Февраля 2007 Придется потерпеть. Мама - есть мама. Она привыкла заботиться о вас и ей очень хочется быть нужной. Попытайтесь понять ее. Тем более она скоро уедет, а мне приходится жить с мамой постоянно и если я буду все время раздражаться, то жизнь наша превратится в ад. Удачи и терпения! И помните мама у вас одна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куралеся 38 Опубликовано 5 Февраля 2007 Letalis Ну как я понимаю она не надолго приехала? Ничё не сделаешь - надо потерпеть. Я в такой ситуации живу постоянно. Уже на какой-то процент точно рехнулась. Мне часто кажется, что мама ходит рядом с моей комнатой и подслушивает. Прям паранойя какая-то. Но на самом деле временами это так и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Подождите 1,5 месяца, мама уедет, поэтому старайтесь не раздражаться на нее, а наоборот, подумайте, это же хорошо, что у Вас есть любящая мама, которая пусть немного чересчур, но очень о Вас заботится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
зверьё 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Она все еще считает меня маленькой беззащитной девочкой. так она будет считать всегда. ее счастье в том, чтобы заботиться о ВАс. так что не психовать из-за маминых совтеов получится без проблем, главное чтобы Вы понимали, что ТАК как Ваша мама никто никогда не будет за Вас переживать. наслаждайтесь ее заботой. "мы дети - пока живы наши родители". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Митя 2 Опубликовано 5 Февраля 2007 Letalis что я отвыкла от маминой заботы В том то идело,что вы просто отвыкли друг от друга. Постарайтесь взять себя в руки. На самом деле ведь ничего страшного не произошло. Она просто переживает за вас,сами ведь знаете. Потерпите чуть чуть. Ведь вы её любимый человечек и до 100 лет останетесь её маленькой доченькой Любите её и цените,ведь к сожалению наши родители не могут быть вечно с нами. Терпение-вот мой совет. Удачи вам Всего то осталось... еще 1,5 месяца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В