Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Не люблю я готовить! - А я люблю!

Recommended Posts

16 минут назад, Sunny_gold сказал:

Лукавите. Если человек не любит готовить, то еду, приготовленную им, никто не будет есть с аппетитом и радоваться ей тоже не будет. Потому что у людей, которые не любят готовить, еда выходит не вкусная. 

Да, ладно! Не, мишленовскми поварами такие люди точно не станут, но вкусно приготовить простые ежедневные блюда для домашнего стола под силу каждому, не зависимо от отношения к готовке.

• Like 2
  • Upvote 6

2 минуты назад, IRSEN сказал:

Однозначно. Даже если любишь готовить, но неохота,  получится так себе, лучше и не начинать. 

Да! Нет вдохновения - лучше не подходить к плите. Даже яичницу испортишь. Есть вдохновение - получится что угодно, как песня!

• Like 1

С некоторых пор я не люблю готовить, но люблю вкусно поесть. Общепит для меня закрыт. Ну и какой выход? 

3 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Нет вдохновения - лучше не подходить к плите

Нет вдохновения - есть технология. Я точно знаю, сколько и чего надо положить, чтобы было вкусно. Все отработано. 

Вдохновение - только для дрожжевого теста. 

• Upvote 5

4 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Да! Нет вдохновения - лучше не подходить к плите. Даже яичницу испортишь. Есть вдохновение - получится что угодно, как песня!

Ну, нет у меня вдохновения обычно, а есть хочется, так что сырое есть?:D

Если бы я для готовки каждый раз вдохновение ловила, то готовила раз в месяц, а не каждый день.))

• Like 2
  • Upvote 3

22 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Лукавите. Если человек не любит готовить, то еду, приготовленную им, никто не будет есть с аппетитом и радоваться ей тоже не будет. Потому что у людей, которые не любят готовить, еда выходит не вкусная. 

Хм, может вы и правы. Не думала об этом с такой стороны. Но я правда не испытываю радости по поводу готовки. Но готовлю ,стараюсь,  и крайне редко выходит неудачное блюдо.

• Upvote 1

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Да, ладно! Не, мишленовскми поварами такие люди точно не станут, но вкусно приготовить простые ежедневные блюда для домашнего стола под силу каждому, не зависимо от отношения к готовке.

Если человек вот прямо НЕ любит готовить, то он даже простые блюда не сможет приготовить вкусно. Не, ну гречку в пакетике, он конечно сварит, и яйца вкрутую не пострадают. А вот то, что требует нескольких ингредиентов и нескольких манипуляций, вкусным никак не выйдет. 

Ну это если на самом деле человек не любит готовить, а не просто иногда ему хочется, а иногда нет. 

• Like 2

Только что, Эмбер сказал:

Нет вдохновения - есть технология. Я точно знаю, сколько и чего надо положить, чтобы было вкусно. Все отработано. 

Именно! Какое вдохновение в шесть часов утра? Ту же яичницу на автомате готовишь, мозг спит ещё.))

• Upvote 1

28 минут назад, Sunny_gold сказал:

Не согласна. Вы путаете понятия "не люблю готовить" и 'тяп-ляп что-то приготовила". Импровизации может конечно не будет, но зато строго по рецепту и вкусно. Вот на глаз не умею, но по раскладке получается даже очень даже неплохо. А невкусно опять же вкусовщина. 

2 минуты назад, Sunny_gold сказал:

А вот то, что требует нескольких ингредиентов и нескольких манипуляций, вкусным никак не выйдет

Например. Аж интересно стало. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 2

3 минуты назад, Sunny_gold сказал:

то он даже простые блюда не сможет приготовить вкусно.

Сможет. Знание технологий. Я года два назад разлюбила готовить вообще. Но любое блюдо сделаю вкусно и не глядя. Огромный опыт, руки-то помнят. Я вот убираться не люблю - однако же у меня в квартире чисто. Нужно завтра сделать губадию или талкыш калеве родственнице - будет по высшему классу. Но без энтузиазма.:D 

Edited by Suprema lex
  • Upvote 7

8 минут назад, Эмбер сказал:

С некоторых пор я не люблю готовить, но люблю вкусно поесть. Общепит для меня закрыт. Ну и какой выход? 

Вдохновение - только для дрожжевого теста. 

Вот. Для меня технология - это что-то не моё! Я уже писала, не умею давать рецепты, ибо готовлю по ощущениям, а не по технологии. По технологии получится съедобно и не более того. По ощущениям получится очень вкусно:D

1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не согласна. Вы путаете понятия "не люблю готовить" и 'тяп-ляп что-то приготовила". Импровизации может конечно не будет, но зато строго по рецепту и вкусно. Вот на глаз не умею, но по раскладке получается даже очень даже неплохо. А невкусно опять же вкусовщина. 

Не, ничего я не путаю.

1 минуту назад, Suprema lex сказал:

Сможет. Знание технологий. Я года два назад разлюбила готовить вообще. Но любое блюдо сделаю вкусно и не глядя. Огромный опыт, руки-то помнят. Я вот убираться не люблю - однако же у меня в квартире чисто. 

Ну, все правильно. Когда-то вы любили готовить и набрались опыта. Человек же, который не любит готовить, и этот опыт нигде не возьмёт. 

Просто я знаю двух таких людей, которые именно что не любят готовить. Вот именно что НЕ любят готовить. У одной может торт без сахара получиться, потому что она забыла, или абсолютное несочетание продуктов в блюде, которое готовит. Нечто вроде в борщ добавить вермишель. При этом вкусно поесть она очень даже любит, но вот готовить не любит совсем. И вторая, настолько не любит готовить, что может просто есть сырую сосиску с хлебом, даже варить лень. Или будет голодать на яблоках, но не готовить. Попытки приготовить что-то внешне выходят приличным, на вкус, ну, мой муж съест, но добавки не попросит, он к еде проще чем я относится, а мне не вкусно. 

5 минут назад, Sunny_gold сказал:

Вот именно что НЕ любят готовить. У одной может торт без сахара получиться, потому что она забыла, или абсолютное несочетание продуктов в блюде, которое готовит.

Вот вы описали именно "тяп-ляп" кто делает. Технологию то дураки придумали видимо. 

Плюс есть разница рутинная повседневная готовка и что-то для души разово приготовить. 

А так если рукожоп, то это навсегда. 

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот вы описали именно "тяп-ляп" кто делает. Технологию то дураки придумали видимо. 

Ну так а откуда тяп-ляп берётся? Именно от нелюбви к этому действию и желание побыстрее закончить делать то, что не любишь. 

Только что, Sunny_gold сказал:

Ну так а откуда тяп-ляп берётся? Именно от нелюбви к этому действию и желание побыстрее закончить делать то, что не любишь. 

Не обязательно. Я не люблю готовить, ее люблю кухню, но и не люблю переводить продукты. И если и дклаю, то хорошо. Но при этом не люблю. И да, не буду кучу блюд готовить на раз и вообще на раз. Не буду зас замороченными блюдами связываться, но что делаю все съедобно - мне же потом это есть, а я люблю вкусно поесть :D и смысл переводить продукты. 

• Like 2
  • Upvote 2

Я тоже ужасно не люблю готовить. Но я и есть особо не люблю. А готовлю хорошо и вкусно.  Главное - мати час та натхнення (иметь время и вдохновение). 

Просто в 90 выдумывали, как и чем накормить детей и мужиков. Вот тогда меня от кулинарии и отбило. Это была пахота.

Сейчас только́ с мужем живу, готовлю мало. Честно - мне проще купить вкусняшку, чем приготовить.

16 минут назад, Игоревна сказал:

Честно - мне проще купить вкусняшку, чем приготовить.

Вот да. Не буду убиваться с Наполеоном как в 80-90-е годы, а куплю его. 

8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот да. Не буду убиваться с Наполеоном как в 80-90-е годы, а куплю его. 

Чего там убиваться-то, простой и быстрый торт. 

:DЯ все же, видимо, люблю готовить, так как обычно никакой трудности в этом не вижу. Ну если, конечно, это не на 30 человек и не грандиозная выпечка. Да и на 30 человек все то же самое, просто овощи долго чистить. 

Всегда удивлялась, когда слышала от других, что приготовление борща, котлет, разделка мяса или рыбы - целое событие, требующее вот именно что полдня убиваться. По мне, так на час делов, а бульон на борщ два часа на плите покипит и без моего присутствия. 

Я и подругу научила к готовке относиться легко, сейчас у нее все отлетает, а то, как готовить, так будто ее в рабство отдают.

Но вот готовить всем разное, если все уже приготовлено, а кто-то начинает носом крутить "вареного не ем, жареного не переношу" - тут максимум что могу предложить, убраться из-за стола. 

• Like 1
  • Upvote 4

8 минут назад, Морра сказал:

Чего там убиваться-то, простой и быстрый торт. 

Много коржей печь. Мне лень и неинтересно и время. Если можно купить и вкусный. 

. По мне, так на час делов, а бульон на борщ два часа на плите покипит и без моего присутствия

Ну дома то все равно надо нахрдиться. Я считаю ВСЕ время с мытьем посуды. Хотя готовлю тоже быстро, но раз не люблю это дело, то считаю с момента захода на кухню и уогда освобожусь по ней. А это явно больше, чем вы описываете. 

• Upvote 2

никакой трудности в этом не вижу.

С выпечкой любой у меня трудности, включая блины. Соответственно это я готовить не люблю и тесто платит взаимностью. 

Все остальное вообще не вопрос. Быстро, минимум грязной посуды, без рецептов в граммах, на глаз. Говорят вкусно. 

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Sunny_gold сказал:

Неправда ваша :)

Я тому подтверждение. Готрвить ненавижу, время, проведенное на кухне доя меня адски тяжело потерянное. Но на выходе получается вкусно- и это не мое мнение. Просто я привыкла либо делать дело хорошо, либо не делать никак. И если уж взялась за кастрюли- то не побросаю и не покромсаю продукты кое-как.

• Like 2

Ненавижу всякую подготовительную работу- мыть, чистить, потрошить и т.д. а после- всё отмывать-намывать. Если б у меня были поварята, может, и любила бы готовить. Соорудила дефлопе с консоме из заранее подготовленного и пошла радостная с кухни.

• Like 1
  • Upvote 1

15 минут назад, Морра сказал:

Да и на 30 человек все то же самое, просто овощи долго чистить. 

Ну вот видите, какие мы разные. Для меня это каторга, поэтому овощи чистит муж:D

7 минут назад, IRSEN сказал:

С выпечкой любой у меня трудности, включая блины. Соответственно это я готовить не люблю и тесто платит взаимностью. 

А вот с выпечкой у меня вообще проблем нет. Ну, только с вымесом, у меня очень слабые руки, быстро устают. Но иногда ленюсь, и в соседнем маркете покупаю тесто. У них своя пекарня и тесто всегда отлично. 

Да. Вот единственное, что мне радостно готовить - это с тестом. Пирожки, варенички, пельмени, блины. Не поверите - даже хлеб иногда пеку, когда в магазин лень бежать.

Тут для меня действительно : Да что там делать!:D

• Like 2

4 минуты назад, Игоревна сказал:

Да. Вот единственное, что мне радостно готовить - это с тестом. Пирожки, варенички, пельмени, блины. Не поверите - даже хлеб иногда пеку, когда в магазин лень бежать.

Тут для меня действительно : Да что там делать!:D

А для меня - ужас ужасный! Овощное рагу - замечательно, и что угодно, но не тесто. Ни одного торта в своей жизни не испекла, и не собираюсь.)) Зачем мучиться? Пару раз в год и купить можно. А вот овощи - это жизненно необходимо.

• Like 2

Если человек вот прямо НЕ любит готовить, то он даже простые блюда не сможет приготовить вкусно.

Вообще не согласна. Это чистая вкусовщина.  Вкусно-невкусно у каждого свое. Моя бывшая свекровь очень любит готовить, считает себя гуру в этом деле, на праздничные застолья у нее всегда много замысловстых блюд. Но это - невкусно. Хотя делается с огромным удовольствием и вдохновением. А мне (и еще нескольким людям, мнение которых я знаю) пересолено, и вообще - не вкусно.

Человек же, который не любит готовить, и этот опыт нигде не возьмёт. 

Здрасьте, я не люблю готовить, но всю жизнь готовлю, потому что у меня есть дети. Отсюда и опыт. 

Считаю, что нужно правильно выстраивать отношения с едой. Есть, когда чувствуешь голод, и не есть, когда не голоден. А мы сами из еды делаем источник удовольствия, и едим, потому что вкусно, а не потому что голодно. Голодному человеку вкусна чистая вода, кусок мяса и огурец. Без кулинарных изысков.

Есть люди, которые удовольствие черпают в другом, не в еде, питаются просто и полезно, для них кулинария - это вредная наука.:rolleyes: Для одного утка, фаршированная крокодилом - это вкусно, а для другого - гречка, запаренная кипятком - вкусно, а утку нафиг не надо. 

Или люди, готовя разнообразно и много, так свою любовь и заботу проявляют, как выше писали. Другие люди проявляют ее как-то иначе, не значит, что не проявляют вообще.

• Like 2
  • Upvote 4

5 минут назад, Черника сказал:

Вкусно-невкусно у каждого свое. Моя бывшая свекровь очень любит готовить, считает себя гуру в этом деле, на праздничные застолья у нее всегда много замысловстых блюд. Но это - невкусно

Аналогичный пример с моей мачехой: готовить любит, а вот есть у нее многие не любяи- всё жирное, много масла при жарке, много майонеза в салатах... А готовить- обожает, может торчать часами на кухне.

• Upvote 2