Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, как всегда, обращаюсь к вам за советом.... сегодня с утра нашла у двери на улице замерзшего нахохлившегося голубя.... блин, ну не смогла просто мимо пройти...

принесла домой, посадила в коробку, а что с ним делать, ума не приложу.....

он взлететь не может, ходит кое-как, заваливаясь на левый бок...

дыхание нормальное, глазки, носик чистые, есть ничего не хочет, просто сидит...

может, чем-то болеет, может, просто уже старый....

посоветуйте, кто что знает, пожалуйста.... ну так жалко птичку!!!!!

может, кто статьи какие знает про них, а то я в сети ничего близкого не нашла....

и еще один вопрос волнует, можно ли человеку чем-то заразиться от уличного голубя... а то всякое бывает....

с нетерпением жду ответов!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подбирала я когда-то и голубей, и воробьев, и ворону. Ничего сложного в уходе за ним нет. У меня за год голубь настолько привык к дому, что и потом прилетал ко мне иногда.

Насчет болезней хочу вас предупредить. Действительно, птицы переносят множество болезней. У меня ничего такого не было. Но случаи бывают разные.

Идеальный вариант - если бы вы смогли сходить с ним в ветклинику.

Если у него все нормально, то когда у него пройдет стресс (у меня дня три сидел тихо), он будет уже кушать, прогуливаться.

Если вы хотите его оставить себе, могу сказать, что голубь - очень интересная, добрая птица, легко привязывается к человеку.

И последнее. А голубь-то какой? Обычный городской или дикий?

Удачи вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скалярия, спасибо вам большое за отзывчивость.... вы меня так успокоили...

и можно тогда еще пару вопросов, если вы имели с ними дело...

неужели он так долго (три дня) будет сидеть голодный?? не умрет?? отчего стресс-то? просто от нового помещения? он сидел такой замерзший... может, просто отгревается пока ...

еще вопрос, чем его кормить?? я налила воды в крышечку, накрошила хлеба и кукурузных хлопьев, но он даже не смотрит...

голубь обычный, городской... с такими примут в ветклинике??

спасибо еще раз большое!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыжая дура

Вы над модераторами издеватесь? Нам, по-Вашему, делать больше нечего, как по всем рубрикам за Вами подчищать?

Еще одна подобная выходка - и poster_ban.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню, занималась у репетитора, пришла домой к училке английского-одинокой женщине, сидим мы в комнате и слышу "шлеп-шлеп", гляжу в комнату пешком заходит голубь-крылышко у него было подбито, хохлился в подьезде, она его подобрала и выходила. причем, очень смутилась, когда я птичку увидела. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

.....................................................................................

все....... он умер........... не смогла помочь................ сижу реву....................

............................................................................................

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыжая... дура!!

sad.gif

Ну вот. Они сейчас, где то в птичьем раю, вместе с моей катюшкой, навреное, она в пятницу умерла. Может, им там хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыжая... дура!! Возможно, у него была серьезная травма, и Вы ничего не могли сделать, тут что угодно может быть. Я тоже недавно голубя не смогла выходить, ботнулся головенкой о троллейбус, бедолага. Потом его ещё добрые люди на остановке попинали. Ветеринар сказал - сотряс... Неделю кормили с рук и поили из пипетки, потому что клювом по пище он попасть не мог. Сдох, в итоге...

Жалко, конечно.

Так как этот птиц у меняне первый, сразу скажу - не кормите голубя пшеном, опоносится и сдохнет гарантированно. А так, возможно, выживет.

А заразиться можно, но с небольшой вероятностью. Не помню, чем, правда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыжая... дура!!

Ну что ж, жалко птицу. А вы сделали правильно - подобрали его, не прошли мимо. Не от вас зависело - жить ему или нет. Не мучайтесь - такова жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛЮДИ!!!!! СЛУШАЙТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ БЫЛО!!!!!

Выхожу я из квартиры сегодня, значит. (сегодня седьмой день как моя катюшка умерла), подхожу к лифту и чувствую, что что-то не так. поворачиваю голову и вижу.. ЧЕРНУЮ МОКРУЮ башку голубя с белым (!) пером на голове, которая вытянулась с лестничной площадки и с интересом на меня поглядывает. Я обомлела, сразу вспомнила про форум. И откуда он мог взяться весь такой черный и мокрый-премокрый ( на улице мороз, а все окна в подьезде закрыты, да и живу я высоко-пешком бы не дошел). Поднялась я, а он даже и не думает убегать. Я мчусь домой несмотря на то, что опаздываю, набираю 2 горстки семечек и корочку хлеба и мчусь обратно, кладу все это на газетку в уголок на лестничном пролете, гуля-ноль внимания, я кидаю несколько семечек прямо на лестницу перед ней, гуля оживилась, я иду закрывать дверь, через секунд 20 возвращаюсь : ни гули( я наверх поднялась, чтобы посмотреть, куда она делась), ни семечек. Те, что в углу остались нетронутыми. вот пришла с работы, гули так и нет, и семечки лежат.

smile.gif

Я вот думаю, а не весточка ли это от моей катеньки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится, энное кол-во лет назад, воспылала я страстью к голубям. Почему-то мне показалось, что зимой они страшно голодные. И я решила их кормить. Может, делать было нечего? Взыграла благотворительная струна в душе. Я старательно покупала им пакет пшена(например) и высыпала им на подоконник кухни. Голуби уже знали - где живет "пшенная девушка" и слеталис ь внеимоверном кол-ве. Жившая подо мной бабка вешалась. Потому что все голубиное дерьмовместо с пшаном и пэрьями летело на ее окна. А бабка любила попивать чайок и любоваться на прыроду laugh.gif В итоге, через пару дней кормления пернатых - бабке стало проблематично глядеть в окно - поскольку окормя пуха и всего прочего - вида не было никаковского. Бабка стала звонить и вопить, что мы ей портим чаепитие. мы стали говорить, что голуби - это наше всё! А бабка со своим чаем - просто эгоистка. Она сказала - что бмы кормили это богатство в лесу, но мы сказали - нет, мы будем кормить на нашем подоконнике! В итоге, "голубиный бзик" спустился на тормозах, никто никого не кормил, и когда с верхнего этажа на наш подоконник летят чипсы и слышно карканье и прочие звуки - мы вспоминаем наших "голубей".

Я знаю, что есть те, кому н енравится, когда вот такие безобразия происходят...А есть те, кто, напротив, это делает....а вы - к какой категории относитесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вы - к какой категории относитесь?

К той, которая против. Потому что тоже ежедневно мыла балкон из-за "любителей голубей" в свое время. А мыть их следы очень трудно и неприятно.

Кормить нужно выйдя из дома, а не на голове у соседей. Любишь животных - не ленись. Не нужно прикармливать бездомных кошек и собак прямо на четвертом этаже своего подъезда и птичек на подоконнике.

Лучше сделать это на улице. Сделать это НЕЛЕНИВО: поднять свою задницу и выйти на нейтральную территорию и проблем с жильцами не будет.

То есть: любите всю живность у себя в квартире (без шума и запаха) и на улице, а не под моей дверью и не на моей башке. Я же так и делаю! Так что мешает то же самое делать соседям?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уссури thumb_yello.gif солидарна..

пожалуйста, любите, кормите, любуйтесь, но не в ущерб интересам соседей..

ваша свобода кончается там, где начинается свобода другого человека..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я отношу себя к обеим категориям. Потому как сама кормлю на улице голубей остатками зачерствелого хлеба. Но если кто-то сверху будет гадить мне на голову и на мое любимое окно, деньги на которое я собирала пол-года, я не хуже любого пугала разгоню и голубей и любителей этих милых птичек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не против всякой живности, голубей и еже с ними. Но как то больше люблю всех мелких пташек. Даже воробьев. А вот голуби порой вызывают неприязнь из-за того, что когда их видишь в массовом количестве, когда исторические памятники и скульптуры в потеках от их...выделений...противно..

Бабушка рассказывала, что в Питере после войны ни одного голубя небыло. Потом завезли. И вот..Сестра моей бабушки, женщина пережившая блокаду, всю свою жизнь выходила на улицу и кормила голубей....Символ wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орхиде-я

сделайте кормушку и насыпайте туда пшено. Так у вас не будет проблем с соседями и птиц покормите. Я бы так и сделала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я против. у нас голуби постоянно прилетают на балкон.у них там раньше было гнездо а мы его убрали (даю 100% что ни кто не пострадал.мы дождались пока птенцы окрепнут и улетят).так они до сих пор по привычке к нам прилетают.балкон просто в ужастном состоянии. sad.gif когда было тепло то почти каждую неделю балкон моем а толку мало.

А мыть их следы очень трудно и неприятно.

я с этим полностью согластна.я бы добавила что даже очень противно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню как-то в свои юные годы я устроила на балконе столовую для синиц и воробьёв.

Ох и долго же мама потом перестировала высохшее на балконе бельё............... music_whistling.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орхиде-я, кормить голубей не обязательно на подоконнике, можно спуститься во двор и там им где-нибудь найти место и прикармливать. Я думаю, если бы Вам серили на Ваше окно, Вам бы было крайне неприятно и уж далеко не смешно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то полгода назад я подобрала на улице голубя.

Мальчишки дворовые пульками из пистолета прострелили крыло и грудную клетку. Я его приволокла домой, вызвала вет.врача. Тот пришел и сказал, что: а) либо его выкинуть на пмойку - усыпить, ну либо б) попытаться выходить, а потом отпустить.

Я выходила все-таки этого голубя, не смотря на угрозы врача, ч то ходит птичий грипп и т.д.

Голубь ожил. Это оказалась самка. Я ее Гулькой назвала.

Все это время он прожил у меня..

И вот вчера я вызываю опять, но уже другого вет.врача, чтобы тот осмотрел голубу и сказал, сможет ли она когда-нибудь летать...

Врач сказала, что не сможет.. Все заросло, дырка в крыле, сухожилие перебито..

Отдавать его куда-либо, например, в тот же птичник возможности нет, потому что его там свои же и заклюют. Она абсолютно не летает, только бегает и гулькает постоянно )))..

Птичку очень жалко. Возможности оставить ее у меня на постоянное место проживания я тоже не могу, потому что у еня бейби 1,6 года. Никитка ее замучает. Я пока спасаюсь, но не может же так быть постоянно..

Сегодня хочу попытаться отдать в церковь голубу, может там ее приютят..

Жаль птичку очень.. Получается, что я ее зря выходила что ли?

Вот я и подумала.. может кто-то захочет приютить у себя эту птаху? Голуба красивая очень.

Я живу в Екатеринбурге. Может есть здесь мои земляки?

Или хотя бы, посоветуйте, пожалуйста, что мне с ней делать?

lookaround.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, у вас наверняка есть у кого нибудь голубятни отдай им они лучше знают как с ними надо обращатся. cool.gif Я животных тоже очень люблю мне всегда жалко бездомных собак. lookaround.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Фламинго

Привет! А нам как раз очень нужна голубка ручная, так как у нас частный зоопарк, и мы проводим лекции для деток и показываем им животных. У нас есть замечательный голубь, он очень скучает без подружки (у него была голубка, но умерла от старости). Как жаль, что Вы живете не в Санкт-Петербурге! Наверное, переправить птичку к нам будет проблемой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орешка

Я тоже выходила голубку, но в моем случае- она была крохой, когда я её нашла- выпала из своего дома, принесла домой, выкормила, выходила, опыт обращения с голубком- есть, живу в Челябинске, но, к сожалению, даже если бы это было возможным- приютить вашу птаху, у меня дома кот, который, я уверена, не даст её дорогу нигде, тем более она не умеет летать. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки, привет smile.gif

Спасибо огромное за отзывы и советы )))

К сожалению, в питомник и птичник отдать невозможно Гульку, потому что заклюют ее там. НЕ летает она..

Фламинго

А давайте я узнаю, может, как-то возможно?

Ведь переправляют животных и птиц как-то...

Как можно с Вами связаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Фиалка - гость форума

Орешка, я как прочла Вашу историю так чуть и не разрыдалась. Так жаль, что голубка больше не сможет летать! Я бы её взяла, но не могу... Живу далеко от Вас. А Вы знаете её возраст? Я так ради интереса. hmm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×