Доктор Ватсон 14 Posted June 26, 2006 Theo А вы и не пугаите. Это правильно.Это я говорил первую помошь и лечение если врача рядом нету Share this post Link to post Share on other sites OK В
Knopka 0 Posted June 26, 2006 Theo Да мы бы рады попасть к инфекционисту, но врачи в нашей поликлинике все только руками разводят и говорят, что ничем помочь не могут. Какие же они врачи, даже на саму болячку посмотреть не могут. Он у меня итак врачей не переносит, а после вчерашней езды по всем поликлинкам местным, еще больше негатива прибавилось. Сегодня попрубуем еще разик в нашу поликлинику пробиться. Доктор Ватсон Спасибо за совет, а нам еще посоветовали ихтиоловую мазь прикладывать на ночь, она вытягивает всю бяку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Глаза Цвета Счастья 1 Posted June 26, 2006 Ко мне тут тоже 2 недели назад клещ присосался да еще в самое что ни на есть интимное место, причем я неделю не могла понять что это за прыщик такой, думала что простуда(купались много,вода холодная), потом к мужу подошла говорю посмотри что там у меня такое, он посмотрел грит у тебя папилома там( бородавочка маленькая), ну я и успокоилась. А потом у меня все там заболело, ходила как наездница, ну и побежала я к гинекологу, а он мне грит матушка да у тебя же клещ, езжай на Кавалергардную (мед. центр по укусам животных), приезжаю, там говорят это не к нам, езжайте в Боткинскую больницу (инфекционная). Ну короче приехала, вытащили мне его, забрали на проверку, дали таблетки которые надо пить в течение недели, ну и все, Кстати, там прочитала , что кроме энцефалита, после клеща бывает болезнь Лайма, как раз красное пятно вокруг укуса, но про последствия ничего не знаю, так что идите к инфекционисту, кстати если клещ был долго, как у меня(неделю) внутри, то надо против столбняка еще прививку делать, а то может быть заражение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Глаза Цвета Счастья 1 Posted June 26, 2006 Вы зря по поликлиникам бегаете, у вас же в Москве должна быть инфекционная больница, куда с гепатитами всякими отвозят, вот вам туда Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted June 26, 2006 Knopka Успокойтесь, это не энцефалит! Это скорей всего БОРРЕЛИОЗ (по статистике каждый пятый клещ - носитель боррелий). Лечится антибиотиками . Мази не помогут - нужны именно антибиотики, а то боррелии могут проникнуть в нервы и суставы и вызвать осложнения. Ну и на будущее, впившихся клещей ни в коем случае ничем нельзя поливать. Потому что, задыхаяь в масле, они получают стресс и впрыскивают всё содержимое своих желез в кожу! Клеща нужно нежно вытаскивать пинцетом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
0102 7 Posted June 26, 2006 Мон Шер А уговаривать его при этом не надо? Я всякие там нарывы листом Алоэ прикладываю, отлично очищает. Если врач отказывает в помощи, то во первых это не врач а засланец, а во вторых обращаемся к главврачу с претензией. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted June 26, 2006 0102 А уговаривать его при этом не надо? попробуйте Если получится, сразу подавайте на патент - заработаете Я всякие там нарывы листом Алоэ прикладываю, отлично очищает. Понимаете, это ведь не только местный нарыв (я случай Кнопкиного мужа имею в виду), а первый признак боррелиоза . Share this post Link to post Share on other sites OK В
0102 7 Posted June 26, 2006 Я вот про что, лето в самом разгаре и конечно мы все спешим на природу. Вопрос такой, кто как и чем защищается от комаров, ос, клещей, пчел в общем от всей живности которая пытается на нас залезть и попробовать на вкус. Меня вот позавчера пчелы покусали (переносил улей в другое место, а им это не понравилось) один укус пришелся под глаз. О том что меня укусили до моего организма дошло как до жирафа на второй день, жутко чешется и пока немного припухло. Я думал хуже будет, а может все еще впереди... Так вот знакомый посоветовал марганцовку и что-то еще не запомнил. Против комаров советуют - петрушку. А чем спасаетесь вы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одна_такая 7 Posted June 26, 2006 Срочно к инфекционисту!!! При укусе клеща надо его осторожно извлечь, стараясь чтобы головка не осталась внутри, и отдать его в серологическую лабораторию. После чего в течении 72 часов необходимо сделать инъекцию противоклещевой вакцины - иммуноглобулин! И к врачу - с энцефалитом, боррелиозом и болезнью Лайма не шутят. В нашей местности клещи - это ежегодный бич, от их укусов страдают тысячи людей, мы каждый год страхуемся и прививаемся. Не пускайте на самотек - последствия страшные.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крыска 4 Posted June 26, 2006 От мошек здорово помогает обычный ванилин, намазать за ушами и на руки-ноги. А вот от комаров всегда помогает "Звездочка"(бальзам, в маленькой красной баночке, помните?) Share this post Link to post Share on other sites OK В
0102 7 Posted June 26, 2006 Крыска Пробовал я звездочку (в смысле мазал) не помогает, лучше просто перетерпеть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Knopka 0 Posted June 26, 2006 Мон Шер Понимаете, это ведь не только местный нарыв (я случай Кнопкиного мужа имею в виду), а первый признак боррелиоза А чем он гразит этот боррелиоз? Прошло уже 2 недели. Сегодня попробуем с ним прорваться в боткинскую больницу. Одна_такая Да не в коем случае не запустим, поэтому я и обратилась сюда, чтобы отзывы увидеть. Я очень переживаю за него. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крыска 4 Posted June 26, 2006 лучше просто перетерпеть Ну тогда только мазюкалками-вонючками. Москитол кстати ничего так, особенно в виде спрея. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted June 26, 2006 Knopka Здесь почитайте, например. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Knopka 0 Posted June 26, 2006 Мон Шер Спасибо за информацию. Муж уже сейчас поехал в больницу. Теперь жду звонка. Очень переживаю за него. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9636 Posted June 26, 2006 Вот ведь фигня какая - получается, что подцепить боррелиоз гораздо более вероятно, чем энцефалит. Только прививки от энцефалита рекламируют вовсю - о про боррелиоз я вообще впервые услышала в этой ветке. Хотя год назад делала детям прививки от энцефалита и мне все там очень подробно про клещей рассказывали. Почему так? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted June 26, 2006 Theo моя дочка тоже привита, этим летом уже успела словить 2 -х клещей. Не знаю, почему Вам не рассказали про боррелиоз (кстати, это и есть болезнь Лайма) - может про болезнь Лайма говорили? Статистически каждый 5 клещ - носитель боррелий, но это не означает, что он обязательно перенесёт инфекцию, а, если даже и перенесёт, то это ещё не означает, что человек заболеет. Часто иммунная система сама справляется. У нас в аптеке продают антиклещевой спрей, обрабатываете им открытые части тела перед походом на природу, он действует в течении 6-ти часов. Конечно, абсолютно стопроцентной защитой тоже не является. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9636 Posted June 26, 2006 Мон Шер Не знаю, почему Вам не рассказали про боррелиоз (кстати, это и есть болезнь Лайма) - может про болезнь Лайма говорили? Не-а... И плакаты в поликлиниках висят про энцефалит - видела много раз, про боррелиоз, может, в них что-то и пишут, но мимоходом. И в газетах рекламные статьи про прививки попадались много раз - и хоть бы намек на эту самую болезнь Лайма. Такое ощущение, что цель - не народ проинформировать, а повысить доходность местного прививочного центра. А ведь "боррелиозных клещей", получается, гораздо больше, чем "энцефалитных" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Knopka 0 Posted June 26, 2006 Theo Вот ведь фигня какая - получается, что подцепить боррелиоз гораздо более вероятно, чем энцефалит. Я сейчас прочитала что прививки от этого беррелиоза не делают, так как нет еще вакцины от этой заразы. Не придумали. А что касается имунноглобулина, то его сейчас тоже нет в больницах. Муж когда ездил в Склиф, ему врачиха прям в лицо сунула приказ Министерства что Москва не закупила эту вакцину. Наверное решили сэкономить на этом. А на вопрос что же ему теперь делать, они ответили: "Молитесь, может вам повезет!" Это нормально?! Я считаю, что это полный беспредел. Как же быть людям, которые уже подцепили эту заразу? Искать частные клиники?! Мон Шер У мужа иммунитет ослаблен. У меня много знакомых к кому цеплялись клещи и у всех прошло все без последствий. Мы сначала думали что его обойдет стороной, а нет, появились симптомы инфекции. Share this post Link to post Share on other sites OK В
fmrlex 3 Posted June 26, 2006 0102 Вопрос такой, кто как и чем защищается от комаров, ос, клещей, пчел в общем от всей живности которая пытается на нас залезть и попробовать на вкус. Костюм пчеловода. Это конечно немного неудобно, зато поставленная задача будет выполнена. Share this post Link to post Share on other sites OK В
0102 7 Posted June 26, 2006 Крыска Да я тоже пробовал, хорошая штука fmrlex Подводная лодка тоже неплохо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аюна 1 Posted June 26, 2006 Покупаю специальные мази для искусанных и мажусь. Правда, пчелы меня не кусали, только комары и мошки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 107 Posted June 26, 2006 0102 Обязательно выпить антигистаминное что-нибудь. Хорошо после укусов мазь"Фенистил", димедрол из ампулы, содовый раствор. Жало не осталось? Share this post Link to post Share on other sites OK В
0102 7 Posted June 27, 2006 No Future Не люблю я лекарства, стараюсь меньше их принимать организм сам должен справляться, нечего его баловать. Жало может и осталось, но я не присматривался, уже все проходит, как я и говорил просто надо было потерпеть. А в чем свойства содового раствора? Я слышал что сода из организма не выводится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 107 Posted June 27, 2006 А в чем свойства содового раствора? Я слышал что сода из организма не выводится? Так не внутрь! Примочки на место укуса. Share this post Link to post Share on other sites OK В