Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жуть

Укусы животных и насекомых. И переносимые ими болезни

Recommended Posts

Лапка леопарда

Только прививку от бешенства не делайте, ваш кот не бешеный. Бешенство передается через слюну больного животного, ваш кот ни с кем не контактировал. Не травите себя.

Когда делают прививку от бешенства нельзя загорать, ходить в баню, пить алкоголь год. Прививка переносится не очень легко.

Поделиться этим сообщением

Укус сразу же нужно промыть советским хозяйственным мылом, очень тщательно. У котов укусы очень глубокие. Если сразу же рана обработана хорошо, потом достаточно только залить зеленкой.

Говорю как старая кошатница.

А теперь следует следовать рекомендациям врача.

Лапка леопарда

Если бы Вы свой вопрос забили бы в поисковике, а не задали на форуме. Ответ получили бы сразу же правильный. smile.gif

А теперь мойте руки с дегтярным мылом, хорошо промывая место укуса, а потом делайте все что прописал врач.

Скорейшего Вам выздоровленияsmile.gif

Олесенька 7

Только прививку от бешенства не делайте

Так я не особо и собиралась, я выше писала, что такие прививки по месту прописки делают, а я сейчас в другом городе без возможности уехать. Дай Бог всё нормально будет.

Хотя у меня в прошлом году сестру укусила собака бродячая, ей поставили несколько уколов в руку (в плечо) и никаких ограничений не было. А меня папа с утра "подбодрил": "Ну всё, готовься, теперь 40 уколов в пузо зафигачат". Сейчас такое, оказывается, уже не делают.

Gatta-matta

Укус сразу же нужно промыть советским хозяйственным мылом

А теперь мойте руки с дегтярным мылом, хорошо промывая место укуса, а потом делайте все что прописал врач.

Я вчера укус и промывала с дегтярным мылом, под рукой был только гель для душа и это мыло, я мылом и промыла. А потом ещё перекисью залила. Теперь жалею, что не спиртом, маленькая девочка побоялась, что будет щипать biggrin.gif.

Лапка леопарда

и никаких ограничений не было.

Ограничения есть, просто вашей сестре не сказали о них.

Сейчас такое, оказывается, уже не делают.

Давно не делают. Шесть уколов.

Девушки помогите, пожалуйста.

Ребенка 7 месяцев укусила домашняя кошка за руку. Рука опухла немного. Если дотронуться до места укусов ребенок никак не реагирует.

Благодаря моей мнительности мне все кажется что ребенок "как-то не так" себя ведет. Надо ли идти к врачу? Если да - то, к какому? В травму?

Кошка живет у меня уже 10 лет. Спокойная. Просто ребенок выдрал ей клок шерсти.

Ленинград

В слюне кошки тьма-тьмущая инфекций (она же сама себя вылизывает), поэтому инфекция могла попасть под кожу. Покажите ребенка хотя бы педиатру. Хотя с укусами собак точно в травму везут. Помню, меня в детстве кошка сильно за палец укусила. Палец распух, был нарыв.

Ленинград

На улицу кошка не ходит, от бешенства привита?

Девочки, и мне подскажите.

4 мая меня укусил клещ. Его вытащили в травмпункте, на анализ не отдали, правда, меня спросили, сама я понесу его или нет? Мне с ним связываться было некогда, медсестра его раздавила. На мне клещ к тому моменту просидел достаточно, чтобы раздуться до состояния Винни-Пуха, и мне кажется, что, как и в мультике, он бы уже и домой ушел, но вылезти не смог.

Я привита, но не застрахована. Мне сказали, что привита, это очень хорошо, написали справку и отправили восвояси.

Сегодня я заметила пятно краснючее в месте укуса. Когда оно появилось - сказать не могу, в первые дни не было. Дома холодно, отопление отключили, не до разглядываний себя... Из ванны выскочишь и бегом под одеяло. Поэтому, предположительно, появилось оно 2-3 дня назад.

Заметила я его по зуду, почесалась, а под рукой что-то почувствовала. Глянула - батюшки...

Ну, я так понимаю, два варианта - аллергия (к чему склоняюсь больше) и боррелиоз. Его симптомы все, какие ко мне подходят, были задолго до укуса этого клеща. Головная боль - я на вредности работаю, там, после остановки и запуска производства первые несколько дней голова побаливает, потом проходит - так и было нынче. Кашель - я с сентября кашляю, фарингит и сожгла горло парами едкой щелочи. Сустав ноет - у меня в коленке типа артроза уже сто лет что-то. Сонливость - о, да... Мой самый верный признак laugh.gif . Единственное, что подходит - пару дней назад поймала себя на мысли, что слегка потягивает мышцы, как при простуде-гриппе, только-только начинающемся, что и внимания обращать не стоит...

Завтра выходной. Куда мне обращаться? К какому врачу?

Карташонка

Температуру меряйте утро-вечер. При любых сомнениях в инфекционную больницу или к инфекционисту. Хотя я бы до понедельника подождала бы.

У меня был клещ, после его удаления еще долго чесалось и была припухлость и краснота. Пила цетрин.

Карташонка

Я привита, но не застрахована. Мне сказали, что привита, это очень хорошо

Насколько я знаю, прививают только от энцефалита. А боррелиоз и болезнь Лайма, которые тоже переносят клещи, лечатся антибиотиками.

Конечно жалко, что Вы клеща не проверили. Но почему Вам никакого лечения не выписали? У меня тетю тоже как-то клещ укусил, в травмпункте ей его сняли, и выписали кучу лекарства.

А кровь на анализ тоже Вам не предложили сдать? g.gif

Я просто всегда страхую себя и всю семью от клещей, и в памятке к полису написано, что желательно по возможности клещей проверять, сдавать кровь, и принимать лекарства.

Бэлька

А боррелиоз и болезнь Лайма, которые тоже переносят клещи, лечатся антибиотиками.

Да, я знаю, поэтому я решила в понедельник узнать, где можно сдать кровь на боррелиоз. Сегодня позвонила в некоторые медцентры, платные и бесплатные - только с понедельника.

Конечно жалко, что Вы клеща не проверили.

Жалко, да, но это русское "авось"... Она мне его предложила, дело было уже поздненько вечером, а мне на следующий день на работу, ну, я и решила убедить себя, что он не опасен. blush.gif

Но почему Вам никакого лечения не выписали?

Не знаю. Наверное, потому, что привита. Они там так обрадовались, когда услышали, наверное, такие экземпляры редко встречаются. Аж красным записали "привита" и мне показали запись. А у нас на работе это хоть и добровольно, но довольно таки распространено...

А кровь на анализ тоже Вам не предложили сдать?

Нет.

Я просто всегда страхую себя и всю семью от клещей

Мы всегда страховались, у меня на работе я сама страхуюсь, а муж страхует себя и детей, так нынче как-то так оказалось, что мы все, вчетвером - не застрахованы. Я протянула, а муж просто просмотрел информацию, когда страховали...

Сына укусил клещ. анализ его (клеща) показал наличие боррелиоза. Куда бечь?

К инфекционисту? Сын в городе, помочь не могу, только в телефонном режиме.

Отдельной темы нет, спросить негде. Какие антибиотики давать?

Осторожно, злая С.

В больницу ложиться. Недели две лечить его будут. Там сразу знают, куда определять.

Есть тема про укусы клещей.

Жизнь продолжается

Сессия у ребёнка. Завтра к инфекционисту пойдёт.

Осторожно, злая С.

Сессия у ребёнка.

А тут выбирать не приходится. Скоро у него температура поднимется, учить все равно не сможет.

Жизнь продолжается

Скоро у него температура поднимется, учить все равно не сможет.

Ну что ж вы добрые такие, да на ночь глядя! Почему она должна подняться, у человека же ещё иммунитет есть!

Иммуноглобулин после укуса кололи, только пишут, что он против энцефалита действует.

Осторожно, злая С.

Иммуноглобулин после укуса кололи, только пишут, что он против энцефалита действует.

Именно, против баррелиоза не действует.

Почему она должна подняться, у человека же ещё иммунитет есть!

Потому что это серьезная болезнь, было дело, в нашей семье тоже им переболели.

Осторожно, злая С.

Сына укусил клещ. анализ его (клеща) показал наличие боррелиоза.

А боррелиозная эритема после укуса была ? Это такое ярко розовое колечко вокруг почти незаметного места укуса.

Жизнь продолжается

Скоро у него температура поднимется, учить все равно не сможет.

Не факт, кстати.

Садовая соня

А боррелиозная эритема после укуса была ? Это такое ярко розовое колечко вокруг почти незаметного места укуса.

Нет. Но в интернете пишут, что оно появляется не всегда и не сразу.

Осторожно, злая С.

Но в интернете пишут, что оно появляется не всегда и не сразу.

У меня опознали как раз по колечку, бо клещ при транспортировке потерялся. Кстати, несмотря на зараженность клеща, сын может не заразиться, факт заражения может быть подтвержден только анализами, а они будут достоверными не ранее десяти дней после укуса, да и то- в зависимости от методики определения, а то и позже

Садовая соня

Кстати, несмотря на зараженность клеща, сын может не заразиться,

Очччень на это надеюсь!

У меня опознали как раз по колечку, бо клещ при транспортировке потерялся.

Долго лечились?

В этом году какое-то безумное нашествие комаров ohmy.gif , прикупила и фумигатор, спрей, крем. Подскажите, люди знающие, как устранить зуд от укусов комаров, стоит ли покупать разрекламированный фенистил? Может быть есть другие эффективные средства, кто чем пользуется, отзовитесь?

Осторожно, злая С.

Долго лечились?

Единственно, что могу вспомнить- точно больше двух недель, дело четырехлетней, по моему, давности... Уж не месяц ли...

Но лучше перебдеть. От антибиотиков никто не умер, а обещанное быстрое разрушение суставов в перспективе меня напугало больше всего.

Осторожно, злая С.

Два года назад у меня была аналогичная ситуация - два клеща разом меня укусили, анализ показал, что один из них заражен боррелиозом. Пошла к инфекционисту по месту жительства, она объяснила, что заражение может и не произойти. Эритемы у меня не было, никаких других симптомов тоже не было. Назначили антибиотики, принимала их 5 дней.Через какое-то время (уже не помню, какое именно) сдала кровь на анализ, боррелиоза у меня не обнаружили.

Так что не расстраивайтесь раньше времени.

Осторожно, злая С.

Я только из больницы. Нечего там делать! Лечение состоит в приеме доксициклина 100 мг в течение 10 дней. Заведующий отделением сказал что хватает и 3-х дней приёма, а 10 дней - это просто перестраховка.

У меня на 4-й день приёма в больнице анализ показал отрицательный результат, т.е. боррелии уже погибли.

Главное и очень важно! Пролечиться на первой стадии, боррелии легко погибают от простых антибиотиков.

Спрашиваете если есть вопросы, отвечу. Много на эту тему общалась в больнице, там кафедра инфекционных болезней, преподаватели приходили часто со студентами, да и врачи у нас много раз менялись, так что я обсудила эту бяку по максимуму.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти