Tia 2 Опубликовано 3 Мая 2006 Нашего другана постоянно кусал один пёс. Вот идет человек на работу (живёт он в частном секторе), вылезает из-под калитки эдакая морда, преследует некоторое время и потом кусает. Мало того, до самой электрички идет поодаль и противно так гавкает на человека. Ну, другану это надоело, он взял, поджег петарду и бросил на дорогу. Пёс заинтересовался, полез нюхнуть, тут и раздался оглушительный "Бум!". Псу, конечно, ничего не было, испугался только сильно, заполз под свою калитку и больше никого не трогал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ласочка 2 Опубликовано 3 Мая 2006 у нас позавчера на даче "родственная" ротвейлерша ("очень добрая и никого не кусает") чуть не загрызла мою собаку...вот сколько раз говорили этим родственникам, что на даче маленькие дети и итак есть 3 собаки свои, нет вот им жалко свою дома оставить на 2 часа, она видите ли скучает. Они приехали, отпустили её по двору бегать, она пробегала мимо моей Баськи и вдруг как накинулась...рык соял жуткий, навалилась на неё (моя 13 кг. а та все 50)...хозяин дёргает за ошейник, а она и его чуть не кусила...короче в итоге привязали ротвейлершу на цепь к столбику, а рядом пень валялся...она пень от злости разодрала за 5 минут в труху !!!! С родственниками чуть не поссорились...а моя красотуля хромает второй день и нервная вся. Завтра очу в ветеринарку сводить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вещий сон 110 Опубликовано 3 Мая 2006 Съездила на 1-й укол и правда, млин, спиртное противопоказано. А если бы не спросила и никто не сказал? Бешенство обеспечено? Медсестра в поликлинике сообщила, что покусанные прут косяками. Что же делать? Как бороться? Ведь столько деток гуляет без родителей, страшно становится. Поговорила с коллегой по работе, у нее муж - глава администрации нашего города, сказала ей, что буду писать претензию с просьбой принять меры. Она ответила, мол, что договор на оказание услуг по отлову безнадзорных животных заключен, но ловля эта осуществляется раз в год и в этом году уже проводилась. Ну здрасте, что ж теперь ждать следующего года. Я сдаваться не собираюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Anya 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Вещая Каурка но вроде пена изо рта пока не течет. Не смотря на трагичность ситуации чувство юмора у вас осталось, а такие люди уколов не боятся. 5 не 40. А я даже пекинесов боюсь. В кармане ношу баллончик специальный для собак (правда ношу если вдруг люди нападут). Слава богу применять не приходилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость северяночка Опубликовано 3 Мая 2006 Я считаю какие хозяева такие и собаки.И каким гадом надо быть что бы завести пса ,а потом выкинуть на улицу.Получается каким воспитали таким и получили.И они (собаки) наверно не от хорошей жизни идут людей грызть!Хотя и сама боюсь крупных собак ,но мнение у меня такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 37 757 Опубликовано 3 Мая 2006 А если бы не спросила и никто не сказал? Бешенство обеспечено? Да нет, бешенство не обеспечено, просто лекарство бы не подействовало. Я, кстати, тоже об этом не знала. Просто одна знакомая, ветеринар, "общалась" с пойманой дикой лисой, та ее цапнула. Ну она мне во время застолья и рассказала об этом, когда ее спрсили, почему не пьет. Вот, пригодилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Knopka 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Не знаю была такая тема на форуме, но сейчас меня этот вопрос очень волнует. Муж две недели назад отдыхал на природе и привез клеща. Вытащил его и вроде ничего не осталось. Помазали зеленкой и через неделю поехал в поликлинику. Оттуда врач, не посмотрев даже место укуса, сказав, что такими проблемами они не занимаются, отправил в институт Склифосовского. Вчера муж поехал в Склиф, откуда его благополучно отправили в местную поликлинику, заявив, что у них нет вакцины от инцифалита, Министерство не выделело денег на глобулин. И что же получается, как ему быть. Его постоянно гоняют из одной поликлиники в другую, даже не посмотрев на его болячку! А на месте укуса образовалось большое красное пятно, появился зуд и стало нарывать. Предположили, что внутри что-то осталось. Температуры, озноба и других состояний инфекции не наблюдается. Прошло уже две недели и никто толком ничего сказать не может. Врачи к этим проблемам никак не относятся. Уважаемые форумчане, не могли бы Вы подсказать как поступить в данной ситуации? И как лечить эти укусы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Ватсон 17 Опубликовано 26 Июня 2006 Knopka Как вы вытаскивали? Если отдирали то все равно там чтото оставалося. Нада чтобы сам вылезал. А отдирать и нельзя. Мажте три дня утром и вечером йодом. А вы откуда? Чтобы узнавать какие травы у вас есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Knopka 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Доктор Ватсон Вы знаете меня к сожалению не было дома, когда он его вытаскивал, но сразу после этого помазал зеленкой, да так сильно, что невозможно было разглядеть, осталось там что-то или нет. Я думаю, что он его оторвал. Я сама уже сталкивалась с клещами, а он нет, поэтому и выдергивал его. Знаю что нужно либо маслом полить, либо спиртом, чтобы он сам вылез. Он этого не сделал. Сами мы в Москве живем. За любой совет большое спасибо! Просто мы уже не знаем куда обратиться, нас везде посылают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Ватсон 17 Опубликовано 26 Июня 2006 йодом мажте два раз в день я говорил. Найдите одуванчики и разотрите корень и ево прикладывайте. Еше лук можно растереть и кашицу прикладывать. Можно еше маслом облепиховым мазать. Это тоже хорошо. А йод утром и вечером не забывайте. А как высохнет через 3 минуты вот и можно или масло или одуванчик или лук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 811 Опубликовано 26 Июня 2006 Не хочу пугать, но совсем недавно слышала передачу по радио, где врач отвечал на вопросы - так вот, клещ не только энцефалит переносит, но и другие заболевания. И слушательнице, которая задавала вопрос про большое красное пятно после укуса клеща, врач предложил обратиться к инфекционисту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Ватсон 17 Опубликовано 26 Июня 2006 Theo А вы и не пугаите. Это правильно.Это я говорил первую помошь и лечение если врача рядом нету Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Knopka 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Theo Да мы бы рады попасть к инфекционисту, но врачи в нашей поликлинике все только руками разводят и говорят, что ничем помочь не могут. Какие же они врачи, даже на саму болячку посмотреть не могут. Он у меня итак врачей не переносит, а после вчерашней езды по всем поликлинкам местным, еще больше негатива прибавилось. Сегодня попрубуем еще разик в нашу поликлинику пробиться. Доктор Ватсон Спасибо за совет, а нам еще посоветовали ихтиоловую мазь прикладывать на ночь, она вытягивает всю бяку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глаза Цвета Счастья 1 Опубликовано 26 Июня 2006 Ко мне тут тоже 2 недели назад клещ присосался да еще в самое что ни на есть интимное место, причем я неделю не могла понять что это за прыщик такой, думала что простуда(купались много,вода холодная), потом к мужу подошла говорю посмотри что там у меня такое, он посмотрел грит у тебя папилома там( бородавочка маленькая), ну я и успокоилась. А потом у меня все там заболело, ходила как наездница, ну и побежала я к гинекологу, а он мне грит матушка да у тебя же клещ, езжай на Кавалергардную (мед. центр по укусам животных), приезжаю, там говорят это не к нам, езжайте в Боткинскую больницу (инфекционная). Ну короче приехала, вытащили мне его, забрали на проверку, дали таблетки которые надо пить в течение недели, ну и все, Кстати, там прочитала , что кроме энцефалита, после клеща бывает болезнь Лайма, как раз красное пятно вокруг укуса, но про последствия ничего не знаю, так что идите к инфекционисту, кстати если клещ был долго, как у меня(неделю) внутри, то надо против столбняка еще прививку делать, а то может быть заражение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глаза Цвета Счастья 1 Опубликовано 26 Июня 2006 Вы зря по поликлиникам бегаете, у вас же в Москве должна быть инфекционная больница, куда с гепатитами всякими отвозят, вот вам туда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мон Шер 8 Опубликовано 26 Июня 2006 Knopka Успокойтесь, это не энцефалит! Это скорей всего БОРРЕЛИОЗ (по статистике каждый пятый клещ - носитель боррелий). Лечится антибиотиками . Мази не помогут - нужны именно антибиотики, а то боррелии могут проникнуть в нервы и суставы и вызвать осложнения. Ну и на будущее, впившихся клещей ни в коем случае ничем нельзя поливать. Потому что, задыхаяь в масле, они получают стресс и впрыскивают всё содержимое своих желез в кожу! Клеща нужно нежно вытаскивать пинцетом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
0102 8 Опубликовано 26 Июня 2006 Мон Шер А уговаривать его при этом не надо? Я всякие там нарывы листом Алоэ прикладываю, отлично очищает. Если врач отказывает в помощи, то во первых это не врач а засланец, а во вторых обращаемся к главврачу с претензией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мон Шер 8 Опубликовано 26 Июня 2006 0102 А уговаривать его при этом не надо? попробуйте Если получится, сразу подавайте на патент - заработаете Я всякие там нарывы листом Алоэ прикладываю, отлично очищает. Понимаете, это ведь не только местный нарыв (я случай Кнопкиного мужа имею в виду), а первый признак боррелиоза . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
0102 8 Опубликовано 26 Июня 2006 Я вот про что, лето в самом разгаре и конечно мы все спешим на природу. Вопрос такой, кто как и чем защищается от комаров, ос, клещей, пчел в общем от всей живности которая пытается на нас залезть и попробовать на вкус. Меня вот позавчера пчелы покусали (переносил улей в другое место, а им это не понравилось) один укус пришелся под глаз. О том что меня укусили до моего организма дошло как до жирафа на второй день, жутко чешется и пока немного припухло. Я думал хуже будет, а может все еще впереди... Так вот знакомый посоветовал марганцовку и что-то еще не запомнил. Против комаров советуют - петрушку. А чем спасаетесь вы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одна_такая 7 Опубликовано 26 Июня 2006 Срочно к инфекционисту!!! При укусе клеща надо его осторожно извлечь, стараясь чтобы головка не осталась внутри, и отдать его в серологическую лабораторию. После чего в течении 72 часов необходимо сделать инъекцию противоклещевой вакцины - иммуноглобулин! И к врачу - с энцефалитом, боррелиозом и болезнью Лайма не шутят. В нашей местности клещи - это ежегодный бич, от их укусов страдают тысячи людей, мы каждый год страхуемся и прививаемся. Не пускайте на самотек - последствия страшные.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крыска 4 Опубликовано 26 Июня 2006 От мошек здорово помогает обычный ванилин, намазать за ушами и на руки-ноги. А вот от комаров всегда помогает "Звездочка"(бальзам, в маленькой красной баночке, помните?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
0102 8 Опубликовано 26 Июня 2006 Крыска Пробовал я звездочку (в смысле мазал) не помогает, лучше просто перетерпеть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Knopka 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Мон Шер Понимаете, это ведь не только местный нарыв (я случай Кнопкиного мужа имею в виду), а первый признак боррелиоза А чем он гразит этот боррелиоз? Прошло уже 2 недели. Сегодня попробуем с ним прорваться в боткинскую больницу. Одна_такая Да не в коем случае не запустим, поэтому я и обратилась сюда, чтобы отзывы увидеть. Я очень переживаю за него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крыска 4 Опубликовано 26 Июня 2006 лучше просто перетерпеть Ну тогда только мазюкалками-вонючками. Москитол кстати ничего так, особенно в виде спрея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мон Шер 8 Опубликовано 26 Июня 2006 Knopka Здесь почитайте, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В