Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жуть

Укусы животных и насекомых. И переносимые ими болезни

Recommended Posts

0102:

Минут через 15. Продается в аптеке. Он и от ожогов помогает.

Поделиться этим сообщением

0102

были бы вы у нас в городе на набережной, я бы на Вас посмотрела как бы Вы терпели этих комариков и мошек, wink.gif у нас в конце мая и в июне вечером почти на набережной никого не встретишь, если и встретишь то только днем, т.к. днем мошкары почти нет, а вечером идешь по городу и от кого чем только не пахнет, а деготь Вы почти не будете ощущать, т.к. его надо всего то малюсенькую капельку на ленточку нанести smile.gif

Гость Клэрион

Всем привет!

Сегодня меня укусила какая-то летающая сучка. ranting.gif

Уж не знаю, что за насекомое такое..., но по-началу я думала, что это просто какой-нибудь маленький комарик. Ну, почесалось и все вроде бы. Укусила меня эта censored.gif примерно в 3 часа дня. Сейчас я сижу и у меня на ноге намотан ледяной пакет свежезамороженной вишни, ибо лепешка разрослась на все мою несчастную ножульку. Т.е. из маленького укусика маленькой пуговки размером не более 1 мм, выросла бляшка со всю мою ногу, ниже колена. ЧЁ делать ума не могу приложить. Супрастин выпила, оксикортом ногу намазала. Ну, не проходит. Ногу дергает во все стороны. ЧуЙствую еще немного и начнет дергаться самопроизвольно как у танцоров брЭйка laugh.gif . ПЛЗ знающие форумчане, выручите! Дайте рецептик, а то я уже не могу!

Ох, ноГа, моя, нога...

Гость Guest

Рецептика, к сожалению. не знаю. но могу сказать что каждый год в начале лета меня кусает какая-то м..вошка, а какая-никак засечь не могу. Место укуса твердеет и припухает, становится лиловым, как синяк, твердым и горячим на ощупь, размером примерно 10 на 10 см. Держится недели полторы, потом проходит. Больно, неприятно и стремно-синячище на полноги! Да еще горячий и твердый. У Вас не такое же?

Утонувшая

Примите что-нибудь антигистаминное. Место укуса помажте "Фенистилом".

Где-то была уже темка такая. Вроде как от 0102 g.gif

утонувшая

Сегодня меня укусила какая-то летающая сучка.

Хорошо не кобель!

Если серьезно, то репчатый лук вроде как вытягивает яд (при условии, что сучка ядовита). Луковицу разрезают и привязывают к месту укуса. Если ранка уже зажила, то следует ее расковырять. Извините, пыталась подобрать другое слово, но не вышло...

Ой, у нас этих комаров и мошки и днем и ночью хватает. На улицу без балончиков вообще не выходим.

В вашем случае, первое, что поможет:

на укус (на всю поверхность) положить соду немного смешать ее с водой, компрес часа на 2. На ночь привязать капустный лист.

Гость Клэрион

Анюня

В том -то и дело, что ранки от этой "проклятой хоВны" не МА!

Всю ногу облазила - Н-Е-Т-У!

Но!

smile.gif

Мерси всем за советы.

ТОлько вот не знаю g.gif , мне может капусно-луковый салат сделать и привязать его к ноге?

No Future

А есть ли у фенистила аналог?

А есть ли у фенистила аналог?

Если есть димедрол в ампулах - тоже хорошо.

утонувшая

ТОлько вот не знаю  , мне может капусно-луковый салат сделать и привязать его к ноге?

Лук порезать, на капустный лист, и все привязать. smile.gif

Гость Клэрион

Эллада

Мерси тоже вариант. Сейчас мне врач по телефону сказал, что нужно зачем-то пить ципролет. У меня на этих выходных вся семья пострадала. Муж себе серп на палец уронил. Свекровь ножом по пальцу полоснула. У свекра на пальце панариций вылез. Причем у всех пострадала левая рука? Так смешно blink.gif , вся семья с перебинтованным левым пальцем! laugh.gif Не иначе шаманит кто-то на нас! laugh.gif И я, вот, тоже, с лепешкой на ноге.

Перевязала ногу час назад ногу бинтом эластическим и сверху спирта ливанула. Врач сказал так сделать. Но думаю муж сейчас со свекром вернуться из больницы 4 градской и мне привезут фенистил -гель. Сплю и вижу... rolleyes.gif

Ну, если не привезут, то есть качан капусты и луковица есть.

утонувшая

Сейчас мне врач по телефону сказал, что нужно зачем-то пить ципролет.

бактерицидное воздействие.

Пофигистка

Ничего не поможет.Только апутация.

Очень оптимистично!

Гость Guest

Скажите, есть ли вероятность заразиться гепатитом или еще чем-нибудь, убив комара и размазав его кровь на своей коже? Комар не кусал, кровь не была моей.

Знаю, что при укусе ничего не передается, а вот при прихлопе?

Может это и смешно, но меня беспокоит.

Спасибо.

Мала очень верятность. Но она есть.

Только паниковать не стоит, а то страхом загоните себя в сладкие объятья неврастении по отношению к комарам.

Что за бред? В таком случае все население земного шара должно болеть- кто то кровь размазал, а кого то ,еще хуже- комар укусил. Кошмар !!!!!! shiz.gif

Вообще комар кусает один раз... Так что вторично взрызться о не сможет.

А гепатитом можее где угодно заразиться, мало ли мест...

Повеселили. Представил себе картинку: сидят у костра несколько человек и с подозрением отслеживают "чужих" комаров. laugh.gif

Вообще комар кусает один раз... Так что вторично взрызться о не сможет

Что, правда, чтоли? eek.gif Ну надо же... а меня кусали по нескольку раз одни и те же. Наверно у нас какие то не правильные комары и они не правильно кусаюцца. g.gif

Жаконя

А как вы определили, что комары одни и те же confused_1.gifg.gif Они, что представляются перед укусом confused_1.gif

Alehandra

Вообще комар кусает один раз... Так что вторично взрызться о не сможет.

а если садится комар, не успевает укусить - прибиваешь его и размазываешь по себе кровь - это как тогда? g.gif

Комары могут "вгрызаться" по нескольку раз smile.gif , но гепатит С они не переносят (как и СПИД). Правда китайцы в 1995 году вроде бы доказали возможность заражения через укус комара гепатитом В (на обезьянах), но многие ученые ставят это под сомнение. Так что не стоит паниковать. Кстати, представляете, как вырастут прибыли производителей реппелентов и противомоскитных сеток, если подобную "дезу" протащить в СМИ да еще устроить маленькую панику? wink.gif

Я за ними наблюдала! biggrin.gif Их всего парочка была, но накусали они нас к полуночи сильно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти