Жуть 3589 Posted June 10, 2005 Собственно вопрос следующий... Я живу в глубинке. Вечером отец обнаружил на себе впившегося клеща.Это было 5-6 часов назад. Приехал в больницу. Клеща удалили. Вакцины у них нет. Аптеки не работают. Инфекционист, как водится на праздники не принимает... Ума не приложу что делать? Какое лекарство покупать? А можно без назначения врача? Подскажите, кто сталкивался с подобным!?!? Я в панике! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деликата 966 Posted June 10, 2005 Записывай смесь. Очень неприятно, но поможет. Одуванчик, листья липы отварить с еловыми ветками. 20 минут. Добавить сок однго лимона. На 200 г воды. Можешь положить ложечку сахара. Выпьет и все будет нормально. Только надо это сделать быстро. Уже шесть часов прошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлианна 6 Posted June 10, 2005 Жуть Ваш отец себя сейчас как чувствует? Плохо? Я слышала, что первый признак энцефалита - очень сильные головные боли. Хотя не утверждаю, я не врач. В меня впивался клещ, в детстве. Ездили мы за ягодами. Вечером приехали, я вымылась и легла спать. Утром встаю и у меня за ухом что-то болит. Потрогала - будто большая бородавка, в зеркало смотрю - за ухом что-то коричневое (на большую бородавку похоже). Ну я и подумала, что это какая-то хрень вскочила. Никого из взрослых дома не было и я с этой "бородавкой" до пяти вечера просидела. Когда мама пришла, выяснилось, что это клещ так раздулся, сося у меня кровь всю ночь+почти весь день. Тихонечко пинцетом его вытащили. Видимо, он оказался здоровым т.к. со мной ничего потом не случилось. Мы его так в лабораторию и не носили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жуть 3589 Posted June 10, 2005 Юлианна Ваш отец себя сейчас как чувствует? Плохо? Я слышала, что первый признак энцефалита - очень сильные головные боли. Хотя не утверждаю, я не врач. Да нет вроде... Ничего не болит, сказал... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted June 10, 2005 Жуть Не паникуйте! Теоретически опасности две - боррелиоз и клещевой энцефалит. Вероятность и того, и другого, в принципе, мала. Вы слышали об энцефалитных клещах именно в ваших краях? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жуть 3589 Posted June 10, 2005 Мон Шер Вы слышали об энцефалитных клещах именно в ваших краях? Да. Потому и нервничаю....Черт, надо было прививку делать.... А вы не знаете какова веротность развития заболевания? Клещ может оказаться "здоровым", а? Папа у меня пожилой.... 68 лет... Боюсь за него...Мама умерла год назад... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted June 10, 2005 Клещ может оказаться "здоровым", а? В абсолютном большинстве случаев. Ещё играет роль и то, сколько времени клещ просидел на теле. Он налившейся был или ещё пустой, уогда его удалили? Там, где я живу, довольно-таки высокая статистика по энцефалитным клещам. С себя снимала в позапрошлом году нескольких штук, парочку с дочки. Все живеньки-здоровеньки . Это вам для успокоения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жуть 3589 Posted June 10, 2005 Мон Шер Он налившейся был или ещё пустой, уогда его удалили? Уже НЕпустой. А вот совсем "сытый" или нет - не знаю(опыта нет).. . Все живеньки-здоровеньки smile.gif . Это вам для успокоения. Спасибо! А что, совсем никаких мер не предпринимали, а? Надо ждать каких-нибудь симптомов? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted June 10, 2005 Жуть нет, не предпринимали. Для прививки, очевидно, уже поздно было, а боррелиоз лечится лекарственно (начинается, между прочим, с небольшого покраснения на месте укуса). Мы, естсественно сразу к врачу побежали, они тут всегда на месте, но он не предпринял никаких мер. Если клеща аккуратненько вытащили, не заливали маслом и не использовали других сомнительных методов, то вероятность заболеть ничтожна. Если с клещом обошлись нежно, то он не впрыснул содержимое своих желёз (в этом главная опасность) в кожу. Когда клеща заливают маслом, неумело тащат и рвут на части, он получает шок и впрыскивает свою отраву. Этого в вашем случае не произошло. Не паникуйте! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жуть 3589 Posted June 10, 2005 Мон Шер а боррелиоз лечится лекарственно (начинается, между прочим, с небольшого покраснения на месте укуса). Господи, а это что еще за напасть? Очень опасно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted June 10, 2005 Очень опасно? Жуть перестаньте наводить жуть . Не опасно это и вероятность ничтожная. Смотрите в течении недели за местом укуса, если вдруг обнаружится покраснение, врачи назначат антибиотики тетрациклинового ряда. Прогноз самый что ни на есть благоприятный . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васёна 4960 Posted June 10, 2005 Я жила в краях, где водится энцефалитный клещ. И приятельница моя исследовала как раз энцефалит и его переносчиков. А расскажу вам только одну историю. Я училась на биофаке Университета. Летом наша доцент и ее аспирантка поехали в экспедицию на один день в горые леса за материалом. Вечером вернулись. Доцент разделась полностью и попросила осмотреть ее на предмет присосавшихся клещей. Аспирантка же постеснялась снять трусики. А именно в пах ей и забрался клещ. Через полгода вместо отличницы аспирантки в кресле-каталке сидело слюнявое существо, которое только ело, спало и испражнялось. Нам это преподносилось с тем, что с клещами не шутят и стеснительность в данном случае смертельна. Чем быстрее принять меры вакцинации, тем скорее никаких последствий не будет. В любом случае, поспешить следовало бы. Однако, может и пронести. Дай бог, чтобы пронесло! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ульрика Майнхофф 4 Posted June 10, 2005 Жуть Ты б правда не жуть разводила, а быстренько отвар Деликаты в отца вливала... Он (Делик в смысле) по таким клещевым местам в свое время обретался, что вам с отцом и не снилось. Только травами и спасался, аптек рядом не было за неимением цивилизации как таковой. Прислушайся, ей дело говорят, а она в инете сидит. Так ли сильно за отца переживаешь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлианна 6 Posted June 11, 2005 Жуть Ну как у вас дела? Сегодня поинтересовалась у знакомых. Говорят, что ещё температура может подняться, если клещ энцефалитный. За состоянием человека, которого укусил клещ надо тщательно наблюдать в течение недели. Но отвар Деликаты сделайте обязательно. Если он знает про клещей не по наслышке - ему стОит довериться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жуть 3589 Posted June 12, 2005 Юлианна Мон Шер Васёна Джулкин Огромное спаибо за участие. Ну и ОТДЕЛЬНЫЙ Вам, Деликата ! Все сделала, что смогла...В том числе отвар по рецепту Деликаты(правда удалось раздобыть только пол лимона). Ну и само сабой вкатили иммуноглобулин. Папа себя вроде хорошо чуствует. Сегодня уже весь день в гараже торчал Е му в травмопункте сказали чтоб он обратился в инфекционный кабинет, а у него как только "отлегло", так он уже в лес намыливается. Завтра праздник и посему наверняка приёма в инфекц.кабинете не будет. Вот я и думаю, может мне костьми лечь, но не пускать его никуда, пока не попадет на прием или это все чисто для проформы? Может кто знает? К слову сказать ему и впрямь сильно надо в лес...Он у меня пасечник. Пасека осталась практически без присмотра... Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted June 12, 2005 Жуть да какая там проформа, если вам сказали, что вероятность температуры и т.п может еще неделю сохраняться. Вам что важнее, здоровье отца или пасека? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жуть 3589 Posted June 12, 2005 MAY да какая там проформа, если вам сказали, что вероятность температуры и т.п может еще неделю сохраняться. Я тут пошарилась по иннету... Даже не неделю , а втечении 30 дней(инкубац.период от 1 до 30 суток) Вам что важнее, здоровье отца или пасека? Это уж вы слишком.... Если б мне здоровье отца было "по-барабану", то чего бы я тут распиналась, а? Зря вы так... Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted June 12, 2005 Жуть Вот я и думаю, может мне костьми лечь, но не пускать его никуда, пока не попадет на прием или это все чисто для проформы? Может кто знает? К слову сказать ему и впрямь сильно надо в лес...Он у меня пасечник. Пасека осталась практически без присмотра... я не так. Я на основании вот этого Завтра праздник и посему наверняка приёма в инфекц.кабинете не будет. вы бы не думали, а узнали бы. Или бы скорую вызвали. Они обязаны отреагировать на такой случай. Инфпекция она на то и инфекция, что у нее выходных и праздничных дней не бывает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted June 14, 2005 Жуть, как там папа? Инкубационный период - 30 дней. У меня когда папулю клещ укусил, он месяц дрожал, и ел ложками чёрную икру. Просто клеща не удалось сдать на анализ - энцефалитный или нет он был. Не шутки про чёрную икру, говорят, она помогает... Хрен знал тогда того клеща, которого не удалось проверить.... Дороговатый рецептик, но жизнь дороже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мята 0 Posted June 15, 2005 Жуть Писала уже в "нежном возрасте"( необратила внимание на ваш пост) что дочку клещ на даче укусил. Так вот вчера были в поликлинике, нас срочно отправили в Филатовскую больницу делать прививку от инцефалита, врач поинтересовался перед этим где произошло сие противное событие, ответили что в Тверской области, сказал чтоб обязательно приехали на прививку.. Мало того что там гепатит, там еще и клещи заразные . Мы приехали в течении двух часов, как нам и было сказано. Моей крохе сделали укол в попу , она все это выдержала стойко, даже не пискнула (зайка моя ). Доктор сказал что опасаться теперь ничего не стоит. Прививка делается в течении 4х суток после укуса . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вещий сон 103 Posted May 1, 2006 Поискала, вроде бы нет такой темы. Сегодня на меня напала свора собак, появившихся непонятно откуда. Самая агрессивная покусала за ноги. Не смотря на то, что я была в джинсах, раны получились рваные и глубокие. Мама у меня медик и раны обработала со всеми дезинфицирующими прибамбасами. Позвонили на скорую, там сказали, что дежурного хирурга нет, а также сообщили, что бешеных животных у нас в городе обнаружено не было. Вот сижу и думаю, надо ли делать укол от бешенства для самоуспокоения, но вроде пена изо рта пока не течет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 69785 Posted May 1, 2006 Сделайте. В таких случаях лучше перебдить, чем недо... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1355 Posted May 1, 2006 Боюсь я вот таких псин до жути! Вся в комок сжимаюсь, когда вижу бездомных. А бывает выкинут породистую - например недавно питбуля видела, чуть ляжки не обдристала. Самая агрессивная покусала за ноги а что вы делали? просто шли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вещий сон 103 Posted May 1, 2006 Сестра а что вы делали? просто шли? Ага, спокойно себе шла, может ей (псине этой) походка моя не понравилась. Самое интересное, что выскочила толпа эта неожиданно и сразу грызть начала сзади за икры. Я уже мысленно попрощалась со своими мясными ножками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кортни 1 Posted May 1, 2006 надо против столбняка сделать обязательно, а где вы живете? страшно по улицам ходить стало Share this post Link to post Share on other sites OK В