Жулька 3682 Posted November 25, 2023 Осенью была в Турции на отдыхе. Так как ранее я изъездила всю страну вдоль и поперек, даже экскурсию брать было некуда (предлагали правда Тель-Авив и Бейрут, но Бог отвел). Поехала покататься на четырехпалубной яхте - все стандартно, шоу, ведущий, танцы, купание в открытом море и даже пенная вечеринка. Народ был разный, из разных городов, маленькими группками, разных возрастов "от пионеров до пенсионеров". Кто бесплатно пил местно пиво, практически безалкогольное, кто закупался качественным алкоголем, короче, к концу у всех было разное состояние. Погрузили нас в автобус и повезли по отелям. А в пути, что бы не скучали, сопровождающий пытался наладить дружескую атмосферу путем совместного распития распевания песен. Но у него плохо получалось. Включались песни одна за одной, но мало кто подхватывал. "Миллион алых роз" - мимо, "Мой рок-н-ролл" - мимо, когда Лепс затянул про "рюмку водки на столе", была уверена, что сейчас-то весь автобус подхватит, но нет, отдельные голоса. И так еще пару песен. А потом ... зазвучали первые аккорды и по автобусу пронеслось "аааааах". А потом весь автобус, несколько десятков человек разного возраста, из разных городов, разного состояния подпития громко и дружно выводили "И снова седая ночь..." И так складно, от начала до конца, словно репетировали не один день. Я была просто поражена. И даже атмосфера в автобусе резко переменилась, люди стали словно ближе друг другу. Стали дружно петь остальные песни, каждого выходящего провожали аплодисментами и пожеланиями хорошего отдыха. Выходила, словно с близкими друзьями расставалась, подумала даже, что надо было Шатунова включать по дороге туда, гуляли бы одной компанией. ))) Шатунов воистину уже вписан в культурный код россиян. *** *** 47 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 42961 Posted December 3, 2023 Поехали с сыном на выходные в Стокгольм, и понесло его посмотреть Икею. А это же такое страшное место, где всё сделано для того, чтобы ты не мог оттуда выйти часами. И я вообще шатание по магазинам не переношу. Через полчаса поняла, что настал мой предел, а выход найти не могу и вообще уже ничего не соображаю. Увидела женщину в форме работника, бросилась ей наперерез и буквально ору - I need help! Where is the exit? А она мне - Что-что? Мамадорогая! Мы за несколько минут, пока она меня вела к выходу, прям, подружились, рассказали кто откуда, у кого сколько детей, она мне посоветовала, где дешевле перекусить и как сэкономить на билетах. На прощание даже приобнялись и смотрели друг на друга с радостью и любовью. Очень приятно встретить своего в чужой стране. Особенно сейчас. *** *** 36 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52092 Posted December 4, 2023 В 25.11.2023 в 17:32, Жулька сказал: А потом весь автобус, несколько десятков человек разного возраста, из разных городов, разного состояния подпития громко и дружно выводили "И снова седая ночь..." Дочь в другом городе учится. В их университете много иностранцев, больше всего, конечно из Азии. И как-то дочь попала в гости в их компанию. Она у меня фанатка кейпопа, вообще азиатов, так что пошла на вечеринку с радостью. Рассказывает: - Хозяин был из Шри-Ланка, ему 35, он уже лет сто у нас учится - так Россия нравится. Некоторые иностранцы вообще хитрят - поступают учиться, а сами на пары не ходят, ездят по стране - им это интереснее. Правда, если их вычисляют - то отчисляют. Еще были две девушки-китаянки, по-русски очень плохо говорят, по-английски тоже, общались через переводчик на телефоне. Мальчики-китайцы не смогли прийти, эх, жаль. И из других стран тоже были. Вечеринка дочери очень понравилась - общались, шутили, смеялись, рассказывали о культурных кодах своих стран. Апофеозом вечера стало общее исполнение караоке... "Седая ночь". Жалко, видео на форум не выложить. Поют все! И неважно, насколько хорошо ты знаешь русский - но Седую ночь спеть обязан. А потому что В 25.11.2023 в 17:32, Жулька сказал: Шатунов воистину уже вписан в культурный код россиян. Полностью согласна! * **** 33 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173153 Posted March 14 Продолжить можно ТУТ 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 31433 Posted April 3 Три раза мы опозорились с подругой в Абу-Даби. А сколько раз оплошали, даже не считали. Английский у меня на уровне - Я нуждаюсь утюг, дать мне обед. Особенно страшно, если вопросы начинают задавать. Тут я сразу говорю, что я литл андестенд. Подруга вроде учила перед поездкой, но ни одного слова так и не произнесла. Ещё нам сын мой инструкции давал, как вести себя в Рамадан. Не отказываться от ифтара, принять с благодарностью . И вот мы на рыбном рынке, выбрали рыбу сибас и креветки. Пока нам их готовят, подруге срочно захотелось кокос. Купили ей его, рядом на улице столики с водой и финиками. Их раздают даром после залпа пушки. Присели, я воду пью, подруга кокос пьет из трубочки. Тут парень, торгующий фруктами рядом, приносит нам два пакета и кладет на стол. И улыбается. Мы жестами спрашиваем - Это нам? Он головой как-то странно вертанул и опять улыбается. Ну мы решили, что нам ифтар принесли, нельзя отказываться. Скромно взяли по пирожку из пакета. Парень уже не так широко улыбается. Потом подошёл, и говорит, говорит. И тут я услышала - Фо ми. И забрал свои пакетики. Ой, бааай, как стыдно... Тут и сын за нами пришёл, посмеялся. Сказал, что индусы и пакистанцы первое время его тоже в заблуждение вводили своими киваниями. Ни да, ни нет. И попросил, чтобы мы при всех непонятных ситуациях молчали и ничего не делали. 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 7411 Posted June 16 Друзья моей коллеги уже довольно долго живут и работают в Корее. В этом году их дочь собирается там же выходить замуж. Свадебное платье было решено заказывать из России. Об этом узнали местные соседки. Одна из них в полном недоумении от такого решения была и заявляет матери невесты: "Могли бы и в Корее свадебное платье подобрать. Ну и что, нашли бы, у нас тоже крупные женщины есть!" Надо ли говорить, что "крупная" невеста носит 44-й российский размер. **** 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алка Голь 7506 Posted July 21 (edited) Наблюдение В Москве ко мне за помощью обращаются иностранцы. И это не в первый раз. То японский турист, то индусы, то кубинцы. В этот раз были турки. Стою возле Новодевичьего монастыря и тут ко мне подходят женщина и мужчина - Экскюз ми.- обращается ко мне женщина и далее на английском спрашивает, где метро, как дойти. Я объясняю на ломанном английском+ на ломаном испанском вперемешку с русским . Так удивительно же, они меня поняли! Попросили вызвать такси , им на Красную площадь надо. Я говорю, что могу подвезти их, т.к я вызвала такси (до Ярославского вокзала). Мы просто сделаем остановку там, где им надо. Они согласились. Пока ехали, рассказывала по каким улицам едем, что находится и что посмотреть. Знаток Edited July 21 by Алка Голь 17 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 31433 Posted August 3 Мои дети - сначала невестка с моими внуками , потом сын приехал из ОАЭ. Иностранцы уже. От жары спасаться, а у нас весь июль от 38 и выше. Невестка на Иртыш с детьми уехала, а сын у меня остался. Помочь. Но еле живой ползал. Невыносимо им без кондиционеров всюду. Пытался мне поставить, но старая проводка не выдерживает. Говорю, я ж живу, в душ бегаю бесконечно, нормально всё. Нет, у вас хуже всё чем в Эмиратах. Да кто бы спорил... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 82675 Posted August 3 (edited) 12 часов назад, Олисса сказал: Нет, у вас хуже всё чем в Эмиратах. Да кто бы спорил... Аналогичная история. К моей соседке приехали из Израиля дочь с мужем. А у нас с 17 июня по сей день ад, жара; реки наши северные холодные, с ледников начало берущие, стали как какой-нибудь Иртыш по температуре воды, потому что даже и ночью ниже +20 температура не опускается. Такого у нас никогда не было, наша местность славится бешеной разницей дневных и ночных температур. Так вот, дочь эта, помня былое, говорит: Мамочка, как я высплюсь у тебя по холодку ночью! А то толком спать не могу в этом Израиле, мучаюсь от жары. Мамочка, соображая, что не очень-то и выспится в доме, который за день нагревается до чёртиков и меньше +27 градусов к утру там не бывает, соорудила во дворе павильон а ля летняя кухня Шахерезады. Проемы между столбами имеющейся беседки занавесила подсборенными шелками и прозрачным тюлем, везде на топчанах разложила атласные подушки, стол закинула скатертью с кистями, прокосила широкую дорогу в душ. Подготовилась изо всех сил. Приехали гости. Дочь всю ночь с матрасом в руках мотылялась вокруг этой беседки и вообще по двору - искала, где бы прилечь на сквознячке. А зять, бывший одесский еврей, возлежавший в этом шелково-атласном шатре и замучившийся обмахиваться сувенирным китайским веером, на второй день съездил на автобусе в город и привёз новый вентилятор. Тёща его спросила, чë, мол, так жиденько, она думала, что он хоть не для нее, но для своей жены кондиционер купит и смонтирует. - Что вы, мама, - ответил зять, - вы же в Сибири живете, зачем здесь кондишн? Можно прекрасно и без него обойтись. Не всегда же у вас эта жара, как в Израиле. И мы вам вентилятор оставим. Наверное. Edited August 4 by Рыжая Коваленко 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дефектолог 30158 Posted August 10 Записки из Шарм-эль-Шейха. Недавно отдыхала. Наблюдаю за местными семьями. Надо видеть, с каким выражением на лице и чувством преисполненной гордости вышагивают отцы семейства хоть в городе, хоть на пляже. Он красавчег. Он вывез всю семью на море. У него есть статус, есть деньги! На пляже мужчины с утра до вечера с детьми. Возятся, строят замки, катают на спинах. Смотрю за одной семьёй. Двое детей, старшему около 10 лет, девочке лет семь. На берегу сын вопит: - Папа, папа! Пара изобразил из себя корабль, прицепил сына на спину, покатал, вернул. Девочка: - Папа, папа! Папа изобразил корабль, покатал девочку, вернул. Тут жена. Смеётся и также кричит: - Папа! Папа! Мужчина смеётся, цепляет жену и везёт ее на спине до глубины. Там что-то шепчет ей на ухо, от чего жена делает смущённое лицо, вспыхивает, деланно хлопает мужа по спине рукой. Муж обнимает жену, продолжает что-то такое нежное шептать ей на ухо, катает её по волнам. Чует моё сердце, третьего ребёнка привезут с моря! Столько было внимания, глубокой любви, заботы и обоюдного уважения в этой паре! Приятно было купаться не только в море, но и в их энергии.... Завтрак. За соседним столиком благородное семейство. Отец, мать и четверо детей. Из детей - старший сын лет 19-ти, по имени Моисей, девица на выданье, лет эдак 17-ти, дочь- подросток, годов 13-ти и малявка лет семи. На лице отца явно отражается два высших образования и печаль за дочь в пубертатном возрасте. К завтраку она вырядилась в драные джинсы с поясным платком, в широкую майку поверх футболки, на голове арафатка. Это такой дерзкий стиль 'Махраганат", типа девушка бОндита, вся манерная, своенравная, базарная. Девочка то и дело поправляет на себе одежду и смотрит, какое впечатление она производит на окружающих. Малявка пытается повторять за сестрой походку и манеры. Отец просит всех есть, прикрывает лицо рукой, изображая как бы стыд, и терпение. Мол, не поощряю, но сами понимаете молодёжь должна перебеситься. Старший быстро поел (сладкий мамин пирожочек) и убежал к друзьям. Девица на выданье вяло ковыряется в тарелке, периодически шипит на сестру, та жалуется маме, папа призывает всех к порядку и просит есть. И тут на сцене появляется О'Боже! О'Боже - это официант, жгучий брюнет с великолепным носом, длинными ногами и шикарными кудрями. Он завидел барышню, что скучала с вилкой в руке, мгновенно трансформировался! Раздул ноздри, расправил плечи, и походкой танцующего верблюда в период гона понёс свой поднос с тряпкой для уборки стола так, будто это золотой поднос, как минимум, а сам юноша второй после фараона, как максимум. Юноша трижды подходил к моему столику, спрашивал, всё ли с порядке, смахивал невидимые крошки, а сам косил правым глазом в сторону барышни. Та деланно зевала, смотрела в окно и качала ногой. Но вот парень в третий раз прошёл мимо и... о, чудо! Она повернулась, чтоб посмотреть, не повернулся ли он, чтоб посмотреть, не повернулась ли она! (С) В воздухе взметнулись искры огня! Есть контакт! Плечи парня стали ещё шире, ноги длиннее, он запел какую-то песню, которую подхватили другие люди. Девица засмеялась, папа опять попросил всех есть. И только мама сделала вид, что ничего не происходит. Обычный завтрак, обычная семья.... * **** 36 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 36655 Posted August 11 (edited) Мой муж - фанат группы "Ария". Я не фанатею, но с ним за компанию на концерты хожу. Люблю атмосфЭру. Закончился очередной концерт, народ фотографируется на фоне сцены, настроение у всех приподнятое. Подходит к нам молодой китаец, просит его сфотографировать. Я не люблю статичные однообразные фото, поэтому в процессе показываю ему "козу". Китаец заинтересовался. Показала еще раз. Он пытается повторить, у него не получается... Все время норовит "вива" показать. Пришлось пальцы как маленькому загибать. Наделали мы классных фото, разошлись довольные друг другом. Я всю дорогу до дома собой гордилась: научила китайца "козу" делать. А муж хихикал. Edited August 12 by Минская Штучка 22 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127293 Posted September 5 Дочь и зять на отдыхе заграницей, гуляют по музеям и прочим красивым локациям. Русскоговорящих туристов мало, местные редко английский понимают, с русским языком вообще напряжёнка, только жестами. Около одной достопримечательности молодой человек суёт дочери в руки телефон с включённой камерой, показывает пальцем на девушку рядом и многозначительно мычит - Мммм! Мммм! - Вам вертикальное фото или горизонтальное, чтобы видов побольше вошло? - уточняет дочь. - Горизонтальное - радостно отзывается девушка Я спросила - как же дочь поняла, что перед ней соотечественники? Слышала русскую речь? Нет, не слышала, просто как-то почувствовала **** **** 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 30913 Posted September 5 8 часов назад, Белый орикс сказал: Нет, не слышала, просто как-то почувствовала Лет десять назад, приехала в Москву, выходим с сестрой из Охотного Ряда, к нам целенаправленно направляется группа мужчин и по-английски спрашивает, где тут тот самый книжный магазин, который на Тверской. Мы начинаем объяснять, потом я останавливаюсь… - Итальянцы, что ли? - Даааа!!!! Радости товарищей не было предела. Объяснила, рассказала, они все порывались нас из благодарности накормить и напоить, как же, вот так у первых девушек дорогу спросили, а они по-итальянски говорят. Я уж не стала говорить, откуда итальянский знаю, пусть думают, что в России на любом языке можно дорогу спросить - и подскажут. 25 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В