Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Енот

Что такое счастье? Моменты счастья

Recommended Posts

О моментах счастья. Я очень благодарна за моменты счастья храму, в который хожу - Храм Кирилла и Марии в Тушино. У нас замечательные батюшки - о. Максим, о.Платон, о.Сергий. От одного их присутствия в храме становится теплее. Храм маленький, деревянный, рядом строится новый большой. Много сил и средств требуется для строительства. Но наши батюшки находят возможность устраивать  праздники для прихожан. 

Я на зимние каникулы забрала к себе старшую внучку.  В сочельник мы с ней пошли на всенощную службу. При входе в храм - красиво оформленный ковчег. Сама служба просто волшебная. А после службы нам устроили праздник: накрыли столы - чай, бутерброды, печенье, конфеты, мандарины, всё свежее, вкусное. Пока мы угощались, хор пел чудесные рождественские песни. С двух сторон от алтаря стояли наряженные ёлки. В храме пахло не только ладаном, но и хвоей, и мандаринами. Далёкий запах детства. 

Спасибо и низкий поклон !

• Like 14
  • Thanks 1
  • Upvote 7

Что-то навалилось много всего, потихоньку решаешь. А получается, как с Лернейской гидрой - отрубил одну голову, на её месте две новых выросло. В одно утро после очередной прилетевшей задачки психанула. И тут звонок от коллеги, который был в другом офисе:

- Я сейчас приеду, и мы всех победим!

Он даже не спросил, что случилось, что надо делать. Просто сказал, что победим, и я поверила. Он ещё не приехал, а мне уже хорошо) 

В этот момент я испытала чувство, которое осталось где-то в детстве. Мама может всё - если она рядом, всё будет хорошо, можно не переживать.

Вот такие у меня моменты счастья - испытать давно забытое чувство защищенности. Оказывается, мне это надо)

• Like 21
  • Upvote 6

Posted (edited)

Весна, Москва, средина вторника. Как всегда, куча дел и забот. Вышли из кафе после обеда, на улице солнышко светит, ветерок, зазеленело все в этом году рано. Красота, но дела не ждут, надо ехать дальше.

Вдруг коллега смотрит на высотку напротив и говорит:

- Слушай, ты мне говорила, что выше 25 этажа в зданиях окна не открываются.

- Ну да, я где-то это слышала.

- Смотри, а вон там открыты окна. Интересно, какой этаж?

И мы начинаем считать эти маленькие одинаковые окошки. Это непросто) Мы сбиваемся, смеёмся, спорим, начинаем заново. То 28 получается, то 31. Кто-то звонит в это время, мы не отвечаем, чтобы не отвлекаться.

Казалось бы, где момент счастья? А для меня, вечно погруженной в работу и решение каких-то вопросов, это маленькое счастье - весенним тёплым днём, зажмурившись от солнца, считать этажи) 

Когда день разбавлен такими моментами, остальное переживается проще. Главное, не забывать останавливаться и ловить эти моменты.

Edited by Аквитания
  • Like 16
  • Upvote 4

Пришла с работы домой, ливень льёт, бегу под дождём. И тут глянула: у соседнего подъезда нарциссы расцвели и маленькие сИреневые цветочки. Зависла. Остановилась, про ливень забыла . Такая радость внутри. Всё расцветает, надо и нам расцветать. Необъяснимое чувство счастья нахлынуло. Почему-то захотелось у нас под окном куст смородины (не знаю почему именно её) посадить. Буду гуглить, когда это можно сделать. 

Ещё понимаю, что радует именно вот это время. Когда листочки только пробиваются, всё начинает зеленеть, энергии прибавляется только даже от этого. Весна, какое счастье! 

• Like 19
  • Upvote 6

Сегодня позвонил бывший водитель, с которым я не общалась уже два месяца, и начал благодарить. Сначала я даже не поняла, за что. Он начал рассказывать, что сегодня ему довелось встретиться с моими сотрудниками, и он в восхищении от их работы. Они перечислил их имена, и сказал, что они просто прекрасные люди, - столько внимания и заботы он не ожидал встретить в своей ситуации. 

- Значит, не зря я Вас возил с утра до ночи, - сказал мне этот простой мужик, который не умеет говорить красиво. И столько в его голосе было благодарности и гордости!

Я поняла, что такие слова и эмоции людей - самое ценное для меня в работе. Я люблю эту работу и свою команду, несмотря на все сложности и переживания, бессонные ночи и дикую усталость. 

Я стояла под дождем, и мне было так тепло и хорошо) Такие вот у меня моменты счастья...

• Like 9
  • Upvote 3

Posted (edited)

Сегодня с утра захотела поехать на рыбалку.

Все домашние-огородные дела подождут.

Поехали-посидели, ничего, почти не поймали, но такое радостное настроение -  вода, небо, ветер - тучи красивые.

Какое-то чувство свободы- силы природы- вот оно рядом. Хорошо. 

Я с природой разговариваю. Ветер прошу отдохни немного, солнце- выгляни- самое интересное, что и ветер стихает и солнце проглядывает. 

Edited by Оля Борисовна
добавила
  • Like 11
  • Upvote 4

Один из моментов счастья, родила, сказали, что надо ходить, хожу по палате: А у меня -сын! Незабываемое счастье, как я его ждала!

• Like 11
  • Upvote 6

3 минуты назад, Сагита сказал:

Один из моментов счастья, родила,

Для меня это самый главный момент счастья. Сын! До его рождения было счастье, но другого качества. Тут какое-то обволакивающее ощущение радости, нежности.

И потом, были моменты  своего личного счастья, женского. Но гордость за сына, его успехи перевешивала всё. И сейчас, я знаю, что я счастлива, только потому, что сыну моему хорошо живётся, работается. Счастье, когда вижу своих внуков, обнимающих своего папу, моего сына. Вспоминаю его желание - Мечтаю лежать на диване рядом с женой  двумя детьми. И песню, которую спела моя невестка на свадьбе так, что все не поверили, что это она спела. А пела - О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына.
И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка! 

• Like 11
  • Upvote 4

Сегодня день рождения у меня и мужа. Встали рано утром -  приготовили стол, дети и внуки приехали.

Наболтались, накупались в бассейне, ягоды насобирали.

Устали с мужем- аж ноги не идут, но такое счастье, что  дети наши с нами- и внуки растут-удивляют, радуют- наше продолжение.

Жизнь прекрасна.

• Like 14
  • Upvote 3

Posted (edited)

А у меня моменты счастья связаны с моей настоящей жизнью. Часто снятся сны, что я до сих пор живу в Белгороде  и никак не могу уехать домой, в Москву. Просыпаюсь, а я дома, я в Москве, и я так счастлива ^_^ Каждое утро моменты счастья…

Edited by Мисс Ясенская
  • Like 16
  • Upvote 3

Это так удивительно приятно: читать, что у людей всё хорошо. 

В наше время радуешься каждому плюсику от жизни.

Вот и у меня - просто съездила на шашлыки, потом просто встретила меня здоровая "лошадь" кошка Зося. И завтра на работу.

Ценю. Ценю мирное небо над собой, хороших людей рядом, возможность жить без особых проблем. У многих этого нет. Я про это думаю и чем могу - помогаю. 

• Like 18
  • Upvote 5

В 03.09.2024 в 19:50, Елена Зима сказал:

Всегда ощущаю счастье, когда наблюдаю красоту природы, особенно наши просторы

Я с вами. :) Для меня всегда самым лучшим способом снятия стресса была вылазка на природу, даже самая краткосрочная. Ездили в отпуск, горы, море - это красиво, экзотично, но когда возвращались в свою страну, я поняла, как я скучала по красоте настоящего леса, полей. Остановились в лесу, не могла надышаться этим запахом природы, чистой и опрятной.

Самые счастливые воспоминания у меня из детства, с его прекрасными летними днями, которые я проводила у бабушки в деревне - грибной лес, речка, утренняя роса на луговых травах, земляника, нагретая солнцем, подол сарафана, наполненный горохом молочной спелости, запах свежескошенной травы и душистого сена, велосипед, мчащий с горки. Я рада, что это со мной было и я это помню. :)

• Like 14
  • Upvote 4

Сейчас напишу такую, наверное, фигню:), но не могу сдержаться:D.

Спешу на работу, дождик моросит-моросит, а я под красивым зонтиком и в мягионькой накидке, она меня, прям, обнимает, мне уютно. На аллее дубы и каштаны набросали свои плоды, они мокрые, блестящие, даже сияющие. Так просто и так красиво, что сердце замирает.

На автобусной остановке реклама, сто лет там висит, но раньше я её не замечала. А сейчас мне кажется, что этот красавец ждал тут именно меня и мне улыбается и обещает, как всё будет хорошо!

:lol:

20240925_091819.jpg

• Like 16
  • Upvote 5

Недавно испытала момент пронзительного счастья.

Проснулась очень рано. Встала, водички попила. Думаю, сейчас опять лягу досыпать. Тут какие-то звуки на улице меня привлекли, вышла на балкон. Ещё темно, но на горизонте, вдоль моря чуть -чуть, буквально миллиметр, видна золотистая полоска. Скоро рассвет.

И решение пришло мгновенно. Начала собираться, умываться, одеваться. Варить кофе, да побольше, термос -то на один литр. В контейнер накидала сыра и фруктов.

Вышла и пешком на море, недалеко мне, один километр примерно.

Какая тишина и благодать, а воздух прям кристальный. Уже другой, осенний, чистый и свежий. На море чайки летают, переодически пикируя в воду. Завтракают. Потихоньку прибывают местные рыбаки. Любители ЗОЖ бегают вдоль моря по набережной.

Расслетелила свою циновку и с кружкой кофе начала наслаждаться. Как прекрасно вокруг! Как необъятно и масштабно, аж дух захватывает. И почему это я так редко выхожу рано утром на море? 

Каспий просто великолепен. Для меня лично никакое море и океан не сравнится с моим любимым Каспием. Он как дедушка, седой и со светлыми глазами, строгий, но милосердный и любящий.

Когда вода немного прогрелась, решила окунутся. Это восторг! Водичка в самый раз, а погода какая шикарная для осени. Солнце греет, старается, зная, что скоро холода.

Сижу в море, вода чистая -чистая, прозрачная -прозрачная. Видны камушки, песчинки и маленькие рыбки плавают. Такие хорошенькие, просто прелесть.

Солнечные лучи как -будто сквозь меня проходят. Закрыла глаза, а всё равно сквозь веки лучи "вижу". Непередаваемые ощущения, пронизывают меня в самую глубь. 

Как же хорошо! Как же отлично! Благодарю, Всевышний за всё! Как же я счастлива в моменте! Благодарю!

• Like 22
  • Upvote 1

Папа когда ушел на пенсию. Ночью ему не спалось. Часов в 7-6.30 он вставал, выполнял все работы по хозяйству_ убирал за скотиной, кормил, доил... и ложился доваливаться. Вот это был момент его счастья

• Like 9