Птичка-невеличка 4314 Posted January 10 О моментах счастья. Я очень благодарна за моменты счастья храму, в который хожу - Храм Кирилла и Марии в Тушино. У нас замечательные батюшки - о. Максим, о.Платон, о.Сергий. От одного их присутствия в храме становится теплее. Храм маленький, деревянный, рядом строится новый большой. Много сил и средств требуется для строительства. Но наши батюшки находят возможность устраивать праздники для прихожан. Я на зимние каникулы забрала к себе старшую внучку. В сочельник мы с ней пошли на всенощную службу. При входе в храм - красиво оформленный ковчег. Сама служба просто волшебная. А после службы нам устроили праздник: накрыли столы - чай, бутерброды, печенье, конфеты, мандарины, всё свежее, вкусное. Пока мы угощались, хор пел чудесные рождественские песни. С двух сторон от алтаря стояли наряженные ёлки. В храме пахло не только ладаном, но и хвоей, и мандаринами. Далёкий запах детства. Спасибо и низкий поклон ! **** **** 14 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2448 Posted March 8 Что-то навалилось много всего, потихоньку решаешь. А получается, как с Лернейской гидрой - отрубил одну голову, на её месте две новых выросло. В одно утро после очередной прилетевшей задачки психанула. И тут звонок от коллеги, который был в другом офисе: - Я сейчас приеду, и мы всех победим! Он даже не спросил, что случилось, что надо делать. Просто сказал, что победим, и я поверила. Он ещё не приехал, а мне уже хорошо) В этот момент я испытала чувство, которое осталось где-то в детстве. Мама может всё - если она рядом, всё будет хорошо, можно не переживать. Вот такие у меня моменты счастья - испытать давно забытое чувство защищенности. Оказывается, мне это надо) 21 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 21775 Posted March 8 Обычно моменты счастья не помнишь. А я помню. Первый - 3 марта 1979 года. И место помню. И картинку. Иду вся из себя счастливая, замужем, сынок растет, и свое жилье!!! Сейчас езжу мимо и каждый раз вспоминаю. Второй раз в деревне, свекровь, свекр, брат мужа, его жена и дети наши, десять человек всего. Проснулась ночью, все спят, сопят, а я заплакала от счастья!! **** ***** 25 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 88241 Posted March 9 (edited) Моменты счастья яснее видятся на фоне горя. Стало плохо моему мужу и увезла его скорая помощь. Приблизительно установив не опасный для жизни диагноз. Но это же примерно, не точно... Оставила я его в больнице, вернулась, брожу по квартире как потерянная и думаю: я же не умею жить одна, мы вместе 50 лет, и что мне делать, и его так жалко, и лезут в голову моменты из наших отношений, когда я могла бы промолчать, уступить, а я... Плакала долго, давление себе подняла. Завтра мне сообщили, что всё с ним будет хорошо, ещё через день ему сделали всё необходимое и он даже вышел из палаты. А сейчас уже дома. И это то самое счастье. А мне пришлось к врачу поехать самой, потому что поплохело. Видимо, мы как те сообщающиеся сосуды. Ещё один момент 7 марта был, но это не то чтобы счастье, а скорее, неожиданная радость. Как и в прошлом году знакомая девушка позвонила и сообщила, что забежит буквально на секунду. У неё ко мне поручение. И привезла мне букет из 15-ти ярко- жёлтых тюльпанов от дорогого батюшки из далёкого монастыря, в который мне доехать очень проблемно. Он ей перечислил деньги ( стыд какой для меня ) и попросил отвезти мне цветы к 8 марта. Я сделала фото букета и отослала ему. Счастье? Да, скорее всего. Edited March 9 by Травиата 19 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Созвездие Тельца 2468 Posted March 9 Моя дочь и зять подарили моей маме смартфон на Новый год. Выбирали попроще, чтобы маме было легче разобраться. Мы давно ее уговаривали на такой телефон, т.к. мы с сестрой живем далековато от мамы и хотелось бы общаться по видео. Подарили. Благо внучка рядом, обучение проводит. И вот как то мама мне звонит,чуть не плачет: - Доча,верните мне кнопочный телефон, я в этом ничего не понимаю, мне сложно. Я : Мама, а ну ка соберись! Ты ведь у меня инженер второй категории( в их организации это была высшая), ну как ты не справишься? Поговорили в общем, ладно, вроде согласилась и дальше изучать. Доча всегда рядом, живут в соседних домах, зять даже подключился удаленно к ее телефону (я даже не знала, что так можно было), чтобы контролировать если что. Ну и что - освоила ватсап, стали по видео общаться, освоила фото - высылает теперь фотки кота радостная. По банку тренируется, пересылает по 10р., чтобы не забыть, как и что делать. Картинки мне разные шлет, ей подруги пересылают. И вот когда получаю от нее сообщение или видеозвонок -меня такая радость накрывает, просто счастье! Я тут буквально пару дней назад в ежедневной суете вдруг тормознулась и подумала о родителях. Как же хорошо, что они рядом, живут и здравствуют. Я просто представила, что их нет, и меня такой страх обуял. Я подумала - живите долго мои хорошие, родные. Я тоже рядом, если что. Это тоже счастье для меня. Мама и папа в разводе больше 40 лет, но общаются. Я почти три года назад переехала к папе по определенным обстоятельствам. Папе 76, маме 77 лет. Я их очень люблю и дорожу ими. 28 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2448 Posted April 25 (edited) Весна, Москва, средина вторника. Как всегда, куча дел и забот. Вышли из кафе после обеда, на улице солнышко светит, ветерок, зазеленело все в этом году рано. Красота, но дела не ждут, надо ехать дальше. Вдруг коллега смотрит на высотку напротив и говорит: - Слушай, ты мне говорила, что выше 25 этажа в зданиях окна не открываются. - Ну да, я где-то это слышала. - Смотри, а вон там открыты окна. Интересно, какой этаж? И мы начинаем считать эти маленькие одинаковые окошки. Это непросто) Мы сбиваемся, смеёмся, спорим, начинаем заново. То 28 получается, то 31. Кто-то звонит в это время, мы не отвечаем, чтобы не отвлекаться. Казалось бы, где момент счастья? А для меня, вечно погруженной в работу и решение каких-то вопросов, это маленькое счастье - весенним тёплым днём, зажмурившись от солнца, считать этажи) Когда день разбавлен такими моментами, остальное переживается проще. Главное, не забывать останавливаться и ловить эти моменты. Edited April 25 by Аквитания 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 15688 Posted April 27 Пришла с работы домой, ливень льёт, бегу под дождём. И тут глянула: у соседнего подъезда нарциссы расцвели и маленькие сИреневые цветочки. Зависла. Остановилась, про ливень забыла . Такая радость внутри. Всё расцветает, надо и нам расцветать. Необъяснимое чувство счастья нахлынуло. Почему-то захотелось у нас под окном куст смородины (не знаю почему именно её) посадить. Буду гуглить, когда это можно сделать. Ещё понимаю, что радует именно вот это время. Когда листочки только пробиваются, всё начинает зеленеть, энергии прибавляется только даже от этого. Весна, какое счастье! **** **** 19 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2448 Posted June 4 Сегодня позвонил бывший водитель, с которым я не общалась уже два месяца, и начал благодарить. Сначала я даже не поняла, за что. Он начал рассказывать, что сегодня ему довелось встретиться с моими сотрудниками, и он в восхищении от их работы. Они перечислил их имена, и сказал, что они просто прекрасные люди, - столько внимания и заботы он не ожидал встретить в своей ситуации. - Значит, не зря я Вас возил с утра до ночи, - сказал мне этот простой мужик, который не умеет говорить красиво. И столько в его голосе было благодарности и гордости! Я поняла, что такие слова и эмоции людей - самое ценное для меня в работе. Я люблю эту работу и свою команду, несмотря на все сложности и переживания, бессонные ночи и дикую усталость. Я стояла под дождем, и мне было так тепло и хорошо) Такие вот у меня моменты счастья... 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8881 Posted June 5 (edited) Сегодня с утра захотела поехать на рыбалку. Все домашние-огородные дела подождут. Поехали-посидели, ничего, почти не поймали, но такое радостное настроение - вода, небо, ветер - тучи красивые. Какое-то чувство свободы- силы природы- вот оно рядом. Хорошо. Я с природой разговариваю. Ветер прошу отдохни немного, солнце- выгляни- самое интересное, что и ветер стихает и солнце проглядывает. Edited June 5 by Оля Борисовна добавила 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 11113 Posted June 26 Легли мы очень поздно. Наговориться не могли. Встали очень рано- надо прощаться, провожать гостей. А работу ж никто не отменял, пришлось идти и отпахать положенное время. А это уже шесть вечера. Даже есть не хочется от усталости. Захожу во двор с мыслями, что хочешь -не хочешь, а надо готовить ужин семье. Нога за ногу, бреду… И тут выходит муж. Из малинника с большой чашкой первой малины. Большие спелые ягоды. Села, придвинула к себе и прям почувствовала, что усталость отступает. Муж сидит рядом: они с дочкой уже поужинали и теперь можно не готовить-это раз. Малину они тоже налопались за день и эта порция в чашке специально для меня к моему приходу собрана-это два. У них двоих за день все хорошо, никто ни коленок не разбил ни давление не поднималось-это три. Я-то ехала домой и думала, что вторую смену придётся пахать. А оказалось совсем иначе. Малина-душ -фильм. Благодать… 27 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1150 Posted June 28 Один из моментов счастья, родила, сказали, что надо ходить, хожу по палате: А у меня -сын! Незабываемое счастье, как я его ждала! 11 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 32397 Posted June 28 3 минуты назад, Сагита сказал: Один из моментов счастья, родила, Для меня это самый главный момент счастья. Сын! До его рождения было счастье, но другого качества. Тут какое-то обволакивающее ощущение радости, нежности. И потом, были моменты своего личного счастья, женского. Но гордость за сына, его успехи перевешивала всё. И сейчас, я знаю, что я счастлива, только потому, что сыну моему хорошо живётся, работается. Счастье, когда вижу своих внуков, обнимающих своего папу, моего сына. Вспоминаю его желание - Мечтаю лежать на диване рядом с женой двумя детьми. И песню, которую спела моя невестка на свадьбе так, что все не поверили, что это она спела. А пела - О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка! 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8881 Posted June 29 Сегодня день рождения у меня и мужа. Встали рано утром - приготовили стол, дети и внуки приехали. Наболтались, накупались в бассейне, ягоды насобирали. Устали с мужем- аж ноги не идут, но такое счастье, что дети наши с нами- и внуки растут-удивляют, радуют- наше продолжение. Жизнь прекрасна. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 85671 Posted June 30 Такой простой день. Ветрено и солнечно, за окном машет ветвями ива, что-то красивое и нежное льётся из колонки. Я пью первую чашку кофе, на лице маска, на столе Тофу. Я на даче. Мы рвём траву, хохочем, пьём чай с мятой, сидя под оранжевым зонтом и слушаем бабушкины истории. Баня, свежий берёзовый веник, холодный квас. Вечер. Пахнет пирогом с клубникой и дачной сиренью, по дому носится кошка, иногда прибегая поцеловаться, дочка с мужем шлют смешные сообщения. Всё потом. Работа, нервы, страх, поздние возвращения, слёзы усталости - всё потом. Не сейчас. Сейчас всё хорошо. Господи, спасибо Тебе. Бесценные мгновения. **** **** 34 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 20673 Posted August 17 (edited) А у меня моменты счастья связаны с моей настоящей жизнью. Часто снятся сны, что я до сих пор живу в Белгороде и никак не могу уехать домой, в Москву. Просыпаюсь, а я дома, я в Москве, и я так счастлива Каждое утро моменты счастья… Edited August 17 by Мисс Ясенская 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 85671 Posted August 18 Август. Ягоды одна за другой зреют, только поспевай складывать в ведёрки и мисочки. Но есть такой особенный момент в августе, который ещё исхитрись поймай: малина красная и белая, осыпающаяся чёрная смородина и реденькая красная, несколько забытых вишен, наливающийся крыжовник, первая горсточка черники, последняя горсточка перезревшей садовой земляники - всё это нужно собрать в одну большую миску, сыпануть сахара и залить молоком. И долго хлюпать этим августовским десертом, глядя на причудливые облака и остывая после бани. А вокруг горят на закатном солнце флоксы, звёзды астр, армия огненных лилий. Такое счастье, что даже немного больно - как это я столько лет упускала этот дивный миг уходящего лета?.. Счастье вздыхает где-то поблизости, тёплым клубком греясь в лучах закатного солнца. От кедра пахнет нагретой смолой и хвоей, из лесочка уже потягивает мхом и грибами, от реки веет туманом. Короткий миг счастья короткого северного лета. Господи, спасибо Тебе. 35 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 7750 Posted August 21 Сыну 20 лет. Счастье невероятное!!! Заказали ему торт. 21 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 41708 Posted August 21 Это так удивительно приятно: читать, что у людей всё хорошо. В наше время радуешься каждому плюсику от жизни. Вот и у меня - просто съездила на шашлыки, потом просто встретила меня здоровая "лошадь" кошка Зося. И завтра на работу. Ценю. Ценю мирное небо над собой, хороших людей рядом, возможность жить без особых проблем. У многих этого нет. Я про это думаю и чем могу - помогаю. 18 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53762 Posted September 3 Всегда ощущаю счастье, когда наблюдаю красоту природы, особенно наши просторы с бесконечным небом. Сегодня ехала на велосипеде по пустынной полевой дороге. Кругом поля, лес на горизонте, огромное синее небо с маленькими облачками, лёгкий ветерок, наполненный горьковатым ароматом трав. Тишина, слышно только, как стрекочат кузнечики. Дышу полной грудью и понимаю, какой я счастливый человек, раз меня окружает такое чудо. 29 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 15409 Posted September 5 В 03.09.2024 в 19:50, Елена Зима сказал: Всегда ощущаю счастье, когда наблюдаю красоту природы, особенно наши просторы Я с вами. Для меня всегда самым лучшим способом снятия стресса была вылазка на природу, даже самая краткосрочная. Ездили в отпуск, горы, море - это красиво, экзотично, но когда возвращались в свою страну, я поняла, как я скучала по красоте настоящего леса, полей. Остановились в лесу, не могла надышаться этим запахом природы, чистой и опрятной. Самые счастливые воспоминания у меня из детства, с его прекрасными летними днями, которые я проводила у бабушки в деревне - грибной лес, речка, утренняя роса на луговых травах, земляника, нагретая солнцем, подол сарафана, наполненный горохом молочной спелости, запах свежескошенной травы и душистого сена, велосипед, мчащий с горки. Я рада, что это со мной было и я это помню. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 85671 Posted September 7 Сегодня счастливый день. День рождения моей дочери. Ну и мой - мы обе немножко умерли, и очнулись в разных реанимациях, и встретились лишь на четвёртый день - полуживая бледная я и маленький одинокий кулёк под лампой. Видел бы Вася, какая у нас красивая умная девочка! Ох, видел бы ты, любимый. Нашего зятя, Дасеньку, Куропатку - а ведь это ты её так нарёк, полуторагодовалую, зарывшуюся в свой первый сознательный сугроб. Видел бы ты огромную кучу подарков от её друзей, подруг и коллег, машину от мужа, и ещё одну кучу подарков - от нас с тобой. Хотя, конечно, от меня. А он бы тебе понравился, наш зять. Классный парень. И Юлька с дочкой проездом. Мне нарисовали утку и твёркающую лягуху, мне подарили подушку с хвоей и торт. Свекровь пообещала, что ни за что не умрёт, пока я не выйду замуж. Праздник с горчинкой. "Меня все поздравили. Кроме дедушки". Он рядом, малыш. Он не перестал тебя любить, даже если ушёл на небушко. И он, и папа, и Ваня, и Гриша. Я традиционно поплакала, съела кусок торта и заказала детям ресторан. Они хорошенько поедят, прогуляются и будут играть в Монополию, несмотря на нытьё Владика. А я... Я сижу, смотрю в сентябрьское окно и жую праздничное куриное крылышко, запивая праздничным травяным чаем. Потом ещё торта поем. Какое счастье - быть мамой такого чудесного человека. Самое важное в моей бестолковой жизни счастье. 38 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 18287 Posted September 8 Я у дочери за городом. Готовлю суп. Внук подставил лесенку, ему надо видеть, чем я занимаюсь. "Ба, ты что делаешь?" Суп готовлю. "А я люблю суп" Знаю. Поэтому и готовлю. Для тебя. Обнимает меня. "Баба Лена, я тебя люблю!" А как я тебя люблю, радость моя синеглазая. Уже 3 года у меня есть персональный источник счастья. Не думала, что буду такой чокнутой бабушкой. И что этот мальчик будет моим "лечебным пластырем на сердце". Это такое умиление, когда ребёнок срывает 2 маргаритки и говорит - "это тебе, баба Лена!" **** **** 27 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 43952 Posted September 25 Сейчас напишу такую, наверное, фигню, но не могу сдержаться. Спешу на работу, дождик моросит-моросит, а я под красивым зонтиком и в мягионькой накидке, она меня, прям, обнимает, мне уютно. На аллее дубы и каштаны набросали свои плоды, они мокрые, блестящие, даже сияющие. Так просто и так красиво, что сердце замирает. На автобусной остановке реклама, сто лет там висит, но раньше я её не замечала. А сейчас мне кажется, что этот красавец ждал тут именно меня и мне улыбается и обещает, как всё будет хорошо! 16 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5511 Posted September 30 Недавно испытала момент пронзительного счастья. Проснулась очень рано. Встала, водички попила. Думаю, сейчас опять лягу досыпать. Тут какие-то звуки на улице меня привлекли, вышла на балкон. Ещё темно, но на горизонте, вдоль моря чуть -чуть, буквально миллиметр, видна золотистая полоска. Скоро рассвет. И решение пришло мгновенно. Начала собираться, умываться, одеваться. Варить кофе, да побольше, термос -то на один литр. В контейнер накидала сыра и фруктов. Вышла и пешком на море, недалеко мне, один километр примерно. Какая тишина и благодать, а воздух прям кристальный. Уже другой, осенний, чистый и свежий. На море чайки летают, переодически пикируя в воду. Завтракают. Потихоньку прибывают местные рыбаки. Любители ЗОЖ бегают вдоль моря по набережной. Расслетелила свою циновку и с кружкой кофе начала наслаждаться. Как прекрасно вокруг! Как необъятно и масштабно, аж дух захватывает. И почему это я так редко выхожу рано утром на море? Каспий просто великолепен. Для меня лично никакое море и океан не сравнится с моим любимым Каспием. Он как дедушка, седой и со светлыми глазами, строгий, но милосердный и любящий. Когда вода немного прогрелась, решила окунутся. Это восторг! Водичка в самый раз, а погода какая шикарная для осени. Солнце греет, старается, зная, что скоро холода. Сижу в море, вода чистая -чистая, прозрачная -прозрачная. Видны камушки, песчинки и маленькие рыбки плавают. Такие хорошенькие, просто прелесть. Солнечные лучи как -будто сквозь меня проходят. Закрыла глаза, а всё равно сквозь веки лучи "вижу". Непередаваемые ощущения, пронизывают меня в самую глубь. Как же хорошо! Как же отлично! Благодарю, Всевышний за всё! Как же я счастлива в моменте! Благодарю! **** **** 22 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16332 Posted September 30 Папа когда ушел на пенсию. Ночью ему не спалось. Часов в 7-6.30 он вставал, выполнял все работы по хозяйству_ убирал за скотиной, кормил, доил... и ложился доваливаться. Вот это был момент его счастья 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В