Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Перенимать ли опыт ведения хозяйства у родителей/свекров?

Recommended Posts

5 минут назад, Силантия сказал:

Даже в общаге девчонки живут и заботятся друг о друге.

Ключевое - друг о друге. Заботливый мужчина не будет настаивать на том, чтобы его женщина постоянно готовила так, как нравится ему и не нравится ей.

А по поводу чая. Деверь рассказывал, что к его свояченице после смерти её свекрови свёкор переехал, который действительно чай себе сам не нальёт, сахар не положит и не размешает. Да и вообще ничего не делает. Свекровь такое взрастила, а невестке не перевоспитать.

• Like 4

9 минут назад, Силантия сказал:

А что такое по-вашему семья, семейные отношения? Каждый сам по себе?

Даже в общаге девчонки живут и заботятся друг о друге. А вас почитаешь - всё отдельно, каждый только сам для себя. Зачем вообще семью заводить в таком случае?

Так я именно и за взаимность. :1eye: 

Но в понятии многих взаимность - это один позволяет себя обслуживать, а вторая должна делать это резво и по рецептам свекрови. :2: 

• Like 4

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

А невесткам часто свекрови сахар размешивают? Или среди них хороших людей не бывает? :wub:

Я. Я даже перестала класть кинзу в борщ ради снохи. И сахар размешаю, с меня корона не упадёт.

• Like 4
  • Upvote 1

6 минут назад, Вредная мама сказал:

Я ж писала - я прекрасно умею организовываться при многозадачности. Для меня это не сложно.

Я тоже справляюсь с многозадачностью, но заморозку не приемлем. Теряется качество, меняется вкус. Только свежая еда из свежих продуктов. Мне было бы сложнее готовить отдельно.

• Upvote 1

1 минуту назад, Реинкарнация сказал:

А невесткам часто свекрови сахар размешивают? Или среди них хороших людей не бывает? :wub:

Если я не ошибаюсь, то у вас напряженные отношения с семьей мужа? 

Могут и размешать, могут и сахарницу к столу подать. Ну не у всех свекрухи враги. 

• Like 4
  • Upvote 2

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Так я именно и за взаимность. :1eye: 

Но в понятии многих взаимность - это один позволяет себя обслуживать, а вторая должна делать это резво и по рецептам свекрови. :2: 

Вот если так ставить вопрос - ты мне, я тебе, тогда и получится противостояние. Не надо задумываться, надо просто любить.

• Like 5

5 минут назад, Реинкарнация сказал:

Ну ты язва... Представила, что мне моя размешала сахар, сочла бы её тогось :) хотя мы с ней за четверть века общения ни разу не поссорились. 

5 минут назад, Melas сказал:

Ключевое - друг о друге. Заботливый мужчина не будет настаивать на том, чтобы его женщина постоянно готовила так, как нравится ему и не нравится ей.

А по поводу чая. Деверь рассказывал, что к его свояченице после смерти её свекрови свёкор переехал, который действительно чай себе сам не нальёт, сахар не положит и не размешает. Да и вообще ничего не делает. Свекровь такое взрастила, а невестке не перевоспитать.

Вот-вот. Когда папа достался мне в наследство, он прекрасно размешивал сахар сам. Хотя мама изо всех сил старалась сделать его беспомощным. И есть у меня сугубо подозрение, что делала она это с дальним прицелом, не буду говорить с каким, да и к теме это не относится. 

• Like 3

4 минуты назад, Melas сказал:

Заботливый мужчина не будет настаивать на том, чтобы его женщина постоянно готовила так, как нравится ему и не нравится ей.

Я помню, мы только поженились... Я всегда готовила густые супы. И тут мой молодой муж говорит: Я люблю, как моя мама готовит, жиденькое.

Ну что такого обидного он сказал? И я стала ему наливать пожиже.

• Like 3
  • Upvote 5

30 минут назад, Реинкарнация сказал:

Как раз у нас тьфу-тьфу бытовых недееспособных нет. Но вот как раз в этой ветке и отстаивают право на их существование. Причем на полном серьезе, уже требуя от даже девушек парней того же. Чё ей сложно???

Кто, кто в этой ветке отстаивает право на существование недееспособных? Просто те, кому нетрудно размешать чай или порезать лук так, как мужу нравится, точно знают, что и муж им чай приготовит, и даже запомнит, нужен ли сахар, и какое количество. И при готовке будет помнить, как лук покрошить. 

И да, им (нам) не трудно иногда приготовить чай и размешать сахар. А если это будет трудно, то просто говорится "сделай сам, заодно и мне принеси". 

2 минуты назад, Melas сказал:

постоянно готовила так, как нравится ему и не нравится ей.

Почему априори считается, что то, что нравится мужу, не нравится жене? Жене может быть без разницы, крупный лук или мелкий, а муж крупный не любит. Значит, режем мелко. Или может быть так, что жена просто блюдо раньше не готовила - поэтому сразу начинает делать так, как нравится мужу. Ну и в случае, когда мужу это нравится, а жене - нет, тоже находится компромисс. Например, это готовит сам муж для себя. Или жена готовит для него, когда у нее есть желание и силы приготовить два блюда. Или это заказывается для мужа.

Кажется никто не требует на постоянной основе все готовить в двух экземплярах или давиться тем, что тебе противно. 

Только что, Силантия сказал:

Вот если так ставить вопрос - ты мне, я тебе, тогда и получится противостояние. Не надо задумываться, надо просто любить.

Ну да - для меня дико подсчитывать, кто сколько для кого сделал. И переживать - а вдруг я больше для него вложилась, не поработилась ли я ненароком.

Как-то просто - живешь с любимым человеком. Хочешь сделать ему приятное. Есть время, силы, желание - делаешь. Нет - оставляешь до следующего раза. Ну и он так же. Сегодня може выскочить в круглосуточный магазин, чтобы купить мороженное, которое вдруг захотелось. А завтра попросит ему чай принести, потому что устал и сил нет. А послезавтра будут вместе пирожки лепить, при этом отдельно сделают для жены - с картошкой и грибами, которые ест только она, для мужа - с капустой (потому что жена такие не любит), и с мясом  - общие.

• Like 4
  • Upvote 10

Только что, Силантия сказал:

Ну что такого обидного он сказал? И я стала ему наливать пожиже.

Ничего обидного. У нас аналогично. Я продолжила варить как варила, но себе наливала погуще, а ему пожиже. Это же не горелый лук класть.

• Upvote 3

3 минуты назад, Галчонка сказал:
11 минут назад, Melas сказал:

постоянно готовила так, как нравится ему и не нравится ей.

Почему априори считается, что то, что нравится мужу, не нравится жене?

Потому что если нравится обоим, то нет и предмета для спора. Сказал муж, что хочет изменить рецепт приготовления, а для жены это не принципиально, учла пожелания и всё. Никаких прогибов. Проблема возникает именно тогда, когда у женщины другие предпочтения.

• Upvote 1

8 минут назад, Галчонка сказал:

Кажется никто не требует на постоянной основе все готовить в двух экземплярах или давиться тем, что тебе противно. 

Кажется речь шла о том, что если просто радовать мужа его любимыми блюдами, то ничего страшного, а если, переступая через себя, нужно изменить принципы приготовления пищи, то это прогиб.

• Upvote 1

Только что, Melas сказал:

Проблема возникает именно тогда, когда у женщины другие предпочтения.

В нашей семье, у родителей, часто готовили тушёное мясо - в казане, с луком и специями. Гарнир любой, можно и без гарнира, если мяса много ))

И опять же, моему молодому мужу это не нравилось  - его мама так не готовила никогда. Я не перестала мясо тушить, но параллельно варила супчики... Постепенно он распробовал и ему понравилось. И он стал ставить меня в пример своей маме :D. Мне даже неловко было.

• Like 6
  • Upvote 4

19 минут назад, Силантия сказал:

А так получается имение одного другим в чистом виде. Увы. Да, в семье не получится до копейки посчитать вклад каждого, но как раз любить и жалеть друг друга нужно. Ключевое - друг друга. А не только ребенка свекрови, которому завтра морковка понадобится звёздочкой, как мама в детстве резала. И попробуй откажи, если сами женщины видят в этом четакого. :1eye:

22 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Ну ты язва... Представила, что мне моя размешала сахар, сочла бы её тогось :) хотя мы с ней за четверть века общения ни разу не поссорились. 

Вот-вот. Когда папа достался мне в наследство, он прекрасно размешивал сахар сам. Хотя мама изо всех сил старалась сделать его беспомощным. И есть у меня сугубо подозрение, что делала она это с дальним прицелом, не буду говорить с каким, да и к теме это не относится. 

А это классика, он-они без меня пропадут, все на мне держится, я вся такая упахавшаяся на фоне семьи. ;) 

• Like 1
  • Upvote 3

10 минут назад, Силантия сказал:

Я не перестала мясо тушить, но параллельно варила супчики...

Я же и пишу, что должно быть время для увеличения разнообразия пищи, а иначе пришлось бы Вам есть супчики, а он так ничего бы и не распробовал.

• Upvote 1

А не только ребенка свекрови,

Но это же Ваш муж! Отец Вашего ребёнка!

Да наплевать на ту свекровь, которая вас не оценила.

• Like 1

35 минут назад, Реинкарнация сказал:

Невестка на дыбы сразу встанет, если свекровь ей в чай сахар насыпет, да ещё и размешает! 

Это же настоящий акт унижения(нет) невестки, способ показать свою власть(нет) над невесткой! :1eye:

• Like 3
  • Upvote 2

2 минуты назад, Силантия сказал:

Но это же Ваш муж! Отец Вашего ребёнка!

Да наплевать на ту свекровь, которая вас не оценила.

У меня нет и не было свекрови. Очень жаль, она была прекрасная женщина, в отличие от сложного свёкра, оба умерли задолго до знакомства. 

А что муж и отец, то что? Я в ЗАГС никого не тянула, это я давала согласие, ребенка я рожала, неслабой ценой, мне памятник при жизни или обойдусь? ;) 

• Upvote 2

6 минут назад, Скоро Лето сказал:

Невестка на дыбы сразу встанет, если свекровь ей в чай сахар насыпет, да ещё и размешает! 

Это же настоящий акт унижения(нет) невестки, способ показать свою власть(нет) над невесткой! :1eye:

Вообще-то да, акт унижения. Не инвалид чай беспомощный, которому надо сахар размешать. Инвалиду - мешала и не питюкала, и много чего для него сделала, и не считаюсь. А пока был не инвалидом - я на кухню редко заглядывала, ибо готовил муж лучше меня. 

Не знаю кого как, а меня этот чёртов сахар в чае триггерит очень сильно. 

• Like 5
  • Upvote 1

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Мужики очень быстро садятся на шею, если им это позволить. 

Истина. Любой, даже самый раззолотой и прекрасный.

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

а меня этот чёртов сахар в чае триггерит очень сильно. 

Меня нет. Муж пьет несладкий.:D

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Ямана сказал:

Истина. Любой, даже самый раззолотой и прекрасный.

Конечно. И начаться эта посадка может в любой момент, даже с пресловутого размешивания. 

Или вот это: папа ест первую ложку. Это что такое вообще, норма? Совсем тётки себя не уважают. 

• Like 4
  • Upvote 1

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Мужики очень быстро садятся на шею, если им это позволить. 

Ну, мой за 28 лет ни на какую шею не сел, несмотря на ежедневную подачу еды. А уж сколько я от него любви и заботы получаю, писать устанешь.

4 часа назад, Реинкарнация сказал:

А невесткам часто свекрови сахар размешивают?

Мне размешивала :P

• Like 3
  • Upvote 5

1 минуту назад, Елена Зима сказал:

Ну, мой за 28 лет ни на какую шею не сел, несмотря на ежедневную подачу еды. А уж сколько я от него любви и заботы получаю, писать устанешь.

Мне размешивала :P

Когда-то мне сказали одну умную вещь - никогда не делать за человека то, что он может делать сам (это касается и детей, и стариков). Потому, что своей жалостью/потакание мы только вредим, тем самым развращая. 

• Upvote 2

Когда-то мне сказали одну умную вещь - никогда не делать за человека то, что он может делать сам (это касается и детей, и стариков). Потому, что своей жалостью/потакание мы только вредим, тем самым развращая. 

Ну значит не шибко умная это вещь. Раз люди живут и счастливы. Это не жалость и не потакание, а личное желание. Совершено другое. Вот абсолютно. 

Я не жалею мужа, готовя ему любимые блюда, а радую.  Ровно так же и он радует меня, а не из жалости что-то делает. 

• Like 5
  • Upvote 9

Guest
This topic is now closed to further replies.