Галчонка 257504 Posted October 12 1 час назад, Чернышка сказал: Котлеты овальные, биточки круглые. Фарш одинаковый. А технология приготовления разная. 59 минут назад, Melas сказал: а другие, не отрицая этого, говорят, что чаще мужья требуют готовить абсолютно всё по рецептам своей мамы. Так тут вроде вообще никто не говорит, что надо полностью перестроить меню, потому что муж хочет питаться как в детстве. Так-то, если человек тебя желает полностью перекроить под свой стандарт - странно жить с таким и мучиться. Но если речь идет о нечастых просьбах или каких-то определенных блюдах, то я не понимаю, в чем проблема. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 12 7 минут назад, Melas сказал: Продукты достать легко, но время на приготовление нужно потратить. Невозможно заказать доставку готовых блюд Я о доставке продуктов. Наличие техники, надеюсь, не отрицаете? 8 минут назад, Melas сказал: Одни говорят, что нормально готовить мужу его любимые блюда по рецептам свекрови, а другие, не отрицая этого, говорят, что чаще мужья требуют готовить абсолютно всё по рецептам своей мамы. Все так все, не вижу проблем. Сготовить два разных блюда на ужин не вижу проблем. Рецепты свекрови - а кто сказал, что это категорически неправильное, невкусное и вредное? Отсюда и пишу, какое счастье, что у меня мама была такая индифферентная, не вбила в голову, что только по ее рецептам счастье, скорее наоборот. Мне легче - многое, что мужу вкусно с детства, готовилось в печке, поэтому априори невозможно полностью повторить в городской квартире. Ничего, живет с этим. Он дома не ел с 18 лет, то армия, то военное училище, потом теща готовила... По слухам, от тещи он маминых разносолов не требовал. Есть какие-то мечты об огромных котлетах? Нате вам огромные. Мама шинковала крупно, не вопрос, нарежу. Хочешь картошки, будет картошка. Я не люблю картошку, себе сварю рис и сделаю запеканку. И да, я работаю. И муж работает. И эта готовка много времени не занимает, я привыкла делать несколько дел одновременно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20835 Posted October 12 На самом деле эта Тема не о еде. Эта Тема, как и многие другие, об отношениях. Об уважении, о готовности любить... 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Рецепты свекрови - а кто сказал, что это категорически неправильное, невкусное Я до сих пор новые рецепты собираю. Вот недавно тесто для пирожков узнала - лёгкое в приготовлении и очень удачное. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35128 Posted October 12 2 минуты назад, Силантия сказал: На самом деле эта Тема не о еде. Эта Тема, как и многие другие, об отношениях. Об уважении, о готовности любить... Жену в том числе. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82643 Posted October 12 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Я о доставке продуктов. Наличие техники, надеюсь, не отрицаете? Наличие техники я не отрицаю, я отрицаю, что готовит мультиварка. Техника облегчает жизнь, но если готовить качественно, то придётся потратить время и приложить усилия. Если бы речь шла о мужчинах, которым достаточно разогреть купленные в магазине полуфабрикаты, то и темы бы не было. 5 минут назад, Злобынюшка сказал: Рецепты свекрови - а кто сказал, что это категорически неправильное, невкусное и вредное? Свекрови разные бывают, соответственно, бывают и те, у которых очень многому можно научиться. Но в этом случае и не возникает обсуждаемой проблемы. Хороший рецепт любая нормальная женщина примет на вооружение и заменит им свой, оказавшийся хуже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 12 31 минуту назад, Melas сказал: Наличие техники я не отрицаю, я отрицаю, что готовит мультиварка. То есть у вас к мультиварке что-то личное? А для меня мультиварка готовит очень даже неплохо, меня устраивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20835 Posted October 12 6 минут назад, Melas сказал: Свекрови разные бывают, соответственно, бывают и те, у которых очень многому можно научиться. При всём моём к Вам уважении... Признайтесь, Вы ревнуете дочку? Мне знакомо это чувство. Когда мой сын только недавно был знаком со своей будущей женой, они поехали к ним на дачу. И он, вернувшись домой, с таким удовольствием рассказывал про её родителей. У меня тогда, признаюсь, что-то шевельнулось нехорошее )) Ревность, она самая... Но уж лучше бы я ревновала, чем потом его стали обижать... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82643 Posted October 12 30 минут назад, Злобынюшка сказал: То есть у вас к мультиварке что-то личное? Нет. Я как раз активно использую мультиварку. Это отсыл к мему, в котором женщине достаточно только кнопки нажимать и все домашние дела будут выполнены, в том числе, мультиварка сварит окрошку. 24 минуты назад, Силантия сказал: При всём моём к Вам уважении... Признайтесь, Вы ревнуете дочку? К кому? Она как раз критикует пищу, приготовленную свекровью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234832 Posted October 12 Дамы, давайте о готовке все-таки в ОНС. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82643 Posted October 12 12 минут назад, Злобынюшка сказал: Да что тут пересказывать всю рубрику, масса тем с рецептами, которые не требуют многочасовой мороки. Так речь не об этих рецептах, а рецептах свекрови, которые не нравятся, и своих, которые нравятся. А макароны или рис любой дурак сварит, не затратив время и силы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 12 (edited) 17 минут назад, Melas сказал: Это отсыл к мему, в котором женщине достаточно только кнопки нажимать и все домашние дела будут выполнены, в том числе, мультиварка сварит окрошку. Я понимаю ваш сарказм, окрошку вообще не варят, разумеется. Кстати и про окрошку тоже, я не ем, а муж ест и то? У нас бывает окрошка, для него любимого. Нажимание кнопок реально экономит время, это раз, изобилие техники позволяет делать несколько блюд разом. Для меня техника это очень большое подспорье. Моя бывшая свекровь, бабушка моих детей, способна была весь день варить щи. Она б меня не поняла. Я варю щи за один час. Я не понимаю, что она там такое делала весь день над плитой. И не только я, ее дочка тоже не понимала и считала, что мать нарочно тянет время. Так что тайминг у всех свой. 12 минут назад, Melas сказал: Так речь не об этих рецептах, а рецептах свекрови, которые не нравятся, и своих, которые нравятся. А макароны или рис любой дурак сварит, не затратив время и силы. Тогда давайте конкретнее, что именно там не нравится, что они от свекрови? Edited October 12 by Злобынюшка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82643 Posted October 12 Только что, Злобынюшка сказал: Я понимаю ваш сарказм, окрошку вообще не варят, разумеется. Я думала, что Вы поймёте, что это мем. 3 минуты назад, Злобынюшка сказал: Нажимание кнопок реально экономит время, это раз, изобилие техники позволяет делать несколько блюд разом. Готовить несколько блюд одновременно можно и без использования техники. Техника сокращает трудозатраты, но...тесто ручного замеса, например, будет гораздо вкуснее, чем приготовленное комбайном. Какая техника приготовит слоёные лепёшки? Какой комбайн налепит вареники с вишнями? А те же голубцы? Речь же не идёт о полуфабрикатах, мы обсуждаем именно следование рецептам своим или мамы мужа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20835 Posted October 12 1 минуту назад, Melas сказал: мы обсуждаем именно следование рецептам своим или мамы мужа. Вот моя мамочка рано умерла, мне было всего 22. Я уже любила печь, тортики, пирожные. Но готовить совсем не умела. И если бы я чванилась, никогда бы готовить не научилась. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234832 Posted October 12 Актуально. Похохотала, когда увидела. Прямо в тему обсуждения. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82643 Posted October 12 Только что, Силантия сказал: Но готовить совсем не умела. И если бы я чванилась, никогда бы готовить не научилась. Вот. А других мамы и бабушки учат-учат не для того, чтобы потом всё забыть и готовить по рецептам мамы мужа, чей кулинарный уровень ниже, чем у них. Наверно, женщина, свободная от кулинарных познаний, это находка для мужчины, обожающего готовку своей мамы, но наблюдала я жестокую дрессировку своей подруги. Вот уж над ней свекровь поиздевалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 12 7 минут назад, Melas сказал: Я думала, что Вы поймёте, что это мем. Я думала, что вы поймете, что мем может быть саркастичным и используется именно для выражения сарказма. 8 минут назад, Melas сказал: Готовить несколько блюд одновременно можно и без использования техники. Техника сокращает трудозатраты, но...тесто ручного замеса, например, будет гораздо вкуснее, чем приготовленное комбайном. Миксер выбросить? Вы уверены, что основная доля тех, кому прям до зубовного скрежета не надо свекровиных рецептов, месят и сбивают тесто руками и вообще сторонятся техники, поэтому им никак не переключиться на другие варианты приготовления? И да, вы каждый день месите тесто? 10 минут назад, Melas сказал: Речь же не идёт о полуфабрикатах, Смотря о каких. Если я нафаршировала и заморозила перцы, это тоже полуфабрикат и лично мне без таких заготовок никуда, я лично не умею делать фарш на две котлеты, а больше котлет на ужин нам не нужно. 12 минут назад, Melas сказал: мы обсуждаем именно следование рецептам своим или мамы мужа. Все вопросы про то, в чем настолько принципиальная разница между следованием этим рецептам и почему следование рецептам свекрови это обязательно "жена, довольствующаяся всем подряд" я уже задавала. И ответов не было. Было о том, как непосильно готовить разное - дл себя одно, для мужа другое. Дл меня посильно, что до других, не знаю. Полуфабрикаты у меня из мною же приготовленного, готовка у меня много времени не занимает, дольше здесь писать, недели готовить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20835 Posted October 12 (edited) 6 минут назад, Melas сказал: Наверно, женщина, свободная от кулинарных познаний, это находка для мужчины, обожающего готовку своей мамы, Неть! Я буду только рада, если мой сын будет доволен стряпнёй своей избранницы. И никогда не полезу с советами. Им вкусно, и слава Богу. Я вручную записывала рецепты, у меня целая тетрадка... Почему-то думала, что пригодится кому-нибудь) А сейчас думаю, ну, захотят тех же мантов поесть, так сходят в кафешку узбекскую... Тема не о еде, а об отношениях. О характерах наших. Edited October 12 by Силантия 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 12 (edited) 7 минут назад, Melas сказал: бабушки учат-учат не для того, чтобы потом всё забыть и готовить по рецептам мамы мужа, чей кулинарный уровень ниже, чем у них. Почему интересно у свекровей кулинарный уровень обязательно ниже? Речь не о хуже-лучше, а о "по другому". Одни в фарш для котлет кладут булку в молоке, другие картошку тертую, например. Edited October 12 by Злобынюшка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20835 Posted October 12 Только что, Злобынюшка сказал: Почему интересно у свекровей кулинарный уровень обязательно ниже? Действительно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 12 1 минуту назад, Силантия сказал: Действительно? Ни один человек не потребует, чтоб ему, при качественном приготовлении блюд "как у бабушки жены", срочно нужно было невкусно, как у мамы:))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93850 Posted October 12 8 часов назад, Реинкарнация сказал: Сугубо мое мнение к доктору нужно тем, кто взрослым мужикам сахар в чае размешивает. А если мужчина размешивает сахар взрослой женщине? А если сын маме? Мне так, для общего развития. Если я закопалась в работу, мне и сын, и муж приносят чай, и сахар размешают. Собственно, я и им приношу чай, и сахар размешиваю... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20835 Posted October 12 10 минут назад, Данжи сказал: А если мужчина размешивает сахар взрослой женщине? А если сын маме? Мне так, для общего развития. Да-да, тема сахара не раскрыта. Вот если я попрошу сделать мне кофе, то я хочу уже его пить, готовый, сладкий. 12 минут назад, Melas сказал: А у меня никто не будет есть приготовленные мною же полуфабрикаты. Вот не такие пельмени и котлеты после заморозки. Избаловали вы своих... А я люблю, когда в морозилке у меня пельмени лежат. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32540 Posted October 12 2 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: Это как объяснить? Это моя теория. Что стряпня самого близкого в детстве человека - самая вкусная. То есть могут быть люди, кто готовит вкусно или даже вкуснее, но у самого дорогого человека - всегда вкусно (даже если это не так). 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 12 12 минут назад, Силантия сказал: Да-да, тема сахара не раскрыта. Вот если я попрошу сделать мне кофе, то я хочу уже его пить, готовый, сладкий. Господи исусе, а что, это тоже что-то сакральное? Я вот никому не кладу сахар, потому что опасаюсь положить больше или меньше. Знаю, сколько надо, но все равно пускай уж своей рукой. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35128 Posted October 12 26 минут назад, Данжи сказал: А если мужчина размешивает сахар взрослой женщине? А если сын маме? Мне так, для общего развития. Если я закопалась в работу, мне и сын, и муж приносят чай, и сахар размешают. Собственно, я и им приношу чай, и сахар размешиваю... Это другоЭ. Если серьезно, это здорово, когда взаимно (в тысячный раз). Нездорово, когда один (независимо от пола) изображает царя (царицу), а второй в роли прислуги. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В