Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
зверьё

Отношения из жалости. Мы в ответе за "прирученных"

Recommended Posts

вот, и я опять... сама же недавно рассказывала о том, что не надо проблемах БМЧ зацикливаться и сама на теже грабли...

позвонил БМЧ - рассказал как дела... блин, жаль его.. чисто по-человечески жаль... мужику 30 лет, живет у родни (не из Москвы он), работы толком нет (ну мутят они свое дело - но не больно-то идет), друзей - нет (так чтоб в огонь и воду за него) , приятели только в основном, родня по-поводу долга на мозг давит, девка его по-свински абсолютно его кинула....

сама ведь от него свалила, понимая, что не могу ему сопли вытирать и на себе все тащить и пинки получать от того что "тебе больше всех надо, чего тебе спокойно не сидится".

мозгами понимаю, что если даже ему 10 штук зелени дам - все равно просадит -не на игры-гулянки - а просто хрен знает куда, потому что рявкнуть не умеет, свои желания в узду зажать и сцепив зубы своего добиватся и последний кусок хлеба без соли доедать. знала почему сейчас у меня в кармане 10 руб. - потому что если я сейчас не закончу универ, то потом вряд ли мне что светит...

блин, ну все равно же много хорошего для меня сделал, как и много за 9 лет не сделал...

я не смогу сделать его другим человеком на расстоянии (если уж лично не смогла), но что-то внутри ноет cry_1.gifhmm.gif

посещает гадская мысль, что у него никого кроме меня нет.......это конечно не говорит, что сейчас я брошу МЧ и сорвусь к этому заморышу, но так тоскливо, млин... как будто я не сделал для него все что могла за 9-то лет..

и тут не злорадство прет "ага, вот понял как без меня-то", а именно жалость...

подскажите, а? понимаю, что такие порывы давить надо, а то потом сама буду скулить....

что сделать/ или не сделать, чтобы эта мелкая ( да, именно так, потому что в 30-ник уже пора бы извлечь уроки для себя и думать своей головой) жалость не сыграла со мной плохую шутку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что ему надо? Если просто в жилетку поплакаться - ну пусть поплачется, от вас не убудет (судя по всему вы ведь расстались мирно а не врагами)

А вот если это такой способ у вас денег одолжить - такое не допускайте, имейте силу воли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

денег он у меня уже брал... laugh.gif забрала уже почти 70% ... даже совестно остальное забирать при таком-то его хреновом положении.. мне -то от этих 4000 руб. особо не прибудет - хотя и не на дороге бабки собираю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

зверьё

мне кажется, что настоящий МЧ не поймет, если узнает. А что вы друзьями остались после расставания ?

Странно как - то все у нас в жизни получается, мужики совсем перевелись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

зверьё

вот так и получается, одним советы даешь, а себе не можешь, не правда ли? wink.gif

если плачется - пусть плачется, хотя желательно его прерывать типа "ой, извини, мне пора... потом перезвоню". Не надо поддерживать его, а то опять станите платком для слез и сопель. Выслушайте, но просто глупые обиды пресекайте на корню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что ж, пожалейте его по-человечески, без материальной поддержки, просто, чтоб ему поплакаться - что в этом такого, пусть душу облегчит. А потом, может, скажите ему, мол сколько можно сопли жевать, мужик ты или где? Понастольгировал, опгрузился - хватит, давай за дело берись. Иногда жесткое слово помогает активироваться.

Я помню, как встретилась случайно со своим бывшим в магазине, а он мне так ехидно говорит - ой, что ж ты, Оль, так ногти и продолжаешь грызть? Совсем без маникюра,а вот у моей Лилички...Мне, если честно, на Лиличку ***, но ногти я себя отрастила. biggrin.gif Это просто пример, женский, но вдруг на вашего БМЧ набольшая порция прессинга подействует, мож, ему встряска нужна?

А еще у меня друг хороший есть, так он мне вообще звонит, только когда у него проблемы на работе и вличной жизни. Говорит - тебе я могу поплакаться, мне легчает, причем я его только слушаю, по головке глажу и говорю,что все наладится, ты умничка и все сможешь разрулить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не стоит его жалеть. Жалость плохое чувство-оно унижает... Неужели взрослый, здоровый дядя заслуживает жалости? Работать надо и добиваться всего,а не жаловаться на жизнь... Помочь ему вы не сможете. Вы ему, как я поняла, уже достаточно помогли.

Тем более...

понимаю, что если даже ему 10 штук зелени дам - все равно просадит -не на игры-гулянки - а просто хрен знает куда,

Да и зачем вам портить отношения с вашим м/ч ради бывшего?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот так и получается, одним советы даешь, а себе не можешь, не правда ли?
правда ли.... еще как правда.... rolleyes.gif

в том -то вся и канитель, что друзьями разошлись, даже маман говорит "Ну он же ни чужой, хрен с этими деньгами" и я так на 200% считаю...

спасибо всем большое за ответы и советы... видимо так и будет все жизнь стонать и скулить - и ни встряска, ни жеваные сопли, ни глажение по голове ни помогают... (перепробованно) и ничего тут не сделать...

ладно, еще раз большое спасибо... постараюсь не видется хотя бы - а то такой взгляд побитой собаки меня потом надолго в ступор вгоняет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

позвонил БМЧ - рассказал как дела... блин, жаль его.. чисто по-человечески жаль... мужику 30 лет, живет у родни (не из Москвы он), работы толком нет (ну мутят они свое дело - но не больно-то идет), друзей - нет (так чтоб в огонь и воду за него) , приятели только в основном, родня по-поводу долга на мозг давит

Примерно то же самое, только с небольшой поправкой. Мне было 31, уехала в другой город просто в никуда, пахала, как лошадь Чапаева, и выжила. С долгами расплатилась, авторитет - выше крыши, самооценка шкалит. А всё почему? НИКТО НЕ ЖАЛЕЛ И НЕ ПРИЧИТАЛ О ТОМ, КАК МНЕ ПЛОХО, И Я БЛАГОДАРНА ЗА ЭТО. Иначе бы раскисла и принялась себя жалеть. А так САМА, всё САМА.

В принципе, муж не нужен абсолютно, разве только для интима и общественного мнения, на которое мне после двух официальных разводов плеватьс балкона.

Но опять же поза. Хочется мужского сильного плеча, хочется любитьи быть любимой (как мелодраматично!!!). Но...

Share this post


Link to post
Share on other sites

та же фигня. хотела помочь в люди выбится. такой с ним хорошей была. прямо жалко так было иногда. вот, детство тяжелое... да фигня это. детство-то закончилось.

я прочла в каком-то журнале, что есть типы отношений. например, когда женщина или мужчина играют в спасителя. мужчина женится на воровке или проститутке, женщина спасает спивающегося или просто беспомощного. или другой сценарий - для примера - девушки выбирают асоциальных, "плохих" парней. да и мужчины тоже. еще один сценарий был назван "красавица и чудовище".

в общем суть спасения в том, что нравится нам женщинам кого-то откуда-то вытягивать. ответственость чувствуем. хотим помочь и потом собой гордиться.

или думаем - ну без нас он как без рук.

вообще-то женщины тоже этим пользуются. например, жена чтобы ее не бросил муж, начинает ныть: я пахала... дети... рожала... сопли подтирала... всю жизнь... а эта соплячка... на готовенькое... кто с тобой по гарнизонам мотался.... кормилец... да как мы без тебя... я своею жизнь загубила... куда мне теперь.... - и мужчина чувствует ответственность (она без меня пропадет). может, и уйдет, конечно, но стыдно ему будет точно.

здесь конечно немного другая ситуация, никто не голосит и не причитает, но девушка все равно чувствует, что надо помочь, пропадет, несчастный. хотя мозгами и понимает, что бесполезно.

кроме того, такие мысли как бы тянут, лишают энергии, заставляют мучатся, может и назад потянут, к этому человеку. у меня такое было, чуть не сорвалась. надо это взять и обрубить. все-таки мы для себя живем. нельзя же всех спасти. хотя бы потому, что этого никто не оценит. ну или мало кто. в конце концов, спасение утопающих -дело рук самих утопающих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчёт хорошей, как оно, оценили??? А вот, когда ведёшь себя из рук вон плохо, то бегать начинают....

А жалость? Мы - люди, и если это чувство исчезнет, то, тогда можно назад, в обезьяны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

полностью согласна, Талинка, не фига не оценили. еще и получала. то не так. это не так. я еще удивлялась. что за несправедливость. стоило хвостом вертнуть - и нате, пожалуйста. и давай все сначала, и лучше тебя никого не было и т.д.

совершенство и хорошесть не замечаются и не прощаются. то ли скучно, адреналина нет. то ли завидно не знаю. но даже небольшой каприз принесет больше плодов, причем самых неожиданных, чем постоянное внимание, ласка.

насчет жалости и сочувствия.

конечно, жалеть друг друга свойственно только людям. но по-моему следует различать жалость и сочувствие. жалось унизительна. это типа - ах ты бедненький. жалость неконструктивна. жалеющий ставит себя сразу выше, а принимающий жалость себя же унижает. его жалко, ему плохо. он позволяет взять себя в оборот, чтобы за него делали, решали.

а сочувствие - это поддержка, помощь, это значит войти в положение и попробовать разрулить ситуацию. по-моему, сильного человека сложно жалеть.

жалеют беспомощных животных и маленьких детей. а когда ребенок встает, отряхивает разбитые коленки и идет играть дальше, как-то проникаешься уважением, и начинаешь просто сочувствовать.

чтобы получить совет, чтобы получить помощь, нужно доказать, что ты сможешь этим воспользоваться.

ведь сколько я не пыталсь изменить свою ситуацию - все было коту под хвост. человек просто потреблял и не ценил, и не пытался сам встать на ноги. поэтому мы расстались. мне сложно уважать тех, кого я жалею. а уж любить-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Куркума

Мое мнение будет однозначно - мужиков жалеть вообще нельзя. Они не понимают этого и расценивают это, как издевку над ними, потом еще по прошествии времени, когда ему помогут вылезти из дерьма, отомстит по полной программе за свою показанную перед тобой беспомощность. Подтверждается все это довольно красноречивыми примерами из жизни. Люди увы.. мстят тем, кто видел их в самые тяжелые минуты их жизни и Вы будете потом ему, как бельмо на глазу, потому как он перед Вами уже не тот мачо, который могет все. Женщина должна жалеть только себя, но никак не мужика, это его прямая обязанность беспокоиться, поддерживать женщину. Не знаю, может быть это только мое такое видение ситуации, но я уважаю только сильных личностей. А для лития соплей есть психологи, священники и с соплями отправлять их надо именно туда.

Edited by Куркума

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зверье

друзей - нет (так чтоб в огонь и воду за него) , приятели только в основном, родня по-поводу долга на мозг давит, девка его по-свински абсолютно его кинула....

Не его ли в этом вина? Мы сами выбираем людей, с которыми общаемся. Пусть родственники достались по рождению, друзья и подруги - выбирать нам. Да и родственники все же дали ему денег в долг, а то что давят - может они им самим понадбились или уж слишком долго не возвращает.

Так что не жалейте его. Мы сами творим свою жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жалость - унижение, стереотип времён СССР, да и раньше. Жалость не унижает, жалость выделяет человека из мира млекопитающих, из мира животных.

Хотя я не люблю жалеть, особенно себя, но на то мы и оюди.

Share this post


Link to post
Share on other sites

приземленная

его конечно, чья же еще: живет по принципу "на хрен друзей, на хрен подруг - я сам себе охренительный друг", только потом оказывается, что нет никого рядом.. и меня там тоже поэтому нет - не потому что эгоист, а потому что не думает о том, что завтра будет...

вот и бесит с одной стороны, ну если ты сам, млин, для себя сделать не хочешь - никто же не сделает...

додумался в итоге до того, что все самое страшное у него уже было (девка бросила laugh.gif ) и вообще ему ни семьи не надо, ни детей - да вообще ничего не надо - только чемодан денег на дороге найденный... э-э-х, ладно, что теперь... и что я столько лет угрохала неизвестно на что?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не потому что эгоист, а потому что не думает о том, что завтра будет...

И почему-же вы должны за него об этом думать. Наши женщины почему в большинстве случаев несчастны, да потому, что постоянно жалеют каких- нибудь убогих. Причем убогих умом, моральных инвалидов. Физических можно и нужно жалеть. Здоровый мужик нашел жилетку для соплей!

Я считаю, что позволительно расслабляться только слабому полу, в который постепенно превращаются мужики. Или уж по крайней мере недостойно настоящего мужчины постоянно давить женщине на жалость.

Кроме-того, это попахивает энергетическим вампиризмом. Поплакался, слил свой негатив и полегчало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже по молодости лет страшно любила поиграть в благородство, поподдерживать бывших, поиграть в дружбу с ними...

Но. Мой развод научил меня многому. Не надо было расставаться по-хорошему. Я всё хотела, чтоб мы расстались красиво, поэтому всячески стремилась украсить быт БМ, ковырялась в его незатейливой душе, лечила сердечную рану, гладила по голове... Потом, правда, уехала в другой город.

А вот подгадила бы при расставании, повела бы себя как попало - глядишь, он не сравнивал бы до сих пор всех женщин со мной, не стремился бы меня вернуть, а давно устроил бы личную жизнь. Я сместила его точку отсчёта - на себя.

Жалеть и поддерживать - не люблю, т.к. самостоятельное набивание шишек, выплывание - процесс необходимый для становления мужика.

В дружбу вообще не верю. Есть у меня несколько друзей из бывших - в другом городе. Как только выяснилось, что я туда скоро приезжаю - сразу смайлики в аське стали более поцелуйчатыми, вопросы - более пикантными, звонки - частыми, отношение - нежным. Ну-ну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Linda

всячески стремилась украсить быт БМ, ковырялась в его незатейливой душе, лечила сердечную рану, гладила по голове... Потом, правда, уехала в другой город.

То же было со мной, терпела и прощала до тех пор, пока жилетка промокла от соплей. После которых все повторялось вновь и вновь. И тоже не могла от этого отделаться пока не уехала в другой город и посмотрела на себя со стороны. Только там дошло, что моими чувствами по-хамски манипулировали себе в угоду.

Сбрасывать надо со своей шеи всяких слизней, трутней и прочую нечисть. censored.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Троянская

Странно как - то все у нас в жизни получается, мужики совсем перевелись.

Может вы не там ищете?

Жалость и сочувствие, два разных чувства.

Посочувствовать -ДА, жалеть - НИКОГДА

Этот МЧ по жизни такой, иначе он жить не умеет, не может, не хочет -по разному можно назвать.

Как говорится у нас От добра, добра не жди.. а жаль что именно так происходит..

Одно радует, не везде и не во всем..

Всетаки мир не без добрых людей.

зверьё Вам совет такой.. из одного нашего кинофильма..

Поднимите правую руку вверх, а потом резким взмахом опустите и скажите при этом "Да и хрен с ним, с плащем"

ЖЕЛАЮ УДАЧИ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зверье

Мне думается нужно уж сказать себе: Я сделала все, что могла. И ни одно животное при этом не пострадало. И успокоиться. Мне это помогло в подобной ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начну по-порядку.В самом начале он меня боготворил.Я для него была всем миром и это была практически любовь с первого взгляда(по его словам).Я его не любила,он мне был лишь симпотичен.Да и старая любовь все душу бередила.Я ему чесно призналась,мол,я тебя не люблю,а люблю другого,если тебе не будет больно,то мы будем встречаться,а если нет,то на нет и суда нет.Постепенно я к нему привыкла,стала забывать любимого мальчика.Потом я призналась ему в любви.На тот момент я действительно думала что люблю.Но со временем стала понимать,что это не любовь,а обычная привязанность.Но ему все равно говорила что люблю.По мимо этого,я несколько раз пыталась от него уйтиbye2.gif ,но он не отпускал,говорил что любит и жизни без меня не видит,а я не смоглда жесткость проявить,привыкла сильно,расставаться больно было.А после начала осознавать(может я ошибаюсь,но он в последствии не отрицал),что его любовь ко мне,это как бы любовь его к себе.Делая мне уступки,он боялся меня потерять,хотя ему приходилось переступать через свою гордость. Он не хотел отпускать даже когда я говорила что не люблю,и что продолжение отношений мне будет доставлять боль.Но он все равно настаивал.Разве человек действительно любящий не отпустит confused_1.gif ?!Но я тоже хороша.Не смогла сказать резкого нет,да и привыкла к нему за год.Вот так и промаились на распутии несколько месяцев,после чего сказала нам надо расстаться на время и подумать,мне действительно нужно было все обдумать.

И вот вчера я не выдержала и сказала все,что думаю о наших отношениях.Было тяжело,я ему рассказала и о теории любви,при чем он ее не опроверг,хотя мне так хотелось этого!!!Он плакал cry_1.gif ,представляете,плакал.А вот у меня жалости практически не было,хотя и жалась к нему.Спросила,что будем делать,но сказал не знаю.Но вы бы знали,как он меня сильно обнимал и боялся выпустить.А я вот и не знаю,и ведь не люблю его,а вот уйти не могу и его жалко,хоят на жалости отношения не построишь,да и привязалась.Что делать ,ума не приложу.У меня впервые так.Жалко мне его hmm.gif .Не судите строго...Я просто действительно не знаю что мне делать,уйти или терпеть ради него(ну не то что бы терпеть,он нме ведт не противен,да и почти родной),от меня ведь не убудет.Но я боюсь ошибиться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве человек действительно любящий не отпустит

Ситуации разные бывают... Может это Вам кажется, что Вы не любите, а он может считает, что любите, только сами этого не понимаете!

А насчет советов... Свое решение - оно самое правильное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, он вас любит. Вы ему точно очень дорога, раз он заплакал... Может быть так, что если вы уйдете от него, то потом осознаете, какую ошибку совершили - потеряли человека, который на все готов ради вас. Он очень боится вас "выпустить". Решать конечно вам, но вам обоим будет мучительно больно после расставания. Но раз вам больно с ним - попробуйте разобраться в себе. Попробуйте понять, чего вам хочется в любви (надежности, стабильности, или чего-то другого), взвесьте все "за" и "против" этих отношений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы расстанетесь,ему будет очень больно, да и вам то же.Чувство привязанности едкая штука,просто так неотпустит.Если вы не будете расставаться,то это то же может причинить боль как вам так и ему.Ему наверное непросто встречаться с вами зная,то что вы его нелюбите.Да и вам неочень.В любом случае муки.Какое вы выберети решение зависит только от вас.

У меня то же был такой парень,которого мне было жалко.Плакал то же.А когда я решила с ним расстаться капитально,начал меня реально доставать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×