Галчонка 270 475 Опубликовано 7 Сентября 2024 Только что, Конди сказал: @Галчонка, за мнение спасибо, но ответа на вопрос я не получила. Нафиг вся эта навязанная субкультура? Вернулась только ради тебя. Просто "нравится" - хотя, понимаю, что тебя этот ответ не удовлетворит. Только что, Конди сказал: И не боятся ли кошечки с ноги получить в процессе кусания? И кто потом пострадает, а? Я уже устала говорить - может быть стоит разделять крайние проявления любых течений - и квадроберов тоже? Я не поддерживаю беганье на четвереньках (если только где-нибудь на тематическом выезде или в специально снятом помещении в своем здоровом коллективе). Но не понимаю, как мешают просто гуляющие в костюме дети или подростки. И почему они должны ждать, что им от кого-то прилетит с ноги? Просто за то, что ты предполагаешь, что они это могут? Так ведь подростки порой - без всяких масок - такое творят. Но мы же не бьем с ноги любых подростков просто по факту? И вообще как-то на людей не бросаемся. Поэтому и ухожу из темы за явной бесполезностью дискуссии. Я всегда считала, и продолжаю считать, что если человек не нарушает уголовный кодекс и не мешает другим, то волен выглядеть как ему угодно, и в выделении внешнем нет ничего страшного. Кого-то нетаковость смущает, пугает или возмущает. Вряд ли мы поймем друг друга. Просто я всегда была "не такой". Воспитала сына, непохожего на других. И я, и сын периодически нарывались на неадекват, который никто не трогал и не задевал, но мы их бесили уже одним своим присутствием. Поэтому мое сочувствие - на стороне "не таких", пусть даже фриков - если они ведут себя в рамках административного и гражданского кодекса. 5 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 846 Опубликовано 8 Сентября 2024 10 часов назад, Конди сказал: Куда труднее выделиться умом или добротой, чем идиотскими ушами и хвостами Моя уши и хвост не носит, но её академическим успехам никак не препятствует внешняя неформальность, как и человеческим качествам она не мешает. Полно подростков с цветными волосами, участвовующих в олимпиадной и исследовательской деятельности. И/или просто тех, у кого все хорошо с моральным портретом. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 8 Сентября 2024 11 часов назад, Конди сказал: Надоела атомизация с малолетства. Атомизация как раз противоположна субкультурам. Они же объединяются по какому-то признаку, хоть квадроберы, хоть тимуровцы, а если всех разгонять и формально объединять только сверху, то это как раз атомизация. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 544 Опубликовано 8 Сентября 2024 11 часов назад, Конди сказал: Заколебали самовыраженцы. Лучше б леса от мусора очищали. Так создайте движение, такое, чтоб подростки захотели за вами пойти. 12 часов назад, Конди сказал: А хочется нормальности, Что значит "хочется"? Чужие люди, они же не для нас (мне тоже нормальность больше нравится) живут, и делают они то, что ИМ нравится, а не НАМ. Навязанное сверху (взрослыми ли, государством ли) и выполняется формально, для галочки. А в противовес "нормальным" и "правильным" и рождаются всякие субкультуры, как протест, как вызов. Нынешние странные блогеры - это дети пионеров и тимуровцев. Маятник всегда качается. Захочет ли подросток перевести бабушку через дорогу, если той бабушке наплевать на тонкую душевную организацию этого подростка, если от нее один негатив и неприятие? 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 876 Опубликовано 8 Сентября 2024 1 минуту назад, Черника сказал: Так создайте движение, такое, чтоб подростки захотели за вами пойти. Что значит "хочется"? Чужие люди, они же не для нас (мне тоже нормальность больше нравится) живут, и делают они то, что ИМ нравится, а не НАМ. Отвечу чисто из уважения. 1. Уже. Где я хожу, там мусор собирают. На уровень страны выходить не считаю нужным. 2. То и значит - хочется. Как другим хочется самовыражаться. 50 минут назад, LunaLuna сказал: Атомизация как раз противоположна субкультурам. Они же объединяются по какому-то признаку, хоть квадроберы, хоть тимуровцы, а если всех разгонять и формально объединять только сверху, то это как раз атомизация. У меня другое понимание процесса атомизации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 544 Опубликовано 8 Сентября 2024 2 минуты назад, Конди сказал: Уже. Где я хожу, там мусор собирают. На уровень страны выходить не считаю нужным. Аналогично. Мы с детьми эко-волонтеры, а в свободное время - и квадроберы, и драконы и кто угодно еще 5 минут назад, Конди сказал: То и значит - хочется. Как другим хочется самовыражаться. А, ну это понятно. Мне тоже хочется, чтоб мир во всем мире и не было бедных. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольный ветер 49 945 Опубликовано 8 Сентября 2024 Меня удручает только, что даже на форуме представление о правильности звучат (две форумчанки) настолько резко и непримиримо, как ортодоксально- правильное течение, которое дустом бы травило любое инакомыслие, если бы кроху власти получило. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 098 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 12 часов назад, Галчонка сказал: Еще раз - много вы знаете примеров, когда едят из миски на полу, бегают на четвереньках и кусают прохожих - не где-то в интернетике, а с вами рядом? Это уже стало настолько массово, что пора бороться? Чисто Имхо. Много или мало не имеет значения. Но имеет значение, когда вот твой (обезличенно) потянется и захочет. Но начинается все не сразу. И когда в интернете чьи - то дети, пусть даже их немного, едят из миски и писают в лоток, то и ладно, не много же. А когда дома свой хочет и делает, и с этим уже надо что-то делать, уже вынужден? Тут, я сильно убеждена, надо очень хорошо знать своего ребёнка. Его склонности, особенности, слабости, сильные стороны, подверженность влиянию, способен ли сам с собой бороться, анализировать, ведомый, лидер и тд. Если изначально понимать, что вот мой, скажем, слабохарактерный, привычки свои лелеет, с дурными бороться не может, не хочет, и не будет, то изначально родителю (который понимает характер ребёнка, это важно) проще не начинать. Ибо с мыслью, что таких не много, но с учётом характера, выстрелит с большей вероятностью. Таки они есть, и со счетов сбрасывать это не нужно. Откуда - то же есть и взялись, и делают. Я про то, что если есть, как таковое, явление, что вот этим квадроберам можно не только это, но ещё и вон то, это уже показатель. Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Жоржина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 544 Опубликовано 8 Сентября 2024 25 минут назад, Жоржина сказал: А когда дома свой хочет и делает, и с этим уже надо что-то делать, К психиатру вести. Все-таки в большинстве случаев это игра и эпатаж. Когда ребенок на полном серьезе ощущает себя кошкой, ест кошачий корм и писает в лоток - это к психиатру. 28 минут назад, Жоржина сказал: надо очень хорошо знать своего ребёнка. Да. У меня дочь очень стеснительная, ей кажется, что на нее все смотрят, отмечают, что на ней надето (это свойственно всем подросткам, но у нее прям очень выражено). Поэтому я с интересом наблюдала, сможет ли она вообще в маске кошки выйти на улицу. Смогла, но только там, где нет людей. То есть, для нее это было такой тренировкой раскрепощения. Они с подружками уходили в безлюдные места и там прыгали. А больше всего нравился процесс создания маски. Никто из родственников глаза не таращил и не охал от возмущения, может благодаря именно этому интерес сошел на нет достаточно быстро. Вообще, если говорить о подростковых субкультурах, у меня всегда они вызывают не протест и возмущение, а интерес. Почему так одеваются, почему так ведут себя, и зачем, чего хотят добиться? Иногда и сам фигурант этого не знает про себя. Многолетняя работа с детьми дает почву для размышлений. Чем младше ребенок, тем более он открыт, раскрепощен, артистичен. Часто родители школьников приходят с какой либо проблемой и вспоминают, рассказывают - вы знаете, какая она была маленькая? Как любила петь, танцевать, гости придут, она готовит выступление, артистка да и только. И куда что делось, сейчас слова не вытянешь, темная мешковатая одежда, челка на все лицо.. Свою дочь мелкую вспоминаю и не верю, что это было - в каких конкурсах она участвовала, какие стихи запоминала, читала с выражением, с удовольствием. А потом как шкатулка захлопнулась. Может потому, что где-то когда-то "правильный взрослый", которому плевать на душевную организацию, щелкнул по носу - фигней какой-то страдаешь, фу. Ведь у любой субкультуры есть своя "маска", вот и прячутся дети за ней, потому что так жить менее страшно, менее больно. Получают свою порцию негатива от общества, вырастают, и маски становятся невидимыми, но они есть и у взрослых. Потому что нельзя раскрываться среди людей. 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 658 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) Я когда-то лет десять назад на улице наблюдала игру двух мальчишек лет восьми. Один кидал маленький мячик вдоль дороги, что-то командовал, а другой скакал за мячиком на ладонях и коленках, брал мячик ртом с грязной дороги и тащил его обратно, скача как собачка. И так много раз подряд. Не представляю таких игр в моем детстве в 80-е, где дети играли в людей (а не наряжались один раз на новый год, подражая мультяшным героям, которые, в свою очередь, копировали людей). Предложили бы ребенку тех времен быть в игре не казаком-разбойником-моряком-пограничником, а чьим-то псом, и случилась бы драка между детьми за подобное оскорбление. А сейчас американские комиксы хорошо удобрили почву: нет людей, а есть непонятные, взявшиеся невесть откуда образы. Никем и ничем не зазорно считаться. Осуждать ничего нельзя. Я не знаю, кем вырос этот мальчик, играющий в собачку. Но, то, что у него размыты границы допустимого, это наверняка. Для него нормально опуститься на четвереньки и таскать в зубах грязную поноску. Фундамент самосознания "я человек" давно размыт. Вот только дома без фундаментов плохо и недолго стоят. Так и люди без внутреннего стержня слабы, разобщены и не способны к стойкому сопротивлению чему-то. Кукла и зверо-морда из комиксов прыгнет на десятый этаж и запустит во врагов магическим огнем. А эти игруны что делать будут? В той своей реальности, где они не люди, а значит, у них и прав людей нет. Делай с ними что хочешь, сопротивляться они не смогут. Для этого нужно иметь четкий фундамент: кто ты есть, кто твоя семья, какие твои права и возможности. А если бабушка хиппи, мама гот, папа робот, а ты сам котик, то чьи интересы и как ты будешь отстаивать в случае беды, войны? Котов? Или роботов? Российские дети это перерастают пока. Потому что у их родителей есть фундамент и они позиционируют себя людьми, а не животными. Но вот уже их дети, всех нынешних игрунов в животных, будут жить на шатких камешках своих придуманных образов, где от человека только анатомия и паспорт. Запад уже идет по пути расчеловечивания и духовного ослабления общества семимильными шагами. Мы в принципе смотрим им в спину, смеемся над их количеством полов, а сами-то топчемся на той же скользкой и грязной дорожке. Не сходим с нее, ибо "дети всего лишь играют". Ну, конечно, на Западе тоже сначала играли, а теперь могут и в тюрьму загреметь за утверждения, что людей только два пола и один вид. Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Новая Алёнка 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 544 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 7 минут назад, Новая Алёнка сказал: Российские дети это перерастают пока. Потому что у их родителей есть фундамент О каком фундаменте вы говорите? Не предки ли нынешних российских детей всю жизнь в рот Западу заглядывали и копировали все, от передач до музыки, вывески до сих пор иностранными буквами пишем. Нынешние дети- это потомки "правильных" советских людей, их не из космоса завезли. Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Черника 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 098 Опубликовано 8 Сентября 2024 1 минуту назад, Черника сказал: К психиатру вести. Все-таки в большинстве случаев это игра и эпатаж. Когда ребенок на полном серьезе ощущает себя кошкой, ест кошачий корм и писает в лоток - это к психиатру. Ну и я про то же, в принципе. Мне очень сильно кажется, что вот это уже ненормально. Но. Не сразу ведь стали из миски есть. Начало было а потом пошло - поехало. Тут несколько составляющих, как по мне. В том числе не только понимание характера своего ребёнка, но и отношение к этому всему. Или делай что хочешь, только меня не дергай, или все таки регулировка, в зависимости. Вкупе может быть что угодно. Тут такое себе, это "хочу". У меня есть слабохарактерный ребёнок. Любит свои слабости и им подвержен. Я почему и пишу, что надо понимать вот это всё. Прикинула на него. Он может довести до абсурда, если ему позволить. То есть, я реально понимаю, что если его вовремя не остановить в его хотелках, то худо будет всем. Был такой период у него, он кривлялся. К месту, не к месту, можно, нельзя ли, вот эта клоунада периодически присутствовала и очень напрягала. Я почему и пишу, что хорошо, когда это где - то там и с кем - то там. А когда здесь, сейчас и твоё вот это делает, то уже ты сам вынужден это править. С психиатром или без, но надо что-то делать. Возраст опять же, круг общения, общество. Ну вот если смотреть в целом, то маски, хвосты, четвереньки, миски и лотки это часть одной игры, одной картины. Одни не погружаются до лотков и мисок, а другие вполне логично погрузятся и спросят - почему теперь нельзя? Почему хвост и маска можно, а миска и лоток уже перебор? Если позволительно изначально в этой роли находиться, почему сейчас уже только частично? И иногда хоть убейся, объясняя, что это уже из берегов вышло. А вон интернет и там есть. И я никому не мешаю, я так хочу. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 684 Опубликовано 8 Сентября 2024 1 минуту назад, Черника сказал: О каком фундаменте вы говорите? Не предки ли нынешних российских детей всю жизнь в рот Западу заглядывали и копировали все, от передач до музыки, вывески до сих пор иностранными буквами пишем. Нынешние дети- это потомки "правильных" советских людей, их не из космоса завезли. Это как воспитывать. У меня дочь 1991 года рождения, вы думаете, она не прошла через всякие западные и восточные субкультуры? И готы в моей семье встречались, и эмо. Не вижу ничего ужасного, если дочь навертит дреды и пробьёт десяток дырок в ушах и носу. Но если она опустится на четыре ноги (или разрешит делать это своему сыну) и начнет лаять и мочиться на дерево - я сама вызову ей перевозку. Это уже край. Это уже большая психиатрия. Только не будет ничего такого. Дочь у меня с крепкой головой, и внук воспитывается в правильном духе, там ещё и дед с бабушкой советской закалки, фигни не допустят. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 658 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 20 минут назад, Полярная лиса сказал: Только не будет ничего такого. Дочь у меня с крепкой головой, и внук воспитывается в правильном духе, там ещё и дед с бабушкой советской закалки, фигни не допустят. Вот именно. Кто-то имеет четкую позицию, что они люди, ведут себя как люди и от окружения требуют того же, вот у них имеется крепкий фундамент человеческой личности. У таких людей и дети люди хоть с тридцатью серьгами. А другие готовы все разрешить: быть собачками, питаться солнечными лучами и иметь шесть полов в одном теле. Что вырастет из их детей, в принципе, уже можно наблюдать по западному подросшему поколению игрунов: ах, я не знал, меня убедили, что это лишь игра, а теперь я ничего не понимаю и ничего поделать не могу. 27 минут назад, Черника сказал: Не предки ли нынешних российских детей всю жизнь в рот Западу заглядывали и копировали все Вы вообще не поняли, о чем я написала. Советские люди отстаивали свои права носить джинсы и есть сто сортов колбасы как люди. Они не стремились быть животными со всеми вытекающими. Они давились в очередях в Макдональдс, но не вставали на четвереньки и не ссали в лотки. За подобное предложение в 1990 давали в морду. А сейчас возмущаются осуждением расчеловечивания и советуют зарабатывать на этом в интернете. Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Новая Алёнка 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 098 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 49 минут назад, Черника сказал: Поэтому я с интересом наблюдала, сможет ли она вообще в маске кошки выйти на улицу. Смогла, но только там, где нет людей. То есть, для нее это было такой тренировкой раскрепощения. Они с подружками уходили в безлюдные места и там прыгали. А больше всего нравился процесс создания маски. Это струна, которую вы уловили в нужном месте и в нужное время, и на ней сыграли. Вообще, большой респект родителям, которые способны из случая извлечь максимальную пользу для ребёнка. Да, я об этом, чувствовать и понимать характер, и понимать возможный ход событий. Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Жоржина 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 336 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 1 час назад, Черника сказал: К психиатру вести. Наверное не для этой темы, но где-то рядом. Мой сын с дредами, серьгой и проблемами социализации (закрытый, не общительный). Ходили с этой проблемой к психиатру, диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Потом "наша" врач уволилась, назначили другого. Идём на приём первый раз, по дороге нашли гелиевые шарики чёрного цвета, взяли с собой. В итоге почти год сын был с диагнозом шизотипическое расстройство, и лечение получал. Да, всего лишь на основании не типичного внешнего вида (дреды, серьга, шарики) И лишь недавно перешли к толковому психиатру, четвёртому уже, которая наконец диагноз сняла. Потому что получив такой диагноз от него почти не возможно избавиться и соответственно лечение идёт не в ту степь. Это я очень коротко описала. Ассоциации у многих такие - субкультура ( или любая нетипичность во внешнем виде) = психические отклонения Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Проходите раздевайтесь 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 684 Опубликовано 8 Сентября 2024 39 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: Наверное не для этой темы, но где-то рядом. Мой сын с дредами, серьгой и проблемами социализации (закрытый, не общительный). Ходили с этой проблемой к психиатру, диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Потом "наша" врач уволилась, назначили другого. Идём на приём первый раз, по дороге нашли гелиевые шарики чёрного цвета, взяли с собой. В итоге почти год сын был с диагнозом шизотипическое расстройство, и лечение получал. Да, всего лишь на основании не типичного внешнего вида (дреды, серьга, шарики) И лишь недавно перешли к толковому психиатру, четвёртому уже, которая наконец диагноз сняла. Потому что получив такой диагноз от него почти не возможно избавиться и соответственно лечение идёт не в ту степь. Это я очень коротко описала. Ассоциации у многих такие - субкультура ( или любая нетипичность во внешнем виде) = психические отклонения А зачем вы к доктору пошли с шариками, на обратном пути нельзя было купить? Внешний вид бывает разный. Серьга в ухе или дреды - не отклонение, потому что носят эти фенечки все же люди. А вот если ребёнку внушается, что он кошка, и всячески поддерживается это внушение - то к психиатру точно пора не только ребёнку, но и мамаше, которая это поддерживает. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 703 Опубликовано 8 Сентября 2024 Извините, никого не хочу обидеть, но просто представила картинку: подросток, не пятилетка даже, приходит к врачу с черными гелевыми шариками на ниточке? К врачу! Вы и в кабинет их с собой взяли? Что ж потом диагнозу удивляться. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 846 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) Надо было с порога предупредить, что шарики нашли, а не всегда и везде с ними ходите. Хотя уже не изменишь. Мышление не смотрели? Врач не говорила, что в разговоре насторожило что-то? То есть только на основании замкнутости и внешнего вида поставила? Хорошо, что сняли диагноз. Вообще неформальность в рамках субкультурной нормы без явной вычурности, тем более у подростков в сторону таких диагнозов не должна рассматриваться. Ненормально грязному и вонючему прийти или в несочетаемой одежде. Но врачи старой школы могут рассматривать как проявление диагнозов и это. Я перекрасила башку в цивильный цвет только потому, что хочу поскорее перестать к врачу принудкабинета ходить Прежняя участковая допытывалась, что значат татуировки и пирсинг. Нынешняя тоже расспрашивать стала и удовлетворилась ответом, что я значение татуировок не трактую в отлично от общепринятой символической системы Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Радмира 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 544 Опубликовано 8 Сентября 2024 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Не вижу ничего ужасного, если дочь навертит дреды и пробьёт десяток дырок в ушах и носу Дырки бьют в более старшем возрасте, чем играют в кошек. Всему свое время. Тут уже просто речь о том, что каждый родитель запрещает своему ребенку то, что считает более вредным. Я бы больше напряглась, если б моя дочь в 14 лет стала готом, чем в 8 лет попрыгала в маске кошки. 2 часа назад, Жоржина сказал: Почему хвост и маска можно, а миска и лоток уже перебор? Возможно, если не создавать ненужное сопротивление, позволив ребенку попробовать, ему не захочется погружаться глубже. Вот маска и хвост - это прикольно, а миска и лоток - неэстетично и вообще не интересно. 1 час назад, Новая Алёнка сказал: Они давились в очередях в Макдональдс, но не вставали на четвереньки Честно, не знаю, что и лучше 1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал: Да, всего лишь на основании не типичного внешнего вида (дреды, серьга, шарики) Я подозреваю, что диагноз ставят тем, кто не понимает адекватности своего вида и поведения. То есть, у тебя может быть достаточно дикая потребность, но ты псих, если выпячиваешь, демонстрируешь ее обществу. А если не демонстрируешь, то ты нормальный. Не само наличие странности делает человека ненормальным, а то, как он с этой своей странностю живёт, где и как ее проявляет. 50 минут назад, Полярная лиса сказал: зачем вы к доктору пошли с шариками, на обратном пути нельзя было купить? Вот, видите? Не сама любовь к черным шарикам настораживает, а то, что человек пошел с ними к доктору. Не надо было, и не было бы диагноза. Тогда вопрос - почему фрикам хочется именно демонстрировать свои особенности? Общество видит в этом угрозу, отсюда и негатив. В принципе, это правильно. У каждого свои заморочки, но если каждый начнёт ими размахивать жить всем вместе будет еще труднее. Поэтому все придерживаемся некоего среднего принятого всеми стандарта. Ребенку так же объясняла и буду объяснять - хочешь быть принятым в обществе, соответсвуй норме. Твои закидоны никому не интересны, покрутят у виска и все. Готова ловить негатив, создавать бурю на пустом месте - ну прокалывай язык, нос, что там еще, протестуй .. По мне так это мышиная возня, видимость бурной деятельности. Не лучше ли заняться чем-то настоящим, что действительно меняет мир и тебя в лучшую сторону. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 846 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 2 часа назад, Черника сказал: Все-таки в большинстве случаев это игра и эпатаж. Когда ребенок на полном серьезе ощущает себя кошкой, ест кошачий корм и писает в лоток - это к психиатру. Согласна полностью, всего лишь очередная субкультура. Хотя для меня странно, когда дети старше 10 лет подражают животным. Не в тех случаях, когда делают косплей под анимешных героев. Но я не думаю, что у всех квадроберов бредовая симптоматика развернулась, такое, к счастью, редкость. P.S. Моя дочь, незадолго после выписки наткнулась на квадроберов и поинтересовалась у меня: "Так кто тут болен?" Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Радмира 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 544 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 2 минуты назад, Радмира сказал: Моя дочь, незадолго после выписки наткнулась на квадроберов и поинтересовалась у меня: "Так кто тут болен?" Мама, мы все тяжело больны Мама, я знаю мы все сошли с умааааа (В.Цой) Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Черника 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 684 Опубликовано 8 Сентября 2024 9 минут назад, Черника сказал: Тогда вопрос - почему фрикам хочется именно демонстрировать свои особенности? Потому что они фрики. Я нормально отношусь к геям, но парады и перья в заднице не приму никогда и ни при каких обстоятельствах. Равно как и маска кошки (раскраска под кошку), ушки и хвост уместны на маскарадах и выставках животных. В повседневной жизни вкупе с хождением на четырёх костях - это психиатрия. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 846 Опубликовано 8 Сентября 2024 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Равно как и маска кошки (раскраска под кошку), ушки и хвост уместны на маскарадах и выставках животных. В повседневной жизни вкупе с хождением на четырёх костях - это психиатрия А если это детсадовец или ребёнок начальной школы, который для ответа к доске выходит на своих двоих, носит в школе форму и не кусает никого, а на прогулку сделал аквагрим мордочки животных - он болен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 684 Опубликовано 8 Сентября 2024 Только что, Радмира сказал: А если это детсадовец или ребёнок начальной школы, который для ответа к доске выходит на своих двоих, носит в школе форму и не кусает никого, а на прогулку сделал аквагрим мордочки животных - он болен? Детсадовцу или ребёнку начальной школы должны объяснять, что хорошо и что плохо, родители. Если они не могут этого объяснить, спрос с них, а не с ребёнка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В