Танита 46 166 Опубликовано 18 Сентября 2024 19 минут назад, Маша Яблочкина сказал: поддатый мужик маргинальной внешности Стоял у магазинчика, просил денег "на хлебушек". Мой муж как раз выходил из магазина, и чего-то его на благотворительность разобрало. Вернулся, купил батон, вынес, отдал деду. А тот в него этим батоном швыранул: - Мне денег надо! Больше у мужа порывов помочь не было. 5 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наталья В 12 705 Опубликовано 18 Сентября 2024 (изменено) 13 минут назад, Танита сказал: Стоял у магазинчика, просил денег "на хлебушек". Мой муж как раз выходил из магазина, и чего-то его на благотворительность разобрало. Вернулся, купил батон, вынес, отдал деду. А тот в него этим батоном швыранул: - Мне денег надо! Больше у мужа порывов помочь не было. У меня так коллега предложила "голодному" подростку с ней в магазин зайти и еды себе выбрать. В ответ получила: да пошла ты, дура! Изменено 18 Сентября 2024 пользователем Наталья В 2 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кикиморка 22 064 Опубликовано 18 Сентября 2024 48 минут назад, Танита сказал: Стоял у магазинчика, просил денег "на хлебушек". Мой муж как раз выходил из магазина, и чего-то его на благотворительность разобрало. У нас тоже стоял. На работу, говорит, не берут, а кушать хочется. - Ну, идите мне листья сгребите ( дело осенью было, а я со спиной мучалась), я вам заплачу. Надо ли говорить, что сама я ту листву гребла? 16 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 5 823 Опубликовано 18 Сентября 2024 1 час назад, Кикиморка сказал: У нас тоже стоял. На работу, говорит, не берут, а кушать хочется. - А я в последнее время одного и того же мужичка встречаю около остановки, просит "Дайте какую нибудь мелочь, ну рублей 300 хотя бы(!) на еду". Кстати, выглядит опрятно и даже хорошо, на алкаша не похож и на инвалида тоже. Как то шла после тяжелого рабочего дня злая и усталая и буркнула ему что- то на тему работы. Он очень обиженно ответил, мол, не берут так как у него очень хорошее образование. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 6 424 Опубликовано 18 Сентября 2024 2 часа назад, Танита сказал: просил денег "на хлебушек". Это такой эвфемизм. По-моему, уже все понимают, что ключевое слово - это деньги. Так же как в советское время просили «на поправку здоровья» и все понимали, что это на опохмел. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 683 Опубликовано 18 Сентября 2024 2 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Это такой эвфемизм. По-моему, уже все понимают, что ключевое слово - это деньги. Так же как в советское время просили «на поправку здоровья» и все понимали, что это на опохмел. И это было по крайней мере честно. 5 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 451 Опубликовано 18 Сентября 2024 5 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Так же как в советское время просили «на поправку здоровья» и все понимали, что это на опохмел. Я иногда подаю. Говорю "Выпей за мое здоровье". И расходимся счастливыми 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 270 Опубликовано 18 Сентября 2024 7 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: ак же как в советское время просили «на поправку здоровья» и все понимали, что это на опохмел. Я не подаю никому. Но если теоретически прикинуть, то скорее дам "на пиво", честно если скажут, чем на хлебушко. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 6 424 Опубликовано 18 Сентября 2024 Только что, Бугагашечка сказал: Я не подаю никому. Но если теоретически прикинуть, то скорее дам "на пиво", честно если скажут, чем на хлебушко. Я тоже не подаю. Но знакомым, особенно в 90х, помогала. Тяжелое время было. Сейчас полегче, можно подработать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 862 Опубликовано 18 Сентября 2024 3 часа назад, Маша Яблочкина сказал: и очень не одобряла поступок женщин. Ну в первую очередь я бы не одобряла равнодушие персонала с какого, простите, овоща, у вас в зале побирушка ходит? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 862 Опубликовано 18 Сентября 2024 35 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Я иногда подаю. Говорю "Выпей за мое здоровье". И расходимся счастливыми Если честно просят "на поправку"- тоже иногда подам, если мелочь есть. А за вранье не подаю- теория "все всё понимают" мне не подходит. Не хочу "понимать" и расшифровывать. Просишь на хлеб- могу хлеба купить... Кстати, вот вопррс в голову залетел: а чего эти товарищи так от хлеба отказываются? Кто-то денег подаст, кто-то хлеба купит- всё на закуску не тратиться... 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 451 Опубликовано 18 Сентября 2024 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: тел: а чего эти товарищи так от хлеба отказываются? Выпить хотят. Закуска им не нужна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 5 823 Опубликовано 18 Сентября 2024 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Кстати, вот вопррс в голову залетел: а чего эти товарищи так от хлеба отказываются? Кто-то денег подаст, кто-то хлеба купит- всё на закуску не тратиться... Им у этой точки ещё стоять и окучивать других "клиентов". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирина37 1 627 Опубликовано 18 Сентября 2024 Однажды с подругами обсуждали эту тему на вопрос «подавать/не подавать алкашам». При чём у одной в семье бывший муж умер от алкоголя и пьёт родной брат (а мама ходит «покормить сыночку»), а у второй тоже в семье были пьющие. Вот как раз вторая и сказала, что»всё в закусь уйдёт или продадут, а на имеющуюся закусь да в свободной хате они собутыльников с бутылкой найдут». Поэтому тоже удивлена, что отказываются от еды. Некоторое время назад ходила попрошайничать молодая женщина (лет 35, но синяяяя, поэтому может и меньше было, что-то пропала она), никогда ни от чего не отказывалась. Конечно, лучше деньгами, но если денег не дают? Продавцы в этом микрорайоне так и говорили «либо на закусь, либо продаст и купит» Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маша Яблочкина 5 451 Опубликовано 18 Сентября 2024 33 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Ну в первую очередь я бы не одобряла равнодушие персонала с какого, простите, овоща, у вас в зале побирушка ходит? Меня тоже это разозлило. Тем более, что с их попустительства, данный товарищ теперь еще раз наверняка придет, как муравей, протоптавший дорожку к сахару. Ну мы там часто бываем, посмотрю в следующий раз что будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 5 823 Опубликовано 18 Сентября 2024 24 минуты назад, Маша Яблочкина сказал: Меня тоже это разозлило. Тем более, что с их попустительства, данный товарищ теперь еще раз наверняка придет, как муравей, протоптавший дорожку к сахару. Ну мы там часто бываем, посмотрю в следующий раз что будет. К сожалению, персонал сейчас очень ограничен в действиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 588 Опубликовано 18 Сентября 2024 (изменено) Недавно шла по улице, навстречу шел очень полный мужчина лет 50, говорит мне: "Я дома забыл лекарство, помогите, пожалуйста, если нет налички, можете на карту перевести". У меня было с собой 50 или 100 руб. налички, отдала ему. Хотя потом были мысли, что мог бы позвонить кому-то из родных. Ну ладно, думаю, отдала и отдала. Еще недавно зашли с сыном в Бургер Кинг, там бабуля говорит мне: "Купите мне, пожалуйста, булочку". Тоже пожалела, купила ей бургер. Это все было летом. До этого я даже не помню, никому особо ничего не давала, да и не встречались как-то такие попрошайки. Изменено 18 Сентября 2024 пользователем Сафо 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 25 392 Опубликовано 18 Сентября 2024 6 часов назад, Танита сказал: Стоял у магазинчика, просил денег "на хлебушек". Мой муж как раз выходил из магазина, и чего-то его на благотворительность разобрало. Вернулся, купил батон, вынес, отдал деду. А тот в него этим батоном швыранул: - Мне денег надо! Больше у мужа порывов помочь не было. У меня так бабулька сегодня денег "на хлебушек" попросила. А у самой в руках пакет прозрачный из магазина, а в нём 2 большие буханки не самого дешёвого хлеба. Я себе такой не всегда покупаю. Потом смотрю - к другим похожим пристаёт. Ощущение - как в силу привычки, на автоматизме. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 276 Опубликовано 18 Сентября 2024 1 час назад, Сафо сказал: Недавно шла по улице, навстречу шел очень полный мужчина лет 50, говорит мне: "Я дома забыл лекарство, помогите, пожалуйста, если нет налички, можете на карту перевести". У меня было с собой 50 или 100 руб. налички, отдала ему. Хотя потом были мысли, что мог бы позвонить кому-то из родных. Ну ладно, думаю, отдала и отдала. Аптека. Из " постоянных" попрошаек ходят двое. Первая - бабуля , наговаривает список, после полной сборки препаратов выясняется что не хватает 50-100-200 рублей. Всё это длится долго, с разворачиванием кошелька , платочка, сумочки и т.д. Мы уже на это не ведемся, иногда из очереди ей оплачивают покупку. Мы предупреждаем, что она не в первый раз так делает , но запретить оплатить , конечно не можем. Второй - дяденька , находит себе жертву на улице для покупки нафтизина. Нафтизин 35 рублей стоит. Этот почти каждый день ходит, так же предупреждаем, но сумма маленькая, многие машут рукой и оплачивают. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 537 Опубликовано 18 Сентября 2024 53 минуты назад, Viaoxy сказал: Второй - дяденька , находит себе жертву на улице для покупки нафтизина. Нафтизин 35 рублей стоит. Этот почти каждый день ходит, так же предупреждаем, но сумма маленькая, многие машут рукой и оплачивают. А куда он девает каждый день флакон нафтизина? Или его можно не по прямому назначению использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 232 Опубликовано 18 Сентября 2024 Сын рассказывал. Как-то возле магазина у него парень молодой попросил денег на еду. Сын переспросил, точно голодный? Парень подтвердил. Тогда сын завел его в кафе рядом, и купил еды, первое, второе. Еще парень попросил на сигареты, у сына не было налички, он попросил кассиршу из кафе, что переведет ей на карту 100 р., а она даст наличку, дал парню сотню. Парень сел за стол, начал есть, сын сел рядом с ним, стал спрашивать про жизнь. Ну как обычно, родители пьют и т.д. Тогда сын сказал, давай я тебя на работу возьму, у меня свое производство, сперва подсобником, тысяч 30 платить буду, захочешь научим профессии, будешь зарабатывать в разы больше. Так как одет парень был очень плохо, рваный и грязный, сын ему сказал, что мы с тобой примерно одного размера, я принесу одежды своей, тебе хватит на первое время. Потом заработаешь. Сказал адрес своего цеха, рядом совсем все было, говорит приходи завтра или как соберешься. Вроде парень даже пообещал. Сын уехал, потом кстати позвонил той кассирше, съел ли парень еду, или ушел сразу как сын уехал, ну может он не еды хотел, а денег. Кассирша сказала, что все съел. Сын собрал дома одежды/обуви, у него горы всего. Несколько пакетов привез на работу, ждал. Но не пришел тот парень. Вот как так, сын все недоумевал, ведь молодой совсем, лет 17-18, неужели не стыдно попрошайничать? Ведь есть возможность вылезти из нищеты, но нет, не надо. * **** 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 250 Опубликовано 18 Сентября 2024 1 час назад, Бэлька сказал: Вот как так, сын все недоумевал, ведь молодой совсем, лет 17-18, неужели не стыдно попрошайничать? Ведь есть возможность вылезти из нищеты, но нет, не надо. Это болезнь. Бродяжничество. Ему не надо вылезать из нищеты. Это его образ жизни. Это лечится, но с согласия пациента. А пациент не хочет лечиться, у него кайфовая жизнь, с его точки зрения. Как-то на ютубе передачу видела, подобный парень. Оборванный, голодный, бродит в сланцах по городу и просит позвонить. Даже еды не просил. Нашли потом его родителей - дом - полная чаша. Но не могут его уговорить даже домой вернуться, не то, что лечиться. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 537 Опубликовано 18 Сентября 2024 1 час назад, Люблю горы сказал: Это болезнь. Бродяжничество. Ему не надо вылезать из нищеты. Это его образ жизни. Когда-то у нас в универе один преподаватель разговорился на лекции и чуть отвлекся от лекции, приводя наглядный пример. Говорит, когда-то в разгар 90-х жил на окраине, и окна выходили на свалку. И эту свалку одни люди посещали днём, открыто и никого не стесняясь рылись в отходах. А другие приходили ночью, по темноте, с фонариками. И вот, говорит, если вторые там были от нищеты и рады были бы из нее вырваться, то у первых это был образ жизни. И, мол, им дай работу и зарплату - они все равно завтра все бросят и уйдут обратно на помойку. Не знаю, насколько он был прав, конечно. Но возможно так и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 472 Опубликовано 19 Сентября 2024 В 18.09.2024 в 20:26, Машка с шашкой сказал: А другие приходили ночью, по темноте, с фонариками. И вот, говорит, если вторые там были от нищеты и рады были бы из нее вырваться, то у первых это был образ жизни. И, мол, им дай работу и зарплату - они все равно завтра все бросят и уйдут обратно на помойку. Не знаю, насколько он был прав, конечно. Но возможно так и есть. Абсолютно прав. В свое время писала уже. Ресторан, где я работала, стоял возле старых домов - бараки на расселение. Часть квартир уже пустовала, в некоторых еще жильцы были - те, кто надеялся получить лучшие условия, чем предлагали (давали квартиры в дальних районах, а они хотели в центре). И вот прибился туда бомж Саша - молодой еще мужик лет 35-40, наверное. Рассказывал какие-то трогательные истории, как жена обвела вокруг пальца, отжала квартиру, и вот он вынужден жить на улице, работать не может устроиться и так далее. Сердобольные жильцы его жалели. Занял он какую-то каморку заброшенную. Ему туда натаскали старых одеял, одежду дали зимнюю, посуду. Повара наши Сашу подкармливали - на кухне же всегда остается что-то. И даже шеф наш трогательной историей Саши проникся. И сделал ему выгодное, как нам казалось, предложение. Типа, давай ты у нас будешь дворником работать - как раз искали. Работы немного: подмести тротуар, вынести урны. За пару часов в день можно управиться. Ну, раз в год - когда дрова для камина закупаем - надо будет помочь разгрузить машину и сложить поленницу. Ну, зимой, конечно, побольше работы - в снегопады нужно 2-3 раза в день снег чистить, крышу террасы почистить (плоская крыша, высота - в один этаж. Но тоже - территория небольшая, так что не много времени отнимет. Опять же, кроме зарплаты - кормить тебя будем. Обед - со всеми, ну и продукты всегда подкинут. И вообще - мол знакомых много в администрации, поможем восстановить документы и попытаемся прописку сделать - хотя бы какую-то комнату выбить. И что вы думаете - Саша гордо отказался, заявив, что он не будет на буржуя батрачить. То есть, у этого же буржуя побираться - тут гордость не мешает. А заработать - нет, он свободный человек. * **** 16 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 676 Опубликовано 20 Сентября 2024 Ещё одна зарисовка Адлера. (думаю очень редкая, эксклюзивная) Идём с подругой по дороге, вдоль торговых палаток. На одной из лавок сидела женщина лет 70 (максимум), чисто одета и я бы даже сказала, что несколько броско по стилю. Хотя рассмотреть это мне время было всего несколько секунд. Потому что она отвлекла меня от "разглядывания" (ну, не было никакого разглядывания) просьбой о помощи. Прям так и сказала: -- Девушки, помогите мне. Я метнулась к ней. Потому что рядом стояла трость и подумала, что ей нужна моя помощь для того чтобы встать. Трость реально стояла, потому что это была трость - краб, упор на несколько оснований. Дальше короткий диалог. -- Дайте немного денег на пропитание. -- Вы шутите? -- Нет. -- Извините. И моё нервное оглядывание, выпученные глазницы и переосмысливание разговора. Денег я не дала, потому что не ношу с собой наличку. Если бы дама попросила меня перевести ей на счёт, боюсь моим глазам валяться бы на тротуарной плитке. Подруга вообще не успела ничего понять. Я тётка стремительная, всё произошло за мизерное время. Честно сказать, я подаю. Регулярно. Не всем подряд, конечно. Иногда ругаю себя, порой явно не на поесть использует просящий. Музыкантам в переходах иногда. Мне не жалко 100 рублей. Но тут я очччень изумилась. * **** 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В