Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Реприза

Цветы и подарки от мужей и жен.

Recommended Posts

Дарим обычно подарки практичные и нужные, чаще всего обговариваем заранее, как бы заказ делаем. Бывает, что вместе выбираем.

На этот новый год подарила любимому мыльно-рыльные принадлежности, по его же наводке, его любимой марки.

Он мне формы стеклянные для запекания, уже опробовали, классные.

А еще, сверх того, незапланированно, он мне тушь прикупил, правда, подсунули в ЛЭтуали не очень хорошую, но дорогую, мужику-то.

А еще мне страшно захотелось новую шапочку к шубке. а денег не хватало. Я ему пожалилась. большая часть необходимой суммы была мне вручена. Вот это была радость! И благодарность моя не знала границ!

А главное, нам нравится делать друг другу подарки, а еще детям, внукам и другим родственникам. Даже больше, чем получать.

У меня завтра День Рождения. Но мужики ( сын+муж) не выдержали.... Сын принес в подарок билеты в кино на двоих, он знает, что я люблю в киношку вечерком сбегать...

А муж подарил огромный букет белых "полевых роз?", по-моему они так называются и ... пылесос. Вообще-то я терпеть ненавижу всякие бытовые подарки, но этот пылесос сама попросила, уже и опробовала - действительно лучше других. В этот раз подарками осталась довольна! clap_1.gif

У меня именины сегодня. Муж пришёл с работы, в руках - ни-че-го. Ну, у меня всё опустилось, конечно. Долго допытывал, почему "вид такой". Что мы договорились, видишь ли, в связи с некоторыми финансовыми трудностями не обмениваться подарками...до лучших времён типа. По факту: деньги есть у него, невеликие, но имеют место быть. Да ну, сколько там розочка стОит...было бы желание, как говорится.

Я обиделась, очень. ПлакалО, искренне причём, не напоказ. Он попёрся потом, принес аж 5 экземпляров, воспетых в нетленке про Светку Соколову и всучил в стиле "на, подавись", лишь бы в виноватых не ходить. И спать цинично завалился.

Ну, и кому это надо? Сижу одна, как сыч, чувствуя себя недоделанной Светкой Соколовой, морда нарёвана безнадёжно, голова трещит от чуйств оскорблённых, всхлипываю горестно периодически. Животина рассосалась по углам и шумно вздыхает оттуда. Дети ходят на цыпочках, с виновато-сочувственным выражением на испуганных лицах. Трупики ни в чём не повинных цветов, брошенных на столе, обречённо завершают картину окончательно и бесповоротно испорченного вечера cry_1.gif ...

И виной этому апокалипсису одна излишне и не по делу сентиментальная особь женского полу, которая в период финансового, паанимаашь, кризиса слишком трепетно относилась ко "всяким дурацким праздникам типа дня Ангела и прочей романтической фигни".

Махровая эгоистка

Ну во-первых с Ангелом Вас!

А во-вторых - муж-то про именины знал? Я например про свои (а они тоже раз в году) сама вспоминаю только если кто поздравит. А не поздравят - так и не вспомню. Нашему поколению эти праздники не близки все-таки.

А потом Вы же сами пишите

мы договорились, видишь ли, в связи с некоторыми финансовыми трудностями не обмениваться подарками...до лучших времён типа.

Договорились же! А мужчинам такие тонкие нюансы, как "да конечно, но тем не менее..." недоступны. Уж коли так хотелось романтики, намекнули бы ему тонко, а лучше толсто, накануне, что ждете знака внимания.

Кисюга

Спасибо за поздравление smile.gif

муж-то про именины знал

Знал он, усё он знал wink.gif У меня так повелось (до него ещё), что именины отмечаются почти с тем же размахом, что и день рождения - с гостями и столом. В этом году, правда, в связи с глобальным ремонтом мы вообще все праздники без стола...ну дык я, собственно прям вот подарков и не ждала...но excl.gif цветочек-то, ёлки-моталки...одын, совсем одын huh.gif для примирения, так сказать, с окружающей меня действительностью в виде разгрома, им же, блин, и инициированного bb.gif

Так шо знал он всё. Не зря же утром небрежно так мимоходом: "Ну чё, с тебя сегодня простава?" и косит хитро лиловым глазом, почву прошшупывает music_whistling.gif ... Не от незнания то, и не от забывчивости. Рацио у нас рулит, вот сегодня оно прям зашкалило по ходу.

Махровая эгоистка, а вы его с именинами поздравляете? С подарками, размахом, столом и гостями?

Лысьва

Знаете, моего мужа с днём рождения даже поздравить сложно, какие уж тут Аменины laugh.gif . У него стойкая неприязнь к нему. В начале семейной жизни он как-то не оглашал своих предпочтений, дабы не казаться белой вороной, бо я гостей лублу, и отметить под настроение и с размахом хоть и день взятия Бастилии могу. Но, учитывая пожелания трудящихся, день рождения мужа отмечаем в камерной обстановке, что кстати на масштабе и уровне подарков не отражается smile.gif

Так что, рискну заметить, что несмотря на мой иезуитский ник, к чужим датам я вполне себе с пиететом. Патаму и абыдна, да laugh.gif

_________

Тут проблема сама у меня вообще в другом на самом деле. Я реально, дожив до столь преклонного возраста, до сих пор не определилась, как себя вести в ситуации подобного "обломинго".

Да, к глубочайшему стыду моему я так слащаво-приторно устроена, что люблю оченно всякие такие знаки внимания в виде растений, и ваз, великолепно для ентого устроенных, у меня великое множество. А муж вот попался романтического безобразия этого чуждый и презрительно "вениками" всё это дело именующий. Но excl.gif официальных поводов досель не игнорирующий - такой вот вроде компромисс у нас.

А их (официально узаконенных поводов) не так уж и много в году. Ну, и соответственно перед каждым я в томлении некотором находюсь. И облом подобный как-то вот болезненно воспринимаю, обижаюсь, да. И плаковать от неоправдавшихся ожиданий случается, как сегодня вот.

И получается в итоге, что тем самым вроде грязно манипулирую на чувстве вины оппонента, не разделяющего моей склонности к "романтизьму". И в итоге обретаю вожделенные стебли...но - уже путём тыканья ими в морду лица типа "на, только отвяжись". А такого нам не нать, от такого - удовольствия никакого; цветочки - они сами ведь не цель, скорее, средство... В итоге обиженные все, а толку чуть sad.gif

Отсюда вопрос. Сакраментальный, конечно. И что делать? Проникнуться презрением к "веникам"? Впадать в экстаз от букетов, преподнесённых другими дарителями? Прибегнуть к самоудовлетворению покупать цветочке самой? Либо, обломавшись в очередной раз, согласно системе Станиславского и правилам хорошего тона сделать вид как ни в чём не бывало и поплакать назавтра в уголку, ибо исколота и расцарапана морда незавидна участь "цветочного вымогателя"? confused_1.gif

А в моей семье как-то не принято дарить подарки на Новый год, если и дарим, то что-то чисто символическое, недорогое, или вместе что-то покупаем. В семье мужа, судя по всему, то же самое примерно.

Edited by Egle

Махровая эгоистка

Отсюда вопрос. Сакраментальный, конечно. И что делать? Проникнуться презрением к "веникам"?

Я Вас прекрасно понимаю. Для меня подарки и все с ними связанное - самый настоящий ритуал. И мне абсолютно фиолетово. нравится это кому-то или нет. Вы такой человек, какой есть. Неужели ожидание подарка, это такой жуткий недостаток, который Вы в себе искоренить должны? У Вас муж свой день рождения не любит, он же в себе это не искореняет и не пытается всяческими способами его полюбить? Нет. Почему Вы должны?

Я думаю, что вы во-первых самой себе должны сказать. что ничего ужасного в Ваших желаниях нет - это раз. Имеете на них полное право - два. Если мужчина Вас ценит и уважает, он к этим желаниям должен быть внимателен - три. А потом спокойно, в мире с собой, мужу это озвучить.

Вот дорогой список дат, на которые у меня, как минимум, должны быть цветы и твоя улыбка.

А то реветь каждый раз. Вот удумали... Перестать хотеть подарков? Тоже мило. Как можно самостоятельно перестать чего-то хотеть? У Вас муж же хочет, например, горячий ужин к своему приходу и чистую одежду? Вы же не просите его перестать этого хотеть. Так с каких пор женская (чисто женская) чувствительность, романтичность и сентиментальность стали, блин, таким недостатком?

А муж Ваш (как любой мужчина) этим мелочам значения не придает. Так ему и не надо. Он эти цветы Вам преподносить должен, не потому что сам их любит, а потому что их любите Вы. Если Вы ему автозапчасти дарите, это ж не значит, что Вы их полюбить всем сердцем обязаны. Нет. Так и ему смысла в цветке видеть не нужно, должно быть достаточно вашего желания его получить.

А "договоров" таких не надо. Мужчины все буквально воспринимают и никогда не поймут, почему вчера она просила подарков не дарить. а сегодня ревет, потому что я сделал так. как она просила. Не насилуйте мужу мозг. Озвучьте спокойно и доступно то, что Вы от него хотите.

Edited by Саноринка

Вчера. Приезжаю с работы. Муж, как обычно, уже пасется на платформе, ждет. Сели в машину. Смотрю, мося у него слегка смущенная.

-Ты не будешь сердиться?

-За что?

-Не, сначала скажи, что не будешь...

-Да что случилось?

-Мне пришлось использовать твой любимый цветок.

-Как? Ты его разбил?

Больше не удалось вытянуть из него ни слова. Я себя накрутила по-драконовски, забегаю в дом, смотрю, мой цветок стоит в центре. Оглядываю его, кручу - все в порядке. g.gif

-Так что же ты с ним делал???

--Я использовал его как елочку...

- eek.gifeek.gifeek.gif

-Ну надо же было куда-то положить твой новый чехольчик под телефон.

-Спасибо!!! (нашла, осматриваю) Но он же не подходит под мой телефон! У моего размеры другие.

-А.... Ну я так же подумал, и купил тебе другой.

Усё. У меня теперь новый телефон.

Я предпочитаю подарок по заказу smile.gif вместе с мужем идём в магазин и выбираем, что я хочу (или что хочет муж). Обычно я озвучиваю свои желания заранее (типа "Я знаю, что ты подаришь мне на 8 марта!"), так что, в принципе, ему не проблема пойти и самому купить. Но так сложилось. Один раз он на 14 февраля сделал мне сюрприз - с утра преподнёс мои любимые конфеты Рафаэлло и розочку в малюсеньком кувшинчике с водой (больше месяца простояла). Мне было жутко приятно и неловко от того, что он остался без подарка (хотя я испекла вечером тортик-сердечко).

Сегодня у меня день рождения. Утром муж поздравляет, уси-пуси, обычно лезет сразу в тумбочку или под подушку и достает подарок.

А тут - нет. Я молчу, но думаю, а где же, а что же?

Умываюсь, плетусь на кухню. А там - огроменная коробка с кухонным комбайном. Под подушку бы точно не влез.

Как-то я упомянула в разговоре, что комбайн хочу, но только с функцией "нарезка кубиками". И вот, похалуйста, готово.

Что скрывать, приятно было очень wink.gif

Пэнни Лондон

Я предпочитаю подарок по заказу

Я Вам даже немного завидую. Я вообще подарок по заказу не воспринимаю, что не облегчает жизнь ни мне, ни моему окружению. Это же все равно что придти в магазин, самой выбрать, только деньги не из твоего кармана. Выходит это те же деньги. А зачем мне деньги в подарок? Я и сама себе купить могу.

Тигровна

с днём рожденья!

Саноринка

А мне нравится сама атмосфера, что мы вот идём вместе, выбираем подарочек smile.gif Идём обратно довольные и счастливые...Вот кстати, у мужа скоро день рожденья, он мне озвучил несколько вариантов, на неделе поедем уже за конкретным подарком.

Для меня и деньги не страшно получить в подарок. И не против практичного подарка, которым в итоге будем оба использовать (хотя такого не было ещё). А сюрприз, конечно, приятней всё-таки. Но пусть сюрпризы будут только на мелких праздниках cool.gif

Пэнни Лондон

Вот кстати, у мужа скоро день рожденья, он мне озвучил несколько вариантов, на неделе поедем уже за конкретным подарком.

Мой муж тоже так делает и свои "сюрпризы" я ему не навязываю. А вот сама попросить подарок не могу... Кажется, что "выпрашиваю" unsure.gif

Выходит это те же деньги. А зачем мне деньги в подарок?

совершенно согласна с вами, тоже не люблю подарки деньгами, выглядит как отмазка.

За день до моего дня рождения, я вся в приготовления, (в салатах, в тортах). Тут заходит моя старшая детка с мученическим лицом,держась за щеку:

Детка: мама у меня очень зуб болит, можно меня папа отвезет к дежурному стоматологу?...

Я: Как зуб болит? Какой? Сильно? Давай полоскать.... Уже девять вечера!

Муж: Давай отвезу ребенка к врачу....

Надо сказать что сын боится стоматологов как огня, как то раз мы его уговаривали целый день,пока к вечеру не придавило так, что сам попросился к врачу,а тут добровольно согласился ехать.

Поехали они, а я вся на нервах, переживаю....

Через полчаса звонок в дверь,смотрю в глазок,а там огромнейший букет цветов, открываю дверь, мои мужчины стоят.

Оказалась мужа вызвали на завтра (в мой день рождения) на работу и он не успевал купить с утра цветы вот они решили схитрить.

Вообщем, принимала я поздравления и подарки на кануне праздника.

Тюльпашка

Надеюсь, Вы им объяснили, что со здоровьем не шутят? Я б за такое поздравление прибила. ranting.gif

Да и по теме - не люблю сюрпризы, но обожаю подарки по заказу, так как угодить мне очччень трудно. Я перед праздником сначала обойду все магазины, потом озвучу мужу, что и где купить. Единственное добавлю, что на это деньги идут из мужниной заначки. laugh.gif

Тюльпашка

Ой, а мне кажется прикольно. И малой подыграл, молодец. Нет, ну зуб - это в конце концов не кома, можно и схитрить.

А за попытку прибить можно потом вообще ничего не получить ни разу. smile.gif

Златовласка

И малой подыграл, молодец.

Дело в том, что где то сомнение закралось...... Но не мог сынок добровольно отправиться к ЗУБНИКУ.

Ямана

Я б за такое поздравление прибила. 

Не успела...... завалили подарками, поздравлениями, поцелуйчиками.

А я похвастаться пришла. rolleyes.gif Сегодня мне муженек подарил ноутбук. Теперь могу сидеть сколько хочу и не надо выдерживать битву с домочадцами за комп. rolleyes.gif Плюс комп мне для работы нужен. Он знал что я хочу ноут или книжку электронную. Так что можно сказать подарок по заказу.

Это компенсация наверное за прошлые года. В прошлом году в свой день рождения, на сессии в другом городе была, денег куча ушла на универ, не до отмечаний было.

А я раньше рада была подаренным денежкам. Ну это когда денег катастрофически не хватало. А гостей я любила принимать. И вот хочется отметить праздник в большой компании друзей, хочется получить кучу комплиментов и добрых слов о себе, но как начнешь подсчитывать расходы на стол, так и усе! Занавес!

К тому же ну очень сложно подарить именно "нужный" подарок. Всякие вазочки и статуэтки мне не нужны. Это могу выбирать только я исходя из своего интерьера. Косметику тоже очень сложно дарить. Всякие полотенца и постельное мне тоже неприятно получать. Ну почему их не дарят мужчинам со сковородками в придачу?

А так получалось что я на подаренные деньги справляла день рождения в большой и веселой компании, с песнями и веселыми конкурсами. Ну а подарки...Да шут с ними! Если есть деньги, то я сама куплю то, что мне нужно. Ну это я немного отвлеклась от темы.

Что же касается мужа, то он у меня не романтик. Купить что то без моего ведома не решится. Например и на этот день рождения высказал мнение,что у меня пальчик на руке свободен и давай мол в ювелирку наведаемся. Я же выразила желание купить еще одни серьги.

Поездили по магазинам и остановили свой взгляд на комплекте из кольца и ссережек с вкраплениями laugh.gif бриллиантов. Но цена! на мой взгляд для нас было дороговато, впрочем муж покупал на свои. Но тем не менее я его оттуда утащила сказав, что еще подумаю. А он меня высадил у дома и поехал в шиномонтаж. Ну а вечером все ж таки преподнес мне этот комплект.

Ну что же, отличился, молодец!

На днях муж озвучил подарок мне на 8 марта и день рождения (они у меня рядом) - набор кастрюль. Я надолго потеряла дар речи. Ведь еще до свадьбы объяснила, что будет с таким подарком и дарителем! Нет, "ну нам же нужна новая посуда"! Да, и себе заказал у родителей на 23 февраля сковородку. Я ему за это назло подарила 4 трусов "гламурных" - в драконах и тиграх biggrin.gif - и больше даже заморачиваться не стала.

Правда, я и сама не знаю, чтобы я хотела в подарок. Не отказалась бы от массажа, кедровой бочки... золота... Причем, после нового года все это мужу уже озвучивала. Но нет - будут, похоже, сковородки....

Valerika

Ведь еще до свадьбы объяснила, что будет с таким подарком и дарителем! Нет, "ну нам же нужна новая посуда"!

Обещания, я считаю, нужно сдерживать g.gif Сказала, что будет с дарителем - сделала. Женское слово - это святое. laugh.gif

Не, я серьезно. Праздник Ваш. Почему он за Вас решает, какие Вам подарки нужны, а какие нет?

Valerika

Какой у вас муж хозяйственный laugh.gif . И вам кастрюли, и себе сковородку.

А нельзя ли мужу намекнуть, если подарок как-бы "для всех", а не персональный, чтоб в довесок к кастрюлям, которые вы подарком считаете с натягом, он подарил что-нить нужное именно вам? Пусть это будет не глобальное нечто, затмевающее по своей значимости кухонную утварь, но зато что-нибудь душевное. biggrin.gif

Valerika

На днях муж озвучил подарок мне на 8 марта и день рождения (они у меня рядом) - набор кастрюль.

- Меня такой подарок расстроит.

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this