Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А мы пломбировали зубы уже 2года,8мес,я думаю,что это все антибиотики.Мы их столько выпили!Даже не думала,что сынуля рот откроет,но мы молодцы!Правда пришлось 2дня ходить-1зуб,потом второй.Еще в этом году 3й лечить надо.. eek.gif

Помогите, пожалуйста, кто-нибудь советом: у нас лезет зуб с высокой температурой и сильным поносом. T-ра за два дня прошла, а понос-нет! Что делать?

Помогите, пожалуйста, кто-нибудь советом: у нас лезет зуб с высокой температурой и сильным поносом. T-ра за два дня прошла, а понос-нет! Что делать?

если понос из-за зубов то, должны помочь пупки: это желтая пленочка с куриных пупочков. Эта пленочка состоит из ферментов, которые помогаю желудку и кишечнику. Это мне еще моя мама давала если проблемы с кишечником и я даю своим детям, сейчас у малой зуб прорезался и еще походу лезут, то же расстройство началось, так что я этим лечу.

пупочки делаются так: снимается эта желтая пленочка, моется, высушивается, она становится такой желто-серо-зеленой, и растирается в порошок, желательно как кофе расстворимый и при перетерке он должен посветлеть. И давать на кончике чайной ложки, правда они горькие, я даю с сахаром. Насыпаю в ложку пупки, сахар, развожу водой и в рот. Давать за 10 мин до еды. Давала даже совсем крохе, ей было месяцев 2-3 и ничего, все нормально. так что дерзайте tongue.gif

дважды мама

Большое спасибо, что откликнулись! обязательно попробую.

Девочки нам год и несколько дней, но в наличии всего 2 зубика eek.gif ...

Это нормально или есть отставание.... confused_1.gif

Дочка, 2 дня капризничает, спит один раз в день. Заглядывала ей в ротик казалось верхние зубики видно, но сегодня заглянула обычные десна, даже не красные.

Lika_45

Девочки нам год и несколько дней, но в наличии всего 2 зубика  ...

Это нормально или есть отставание

Абсолютно нормально. Причем считается, что чем позже зубки лезут, тем здоровее будут.

Мне сказали, что вторые моляры (это последние жевательные зубы), вылезают у детей в 5-6 лет и сразу коренные, и их надо запечатывать герметиком (фиссуры).

я еще как назло ходила 2 дня назад к стоматологу и забыла спросить, так ли это?

Причем считается, что чем позже зубки лезут, тем здоровее будут.

Не обязательно. Нет никакой грани. Зубки могут и поздно прорезаться и быстро испортиться , а могут и рано , но будут здоровыми долго.

Lika_45

Девочки нам год и несколько дней, но в наличии всего 2 зубика

Главное , что они есть . Вылезут и остальные .

Edited by Сердечко

Уменя у старшей в 10 мес. полезли зубки(тоже и понос и темп-ра были).Ау сына в 6 мес. полезли зубки.Но дочка была на исскуственном вскармливание, а сын на грудном.Так .что делайте выводы. Хотя я думаю это всё индивидуально и смотря какая наследственность.

juju

Так .что делайте выводы

И какие же выводы надо сделать? Не от грудного же молока у Вашего сына зубы раньше полезли, я Вам сейчас кучу примеров приведу, когда на ГВ, зубы только в 10 мес. вылезли, а на ИВ - в 6. Дальше правильно написали

всё индивидуально

Девочки! У меня вопрос - КОГДА надо начинать ухаживать за зубками и КАК? Напишите, пожалуйста, или дайте ссылку, если это обсуждалось уже.

Спасибо notworthy.gif

Оранжевое настроение

КОГДА надо начинать ухаживать за зубками и КАК?

Чем раньше, тем лучше. Еще до того, как появились первые зубки у малыша, можно дёсенки протирать специальными детскими салфеточками для зубов. Кстати, язычок тоже желательно протирать. rolleyes.gif Можно сделать растворчик соды слабенький и марлечкой протирать десенки.

Потом можете купить щеточку детскую, пасту и вращательными легкими движениями чистить уже имеющиеся зубки. smile.gif

я своей дочке в два года обьяснила зачем нужна зубная щетка и показала как пользоваться. Ей почти 5, и она очень любит чистить зубки. Сыну почти 2 ему нравится зубная щётка ,но он еще непонимает до конца как правильно надо чистить.Но активно пытается. Я где то читала ,что с 2 лет и надо приучать ребенка чистить зубы. А насчет грудного вскармливания и зубов , я же в конце поправилась, что это все сугубо индивидуально.

Чистить можно и нужно, как только первый зубик появился. И даже раньше тоже можно десенки массировать начинать. Сейчас столько разных прибамбасов для этого еть!

Я для своей дочи покупала специальный набор: зубная щетка, только с силиконовой щетиной и массажерчик для дёсенок, на такой же ручке, только круглый валик тоже силиконовый, с пупырышками.

У нас первый зуб пошел уже с кариесом, так я бегом к стоматологу на консультацию с ребёнком. И там мне лекцию и прочитали, с какого возраста зубки чистить надо и как.

Да и паст сейчас детских очень большой выбор на все возраста.

Правда, мы до двух лет без пасты просто щеточкой чистили.

Дочура в свои 1,2 г. имеет 4 зуба. Первый вылез в 8 месяцев. Остальные в последующие два месяца. Особо не паникую, т.к. "никто из детей без зубов еще не оставался" (это наша педиатр так говорит).

Но вчера ездили к стоматологу по поводу "уздечки", так он был ошарашен, что в этом возрасте всего 4 зуба.

Масла в огонь "подлила" мама. Рассказываю ей о визите к стоматологу, она подхватывает, что тоже задумывалась на эту тему, всё ли в порядке с ребёнком, почему мало зубов.

Дочка активная, рацион питания богат и разнообразен. Бугорки на верхних дёснах набухшие уже месяца с два, но зубки лезть не торопятся.

Экзекуция

вчера ездили к стоматологу по поводу "уздечки",

Что там у вас с уздечкой? По какому поводу беспокойство? У нас тоже с ней проблемка...

Нэцкэ

Вот хочу спросить, какой зубной гель лучше? А главное чем лучше.

Что касается средств для местного применения, то их можно разделить на три группы:

- препараты, содержащие только местные анестетики;

- средства, состоящие из экстрактов лекарственных растений;

- препараты, содержащие местные анестетики и лекарственные препараты.

Препараты, содержащие в качестве основного действующего вещества местные анестетики, при своей дешевизне таят достаточно серьезную опасность. Дело в том, что при однократном нанесении геля нередко не удается получить желаемый эффект, поэтому нанесение повторяют несколько раз, а это часто приводит к интоксикации. Та же проблема возникает и при использовании препаратов, комбинирующих в своём составе местные анестетики и растительные экстракты.

Наиболее безопасными и в то же время эффективными препаратами для облегчения прорезывания зубов можно считать средства на основе растительных экстрактов. Чаще всего применяются экстракты ромашки и алтея. Многочисленными исследованиями доказано, что экстракт корня алтея обладает выраженными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кроме того, экстракт корня алтея образует защитную пленку на слизистой оболочке десен, ускоряя тем самым процессы восстановления слизистой оболочки и защищая ее от раздражения. Экстракт ромашки, помимо выраженных противовоспалительных свойств, обладает обезболивающим и успокаивающим действием. Поскольку эти препараты не могут нанести вред здоровью ребенка, частота их использования не ограничена и их можно применять в сочетании с мягкими кольцами или делать периодический массаж десен, нанося препарат на палец.

Все индивидуально на самом деле. На мой взгляд, надо подбирать, пробовать.

Я сейчас пользуюсь калгелем и камистадом. Калгель Пашунделю не очень нравится, да и мне кажется действие хуже, чем у камистада. Хотя старшему и калгель хорошо помогал.

Тихая гавань

У нас была короткая уздечка. На неё грешили, когда сын поздно говорить начал. Да еще "р" ему не давалась. В два года подрезали. Сына перенес как настоящий мужчина, даже не пикнул. С тех пор картавость прошла, а в садике воспитатели его называют "птица-говорун".

У моего сына тоже короткая уздечка была. Когда в стоматологии подрезали, стоматолог даже удивилась, мол, никогда не видела такой короткой. После подрезания начал разные звуки говорить, а до этого молчал. Совсем не картавит. У моего брата тоже очень короткая была. Подрезали язык. Сейчас брату уже 33 года и тарахтит, как из пулеметов. И племянники с такой же ерундой родились. Т.ч.ничего страшного в подрезании уздечки нет smile.gif

Скрытый текст
Ув.ТД smile.gif  Спасибо Вам!  Конечно же, брату 33 года, а не сыну smile.gif

а у меня такой вопрос. С какого возраста детям можно запечатывать фиссуры? Ведь последние жевательные зубы в 6 лет вроде как уже коренные вылезают. Можно ли их сразу запечатать?

Пуш Ап, Лунная соната Не, у нас верхняя уздечка..Мощная и низко расположена, т.е. такое ошущение, что верхняя губа зажата между 2мя передними зубами. Из-за этого щербинка образовывается. Стоматолог сказал нужно подрезать и зашивать, чтоб губка не вывернулась. Но для нас сейчас это неприемлемо, потому что Полина не дастся, да и жалко крошку. Всю процедуру нужно провести до смены молочных зубов. Вот теперь думаю, может и хрен с ней, с щербинкой, зато будет как Пугачева. smile.gif

Тихая гавань, а почему не дастся? Трусишка? Если вы, кстати, заметили, то Аллочка несколько лет назад убрала свою щербинку.

Экзекуция

Но вчера ездили к стоматологу по поводу "уздечки", так он был ошарашен, что в этом возрасте всего 4 зуба.

А что вам стоматолог сказал по поводу зубов, она десны-то смотрела? confused_1.gif Мы были на приеме у стоматолога не давно, так она нам десны все пощупала пальцами(в перчатках одноразовых blush.gif ), и сказала что зубки (вверху) уже пальпируются, скоро будут. Ждемс... biggrin.gif

Экзекуция

По моему не страшно. У некоторых вообще в таком возрасте зубиков еще нет. На днях со знакомой разговаривала, так она рассказала, что у её дочки первый зубик вылез в годик и четаре месяца. У моей дочери старшей в год было 3 зубика, 4-й вылез через неделю после годика, а пятый я уже не помню и это притом, что первый зуб вылез в 6,5 месяцев, а у младшей первый вылез после 9 месяцев, а сейчас 9 зубов (кстати нам сегодня 1 год и 4 месяца blush.gif ), но все лезут взразброс, а не в положенном порядке.

Лунная соната

Тихая гавань, а почему не дастся? Трусишка?
Ну наш случай посерьезней, я так понимаю, не совсем то, что под языком. Толще в несколько раз, это почти губа уже, даже зашивать надо. А вообще это под уколом делают? Крови много бывает? Я больше боятся буду по-моему. И кушать потом очень больно, наверное..

Тихая гавань

Подъязычную уздечку нам резали под местным уколом, сразу же. Дело двух минут. Крови - не много. Отвлечь ребенка на пару минут, и он даже не заметит. Мой вышел из кабинета (причем, ходил один, меня даже не пустили, сказали, мамы больше детей трясутся), и сперва не понял. Я к нему : Больно? Он подумал минуту, скривился: Больно... Но не заплакал. Терпимо, короче. А место там такое, что благодаря ферментам в слюне все заживает очень быстро!

Но если ребенок каких-то проблем в развитии и пр. не испытывает, а важен именно косметический эффект, и вы боитесь, может, есть смысл подождать? В любом случае, в сознательном возрасте, сейчас в наше время все косметические недостатки поддаются корректировке. Я даже и не паникую, например, по поводу нашего неправильного прикуса. Сейчас, как сказал ортодонт, сделать все равно ничего нельзя. Но в будущем, если отклонения будут ярко выраженными, все поддается корректировке.