Alevtina 0 Posted March 23, 2008 А мы пломбировали зубы уже 2года,8мес,я думаю,что это все антибиотики.Мы их столько выпили!Даже не думала,что сынуля рот откроет,но мы молодцы!Правда пришлось 2дня ходить-1зуб,потом второй.Еще в этом году 3й лечить надо.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted April 7, 2008 Помогите, пожалуйста, кто-нибудь советом: у нас лезет зуб с высокой температурой и сильным поносом. T-ра за два дня прошла, а понос-нет! Что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сметанник 0 Posted April 7, 2008 Помогите, пожалуйста, кто-нибудь советом: у нас лезет зуб с высокой температурой и сильным поносом. T-ра за два дня прошла, а понос-нет! Что делать? если понос из-за зубов то, должны помочь пупки: это желтая пленочка с куриных пупочков. Эта пленочка состоит из ферментов, которые помогаю желудку и кишечнику. Это мне еще моя мама давала если проблемы с кишечником и я даю своим детям, сейчас у малой зуб прорезался и еще походу лезут, то же расстройство началось, так что я этим лечу. пупочки делаются так: снимается эта желтая пленочка, моется, высушивается, она становится такой желто-серо-зеленой, и растирается в порошок, желательно как кофе расстворимый и при перетерке он должен посветлеть. И давать на кончике чайной ложки, правда они горькие, я даю с сахаром. Насыпаю в ложку пупки, сахар, развожу водой и в рот. Давать за 10 мин до еды. Давала даже совсем крохе, ей было месяцев 2-3 и ничего, все нормально. так что дерзайте Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted April 8, 2008 дважды мама Большое спасибо, что откликнулись! обязательно попробую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lika_45 13 Posted April 8, 2008 Девочки нам год и несколько дней, но в наличии всего 2 зубика ... Это нормально или есть отставание.... Дочка, 2 дня капризничает, спит один раз в день. Заглядывала ей в ротик казалось верхние зубики видно, но сегодня заглянула обычные десна, даже не красные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted April 8, 2008 Lika_45 Девочки нам год и несколько дней, но в наличии всего 2 зубика ... Это нормально или есть отставание Абсолютно нормально. Причем считается, что чем позже зубки лезут, тем здоровее будут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночек 4 Posted April 8, 2008 Мне сказали, что вторые моляры (это последние жевательные зубы), вылезают у детей в 5-6 лет и сразу коренные, и их надо запечатывать герметиком (фиссуры). я еще как назло ходила 2 дня назад к стоматологу и забыла спросить, так ли это? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10429 Posted April 18, 2008 (edited) Причем считается, что чем позже зубки лезут, тем здоровее будут. Не обязательно. Нет никакой грани. Зубки могут и поздно прорезаться и быстро испортиться , а могут и рано , но будут здоровыми долго. Lika_45 Девочки нам год и несколько дней, но в наличии всего 2 зубика Главное , что они есть . Вылезут и остальные . Edited April 18, 2008 by Сердечко Share this post Link to post Share on other sites OK В
juju 0 Posted April 18, 2008 Уменя у старшей в 10 мес. полезли зубки(тоже и понос и темп-ра были).Ау сына в 6 мес. полезли зубки.Но дочка была на исскуственном вскармливание, а сын на грудном.Так .что делайте выводы. Хотя я думаю это всё индивидуально и смотря какая наследственность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оранжевое настроение 7 Posted April 19, 2008 juju Так .что делайте выводы И какие же выводы надо сделать? Не от грудного же молока у Вашего сына зубы раньше полезли, я Вам сейчас кучу примеров приведу, когда на ГВ, зубы только в 10 мес. вылезли, а на ИВ - в 6. Дальше правильно написали всё индивидуально Девочки! У меня вопрос - КОГДА надо начинать ухаживать за зубками и КАК? Напишите, пожалуйста, или дайте ссылку, если это обсуждалось уже. Спасибо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуговка 300 Posted April 19, 2008 Оранжевое настроение КОГДА надо начинать ухаживать за зубками и КАК? Чем раньше, тем лучше. Еще до того, как появились первые зубки у малыша, можно дёсенки протирать специальными детскими салфеточками для зубов. Кстати, язычок тоже желательно протирать. Можно сделать растворчик соды слабенький и марлечкой протирать десенки. Потом можете купить щеточку детскую, пасту и вращательными легкими движениями чистить уже имеющиеся зубки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
juju 0 Posted April 19, 2008 я своей дочке в два года обьяснила зачем нужна зубная щетка и показала как пользоваться. Ей почти 5, и она очень любит чистить зубки. Сыну почти 2 ему нравится зубная щётка ,но он еще непонимает до конца как правильно надо чистить.Но активно пытается. Я где то читала ,что с 2 лет и надо приучать ребенка чистить зубы. А насчет грудного вскармливания и зубов , я же в конце поправилась, что это все сугубо индивидуально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22856 Posted May 20, 2008 Чистить можно и нужно, как только первый зубик появился. И даже раньше тоже можно десенки массировать начинать. Сейчас столько разных прибамбасов для этого еть! Я для своей дочи покупала специальный набор: зубная щетка, только с силиконовой щетиной и массажерчик для дёсенок, на такой же ручке, только круглый валик тоже силиконовый, с пупырышками. У нас первый зуб пошел уже с кариесом, так я бегом к стоматологу на консультацию с ребёнком. И там мне лекцию и прочитали, с какого возраста зубки чистить надо и как. Да и паст сейчас детских очень большой выбор на все возраста. Правда, мы до двух лет без пасты просто щеточкой чистили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экзекуция 3 Posted May 25, 2008 Дочура в свои 1,2 г. имеет 4 зуба. Первый вылез в 8 месяцев. Остальные в последующие два месяца. Особо не паникую, т.к. "никто из детей без зубов еще не оставался" (это наша педиатр так говорит). Но вчера ездили к стоматологу по поводу "уздечки", так он был ошарашен, что в этом возрасте всего 4 зуба. Масла в огонь "подлила" мама. Рассказываю ей о визите к стоматологу, она подхватывает, что тоже задумывалась на эту тему, всё ли в порядке с ребёнком, почему мало зубов. Дочка активная, рацион питания богат и разнообразен. Бугорки на верхних дёснах набухшие уже месяца с два, но зубки лезть не торопятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тихая гавань 0 Posted May 25, 2008 Экзекуция вчера ездили к стоматологу по поводу "уздечки", Что там у вас с уздечкой? По какому поводу беспокойство? У нас тоже с ней проблемка... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Море Надежды 1 Posted May 25, 2008 Нэцкэ Вот хочу спросить, какой зубной гель лучше? А главное чем лучше. Что касается средств для местного применения, то их можно разделить на три группы: - препараты, содержащие только местные анестетики; - средства, состоящие из экстрактов лекарственных растений; - препараты, содержащие местные анестетики и лекарственные препараты. Препараты, содержащие в качестве основного действующего вещества местные анестетики, при своей дешевизне таят достаточно серьезную опасность. Дело в том, что при однократном нанесении геля нередко не удается получить желаемый эффект, поэтому нанесение повторяют несколько раз, а это часто приводит к интоксикации. Та же проблема возникает и при использовании препаратов, комбинирующих в своём составе местные анестетики и растительные экстракты. Наиболее безопасными и в то же время эффективными препаратами для облегчения прорезывания зубов можно считать средства на основе растительных экстрактов. Чаще всего применяются экстракты ромашки и алтея. Многочисленными исследованиями доказано, что экстракт корня алтея обладает выраженными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кроме того, экстракт корня алтея образует защитную пленку на слизистой оболочке десен, ускоряя тем самым процессы восстановления слизистой оболочки и защищая ее от раздражения. Экстракт ромашки, помимо выраженных противовоспалительных свойств, обладает обезболивающим и успокаивающим действием. Поскольку эти препараты не могут нанести вред здоровью ребенка, частота их использования не ограничена и их можно применять в сочетании с мягкими кольцами или делать периодический массаж десен, нанося препарат на палец. Все индивидуально на самом деле. На мой взгляд, надо подбирать, пробовать. Я сейчас пользуюсь калгелем и камистадом. Калгель Пашунделю не очень нравится, да и мне кажется действие хуже, чем у камистада. Хотя старшему и калгель хорошо помогал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 39596 Posted May 26, 2008 Тихая гавань У нас была короткая уздечка. На неё грешили, когда сын поздно говорить начал. Да еще "р" ему не давалась. В два года подрезали. Сына перенес как настоящий мужчина, даже не пикнул. С тех пор картавость прошла, а в садике воспитатели его называют "птица-говорун". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунная соната 6 Posted May 26, 2008 У моего сына тоже короткая уздечка была. Когда в стоматологии подрезали, стоматолог даже удивилась, мол, никогда не видела такой короткой. После подрезания начал разные звуки говорить, а до этого молчал. Совсем не картавит. У моего брата тоже очень короткая была. Подрезали язык. Сейчас брату уже 33 года и тарахтит, как из пулеметов. И племянники с такой же ерундой родились. Т.ч.ничего страшного в подрезании уздечки нет Скрытый текст Ув.ТД Спасибо Вам! Конечно же, брату 33 года, а не сыну Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночек 4 Posted May 26, 2008 а у меня такой вопрос. С какого возраста детям можно запечатывать фиссуры? Ведь последние жевательные зубы в 6 лет вроде как уже коренные вылезают. Можно ли их сразу запечатать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тихая гавань 0 Posted May 26, 2008 Пуш Ап, Лунная соната Не, у нас верхняя уздечка..Мощная и низко расположена, т.е. такое ошущение, что верхняя губа зажата между 2мя передними зубами. Из-за этого щербинка образовывается. Стоматолог сказал нужно подрезать и зашивать, чтоб губка не вывернулась. Но для нас сейчас это неприемлемо, потому что Полина не дастся, да и жалко крошку. Всю процедуру нужно провести до смены молочных зубов. Вот теперь думаю, может и хрен с ней, с щербинкой, зато будет как Пугачева. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунная соната 6 Posted May 26, 2008 Тихая гавань, а почему не дастся? Трусишка? Если вы, кстати, заметили, то Аллочка несколько лет назад убрала свою щербинку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сметанник 0 Posted May 26, 2008 Экзекуция Но вчера ездили к стоматологу по поводу "уздечки", так он был ошарашен, что в этом возрасте всего 4 зуба. А что вам стоматолог сказал по поводу зубов, она десны-то смотрела? Мы были на приеме у стоматолога не давно, так она нам десны все пощупала пальцами(в перчатках одноразовых ), и сказала что зубки (вверху) уже пальпируются, скоро будут. Ждемс... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисёнок 9 Posted May 26, 2008 Экзекуция Но вчера ездили к стоматологу по поводу "уздечки", так он был ошарашен, что в этом возрасте всего 4 зуба. По моему не страшно. У некоторых вообще в таком возрасте зубиков еще нет. На днях со знакомой разговаривала, так она рассказала, что у её дочки первый зубик вылез в годик и четаре месяца. У моей дочери старшей в год было 3 зубика, 4-й вылез через неделю после годика, а пятый я уже не помню и это притом, что первый зуб вылез в 6,5 месяцев, а у младшей первый вылез после 9 месяцев, а сейчас 9 зубов (кстати нам сегодня 1 год и 4 месяца ), но все лезут взразброс, а не в положенном порядке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тихая гавань 0 Posted May 26, 2008 Лунная соната Тихая гавань, а почему не дастся? Трусишка? Ну наш случай посерьезней, я так понимаю, не совсем то, что под языком. Толще в несколько раз, это почти губа уже, даже зашивать надо. А вообще это под уколом делают? Крови много бывает? Я больше боятся буду по-моему. И кушать потом очень больно, наверное.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 39596 Posted May 27, 2008 Тихая гавань Подъязычную уздечку нам резали под местным уколом, сразу же. Дело двух минут. Крови - не много. Отвлечь ребенка на пару минут, и он даже не заметит. Мой вышел из кабинета (причем, ходил один, меня даже не пустили, сказали, мамы больше детей трясутся), и сперва не понял. Я к нему : Больно? Он подумал минуту, скривился: Больно... Но не заплакал. Терпимо, короче. А место там такое, что благодаря ферментам в слюне все заживает очень быстро! Но если ребенок каких-то проблем в развитии и пр. не испытывает, а важен именно косметический эффект, и вы боитесь, может, есть смысл подождать? В любом случае, в сознательном возрасте, сейчас в наше время все косметические недостатки поддаются корректировке. Я даже и не паникую, например, по поводу нашего неправильного прикуса. Сейчас, как сказал ортодонт, сделать все равно ничего нельзя. Но в будущем, если отклонения будут ярко выраженными, все поддается корректировке. Share this post Link to post Share on other sites OK В