Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ballada

Бесплодный брак

Recommended Posts

Кстати, заметила, когда мужчина бесплоден - общество спокойнее относится, а вот когда женщина - сразу почему-то негатив присутствует.

Ballada

Кстати, заметила, когда мужчина бесплоден - общество спокойнее относится, а вот когда женщина - сразу почему-то негатив присутствует

какой может негатив присутствовать?

не женщина же захотела стать бесплодной... по моему больше сочувствия чем негатива

Мерилин Монро

не женщина же захотела стать бесплодной... по моему больше сочувствия чем негатива

Это умные люди сочувствуют, а другие, которых, увы, большинство, злословят.

Особенно часто этим страдают родственники мужа, которые в сторону невестки что-только не говорят... И болезни приписывают, и аборты.

Существует ведь мнение, что мужчина может кучу жен иметь... Противно.

Мои родственники вроде не в курсе (если из поликлиники не донесли

music_whistling.gif - у нас могут, город малюсенький ). Но даже если и знают, то молчат, что делает им честь.

Неужели вы не слышали печальных историй?

Кенга

Да еще и родители мужа. Сначала тактично намекали, что хотят внуков, потом бестактно. А недавно свекор сказал: "Давно бы уже дедом стал, да она не может."
Да уж, так и прёт тактичность со всяких родственников. Вы ему - свекру - справочку принесите о том, что можете. Может заткнётся?

Муж возьми да и скажи им, чтобы они больше на эту тему ко мне не приставали. Конечно, ему удобнее, чтобы думали, что проблема во мне. А мне обидно. И ребенка очень - очень хочу.
Раньше в таких случаях мужья - из тех кто не может, но боится сказать - на курорты и в санатории жён отправляли. Поехала, отдохнула, нашла самца привлекательного - и вперёд. Бесплатно. Для ради только самого процесса.

Где их брать, этих доноров??? Не объявление же в газету давать!
А если за "бесплатно" коробит - можете и заплатить такому донору. Можете для подстраховки и женатого найти, и из другого города, и из другой страны - риск последующей встречи уменьшится в разы.

На мой взгляд вообще ужасно и несправедливо, когда люди судят других людей с биологических позиций, так сказать.

Наверное легко, просто и приятно попрекнуть другого в том, что он не в состоянии размножаться, когда у самого это успешно и беспроблемно получилось.

Ненавижу все это. Все таки люди должны оценивать друг друга не репродуктивной способностью, а человечностью.

Кенга

А вы ни в чем не виноваты. И муж ваш не виноват.

И вы оба вполне можете заставить родственников помалкивать на эту тему хотя бы в вашем присутствии.

Кенга

Тогда в санаторий. Там и медосмотр пройдёте вместе, и пообщаетесь, и условия все есть (сбалансированное питание, свежий воздух, культурная программа, отдельные комнаты, ванная-душ). А мужик на другой день чтоб уезжал. Врачи ещё посоветуют с кем можно связаться, а с кем не стОит.

действительно, поездка в Москву будет самым лучшим вариантом и самым простым. и никаких способ оплодотвориться от первого попавшегося. ИМХО.

Кенга,

Поехала, отдохнула, нашла самца привлекательного - и вперёд.

Все чаще такая мысль в голове крутится.

А с мужем-то обсуждали этот вариант? Ему самому какой выход видится?

Кенга

Знают всех своих предков до 4 колена, общаются с любой "седьмой водой на киселе", родня ведь.

Боюсь, тут как раз будут тех проблемы, о которых вы сказали... Но мало ли - может ошибаемся?

Мужу и так нелегко далось это решение, т.к. у нас был выбор - можно было найти у него какой - нибудь сперматозоид, подающий признаки жизни и сделать ЭКО. Тогда бы ребенок был родной,

Почему не попробовать? Тем более есть же еще ИКСИ.

но если будет мальчик - на 100% он будет бесплодным. Почему - не объясняют, но это так.

Разве можно это утверждать 100%? Тем более, вдруг будет девочка? И вообще, когда ваш сын захочет собственных детей, медицина шагнет далеко вперед! еще 20 лет назад делали у нас ЭКО разве? Неееет.

Кенга

Здесь у меня двойственные чувства: и хочется, чтобы все узнали и остали от меня. Но с другой стороны, когда у нас родится ребенок(а это обязательно случится), они будут знать, что это не кровный их внук. А для ребенка, боюсь, это выйдет боком.

да , я про это как-то не подумала ..... g.gif

В таком случае действительно говорить не стоит ,наверно unsure.gif

Буквально вчера узнала, что моя подруга, промучавшись 10(!) лет без детей, потратившая просто огромную сумму денег на всякие ЭКО, обследования, анализы, бабок, дедок усыновила двойняшек.

Причем, я ей говорила еще лет 5 назад о таком варианте, но она упертая (или денег много g.gif ).

Так что бывают такие случаи, когда с природой спорить бесполезно, в итоге все равно пойдешь протоптанной дорожкой.

Разве можно это утверждать 100%? Тем более, вдруг будет девочка? И вообще, когда ваш сын захочет собственных детей, медицина шагнет далеко вперед! еще 20 лет назад делали у нас ЭКО разве? Неееет.

найти у него какой - нибудь сперматозоид, подающий признаки жизни и сделать ЭКО.

Я думаю это очень хороший вариант, может вам приехать в Москву на консультацию? Возможно вам еще что-то предложат? И как раз подробно объяснят вариант со сперматозоидоми мужа.

Мне кажется, надежда есть, организм очень непредсказуемая штука - иногда врачи ставят диагноз, sad.gif а потом все получается!!!!

Не расстраивайтесь, попробуйте этот вариант, чтобы потом не жалеть, что упустили эту возможность.

Так что бывают такие случаи, когда с природой спорить бесполезно, в итоге все равно пойдешь протоптанной дорожкой.

Усыновить вы и позже успеете, попробуйте сначала своими силами!!!!

Катапуля

бывают такие случаи, когда с природой спорить бесполезно, в итоге все равно пойдешь протоптанной дорожкой.

Бывают, но наверняка никто не знает. Всегда есть надежда, даже самая малюсенькая, но есть. А усыновление все равно не всем подходит - люди разные! И для кого-то "протоптанная дорожка" абсолютно неприемлима, и люди лучше вообще навсегда вдвоем останутся.

Это очень серьезная дорожка... не каждому под силу ее пройти.. У мужа есть друг они с женой 20 лет женаты.. Детей нет... они по молодости уже все прошли, и куда только не ездили лечиться.. Но увы.. Так и живут бездетные..Они особо и не переживают, нас еще жалеют.. Типа как вы бедные с ребенком..это ж такое дорогое удовольствие.. bot.gif

Кенга

У меня точно такая же ситуация как у Вас. У нас нет детей "по вине" мужа. Но никто об этом не знает, знаете почему?

Для мужчины осознание того, что он не может быть отцом - гораздо тяжелее, чем для женщины.

Ваш муж уже "наказан", не нужно усугублять это тем, чтобы признаваться во всем родственникам. Поймите, для него это очень больно.

Тема эта очень деликатная, не нужно в нее впускать других людей, даже родителей. Это - дело двоих, Вас и Вашего мужа. Остальным - вход закрыт.

Пути решения есть: ИКСИ, ЭКО, услуги донора (просто обратитесь в любой крупный город рядом с Вашим населенным пунктом). Но, даже если не получится, не отчаивайтесь, ведь можно усыновить малыша (мы с мужем пошли по этому пути).

Что касается советов завести ребенка на курорте...Вы знаете, я думаю, что редкий мужчина согласится на это. А если Вы пойдете на такой шаг, то готовьтесь к тому, что Ваш муж может и не принять ребенка. Я уже не говорю о моральной стороне вопроса...

Для меня так вопрос не стоял. Если мы поженились, если мы с мужем любим друг-друга и хотим быть вместе, то это значит, что мы вместе ВСЕГДА, как не банально это звучит - вместе и в горе и в радости.

Поэтому просто поставьте себя на его место. Представьте, что было бы, если ребенок не мог появиться "по Вашей вине", а Ваш муж собрался бы и пошел "делать детей" с другой женщиной.

Представили? Больно?

Вот теперь Вы знаете, что чувствует Ваш муж.

Выход есть, просто протяните руку, он рядом!

Просто вспомнилось.

У моей троюродной сестры не могло быть детей. Не знаю по какой причине, но они с мужем 20 лет где только не лечились. И вот два года назад на приеме у генеколога она узнала что беременна. И в 43 года родила сына. Я думаю отчаиваться не стоит и надо перепробовать все имеющиеся возможности. См. выше

Скандинавия

Я вас плюсовал но я все равно немного буду возражать ладно?

Я вот и раньше так думал. Ну как это мужик болен бесплодный а жена хочет хотя бы как то рожать. А если жена не может рожать то мужику нужно продолжение рода. Я вот хотел да. И я знаю такой семью где мужик бесплодный и он против был искуственое оплодотворение от донора. Это как это чужую сперму в жену ево засунут.

А потом на меня постепенно находило озарение. Вот есть у нас дочка и это плоть от плоти жены моей и значит тоже моя любимая дочка. И она и будит мое продолжение рода. И я не думаю как это свой родной ребенок мне нужен. Они мене нужны.

А вот бабушка говорила мене она мудрая. Женшина она же сама все испытывает. Носит в себе потом рожаит потом грудью кормит. И так ей это важно испытывать материнство. Это не то что мужику семя посеять и всходы ждать.

И если можно нада давать женшине испытывать эту радость чтобы беременой быть и рожать.

Доктор Ватсон

И если можно нада давать женшине испытывать эту радость чтобы беременой быть и рожать.

Что я могу сказать? Каждому - свое. Я выбрала путь усыновления, кто-то годами пытается зачать СВОЕГО ребенка и я его тоже прекрасно понимаю.

Мы с мужем в данном вопросе нашли компромис - я не захотела подвергаться медицинским манипуляциям (так как идея зачать от другого мужчины для меня непремлема КАТЕГОРИЧЕСКИ) и предложила мужу усыновить малыша, он согласился. Сейчас мы счастливы (ТТТ, но скоро наш малыш поселится в нашем доме)!

Поэтому вариантов много, нужно просто решить, что подходит для данной семьи конкретно.

• Upvote 1

Скандинавия

Вы молодцы.Ты выбирала такой путь значит так это для тебя приемлимо и вы молодцы. Я тоже выбирал такой путь что мене нужны жена и дочка.

А вот если женшина мучитса будет так что сама захочет родить?

Тут одново рецепта нету да? У каждово по своему болит.

кенга

Не надо отчаиваться.У твоего мужа-плохая спермограмма?

У него мало живых и полноценных сперматозоидов?

Если у него плохая спермограмма,вы на самом деле можете пойти на ЭКО.Допустим,у него отберут несколько живых сперматозоидов,у тебя несколько яйцеклеток,и получатся несколько эмбрионов.Часть эмбрионов-можно заморозить-это недорого стоит,7 тысяч рублей-если вдруг ЭКО не получится,для следующей подсадки.

Из всех эмбрионов-нужно выбрать девочек(есть такая процедура,ее делает при случае,когда генет.заболевания передаются либо по женской линий,либо по мужской),и сделать тебе подсадку,т.е ЭКО.

И у вас будет родной ребенок,ьез всяких поездок и приключений.....

Тем более даже если вы найдете донора спермы,каким образом вы собрались беременеть?Путем ИКСИ?

а Ваш муж собрался бы и пошел "делать детей" с другой женщиной.

Я встретила их на улице маму и сына..Мальчику было лет 10, он был похож на маму, такая же нежная как персик кожа.., такие же сероголубые глаза..длинные, пушистые ресницы, как у девочки..Я сделала им комплимент, что они такие оба красивые и так похожи друг на друга...как моя бабушка говорит, если мальчик похож на маму, а девочка на папу, значит Бог их отметил...Она поблагодарила меня за теплые слова.. А утром на работе (мы вместе работали), рассказала о появлении на свет своего сына..

У них с мужем не было детей..Как сказали врачи, что причина в ней, муж кавказский мужчина и она боялась, что он оставит ее..Тем более, что и его родственники настаивали на разводе..Но он не стал бросать ее..а попросил этих же родственников найти ему женщину, которая согласится родить ему ребенка от него...На дворе был 1980 год, он поехал к себе на родину, ему там подобрали женщину,.семейную, многодетную.., которой нужны были деньги.

Так в их семье появился мальчик, который как две капли воды похож на приемную маму..

Sandal

Так в их семье появился мальчик, который как две капли воды похож на приемную маму..

Я уже писала и остаюсь при своем мнении: каждому свое. Дай Бог и этой семье прийти к компромису.

Скандинавия

Сколько людей столько и судеб..каждый по-своему строит ее..

Удачи вам и всем кто сделал свой выбор..

Guest Юлианчик

ВЫ ЗНАЕТЕ, У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ В СЕМЬЕ-МУЖ БЕСПЛОДЕН И ВОТ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ЛЕТ МЫ МУЧАЕМСЯ,НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.BЗЯТЬ РЕБЕНКА ИЗ ДЕТДОМА МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ : ВДРУГ НЕ ПОЛЮБЛЮ, НЕ ПРИМУ ЗА СВОЕГО. CТРАШНО! ВЕДЬ СЛОМАЮ ЖИЗНЬ МАЛЫШУ. ДЕВЧЕНКИ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КОНКРЕТНУЮ КЛИНИКУ ИЛИ ЦЕНТР МАТЕРИ И РЕБЕНКА В МОСКВЕ, КУДА МЫ МОЖЕМ ОБРАТИТЬСЯ - НАПИШИТЕ!

Юлианчик

лови:

http://www.ma-ma.ru-клиника Мама репродукции

http://altravita.ru/-клиника альтра-вита-мы туда собирались идти,но не пригодилось

http://www.cironline.ru/-здесь я наблюдала свою беременность,тоже хорошие врачи,в т.ч и по бесплодию....