Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
georgino

Можно ли любить инвалида/человека с физическим недостатком

Recommended Posts

Я полностью согласна с постами @kuksi и @Девушка из тундры.

В них дан глубокий и, на мой взгляд, правильный расклад проблем автора.

Неуверенность автора в себе, завышенные ожидания в случае с её влюблённостью в предмет обожания младше её на десяток лет, причём обременёным отношениями с другой девушкой...

@Маго, зачем вам это всё? Я понимаю, душа горит и требует любви. Но ведь вы же неглупая, вы понимаете, что это всё, все ваши мечты и желания, обречены на провал? 

Может, лучше смотреть на этот мир без розовых очков? И ставить перед собой осуществимые задачи?

Присмотритесь к своему окружению, может, в нём окажется такой же "непризнанный герой", как и вы? Может, попросить совета, помощи у своих близких, знакомых, чтобы вас с кем-то познакомили? Кто так же, как и вы, нуждается в поддержке?

Edited by Эдда
Добавила.
  • Like 4
  • Upvote 5

3 часа назад, kuksi сказал:

А тут все читают и давай отвечать. Не устраивает? Можно пообщаться в личке, тогда нежелательные комментаторы не прочитают. :D

Но я считаю, что вы лукавите, ибо хоть какие-то минимальные требования к партнеру помимо его бессмертной  души и глубокой и неповторимой личности есть у всех.  Хотя бы определенный пол и физическая  возможность вступать в отношения ( если мы про секс партнёров). Да и возраст тоже - хотя бы достижение возраста согласия если уж верхнего передела нет.;) Хотя опять-таки лукавите, и верхний предел тоже есть у всех. 

И какие то требования к внешности тоже есть у всех. Просто у одних это сито мельче, у других намного шире. Но чтоб кому то вообще было все равно красавец их партнёр или с отталкивающими ( лично его отталкивающими, ибо опять таки сколько людей, столько мнений)  дефектами внешности я лично не видела. 

Так я и написала требования. Что опять не так? Верхний предел? Ну может 90+. Не знаю. 80+ уже было))) ну и нижний конечно не 16. Повторюсь- не выбираю по возрасту и наличию или отсутствию инвалидности (ветка то об этом как бы). И писала о внешнем уродстве партнера. В чем я лукавлю? Если Вы выбираете по своим критериям, я по своим. И в этих критериях внешность и возраст вообще не принципиальны. Ну если, повторюсь, возраст согласия))). Это для секса если. Для жизни конечно критерии другие. И в них так же возраст и внешность на последних местах. 

В 25.10.2024 в 13:33, kuksi сказал:

Теперь видела ли я фото обсуждаемой форумчанки - видела. Обычная женщина, да не фотомодель и ? Я считаю, что проблема в комплексах, уйдут комплексы, появится и привлекательность для некоторых представителей противоположного пола. Не для всех, но для всех притягательных не бывает, вон признанных секс символов бросают, а порой откровенно страшненькие живут в долгих счастливых отношениях.

Я фото не видела, поэтому, возможно попаду пальцем в небо. Но я неоднократно писала, что при оценке внешности других людей редко кто прямо пристально рассматривает своего визави. Очень многое мы воспринимаем как общий облик, а воображение за нас додумывает. И часто бывают, что какой-то дефект при такой оценке нивелируется.

Как я поняла, у автора значительная проблема с осанкой - сильное искривление позвоночника. У меня два знакомых с подобными проблемами, правда, оба - мужчины. Но тем не менее.

Первый — очень давний приятель, пусть будет Д. Музыкант, человек достаточно известный в определенных кругах. Так вот, к него - горб. Довольно значительный. Недавно в разговоре с одной приятельницей (она этого товарища тоже знает, правда не так близко, но на сцене видела не раз, и после сейшнов она с нами бывала на тусовках). И вот я говорю, что узнала, что Д. был на СВО, после ранения вернулся. Обсуждаем этот момент и я говорю, что очень удивилась, как его вообще взяли (ушел добровольцем) с этим горбом. И приятельница удивленно - а где у него горб? И тут я вспомнила, что я и сама заметила проблему только тогда, когда мы впервые с Д. оказались на пляже. Без одежды прямо бросается в глаза. А до этого - свободные футболки, волосы длинные по плечам, а потом дреды. Плюс у товарища необыкновенная харизма, так что даже когда видишь изъян, не обращаешь внимания. Ну и проблем у Д. в плане женщин не было никогда. И ладно сейчас - повторюсь, товарищ он достаточно известный, что добавляет очки в глазах прекрасного пола (ну, по крайней мере среди девушек и женщин с определенными музыкальными вкусами). Но и в молодости, когда он не был известен, пользовался спросом. Хотя в компании у нас было достаточно парней без физических недостатков, не менее интересных в общении и (по крайней мере на мой взгляд) более привлекательных на лицо.

Второй пример - обычный преподаватель биологии. Мало того, что у него горб и хромота. Он еще и ростом меньше меня. Плюс сложен непропорционально - голова, по отношению к туловищу, чрезмерно большая. Мужчине около 30. Знаю я его лет 6. Женщины у него есть всегда, периодически меняются, причем расставания  происходят, насколько я знаю, по его инициативе. Кстати, работает он в школе, ведет уроки у 7-11 классов. Каких-то комплексов у него нет. Ни по поводу фигуры, ни по поводу роста. Еще и шутит - мол мне не каждая шапка подходит, умище не вмещается. Или на каком-то уличном концерте, где мы были компанией - меня муж на плечи поднял, чтобы сцену было видно. А в то время этот товарищ встречался с дамой весьма крупной - рост под 180, и весьма корпулентная, так скажем. И вот он к своей спутнице обращается, глядя на нас: мол, а ты не хочешь меня подсадить - ты же за взаимопомощь и равноправие в отношениях. 

И есть пример женщины с особенной внешностью. У нее на одной щеке огромное родимое пятно, да еще и бородавка. Что не помешало ей дважды выйти замужем (во втором браке уже лет 15 она живет). Прекрасно осознает свою нестандартность. Любимая шутка: "Зря я на юриста училась, надо было в актрисы пойти, со мной можно дешево снять фильм "Красавица и чудовище" - могу исполнять обе главные роли". 

Что общего у этих людей - легкий характер, отличное чувство юмора, высокий интеллект. Реально, с ними общаешься, и забываешь, что они выглядят не так, как большинство.

• Upvote 12

2 часа назад, Физендра сказал:

О, новое словечко на форуме- "трахабельность"! Надо запомнить...

слово старое, просто в адаптации под правила форума.

35 минут назад, Галчонка сказал:

Реально, с ними общаешься, и забываешь, что они выглядят не так, как большинство. 

так в том и дело, что нужно общаться. Причем, желательно, много. А в современном темпе "3 свидания, койка, брак на гормонах и развод"  большинство как раз на оболочку и смотрят. Кому-то даже везет, попадают в 20% сохраняющихся браков, вот только какая часть из них держится лишь на детях и ипотеке?

• Upvote 2

3 часа назад, Физендра сказал:

О, новое словечко на форуме- "трахабельность"! Надо запомнить... :g:

Это мягкий вариант :) в оригинале звучит матерно, но изящно. Впервые услышала его у Анны Меликян в фильме "Нежность". 

• Like 3
  • Upvote 2

8 часов назад, Mago сказал:

Повторюсь, на меня не претендовали никогда

Прочитайте, пожалуйста, "Простую повесть" Марии Халфиной. Не всем нужна внешняя красота и не всегда жизнь идет по проторенной дорожке. Бывает счастье и в нестандартных ситуациях, счастьем оно от этого быть не перестаёт. 

Вы очень живо пишите, видно интересного и начитанного человека. Не ставьте на себе крест. 

По поводу реакции окружающих женщин на Ваш макияж: я в молодости очень интересно и красиво одевалась. Плюс была высокой блондинкой с длинными ногами и волосами. :rolleyes: И всегда, всегда ловила злобные взгляды дам. Хоть одна, но посмотрит криво. 

А потом я забеременела и не сразу заметила, что взглядов стало меньше. А, когда я была на последнем месяце, с отеками и огромным животом, я внезапно превратилась в невидимку.  Такое ощущение, что меня женщины вообще в упор не видели. Вот тогда я поняла, что означали эти взгляды)) 

Поэтому, если серпентарий на работе возбудился на Ваш макияж, значит "хорошие сапоги, надо брать", и продолжать в том же духе. 

Успехов! 

• Like 3
  • Upvote 2

7 часов назад, Галчонка сказал:

Что общего у этих людей - легкий характер, отличное чувство юмора, высокий интеллект. Реально, с ними общаешься, и забываешь, что они выглядят не так, как большинство. 

Можно, я подведу итог?

Если природа не одарила внешностью, то надо работать над своей "внутренностью".  Кстати, это и меня касается, но о себе я умолчу).

• Like 1
  • Upvote 2

43 минуты назад, Силантия сказал:

Можно, я подведу итог?

Если природа не одарила внешностью, то надо работать над своей "внутренностью".  Кстати, это и меня касается, но о себе я умолчу).

Над "внутренностью" всем не помешает работа, даже одаренным внешностью. Мне так думается)

• Like 4
  • Upvote 4

В 23.10.2024 в 20:47, Лояльная сказал:

В западных фильмах всегда поражалась, что ботан убивается по самой популярной девице,  и потом - чудо, у них любовь. 

А чего его не повело на такую же простушку,  как он? Пусть бы рассмотрел её и полюбил.

Или из самой что ни на есть классики пример (речь не об авторе, разумеется, а о шаблонах, за которые нам "благодарить и благодарить" деятелей искусства): Квазимодо полюбил красотку Эсмеральду. Почему-то. Не старую беззубую нищенку, которые наверняка водились в окрестностях собора, а сексапильную танцовщицу. Как эт он, интересно, ее бессмертную душу разглядел, с колокольни-то.

• Upvote 1

8 часов назад, Джинджер Эль сказал:

Или из самой что ни на есть классики пример (речь не об авторе, разумеется, а о шаблонах, за которые нам "благодарить и благодарить" деятелей искусства): Квазимодо полюбил красотку Эсмеральду. Почему-то. Не старую беззубую нищенку, которые наверняка водились в окрестностях собора, а сексапильную танцовщицу. Как эт он, интересно, ее бессмертную душу разглядел, с колокольни-то.

Ну и из этой же классики взаимности от Эсмеральды он не добился, та умирала по красавцу и мажору Фебу. 

Так что все хотели себе не по зубам - он красотку, она стоящего социально несоизмеримо выше нее красавца. Счастья им это обоим не принесло. 

Edited by kuksi
  • Like 3
  • Upvote 5

21 минуту назад, kuksi сказал:

Ну и из этой же классики взаимности от Эсмеральды он не добился, та умирала по красавцу и мажору Фебу. 

Ну да, там вообще все хотели не то, что могли получить (ну, кроме Феба, который был не прочь с Эсмеральдой, но не всерьез - так, поразвлечься. 

А по поводу красоток, которые в конце концов влюбляются в некрасивого ботана или типа "Не родись красивой" - так потом оказывается, что если этого ботана или офисную дурнушку причесать, одеть, исправить прикус, то внешне они могут дать фору любым признанным красавцам. А вот до этого что-то никто тоже особо не ценил их тонкой ум и добрую душу.

• Like 1
  • Upvote 1

Так люби, кто запрещает-то. Только не лезь ногами в его жизнь, если видишь, что не нужна ты ему, даже и отвращение вызываешь. Кому приятно внезапно наткнуться на вздыхающее в кустах существо? Никому.

• Upvote 7

5 минут назад, Галчонка сказал:

поводу красоток, которые в конце концов влюбляются в некрасивого ботана или типа "Не родись красивой" - так потом оказывается, что если этого ботана или офисную дурнушку причесать, одеть, исправить прикус, то внешне они могут дать фору любым признанным красавцам. А вот до этого что-то никто тоже особо не ценил их тонкой ум и добрую душу

И это тоже все только в художественных произведениях. :D

Нет, бывает в жизни когда вообще непонятно что один завидный на брачном рынке партнёр находит во втором не завидном, но всегда это что-то есть. Какие-то компенсации недостатков всегда их перекрывают. Это не просто новое платьишко надеть и причесаться модно. :)

И чем критичнее недостатки, тем важнее для второго должны быть черты компенсирующие их. 

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Так люби, кто запрещает-то. Только не лезь ногами в его жизнь, если видишь, что не нужна ты ему, даже и отвращение вызываешь. Кому приятно внезапно наткнуться на вздыхающее в кустах существо? Никому.

Ну в некоторых случаях инициативу проявлять даже необходимо. А уж там кто как умеет, без практики не научишься. Ну и личностные особенности тоже диктуют линию поведения.

Edited by kuksi
  • Upvote 1

1 минуту назад, kuksi сказал:

И это тоже все только в художественных произведениях. :D

Нет, бывает в жизни когда вообще непонятно что один завидный на брачном рынке партнёр находит во втором не завидном, но всегда это что-то есть. Какие-то компенсации недостатков всегда их перекрывают. Это не просто новое платьишко надеть и причесаться модно. :)

И чем критичнее недостатки, тем менее для второго должны быть черты компенсирующие их. 

Но мы о брачном рынке или все же о любви?

Чувства и законы рынка немного разнятся. Жениться, да, при условии хороших компенсаций можно на ком угодно. А вот искренне полюбить? 

• Like 1

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Чувства и законы рынка немного разнятся. Жениться, да, при условии хороших компенсаций можно на ком угодно. А вот искренне полюбить? 

Ну собственно законы брачного рынка и говорят о выборе людей друг другом. Тут те же законы компенсаций - надо дать партнеру что то столь для него ценное, что все минусы отойдут на второй план. Искренне отойдут. :)

• Like 1

6 минут назад, Галчонка сказал:

А по поводу красоток, которые в конце концов влюбляются в некрасивого ботана

Когда у красотки завышенные требования при скромных прочих данных, то увидев, что кавалеры достойные гужом,гужом, да мимо, ничего не остаётся делать как разглядеть богатый внутренний мир отвергаемого прежде.

Кстати, в мюзиклах, в обеих вариантах, исполнители партии Квазимодо (Петкун и Гаро) были просто великолепны. Их голоса - ух, до бабочек меня доводят.

• Upvote 1

2 минуты назад, kuksi сказал:

Ну в некоторых случаях инициативу проявлять даже необходимо. А уж там кто как умеет, без практики не научишься. Ну и личностные особенности тоже диктуют линию поведения.

А если человек физически неприятен, тогда как? У меня был такой поклонник, мне на тот момент 24, ему ближе к пенсии, работали вместе. Домогался открытым текстом. Слюни пускал. Намеков на отстать не понимал. Пока не объяснила на русском некультурном, не понимал. Вот мата не пережил, слава богу.

• Like 2
  • Upvote 2

6 минут назад, kuksi сказал:

И чем критичнее недостатки, тем важнее для второго должны быть черты компенсирующие их. 

Ну я про то же самое. Собственно говоря, когда предъявляешь какие-то требования к потенциальному партнеру (да, они у всех разные, но все равно, какой-то минимум есть у каждого), стоит задуматься, а что ты ему-то можешь предложить.

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Ну, с искренне полюбить - это вообще сложно. Порой у человека вроде бы и недостатков нет - и внешность на уровне, и умом не обделен, и успешен. А с любовью не складывается. 

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

А если человек физически неприятен, тогда как? У меня был такой поклонник, мне на тот момент 24, ему ближе к пенсии, работали вместе. Домогался открытым текстом. Слюни пускал. Намеков на отстать не понимал. Пока не объяснила на русском некультурном, не понимал. Вот мата не пережил, слава богу.

Оль, мне думается, что инициатива - это не грех. Главное, без навязчивости. Меня вообще вот это "за любовь надо бороться" всегда пугало. 

• Upvote 2

Только что, Полярная лиса сказал:

Ну предпринял попытку, был отшит, то обсуждаемый парень деву уж отошьет, справится. 

• Upvote 1

3 минуты назад, kuksi сказал:

Ну собственно законы брачного рынка и говорят о выборе людей друг другом. Тут те же законы компенсаций - надо дать партнеру что то столь для него ценное, что все минусы отойдут на второй план. Искренне отойдут. :)

Искренне отойдут, а любви не случится. Что угодно - благодарность, симпатия, уважение... Но не любовь. 

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Не пережил - жив хоть остался или инфаркт микарда, вот такой рубец, Шопен и некролог? :lol:

Тоже всегда бесило. Неужели не понимают старцы, где они и где молодые девчонки?! 

• Like 3

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Оль, мне думается, что инициатива - это не грех. Главное, без навязчивости. Меня вообще вот это "за любовь надо бороться" всегда пугало. 

Инициатива не грех абсолютно :) я как бы тоже не особо молчала, если мне было что-то надо. Но. Если видишь, что не нужна и контакта не будет, никогда не навязывалась. Вздыхать издалека - это я люблю, умею, практикую. Жизнь надо расцвечивать. И пострадать тоже надо иногда.

Но стоять под окнами - это что в голове иметь надо, хлебушек? Опилки? Говно? Что?

4 минуты назад, kuksi сказал:

Ну предпринял попытку, был отшит, то обсуждаемый парень деву уж отошьет, справится. 

Конечно, отошьет, только зачем до этого доводить и ходить оплеванной, не понимаю.

• Like 2
  • Upvote 4

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Не пережил - жив хоть остался или инфаркт микарда, вот такой рубец, Шопен и некролог? :lol:

Тоже всегда бесило. Неужели не понимают старцы, где они и где молодые девчонки?! 

Остался жив. Кстати, у него и жена была, а для меня женатые в принципе табу. На что рассчитывал, не знаю. Или "не догоню, хоть согреюсь"? Причем дядька был симпатичный и неглупый, много чего знал и умел подать, во френдзоне самое то (для меня мозг у мужчины - основная эрогенная зона). И люблю я мужчин постарше, и с возрастом это не прошло. А вот с тем не чпокнуло ничего, хотя ухаживал красиво. Но в итоге надоел, и послала.

• Upvote 1

Внешность мало что решает, если речь не только об отношениях без обязательств. Вот у меня и с внешними данными (пока не заговорю и не пройдусь) и с интеллектом порядок, и что? Проблемные липнут да спасатели, таких мне не нужно, а на других и надеяться глупо. Не хочу снисхождения к себе, опеки, обмана или же впрягаться для решения чужих проблем. Потому и одна.

• Upvote 3

А я уже начинаю переживать за будущее дочери. Да-да, я - та самая умная Эльза, которая уже нафантазировала кучу плохого. :angry: Мне будет очень неприятно, если моего ребенка отвергнут из-за диагноза. Диагноз сложный, со временем ситуация будет меняться увы, не в лучшую сторону, и кто знает, как у нее сложится личная жизнь?

Когда она лежала в больнице, я разговорилась на эту тему с ее лечащим врачом. Она сказала: "Да ладно Вам, вот у меня сегодня на приеме была женщина 38 лет, почти не ходит, муж ее на руках внёс, на руках посадил на диван, и видели бы Вы, какими глазами он на нее смотрит". 

Ну, во-первых, я не хочу, чтобы моя дочь не могла ходить, пусть даже за это прилагается самый лучший в мире муж. Во-вторых, та женщина заболела уже будучи в браке, а моей всего 18.

Врач сказала, что я напрасно переживаю. Что трубить о диагнозе сразу не стоит, а вот когда ОН влюбится и сделает предложение, можно и сказать правду. Если любит - женится, а если испугается, то и фиг с ним.

Мне кажется, это не совсем честно. Умалчивать. Я бы, например, не хотела, чтобы мужчина умалчивал о серьезном диагнозе или инвалидности. А врач нам это посоветовала на полном серьёзе.

С другой стороны, если сразу не рассказать, то есть шанс, что на первый план со временем выйдут какие-то такие плюсы дочери, что диагноз станет вторичен.

Не знаю, что ей советовать. Наверное, как получится, так и получится. 

Edited by Мэри Грант
  • Upvote 5