Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
georgino

Можно ли любить инвалида/человека с физическим недостатком

Recommended Posts

3 часа назад, Mago сказал:

Вы намеренно не уточняете, что счастливо живёте не одиночкой? Даже со всеми вашими проблемами у вас есть личная жизнь. Вы не захотели сидеть и не отсвечивать.

А как надо было уточнить, чтобы поняли? Ни у кого, я думаю, и не возникло мысли из постов @Девушка из тундры, что она одинока. Вам говорят, что нужно общаться, развиваться, а вы "сразу замуж-детей". А какому мужику это триста лет с наскоку сперлось, если только объект не писаная красавица и дочь миллиардера в одном флаконе? С таким подходом и без проблем с внешностью и здоровьем шансов на семью - ноль.

Edited by Пион4к
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 4

1 час назад, Mago сказал:

Вы меня, конечно, извините, но у вас, судя по беглому просмотру сообщений, есть муж. Вы намеренно не уточняете, что счастливо живёте не одиночкой? Даже со всеми вашими проблемами у вас есть личная жизнь. Вы не захотели сидеть и не отсвечивать. 

Так вот и я не хочу.

Я на данный момент без мужа - могу комментировать? Нахожусь в счастливом равновесии сама с собой. Еще один фактор в уравнении был бы лишний - мне на данный момент лениво вкладываться в какие-либо отношения (были, были - несмотря на проблемы как со здоровьем, так и с характером), даже по минимуму. А без этого, даже в паре "кто-то любит, кто-то позволяет любить" - складываться никак не может. Вы готовы вкладываться? Не только "как ж долго я тебя ждала" (цы), умиленно наблюдая за его трапезой по ту сторону стола?

И @Девушка из тундры ничего про не отсвечивать вам и не предлагала, а расширить круг общения - постепенно, а не с наскока.

Edited by Оляпка
  • Like 3
  • Upvote 3

Вы меня, конечно, извините, но у вас, судя по беглому просмотру сообщений, есть муж. Вы намеренно не уточняете, что счастливо живёте не одиночкой? Даже со всеми вашими проблемами у вас есть личная жизнь. Вы не захотели сидеть и не отсвечивать. 

Так вот и я не хочу.

Вы безумно злая. Поэтому ничего у вас и не складывается. 

А от того, что вы топнете ножкой, мужик у вас не появится. 

• Upvote 16

Так вот и я не хочу.

Но с мужчинами не общаетесь.

А за Девушкой из тундры мужчины бегали, пишет же - может, не табунами, как хотелось бы, но она пользовалась-таки их вниманием. 

Вам же надо учиться общаться с мужчинами, цеплять их, чтобы мимо не пробегали. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Только что, Рыжая Коваленко сказал:

Но с мужчинами не общаетесь.

Подозреваю, что и с барышнями тоже. Волны ненависти и зависти вокруг широкой волной. Вы бы захотели общаться с таким человеком? Я точно нет.

• Like 5
  • Upvote 7

22 минуты назад, Полярная лиса сказал:

и с барышнями тоже. 

Вроде бы я читала, что есть приятельница или подруга. Может, есть родные братья-сестры, двоюродные - для полноценного общения маловато, но все же что-то. 

Но совершенно не общаться с мужчинами - это, точно, признак ненависти к ним.  Пусть не по интересам общение, не по склонностям, но просто, как со знакомым, с приятелем, с соседом как не поддерживать лёгкое общение? 

За день сколько поводов для разговоров с незнакомыми людьми, мужчинами, возникает, надо же хвататься за шанс. Но для этого надо в мужчинах видеть людей, проявлять к ним интерес. 

Я сегодня до обеда, в глухой деревне и то два раза поговорила с незнакомыми мужчинами. Была бы моложе, спокойно бы пригласила одного на чай или сказала бы "подождите!", схватила бы на поводок свою собаку, какая под руку попалась (он был с собакой) и пошла бы с ним гулять. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 6

Уши, нос... Фигня вообще, особенно, если ты при деньгах и популярна. А если обычный человек, с ахондроплазией, например? Я как-то давно читала про женщину, у которой ручки и ножки были такие маленькие, что она была просто маленькое круглое туловище и маленькие конечности, ходить она не могла. Она была замужем за нормальным симпатичным мужчиной, родила нескольких детей, троих или четверых, кто-то унаследовал ее заболевание, кто-то родился здоровым. Имя не помню, найти в сети уже не могу, читала давно. 
Или Джиоти Амджи - самая маленькая женщина мире. Она все время улыбается, участвует в разных шоу, снимается в кино. 
Люди все разные, все по-разному воспринимают свою необычную внешность или другие недостатки. Но мне кажется - надо улыбаться, несмотря ни на что, надо стараться жить в гармонии с миром и собой. Это так сложно - не знаю, справилась бы я в такой ситуации. 

Автору сил и решимости просто жить и получать удовольствие от жизни. Работа есть, двигаться может, остальное поправимо, даже если без мужа и детей. 

Edited by Деним
  • Like 5

5 минут назад, Деним сказал:

А если обычный человек, с ахондроплазией, например?

У нас в студенческом общежитии жила девушка с лёгкой формой ахондроплазии, конечности были слегка укорочены и присутствовали небольшие характерные изменения в строении лица. Девушка симпатичная, умная позитивная. В неё был очень влюблён один парень. Он её заваливал подарками и цветами. А со мной в одной комнате жила красивая девушка с точёной фигурой и роскошными волосами. За ней никогда никто не ухаживал и она не могла понять почему. Я, честно говоря, тоже не понимала. Однажды она зашла в комнату и сказала, что этой Маше поклонник подарил огромный букет из роз, а потом спросила:«А чем я хуже? Почему у меня вообще никакого парня нет?»

• Like 1

На  протяжении  жизни  знакома  с  двумя  реально  некрасивыми  женщинами,  одна  с  инвалидностью  и  очень,  квадратно  полная  при  маленьком  росте.  Ходит,  переваливаясь  уточкой  и  медленно  разговаривает.   Но  где-  то  всё  время  работает.   У  второй  нестандартное  лицо,  та  Вероника  по  сравнению  с  ней-  самая  обычная  девушка.    Обе  дамы  вышли  замуж  в  молодости,  первая-  два  раза.  :)   У  второй  двое  детей,  причём,  дочка  унаследовала  почти  полностью  внешность  матери.  И  тоже  вышла  замуж  в  19.  :)  Девушка  улыбчива  и  добра.

Дама  очень  следит  за  лицом,  у  неё  всегда  отличный  макияж  и  маникюр,  идеальные  белоснежные  зубы.   И  когда  разговариваешь  с  ней,  то  честное  слово,  завидуешь  её  подтянутости  и  уверенности.    Она  сумела  пробиться  на  непростую  и  хорошо  оплачиваемую  работу,  а  муж-  обычный  водитель,  но  хороший  человек.

В  чём  их  секрет?  Не  зная  их  очень  близко,  но  часто  встречаясь,  я  думаю,  что  в  доброжелательности  к  окружающим.  С  ними  приятно  общаться,  они  искренне  заинтересованы  в  собеседнике,  не  зациклены  на  себе.  Та,  что  полная,  одно  время  худела  по  какой-  то  методике  и  сбросила  килограммов  30.  Примерно  в  это  же  время  рядом  с  ней  появился  мужчина,  нормальный,  заботливый.  Они  везде  ходили  вместе,  улыбались  друг  другу.  Потом  женщина  стала  снова  набирать  вес,  но  мужчина  никуда  не  ушёл.

Их  обеих  обижали  придурки  в  молодости,  не  исключаю,  что  парни,  которые  нравились  им-  отвернулись  и  выбрали  других,  покрасивее.   Но  они  не  опустили  рук,  построили  свои  семьи  и  заработали  себе  на  хлеб  с  маслом.   

Сама  имея  инвалидность,  я  абсолютно  честно  признаюсь,  что  иногда  хочется  уйти  в  свою  раковину  и  обижаться  на  весь  мир.  Почему  я  не легкокрылая  леди  в  шелках,  от  которой мужчины  забывают  обо  всех?  Почему  мне  не  25?   Давайте-  ка  все  меня  жалейте  и  окружайте  заботой,  я больна  и  некрасива...  Инстинктивно  я  нашла  себе  окружение,  а  муж  меня  почему-  то  всё  ещё  любит.   

Варианты  есть,  на  самом  деле.  Надо  думать  и  создавать  свою  жизнь,  пусть  она  даже  хуже  чем  у других,  но  нам  хватит.  С  несчастной  красавицей  я тоже  знакома.   Увы,  ни  тонкая  талия,  ни  роскошные  волосы  счастья  сами  по  себе  не  дают,  а  горя-  полной  ложкой.

Edited by Травиата
  • Like 6
  • Upvote 12

А я сочувствую автору. Потому что такая проблема есть и она не надуманная. Некрасивой быть  тяжело и часто мужчины с такими не церемонятся. Да и не только мужчины.

Я истории двух женщин знаю. Обе очень страдали от неприятия себя -- а неприятие себя шло от неприятия окружающих. Просто есть люди, которым наплевать, как они выглядят  и как на них смотрят окружающие, и что им говорят насчёт внешности  -- а есть такие, которые не могут относиться легко к тому, что их считают некрасивыми, отторгают за внешность. 

Первая женщина. Росла  нелюбимой старшей дочкой, которую  красавица-мать родила от первого возлюбленного, за которого собиралась замуж, а он её бросил когда уже прошло половина срока беременности. Девушка  его возненавидела, хотела сделать аборт -- но ей отказали, так как было поздно. Она пыталась сорвать беременность (сама потом зачем-то это рассказывала дочери, чем дополнительно травмировала) -- но девчонка оказалась живучей, так что беременность была  доношена полный срок.  Через пару лет мать сошлась с новым мужчиной, вышла за него замуж, родила новую дочь, и старшая стала совсем изгоем. Как ни странно -- хотя  именно старшая унаследовала внешность красавицы-матери,  мать всё равно её  очень не любила, гнобила, лупила, срывала злобу, каждый раз проклинала её и её "папашу". Отчим не заступался, а иногда тоже оскорблял. Видимо, поэтому она стала заедать стресс и уже в юности вес стремительно  пошёл вверх. Хотя и мать и родной отец -- не полные. И хотя она осталась с идеально красивым лицом -- что такое женщина весом в 170 кг, думаю, понятно.  Тем более невысокая. В общем, вместо того чтоб похудеть, она почему-то приучала себя жить такой, какой она стала. Молодая, хотелось любви -- но парни избегали, многие откровенно смеялись над ней.  Проживала в небольшом городе Краснодарского края -- и вот она говорит, что там люди реально не очень воспитанные, южные и простые, и спокойно в глаза могут сказать громко, чтоб она слышала -- глянь, глянь, какая жируха -- и ржать. И женщины такие, и мужчины и дети. Почти в любой  выход из дома она слышала что-то обидное. Кто-то б, наверное, стал худеть, а она вместо этого стала избегать людей. Затем она решила уехать оттуда,  и переехала в крупный город в центральной России, и там, как она говорила,  ситуация стала намного лучше -- люди гораздо более адекватные или более воспитанные, иногда глазели на неё, но словами почти не было оскорблений. Там и замуж она вышла, но крайне, очень крайне неудачно -- муж через год запил,  потом перешёл на  наркотики, влез в долги,  его за это искали и били, а он злился на неё и отыгрывался на ней --  бил её, и оскорблял тоже за внешность. Она развелась. Хотя муж не хотел разводиться -- фактически она ведь его содержала, и он говорил -- да кто на тебя ещё глянет, но она с ним развелась. В работе она реализована -- не знаю, кто она конкретно, но у неё  высшее образование, работает на дому,  что-то чертит, какие-то проекты делает удалённо, а для души -- она рисует, и  рисунки у неё просто обалденные,  настоящие картины, она  реально  талантлива, настоящий художник. Мать её уже умерла, с сестрой общения почти нет. Нового мужчины нет, ей чуть за 40 лет, иногда ей привозят в гости племянников, она похудела на пару-тройку  десятков кг, но в её случае это очень мало, так что всё равно она очень полная.

Вторая -- молодая женщина, у неё заболевание серьёзное, которое напрямую влияет на внешность. В общем, у неё лицо как у человека с СД, такие же глаза. То есть смотришь на неё и понимаешь, что есть проблемы здоровья серьёзные.  Ещё она получает лечение, которое влияет на вес, поэтому, хотя она ест мало, но вес не худышки, и она считает себя полной и комплексует  ещё из-за этого (на вид у неё размер 48-50).   С мужчинами тоже всегда  проблемы у неё --  они не хотят с ней иметь ничего общего, даже дружить.  Потом сошлась с парнем, который  приехал из ср.Азии. Сомневалась, нужно ли ей это, любви у неё к нему не было, но была симпатия, так как он вроде как проявил себя, что заинтересован в ней, ухаживал,   и она  решила попробовать. Но довольно быстро он стал проявлять к ней агрессию,  орать (к тому же на своём языке, то есть она даже не понимала)  -- и она с ним рассталась. Это весь её опыт  с парнями. На сайтах знакомств она сидела, но там ей часто писали гадости. Часто  была в депрессиях, часто пила антидепрессанты, лечилась курсами  у платного психолога.   Высшее образование, работает, в коллективе много мужчин, но никто не обращает ни малейшего внимания, хотя с другими девушками-коллегами -- мужчины-коллеги флиртуют, но не с ней. Когда в коллективе бывали пьянки-гулянки -- были случаи, что над ней коллеги зло шутили, проезжаясь по внешности.  Её это, конечно, дополнительно травмировало, с психологами потом прорабатывала, как реагировать, что делать и пр.  Мама её любит и морально поддерживает, и даже уступила ей квартиру городскую (сама съехала в бабушкин дом в пригороде) -- мол, дочке нужно жильё,  чтоб устраивать личную жизнь -- но женихов всё равно нет, девушке чуть за 30.   
Обе -- в общении очень приятные, адекватные, а та которая художница -- ещё и очень юморная. Но... мужчинам,  видимо, это не так важно. В отличие от внешности. 

• Like 3
  • Upvote 1

В 27.10.2024 в 22:45, kuksi сказал:

останется рядом с любимой женщиной, если ему она прям так втемяшилась ( далеко не с каждой и не каждый, но если там прям зависимость, то останется с большой долей вероятности

Вот так и у меня происходит, при том остаются порядочные мужчины в большинстве, а не корыстные, которых мне воображение рисует.  Но я воспринимаюсь ими хелплесс литл герл, каковой не являюсь и относятся соответственно. А я от этого раздражаюсь только. 

В сети попалось.

Почти 30 лет назад, 15 июля 1995 года, состоялась первая свадьба людей с синдромом Дауна - Мэриэнн и Томми Пиллинг. 

Цитата

Там (на кулинарных курсах) и произошла встреча Мэриэнн и Томми: ей на тот момент исполнилось 19, ему – 32 года. С 12-ти лет осиротевший Томми воспитывался в интернате, где им особо никто не занимался. Девушка влюбилась в нового знакомого с первого взгляда. По воспоминаниям родных, она буквально светилась от счастья, постоянно говорила о Томми.

image.png.809cc58e54970d9d3f590142d9ab8aad.png

И жили они долго и счастливо, пока в 2021 году ковид не забрал Томии.

image.png.06d7ed1bffc42b88a83522a8c73243ec.png

Не без помощи родственников, мама Мэриэнн взяла под опеку Томми. 

Здесь подробно расписана эта история. 

Не назовёшь их шаблонными красавчиками, но видно сразу - это счастливые люди, добрые и по-своему привлекательные. 

• Like 1
  • Upvote 4

В 28.10.2024 в 08:00, Mago сказал:

Вы меня, конечно, извините, но у вас, судя по беглому просмотру сообщений, есть муж. Вы намеренно не уточняете, что счастливо живёте не одиночкой? Даже со всеми вашими проблемами у вас есть личная жизнь.

Специально для вас уточняю, мой муж тоже слабослышащий. 

Цитата

Вы не захотели сидеть и не отсвечивать. 

Так вот и я не хочу.

Да и не хотите на здоровье.

Выше всё уже сказано.

Edited by Девушка из тундры
  • Upvote 5

Я все не читала. У нас на предприятии много инвалидов. В моем отделе есть карлик. Я никогда не слышала, что бы кто то его оскорбил. Скорее, наоборот, люди с ним вежливей, чем с остальными. И что бы просто так кто то прицепился и буллил, никогда не видела. Поняла бы ещё подростков. Но взрослые люди, по моим наблюдениям лояльны обычно к "не таким*. 

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Upvote 6

17 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

У нас на предприятии много инвалидов.

В моем окружении их воз и тележка. Разных. Большинство работает в разных местах. И ни один не жалуется на бесконечный и постоянный кошмар в виде оскорблений со стороны сотрудников. У всех обычные рабочие отношения.

Да, недоумки с черным ртом встречаются, по себе знаю. Но это не пострянно! Это редко, и не на работе.

Не в инвалидности тут дело, к сожалению.

• Upvote 13

В 29.10.2024 в 23:41, Дальние Дали сказал:

Обе очень страдали от неприятия себя -- а неприятие себя шло от неприятия окружающих. 

Меня и родители принимали, и в классе, и подруги. Но считала свою красоту, включая фигуру- несуществующей. 

Впрочем, у меня и кавалеров было немного. Немного, но были. 

И была у нас в интернате( училась 2года в железнодорожной школе с интернатом) девушка с очень своеобразной внешностью. 

Лицо- не сказать, что красивое. Фигура... Неправильная. Тело маленькое. Попа огромная. Ноги крупные и высокие. Руки( за них её вытаскивали при родах и повредили) усохшие, маленькие и скрюченные. 

Но поклонники западали на неё сразу и ходили очередями. На каждой дискотеке по много человек за ней ухаживали. И в жизни много ухажеров было. 

И внешность здесь нигде не зашла. 

Edited by Люшень