Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

MAY, так значит будем её именовать всем форумским народом - Укол. Укол "Манту". laugh.gif Хоть с этим определились.

Сегодня выписали сына в сад, медотвод дали до 24 декабря, то бишь всё - таки на месяц. А потом индивидуально уколемся в поликлинике.

Девочки, подскажите. Сделали сыну МАНТУ в школе, диам. 6 мм. Школьный врач отправила к фтизиатру, та выписала анализы - кровь, мочу и рентгеннограмму. Причем кровь и мочу надо сдавать в определенное число (завтра), сегодня звонит сын и жалуется что у него заболело горло.

Пойти в другой день не могу, надо брать по новой направление на анализы и сдавать идти боюсь, вдруг покажет воспаление.

Как вы считаете может больное горло повлиять на результаты анализа?

Курлышка

Как вы считаете может больное горло повлиять на результаты анализа?

Уровень лейкоцитов будет повышен в организме, что и покажут анализы.

Как вы считаете может больное горло повлиять на результаты анализа

Вполне могло.

Ну не понимаю, есть же имуноферментный и ПЦР методы. Ничего вкалывать поциенту не надо, взял кровь, капнул в пробирку. Чего держатся за Манту? У моей дочки тоже была ложно положительная проба и никакого туберкулеза.

Девочки, подскажите, как еще можно без реакции Манту обнаружить туберкулез. Анализы мы сдавали, но из-за васкулита они у нас не совсем в норме. Манту делали в июне, еще до болезни, было - 12 мм. Теперь мед. отвод на 2 года. Фтизиатр ставит диагноз ИВ-? "О"(интересно, что это?) и сказала явится в сентябре 2012 года.

Девочки, подскажите, как еще можно без реакции Манту обнаружить туберкулез.

Теоретически - можно, я с подобными вещами работаю, только не с туберкулезом.

Приерно так. Если есть возбудитель болезни, то есть и его индивидуальная ДНК. Эту ДНК можно обнаружить взяв пробу (крови или другой ткани). Капнув в пробирку обработанную кровь и праймер, позволяющий найти ДНК (только бактерии, если она есть) видим: Пробирка окрасилась, если болезнь есть и не окрасилась - если ее нет.

Разработаны ли такие праймеры для туберкулеза и применяются ли массово - не знаю.

Ха! Ну и что за censored.gif мать.

Полтора месяца я ходила с сыном и одна по коридорам областной противотуберкулёзки. Дважды сдавал кровь *ой, какая у вас эозинофилия*. А фигли ж ей не быть у астматика с полугода, с респираторным аллергозом, которого не берет уже толком ни одно антигистаминное. sad.gif

Карту с собой носила, все заключения показывала. Нет же ж: *Сделайте рентген легких, и еще одно Манту, и Диаскинтест*.

В результате получила сегодня справку об осутствии у сына туберкулеза, от изониазида я отказалась. Через полгода Манту следует повторить, от прививок медотвод на тот же срок. И на учете, как водится, оставили.

Цензурных слов не имею вообще.

Во вторник сделали Манту моей 4хлетней Иоланте. Сегодня третий день, место укола вздулось, покраснение больше двух сантиметров, побаливает. Капец, приплыли.

Остается думать, что все-таки это аллергия. У нас проблемы с иммунитетом, от ветрянки чуть не умерли, от спирта, йода и укусов комаров ожоги.

Аллерголога в городе нет, иммунолога тоже. Но есть тубдиспансер. И он с нас не слезет.

У моей дочери атопический дерматит, но до сих пор с Манту все было в порядке, то есть отрицательно. А в прошлом году сделали манту - положительно +9. Естественно, начались наши мучения, хождения в тубдиспансер.

Ребенок с такими болячками, медики видят это. Делают манту прямо поверх болячек. У нас как раз обострение было. Я прочитала все, что можно про манту и последствия и пришли с ребенком к врачу. Конечно, подняла большой хай (первый раз я молчала, была просто в шоке, думала - туберкулез, у нас регион по этому поводу взрывоопасный).

Врач после этого соизволила посмотреть наши болячки, заключение врача и сказать, что да, я права, не имели права делать манту на болячки, только в период ремиссии. Мы сдали все положенные анализы, сделали снимок, итог - нет у ребенка никакого туберкулеза и инфицированности нет.

После этого весь год мне звонили каждый месяц спросить, ремиссия у нас или обострение, пока я не взорвалась и не пошла к врачу на прием без ребенка.

Объяснила, что незачем таскать ребенка почем зря в такие места, не дай Бог, действительно что-нибудь подхватит.

Врач нам написала справку для школы, что мы можем посещать школу и черным по белому приписала, что ни в коем случае нам нельзя делать в школе манту. И что вы думаете, в сентябре этого года ребенок приходит и показывает манту, которое ей сделали в школе. Результат получился +2. Тут уж меня прорвало, я ребенка в охапку и в тубдиспансер. А там другой врач, все посмотрела, попросила сделать снимок lookaround.gif.

На следующий день мы пришли, она нам написала справку, что у нас все нормально и мы будем проходить каждый год флюшку и никаких манту делать нам не нужно. У нас с нашим заболеванием меньше, чем +2 никогда не получится, что этот результат для нас образцовый и мучить ребенка не надо.

Вот такие у нас были похождения. Конечно, хорошо, что мы проверились, но плохо, что в таком месте. У нас там и взрослые и дети практически в одной поликлинике.

Так сумбурно получилось, но я до сих пор под впечатлением ужаса, который мы с дочерью испытали.

Ангелла

Нас предупредили, что скоро ждать диспансеризацию.

Нас сегодня предупредили о прививке Манту, кто её делал в саду?

Мама Лиса

Нам делают ежегодно. Это не прививка, а проба Манту (на туберкулез, кажется). Делают укольчик на руке. Не тереть это место, не мочить, пару дней не кушать сладкое. Через 3-4 дня проверяют реакцию, есть ли покраснение, какой величины и т.п. Если больше 10мм - то реакция положительная, будут снова проверять.

Если ребенок болеет, кашляет, сопли - то лучше отказаться. Но у нас делают обязательно, чуть позже, когда выздоровеет, через месяц.

Девочки, напомните пожалуйста, Манту смотрят на 3-й день или через 3 дня? Грубо говоря, если нам поставят завтра, во вторник, показывать нужно в пятницу? А то я сгоряча пообещала участковой, что приду в среду, в грудниковый день на Манту, и только сейчас подумала, что тогда "смотрины" на выходные вроде придутся. Получается, что завтра надо ставить или вообще в пятницу? g.gif

Как ни странно, нашу реакцию на Манту списали без лишних проблем на аллергическую реакцию. Пятно-корочка на месте укола заживала еще неделю. Нас не отправляли ни на какие дополнительные проверки. В детсадовской карте появилась дополнительная отметка об аллергической реакции на Манту. Вдобавок к аллергическим реакциям на йод и спирт.

Мы с недавнего времени пополнили ряды детей с диагнозом туб. вираж. В этом году результат реакции Манту у нас был 9 мм, до этого с самого начала соответственно 8, 6 и 4мм. Сдали все анализы - в норме, сделали снимок - тоже всё нормально. Но на учет тем не менее нас взяли, назначили трехмесячный курс изониазида.

Таблетки дают в саду после обеда и перед дневным сном. На выходные выдают под роспись 2 таблетки, с наказом давать после обильной еды и обязательно полежать после приёма хотя бы часик. Так вот с этим "полежать" у нас проблема: не лежит ни в какую.

Кто знает, если не лежать, то таблетка не усваивается или ещё какая-то причина есть. Ответьте пожалуйста, а то чего-то переживаю я.

Мы с недавнего времени пополнили ряды детей с диагнозом туб. вираж.
Туб. вираж - это когда с отрицательного на минус 9 например, как у дочери было. Нам так говорили, по-крайней мере. Вы сделайте еще другие анализы, снимок, слюну еще проверяют. Может, вам вообще не нужны эти таблетки ядовитые.

Вчера сделали манту двухлетней доченьке. Предыдущая осенью была больше нормы. Ходили к фтизиатру, сами с мужем сделали флюорографию. Фтизиатр сказал сделать повторную пробу, вот наконец сделали с опозданием. И опять она огромная! Сейчас померила, она больше двух сантиметров. Может, конечно, к пятнице и уменьшится, но не думаю что существенно.

Страшно очень

Я про Манту не понимаю. Может кто объяснит. Мне в детстве каждый год ставили Манту и всегда (почти всегда, один раз 2мм и несколько раз отр) написано врачами "гиперемия". Что это? Флюорографию делаю каждый год (щас без нее чихнуть не дадут).

У моей свекрови также всегда в детстве было.

У сына поставили первый раз когда сначало было 3 мм, отправили к фтизиатру, фтизиатр ничего не нашел страшного. Поставили второй раз, мед сестра пишет 3 мм, зав детским отделением - отр. И как это понимать?

Девочки, может, кто подскажет? Малой нужно идти на Манту в понедельник (делают только по понедельникам). Она здорова. Но! В суботу слег с температурой старший. Понятно, что полностью изолировать их не получается. И я теперь сомневаюсь, стоит ли идти на Манту, вдруг доча уже заразилась? УКомаровского написано, что инкубация при ОРЗ/ОРВИ от нескольких часов до четырех суток.

Хема Малини

Все не так и страшно. Сходите к фтизиатру, есть еще много способов проверить окончательно. Сделают снимок, на худой конец есть еще обследование, забыла как называется, слюну исследуют.

Конечно, сразу впадаешь в ступор, просто в шоке находишься. Мы с дочкой через это прошли, не дай бог никому. Положительное Манту - это еще не значит болезнь.

Так что, держитесь, все будет хорошо.

Мне сделали Манту 12 числа в пятницу. Сегодня третий день хожу с этой "пуговкой". Меня беспокоит, что очень большая, сильно зудит. По линейке выходит 18 мм, не считая покраснения вокруг. Завтра еду на проверку и очень боюсь положительного результата, мне тогда печать в санитарной книжке не поставят и я пролетаю с работой. Может, "пуговка" до завтрашнего утра уменьшится? Вроде как если отрицательный результат, то ее почти не должно быть видно?

Карабель

Насколько я знаю, у взрослых размеры инфильтрата ("пуговки") от 5 до 20 мм рассматриваются как нормэргия, что считается положительной реакцией на реакцию Манту. Но! Это говорит лишь о том, что у вас есть иммунитет против возбудителя туберкулеза. Если размер инфильтрата составляет 21 мм и больше, то это свидетельствует о резко положительной реакции и вероятном активном туберкулезном процессе.

I am so smart

Я туберкулезом никогда не болела, ттт! Флюорография без патологий всегда была и на днях ее делала.

Завтра проверка уже, боюсь cry_1.gif

Мне нужна справка из Туб.диспансера о том, что не состою на учете.

Так эта "пуговка" может уменьшится до завтрашнего утра, не знаете? Зуд достал уже. Конечно, не мочила, не чесала, только вокруг слегка.

Я правильно поняла, что если от 5 до 20мм-это как бы нормально, значит, допустят к работе?

Edited by Карабель

Карабель

К работе должны допустить.

Насчет размера инфильтрата я ничего, к сожалению, сказать не могу. Все зависит от реакции вашего организма.

Туберкулезом вы не болели, но при рождении всем ставят вакцину, которая содержит ослабленных возбудителей туберкулеза и благодаря которой у нас формируется иммунитет против этого заболевания. А реакция Манту позволяет определить, есть ли у нас "защита" или нет. Пока размеры "пуговки" в пределах нормы, все хорошо. "Пуговки" совсем не было - плохо, иммунитета нет. "Пуговка" слишком большая - тоже плохо, есть активный процесс.

Edited by I am so smart

I am so smart

Все поняла, спасибо!

Да, в сертификате о прививках есть запись о том, что мне в годик делали прививку против туберкулеза.

Уф, успокоилиsmile.gif