Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Альтер Эго

Сын женится на Золушке

Recommended Posts

Так что пусть семья вашей подруги для начала не оплачивает возможные свадебные торжества сына и последующий сьем квартиры. И к себе желательно их не пускать жить. А то сын так и не узнает, какова жизнь без маминых харчей

Ага. А если у них всё сложится впоследствии, то нормальных отношений не получится, как ни старайся. cool.gif

Я тоже была неугодная невестка для свекрови. Теперь она мне дифирамбы поёт, но я то всё помню! И не подпускаю её уже близко к себе. И сына обидела, и себя показала. Не делайте чужих ошибок!

Паприка

Так и мальчик ничего, по-моему, не теряет biggrin.gif . У него и нет ничего, всё у родителей, а уж, что сам заработает, тем будет распоряжаться по своему усмотрению smile.gif

Ага. А если у них всё сложится впоследствии, то нормальных отношений не получится, как ни старайся.

Пластилинка

Это да. Но тут уж решать и думать родителям, они мудрее 20-летнего МЧ. Поэтому, на мой взгляд, наилучший вариант не отталкивать девчонку из семьи, а, наоборот, пустить (по крайней мере, обращаться с ней по-челвечески) и дать ей вжиться. Или же не вжиться.

Мон Шер

Так и мальчик ничего, по-моему, не теряет

Так я понимаю laugh.gif Я пытаюсь себя в шкурку тех родителей засунуть. НЕ получаицца. И так, и этак нек получаицца. cry_1.gif Сынуля то пока, действительно никто и зать его никак. Просто мальчик, сын обеспеченных родителей. И только hmm.gif

У меня в жизни своя история, не то, чтобы прям таки и мезальянс, но около того. rolleyes.gif Лет в 7, наверное, я в любилась в мальчика, сына наших знакомых. Даже почти что родня, седьмой воды на киселе. Сначала детское за косички потаскать, репейник в волосы накидать, дурочкой окрестить laugh.gif Потом выросли, любовь-морковь и все такое. inlove.gif Перед армией умудрились таки расстаться "навсегда".

Не буду вдаваться в подробности, но когда он после армии мне названивал ему бабка выговарвиала:-"Что ты все этой Лене звонишь? Она пьет, она курит и вообще говорят она беременна!" lol_1.gif И это мнение человека, который меня даже не видел никогда. eek.gif Сейчас мне смешно, а тогда я плакала. Правда он тоже "догадался" бабку до больницы довести, взял да и брякнул, что я от него в положении, раз уж говорят biggrin.gif Я прервала все с ним отношения и ушла в глухое подполье. Было очень больно. У нас с ним так никогда ничего, кроме невинного поцелуя и не было. "Лёгким" поведением, не смотря ни на что, я никогда не страдала. Кроме мужа за шесть лет брака не было никого налеве. blush.gif

Паприка

Мальчику 20 лет, наверняка, у родителей есть на его счёт какие-то накопления. Так вот, я бы на их месте выдала бы ему ту сберкнижку и пусть стартует с ней. Таким образом, и родители свою миссию выполнят и парень не в обиде останется, что его всего лишили из-за неугодной невесты.

Пластилинка

Ага. А если у них всё сложится впоследствии, то нормальных отношений не получится, как ни старайся.

Почему не получится? Никто же не говорит, что девочку надо оскорблять, не пускать в дом.

А оплачивать ли свадебные торжества и снимать ли квартиру - это личное дело каждого родителя. Что, разве родители обязаны каждому своему несамостоятельному отпрыску оплачивать отдельное жилье и дорогие развлечения (к коим в данной ситуации я отношу свадьбу)?

Я и говорю, что денег не надо давать ни на что. Захочет сын жениться, если уж так любит эту девушку, пусть идет с ней по скромному расписывается и снимает жилье по карману (общежитие, комната, отдельная квартира).

И по поводу дальнейших отношений между невесткой и свекровью. Вы когда-нибудь видели свекровь, которой ее невестка понравилась бы с первого взгляда? Я - нет, да и кажется мне, что такого не бывает. Вначале все-равно будут настороженные отношения.

Annuwka

Не давать тоже надо по-умному. А то с неугодной девицей - так не давать ни копейки, самостоятельность воспитывать, а с хорошей - разбиться в лепёшку, оплачивая свадьбы и квартиры. Мне бы лично хорошие отношения с моим подросшим дитём и возможно с будущими внуками были бы дороже этих денег cool.gif .

Дали бы ему счёт в руки с напутствием - "вот, сын, всё, что для тебя накопили, бери - это твой старт во взрослую жизнь. Подумай, как этим лучше распорядиться, потому что второго "старта" не будет, если растренькаешь на ерунду. Дальше будешь зарабатывать сам." Может, сынок бы тогда и подумал, насколько ему необходима свадьба на данный момент. Если он настаивает на свадьбе в основном из духа противоречия, то имея денюжки в своём распоряжении может и призадумается bot.gif

А, если и впрямь сильные чувства, то, значит, так тому и быть cool.gif

Все просто, если девушка его действительно любит, то она будет только ЗА продолжение им учебы, т.к. это принесет ее любимому, и ей в конечном итоге успех.

Армия для нее должна быть таким же страшным монстром как и для мамы, ведь ее любимый уйдет на два года, и еще неизвестно каким вернется, ведь мальчик наверняка домашний, не приспособлен к тяжелым армейским условиям, что с ее любимым сделают "деды"?

Надо спокойно объяснить это парню.

Ну и если все же хочет он жениться, то, конечно же, никаких денег не давать. Сам он в армию что-ли так хочет, или просто понимает, что мамашу легко раскрутить, и грозит армией? Вот вы пишете, что он положительный, но одно то, что он РОДНОЙ МАТЕРИ угрожает армией, зная, как она за него переживает делает его совсем не положительным мальчиком, а наглым юнцом, который сел на шею родителям и свесил ножки оттуда.

Если это любовь, то ничего родители не сделают, а уж денег давать ей, ну полный бред, сыну надо мозги вправлять, разговаривать, попытаться его понять, попытаться взглянуть на девушку ЕГО ГЛАЗАМИ.

Спокойно, без ругани поговорить, сказать, Вася, ну ты ж понимаешь, что жить вам не на что, негде, жениться рано, если он нормальный ответственный парень, то сам должен понимать, что содержать семью надо самому, ты, Вася, с ней пока встречайся, а как закончишь институт, там и видно будет. Вот и все. Не надо скандалов и угроз. Это деструктивная позиция. Но ДЕНЕГ НА СЕМЬЮ и НА СОЖИТЕЛЬСТВО тоже НЕ ДАВАТЬ. Вам бы на халяву деньги двали, квартиру оплачивали, многие бы отказались? Лично я бы нет. Понимать это надо. И не позволять ребенку, будь он хоть сто раз положительный собой вертеть. Это испытание и для родителей и для него. Пока обе стороны не очень красиво себя ведут. Мать сплетни собирает и кудахтает над ребенком, ребенок ее шантажирует а отец наверняка сына и слушать не хочет, да еще и откупаться собрался. eek.gif

Мальчику 20 лет, наверняка, у родителей есть на его счёт какие-то накопления.
По-моему, слишком жирно ему будет... Мне очень хочется сказать подруге, что вырастила дурака инфантильного ranting.gif ! Девушки у него и до этой были, мать их всегда принимала хорошо, не все они были богаты и обеспечены. Но это были девочки с курсов, из института... Т.к. сын не работал, ему денег давали родители и на девочек (в хорошем смысле: на цветы,кафе и т.д.) Сейчас ключи от машины и дачи у него забрали. Отец сказал - живи, как знаешь. Хочешь в армию - пожалуйста. Тебя кормить готов, эту девицу - не собираюсь. Но мы с матерью достойны, чтобы ознакомиться с твоим выбором и принять или не принять невестку в нашу семью. Жить под одной крышей с человеком, который неприятен, я не буду. Квартиру тебе бы купили в том случае, если бы невеста твоя нам понравилась. А для этой - не желаю! excl.gif Во тиран то!

Вот вы пишете, что он положительный, но одно то, что он РОДНОЙ МАТЕРИ угрожает армией,
Там фишка в том, что он не угрожает открыто. Но если уйдет из института - Родина о нем вспомнит, мать это прекрасно знает.

Квартиру тебе бы купили в том случае, если бы невеста твоя нам понравилась. А для этой - не желаю!

Но вот к чему это?!

По-моему, слишком жирно ему будет

А по мне так вполне нормальный выход. Если вырастили не приспособленного к жизни инфантила, то ему придётся сопли и в 30 лет подтирать и денег страшно дать будет. Так кто виноват-то?

Я так считаю, родительская миссия в определённом ребёнкином возрасте заканчивается. Дали машину, ключи от неё и квартиры, денех впридачу, значит, дали. И отпустилии в вольное плавание. Или не давать вообще. А так - дал-взял, плохо себя сынка ведёт, подружка не та, забрали блага - так даже 5-ти летних уже не воспитывают wink.gif . Какие методы обращения, такой и детка великовозрастный.

Отпустить его уже давно пора. И отпустить по-нормальному. Без угроз, без "бы" да "кабы".

Но вот к чему это?!
Эт не я... Чес слово rolleyes.gif . Это слова отца.

Мон Шер Можно дать и машину, и квартиру купить. Но, как мать, вы мне скажите: вы бы своего ребенка в такое плавание отпустили, не пойми с кем? (ведь он не отрицает, что до него образ жизни девушки оставлял желать лучшего). Сыночек этот (ну не дибил мальчик то... Это я злюсь на него так, дураком называя) уверен, что дотянет девушку до своего уровня? Сомневаюсь. Из черта ангела не сделать. Поймите, для этих людей он не просто любимый сын, он - наследник, продолжатель дела отца. Они живут немного в другом мире. Сериал "Дикая Роза" вспоминается shiz.gif .

Грусть

Из черта ангела не сделать

Девушке 17 лет, вы ЧТО говорите сейчас понимаете? eek.gif Вы, не зная её вообще, на неё клеймо повесили. Я в ужасе от вас!

Скажите честно- вы мама?

На данный момент она не "не понятно кто", она его любимая девушка.

Кстати, удивлявшиеся Лизиной реакции, не удивляйтесь biggrin.gif ! Ты ведь сейчас взглянула на эту девушку глазами потенциальной свекровки laugh.gif ?

Пока прочла только первую страницу, и возник вопрос.

Родители ведь дают добро на гражданский брак и согласны оплачивать влюбленным голубкам съемное жилье. Скорее всего они понимают, что у сыночка пока только женилка выросла и слово "брак" ассоциируется исключительно с трахом.
А почему собссно, надо сразу всё продавать-закладывать, что б сынуля мог и дальше кататься на шее у родителей?

Полгода сын встречается с этой девушкой. Пусть и дальше продолжает так же.

Пусть родители накупят ему лучше презервативов по-больше.А если только трах нужен, так это они найдут, где и с кем.

А сыну скажут, что пока он не закончит учёбу, и не начнёт сам зарабатывать, про брак пусть даже и не заикается.

Мы своему квартиру сняли, когда уже внучка родилась. И на работу он сразу пошёл. Да не на такую, чтоб для галочки, а чтоб на семью хватало. И теперь полностью сам обеспечивает своих девочек.

Любишь кататься, люби и саночки возить. А здесь получается родители во всём сыночке потакают. И сани-розвальни готовы на себе в гору тащить.

Фрау Викулова

Ты ведь сейчас взглянула на эту девушку глазами потенциальной свекровки

Я тоже свекруха. Трижды. Пока без бенцов, мерсов и бех, ну а там кто его знает, мош в лотерю выиграю laugh.gif И мальчишки мои не на помойке найдены, но я уверена, что нельзя грубо вмешиваться в чувства молодых. И возможные "последствия" не так страшны. Когда-то пора и мужчиной становиться. 20 лет не 12. И никто не может наперед знать удачен будет брак или нет, если они вообще когда либо поженятся. hmm.gif

А грубое вмешательство в личную жизнь вызывает лишь отторжение и агрессию, что и получилось (ультиматум). Теперь они либо сына "сломают", а он так и будет до седых волос чьим-то инфантильным сынком, либо парень нюхнет жизненного пороху и сделает свой выбор САМ. Зато ему не кого будет винить, в случае чего tongue.gif

Пластилинка

Интересно, а чем в данном случае свекровь провиниться, если даст добро на женитьбу, но не даст денег? Почему ей следует опасаться нелюбви невестки в этом случае? Разве родители ДОЛЖНЫ давать денег? Хотят давать - дают, не хотят - нет. По-моему так. Нам сначала не давали, теперь дают - но мы уже научились сами зарабатывать, чем очень гордимся. И доход семьи теперь побольше, чем у родителей. Так что, по-моему, многим самостоятельная жизнь во время становления семьи только на пользу.

Грусть

Если он такой дурак, что готов бросить институт и пойти в армию, то это неизлечимо. А ребенок маленький (которого как опасается подруга влюбленные, возможно, сделают) от армии уже не освобождает, пусть подруга ему это напомнит. Какой смысл жениться и переводиться на вечернее, если сразу заберут в армию? blink.gif Он этого сам не понимает? Может, тогда, армия ему мозги вправит? Как он жить-то собрался? На что? Или он хочет, чтобы родители невестку типа "удочерили"? Так бывает только в том случае, когда РОДИТЕЛИ САМИ ХОТЯТ чтобы брак состоялся между совсем юными и готовы помогать семье. А в основном люди женятся тогда, когда сами готовы содержать семью. Если она пока не работает, и он пока не работает и не может работать, то с чего собрался жениться? А если в будущем, то и нечего подруге понапрасну огород городить, может, еще десять раз расстанутся. Как она жениться планируют? Где жить и т.п.? Что-то мне непонятно. Если он мать не шантажирует, то, как он все это преподносит? Он прямо вот так и считает, что мать ему квартиру должна снимать что-ли? confused_1.gif

Паприка

Дык Лен, я почему про Лизу-то пример привела. Это нам, нищенкам (утрировано, но один хрен biggrin.gif ) по сути всё равно на ком наши дети женятся (в финансовом плане),потому как терять нечего, а людям с финансами страшновато, ведь фиг его знает на самом деле, а сколько будет у сына таких любовей и какая из них его на самом деле будет любить за сущность его, а не за родительские денюфки.

И вот спокойная и умная Лиза мою мысль полностью подтвердила. Не сдалась бы она без боя, приведи сын в дом какую нибудь ПТУшницу, не сдалась no_1.gif .

Скажите честно- вы мама?
Честное слово - нет! Я бы побила blush.gif и сыночка. и мамзелю... Как Тарас Бульба laugh.gif . Мне подругу жалко, а сыночка - нет! Макаренко хренов, за счет родителей...

Или он хочет чтобы родители невестку типа "удочерили"?
Именно - удочерили! Скорее всего хочет спать с ней не втихоря под хвостик, а чтоб дома ... в удобное ему время... на маменькиных простынках.

Фрау Викулова

Да. Лучше, конечно, выйти за богатого мужика, а не за сына богатых родителей. И желательно, что б сирота laugh.gif

У нас во дворе пара есть. Он банкир, она бывшая модель, девушка с Украины, ни кола, ни двора. К тому же на 5 лет старше его. Недавно родила ему второго ребёнка-сына, наследника так скзать. Интересно, а его мама костьми ложилась против неравного брака или без приступов пережила? confused_1.gif По виду вроде вполне дружеские отношения, свекровь без ума от внучки, которую к тому же её именем назвали. Живут они естественно что отдельно. После смерти отца сын принял в свои руки бизнес. Познакомились они когда он уже крепко на ножках стоял. Она комплексует из-за возраста и жутко переживает, что его уведёт более молодая и более красивая "модель" rolleyes.gif

PS опять на уровне сплетен, мы гуляем вместе с их няней laugh.gif

Отвечаю на вопрос с репутации,а Лиза это наша старейшина, модератор и просто женщина с умом biggrin.gif .

Грусть

Именно - удочерили! Скорее всего хочет спать с ней не втихоря под хвостик, а чтоб дома ... в удобное ему время... на маменькиных простынках

Дык это... жениться-то для этого не надо... пусть родители похитрее будут. Секс - да, одобрямс. А о женитьбе не разговаривают пускай. Не орут и ключи отбирают, а просто обходят тему пусть. А ключи лучше вернуть. Им будет где и не надо будет жениться. Просто видимо обидно парню стало, что отец им вертит как хочет, захотел дал, захотел отобрал. Ну он и решил типа показать какой он взрослый. Паспорт ведь не отберут. laugh.gif Дурость, конечно, но родители сами виноваты. Слишком грубо обошлись.

Надо было наоборот показать, что с девушками можно встречаться, они не против. Только курить в квартире не надо. А так - пожалуйста. Ну пусть приводит ее, к примеру, по вторникам и четвергам. Ну я утрирую конечно, но сейчас молодеж не воздерживается особо в плане секса, это раньше все женились дабы иметь секс на законных основаниях. А сейчас этого добра и без штампа навалом.

Что-то тут не так... с чего он именно в ЗАГС хочет повести подругу? confused_1.gif

Интересно, а его мама костьми ложилась против неравного брака или без приступов пережила?
Так он то наверно при вступлении в брак на шее родительской уже не сидел. Да... Раздумья гложут, дочка подрастает rolleyes.gif . К свекрови точно жить не пущу, даже к самой золотой laugh.gif .

Грусть

Так он то наверно при вступлении в брак на шее родительской уже не сидел

Не, не сидел, к тому времени ему уже подарили пару маааленьких таких банков laugh.gif

Я, может, и писала. Жена брата моего мужа "вылепила": " Нет, Ленка Илию не любит, привторяется удачно. Точно какую-то выгоду нашла" Мы до сих пор ржем lol_1.gif Правда, так и не поняли кого из нас она к плинтусу "прибила" blink.gif

Грусть

В общем, дайте подруге почитать эту ветку. По-моему кучу умных советов люди написали, проблема разрешима.

Потом напишите сюда чем все закончилось, очень интересно. wink.gif