Чья-то звездочка 7 Posted March 19, 2009 Может мне кто и не поверит, но я развелась по причине недостатка у мужа интеллектуального развития. Элементарно, он был меня глупее. И ленивее. Мой первый муж не был ни пьяницей, ни гуленой, он каждый день ходил на работу, получал свои три копейки и был доволен жизнью. Его не волновало, что у нас нет своего жилья, что сын растет и нужно думать о его будущем, и что я хочу еще детей. Он тупо по вечерам смотрел телек и ни к чему не стремился. Мне просто стало скучно с ним. Он никогда не читал книг, не мог помочь сыну с уроками потому что сам в школе был круглым двоечником. А потом я его возненавидела просто за его серость и уныние. Какое счастье что я с ним развелась! Он быстро женился вновь и сейчас у него прекрасный союз с женщиной равной ему во всем. Я тоже быстро вышла замуж за мужчину, с которым мы в совместной жизни смогли купить две квартиры, дачу, гараж, машину, у него золотые руки и он может поддержать разговор на любую тему. И самое главное, он умеет принимать решения и отвечать за свои слова. Только не подумайте что я алчная и строю из себя супер умную. Но в жизни должны быть какие то цели, к которым надо стремиться. Та же квартира, например. Мой бывший муж так ее и не купил. Живет у тещи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Китя 298 Posted March 19, 2009 white_bear Вот читаю и не понимаю - что такого криминального ваша жена сделала? То что вы привели в качестве примера - это даже не повод, это вообще такая ерунда, что если бы по таким причинам разводились - большинство семей уже не было бы. Большинство семей каждый день сталкиваются с такой ерундой. Другой вопрос как воспринять. Деньги не отдала? Так вы ж не первый день с ней живете, должны были предполагать, что может такое? А раз для вас долг святое - вы бы и отдали. Ведь то что для вас долг свят, не значит, что по определению он таковым должен быть и для жены? Она же не вы, она другой человек. А на свой День рождения она имеет право звать того, кого хочет видеть она, поскольку это ее день. Другой вопрос, что ради любимого мужа можно было немного сдвинуть свои принципы и пригласить бабушку. Но опять - это ее право. Я вот на свой день рождения приглашу только того, кого желаю видеть в этот день и в числе таковых нет никого из родни мужа. И муж тут не причем, я не обязана их любить. Но чтобы не обижать этим мужа, я просто не отмечаю его вообще. Вы бы посущественнее причины сказали. И опять же - все однобоко. Со стороны жены, я думаю, тоже найдется немало таких вот мелочей, идеальных нет и вы не идеальны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
white_bear 2 Posted March 19, 2009 это даже не повод, это вообще такая ерунда, что если бы по таким причинам разводились - большинство семей уже не было бы. Извините, как Вы будете реагировать если неоднократно сказанные Вашему мужу вещи до него не доходят вообще, вернее он Вас не слушает, не хочет принимать ваши жизненные принципы и приоритеты и не считается с Вашими взглядами на различные ситуации семейной жизни??? А раз для вас долг святое - вы бы и отдали Если бы мог отдать сам то наверное уж не ждал неделю, а потом предъявлял претензии жене. ПЯТЬ лет прошу, умоляю, приказываю отдавать долги сразу, по мере возможности. Неужели это что-то противоестественное??? И все пять лет слушаю о том, что не могла, не успела, подождут и.т.д. А на свой День рождения она имеет право звать того, кого хочет видеть она, поскольку это ее день. Другой вопрос, что ради любимого мужа можно было немного сдвинуть свои принципы и пригласить бабушку. Но опять - это ее право. Я считаю, что отношения между родственниками мужа и жены, это очень важный и тонкий момент в отношениях, конечно не надо заставлять кого-то любить, но если у меня есть негативное мнение об ее отце, я никогда ей этого не скажу, т.к уважаю, прежде всего, ее и не хочу сделать ей больно в каком-то смысле. И по-моему, для большинства людей очевидно, что на такие мероприятия звать или всех или никого, что-бы не нарушать нормальный баланс в обоих семьях. идеальных нет и вы не идеальны На идеал и не претендую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Китя 298 Posted March 19, 2009 white_bear Ну что вы так бурно реагируете? Я очень даже вот это понимаю как Вы будете реагировать если неоднократно сказанные Вашему мужу вещи до него не доходят вообще, вернее он Вас не слушает, не хочет принимать ваши жизненные принципы и приоритеты и не считается с Вашими взглядами на различные ситуации семейной жизни??? Все это было. И я психовала и злилась, пока не поняла простые вещи - это мои взгляды и мои принципы. А у него они другие. И он не обязан их принимать. Мы лишь можем где-то придти к компромиссу. но уж никак не поменять каждый свои взгяды потому что так хочет муж-жена. как Вы будете реагировать если неоднократно сказанные Вашему мужу вещи до него не доходят вообще, вернее он Вас не слушает Как? Я подумаю - что я говорю не так? Или может я как-то не так объясняю? Ну или просто смирюсь - что вот он такой и приму его таким и перестану насиловать. Я перестану говорить эти вещи и сделаю сама. (я не просто в теории говорю, я сама так и делаю сейчас, и знаете, стало всем легче и мне и ему.) Если бы мог отдать сам то наверное уж не ждал неделю, А почему не мог? Может проще и дешевле для вашего здоровья кинуть силы на решения этого "не мог", чем на ПЯТЬ лет прошу, умоляю, приказываю отдавать долги сразу, Я считаю, что отношения между родственниками мужа и жены, это очень важный и тонкий момент в отношениях, Опять же - вы считаете. А она может не считает. И я вот не считаю. Меня достали эти родственники. И я считаю что есть наши с мужем отношения, а есть отношения с родственниками и нечего их путать. и мы долго не могли придти к компромиссу в этом. Сейчас пришли. Но мы не перестали думать каждый по своему. если у меня есть негативное мнение об ее отце, я никогда ей этого не скажу, т.к уважаю, прежде всего, ее и не хочу сделать ей больно в каком-то смысле. А она говорит плохо о ваших близких? вы ничего не сказали об этом. И по-моему, для большинства людей очевидно, что на такие мероприятия звать или всех или никого, что-бы не нарушать нормальный баланс в обоих семьях. Не обижайтесь, но вот опять - "по моему", " для большинства". Но она - это она. И день рождения - ее и вы не можете ее заставить звать кого-то. кого она не хочет видеть. И смириться здесь нужно вам. Либо не смиряться, а просто не жить с ней. Но не заставлять ее думать так как вы, не навязывать вашего взгляда на эту проблему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ключевая фраза 8144 Posted March 19, 2009 white_bear Ну сейчас готовтесь! Я весь такой положительный и правильный, а жена ну никак не может под меня подстроится, я ей объявляю чего я хочу, чего не хочу, а она, блин, понять не может, дура! Ещё раз подтверждаете, что ПЯТЬ лет прошу, умоляю, приказываю , а по другому подойти к проблеме не пытаетесь. Отдавайте долги сами, никого об этом не просите. На свой день рождения я приглашаю только друзей, мне не важны подарки, мне важна кампания и общение. Мой муж тоже не любит тестя, я недолюбливаю свекровь. Муж говорит :"Не обращай внимания." Я могу сказать точно также. После 5-лет совместной жизни у нас с мужем тоже был кризис, не могли нормально поговорить, только взаимные обвинения - а ты, а ты, и я пошла к психологу. Ситуация разрешилась. Сейчас вы полны негатива к жене, а если ничего не измениться(начните с себя), вы видите только один выход - развод. И тогда точно,если снова женитесь, ровно через 5 лет получите то же самое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мата Хари 3 Posted March 19, 2009 white_bear А я не вижу в ваших поступках ничего криминального. Раз взяли денег у кого то в долг конечно надо отдать. При чем тут "не выходила из дома"? Значит надо было встать и выйти...Долг это извините за банальность "дело чести". Взял деньги, так отдай. Тем более вы жене же дали деньги на погашение долга. По моему так вы правы в этой сиуации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
white_bear 2 Posted March 19, 2009 А почему не мог? Может проще и дешевле для вашего здоровья кинуть силы на решения этого "не мог", чем на Потому что работаю за 3000км от дома, только и всего. что вот он такой и приму его таким и перестану насиловать Ну вот поэтому наверное Вы и не в разводе. Опять же - вы считаете. А она может не считает. И я вот не считаю. Меня достали эти родственники. И я считаю что есть наши с мужем отношения, а есть отношения с родственниками и нечего их путать. А скажите пожалуйста если есть возможность не накалять ситуацию, то зачем это делать. Подводные камни лучше обойти. Между нашими родителями есть некие трения, такие знаете камешки за пазухой и она и я об этом знаем, просто не хочу портить себе нервы в случае начала междуусобной войны. Ну сейчас готовтесь! Я весь такой положительный и правильный, а жена ну никак не может под меня подстроится, я ей объявляю чего я хочу, чего не хочу, а она, блин, понять не может, дура! Я на форуме уже довольно долго, наверно пару лет точно и постоянно бываю здесь, но всегда только читаю, пишу крайне редко по той простой причине что женское население многие написанные мужиками вещи сразу принимают в штыки и так плавненько все это переходит в войну полов. Вы только не примите в свой адрес, но тут прям сталкиваешься с таким феминистическим напорм что мама не горюй. Ну с чего Вы взяли что я весь такой положительный, а моя жена дура под меня не подстраивается? Все что я хотел сказать именно в этой ветке, это свое мнение о том что браки как не странно разваливаются и по более банальным причинам чем пил, бил, гулял. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ключевая фраза 8144 Posted March 19, 2009 white_bear Начнётся со стороны как раз со стороны феменисток, а честно пытаюсь помочь, чтобы брак не распался из-за глупости Ну с чего Вы взяли что я весь такой положительный, а моя жена дура под меня не подстраивается? Да из ваших сообщений только это и видно, мне уже не хочется вообще с ней ничего обсуждать, все сводится в конце концов к банальному а ты? а помнишь тогда? Извините, как Вы будете реагировать если неоднократно сказанные Вашему мужу вещи до него не доходят вообще, вернее он Вас не слушает, не хочет принимать ваши жизненные принципы и приоритеты и не считается с Вашими взглядами на различные ситуации семейной жизни??? Если бы мог отдать сам то наверное уж не ждал неделю, а потом предъявлял претензии жене. ПЯТЬ лет прошу, умоляю, приказываю отдавать долги сразу, по мере возможности. Неужели это что-то противоестественное??? И все пять лет слушаю о том, что не могла, не успела, подождут и.т.д. Всё ваши цитаты, вас не понимаю не слышат, не воспринимают жизненные принципы. Все женщины в своих сообщениях пока только хотят вам помочь, а вы не хотите прислушаться ксоветам, для вас выход один - развод. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Китя 298 Posted March 19, 2009 браки как не странно разваливаются и по более банальным причинам чем пил, бил, гулял. white_bear ИМХО, значит такой вот брак. Работать над собой не хотят вот и все. Брак - это труд. А вы говорите о нежелании трудится над отношениями. Ну вот поэтому наверное Вы и не в разводе. Не поэтому. По этой причине мы стали меньше ругаться и больше понимать другого. И не давить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11655 Posted March 19, 2009 Чья-то звёздочка Извините, за нескромный вопрос. но я развелась по причине недостатка у мужа интеллектуального развития. Элементарно, он был меня глупее. И ленивее. Вы сразу вышли замуж, обойдя букетно-конфетный период? Я могу допустить, что человеческая лень вылезает уже при совместной жизни. Но если вы встречались до замужества, как вы могли не увидеть, что ваш избранник интеллектуально беден и глуп. Это же заметно не вооруженным глазом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Clair de Lune 3 Posted March 19, 2009 Ну и еще - у меня на горизонте нарисовалась большая любовь всей моей жизни, что, несомненно, поспособствовало выявлению недостатков жизни с мужем. А у вас были общие дети к тому моменту? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешка 0 Posted March 20, 2009 Сеньорита А еще меня очень удивляют те, кто расходятся прожив друг с другом десять, пятнадцать и более лет. Ну ладно молодые... Так трудно ужиться вместе, найти общий язык, да просто пережить притирку характеров. Но вот эти... Казалось бы живи да радуйся, а все туда же... А что мы не люди что ли? Мы с первым мужем 10 лет прожили. и надо сказать очень не плохо жили. Сынуля рос... А потом наш папа и муж влюбился и ушел. А что поделать? Бывает..... Я сейчас второй раз замужем... Разводиться , пока во всяком случае, не собираюсь, но иногда возьмет да закрадется мыслишка.... что не все мне нравится, что раздражает многое... Хотя живем вместе уже шестой год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ключевая фраза 8144 Posted March 20, 2009 Осенний день НЕ могу по статусу ответить вам в личку, поэтому отвечу здесь. Обидеть вас я не хотела. Мы все ждём от избранников того, что они навсегда останутся такими же, какими были в период взаимной любви. А то что люди меняются с возрастом, это даже не требует доказательств. Я таких людей не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Eva_kondr 2 Posted August 12, 2010 О том, как я разбежалась с гражданским мужем. Мы были вместе почти 6 лет. Из них 3,5 года жили вместе. Жили в квартире моей мамы т.к. к себе его мама нас приглашала только на выходные, т.е. речи даже не шло о том чтобы переехать к ним хотя, честно сказать, квартира их намного больше чем наша. Многое произошло за этот период. Если покопаться в моих старых сообщениях можно найти мои переживания по поводу его тяги к алкоголю, а также истории о том, как он не ночевал дома и как я даже однажды (это, кстати, было около года назад) сама собрала все его вещи и вместе с ним отвезла к его родителям пожелав больше никогда его не видеть. Но он вернулся, и я махнула рукой. Не было сил даже ругаться и выяснять отношения, просто со временем простила и стали жить заново. После того инцидента, продержался он наверное ну месяца три... Он пил. Но ночевать домой всё же приходил. Три месяца спустя всё пошло по новой. Причем я даже не представляю себе, что он мне и изменяет или что-то подобное. Я знаю, что он просто тупо гуляет с друзьями и пьет. Но для меня возмутим сам факт его неприхода домой. Неважно, по какой причине. Что я делала для того чтобы изменить ситуацию? Ругалась, просила, уговаривала, игнорировала, выясняла причины. Ответом было всегда: "Ну что такого?! Просто засиделись с мужиками!" Нормально так... В конце июля я запланировала взять на работе недельный отпуск и поехать с милым отдыхать. Буквально за неделю до отпуска он в очередной раз не пришел ночевать. Опишу тот вечер: Я вернулась с работы. Оставив машину на стоянке позвонила милому и спросила, встретит ли он меня (он всегда меня встречал и мы вместе шли домой). Он сказал, что не дома, а у друга на стоянке решают какие-то дела и что скоро он приедет. Хорошо помню, что в голове мелькнула мысль: "он не придёт сегодня". Хотя по голосу он был достаточно трезв. Около девяти вечера мы с подругой вышли посидеть во дворе. Я всё надеялась, что таким образом скоротаю время и как раз дождусь своего ненаглядного. Сидели мы где-то до 12-ти. Снова позвонил Андрей (уже поддатый) и сообщил чтобы я не переживала, он тут встретил какого-то друга, они немного поболтают и он приедет домой. Всё. После этих слов я уже точно знала, что его можно не ждать. Я вернулась в квартиру. Послушала мамины вздохи на тему того, что Андрюша сильно задерживается и уснула. Это был ПЕРВЫЙ раз за то время, что я спокойно уснула не думая о том во сколько он придёт и придёт ли вообще. Я даже ни разу не проснулась за ночь, чтобы позвонить ему и спросить когда он придёт и всё ли с ним нормально (потому что очень часто такие загулы заканчивались тем, что его избивали и обворовывали, но видимо ему всё мало было). В половину седьмого позвонила его маман и попросила сына к телефону. Я сначала помолчала, думая соврать или сказать правду. В конце концов, сказала что Андрея нет. Мать, конечно, удивилась. Поворчала, спросила, часто ли у нас такое. Моим ответом было: "достаточно". Через полчаса позвонил сам Андрей. Он думал, что я сейчас начну выяснять отношения, кричать и истерить и потому начал быстро-быстро тараторить, чтобы я не обижалась, что он вот тут с мужиками возле родительского дома торчал на стоянке, и типа "хочешь пахану трубку дам - он подтвердит!". Я была очень зла. Но не на то, что он не пришел, а на то, что меня разбудили. Да еще два раза. Попросив больше не беспокоить меня, я повесила трубку. Вечером вернувшись с работы я попросила его удалиться из квартиры вместе с вещами. Не было не обиды с моей стороны, ни слез. Просто чувство опустошенности. Он как всегда проигнорировал всё что я сказала. Думал видимо, ну позлится и перестанет. Наивный. Отпуск на работе я всё же взяла, уехала отдыхать, а куда не сказала, и вот тут началось самое интересное. Он звонил каждый день, СМС написал столько, сколько за все время, что мы вместе не писал. Подговорил друга чтобы тот пустил слух, что Андрею стало плохо с сердцем, ему вызвали скорую и он лежит в реанимации. Мне было достаточно позвонит 03 и выяснить что это вранье. Для справки, мальчику 31 год. Его слезы с нытьем я слушала почти месяц. Он слушал мои просьбы расстаться по-хорошему и продать машину, которую мы вместе купили, но оформили на него и мне нужно было просто вернуть, то что я вложила. Он сказал, что переоформит машину на меня, при условии, что мы не расстанемся. Потом у него наступил период агрессии. Вот тут началась реальная война. Мне всё-таки удалось переоформить машину на себя. В ответ он тупо спустил мне все четыре колеса, выдернул фишки чтоб машина не завелась - короче сделал все, чтоб я помучилась. У меня ушла ровно ночь, чтобы привести машину в порядок. Помогли друзья и, конечно, деньги. Еще одни добрые люди дали мне денег, чтобы я отдала Андрею его часть за машину и неторопясь занялась продажей. В понедельник состоялся наш последний разговор во время которого бывший желал выяснить две вещи: возможность нашего совместного будущего и почему я отдаю ему меньше чем он ожидал. (Машину купили за 11000. Я вложила 5000. Ему отдаю 8000). Весь этот месяц я держалась и сейчас понимаю, что нервы сдали. Поэтому и хочу выговориться. Ком слез подкатил к горлу и в голове звучит только один вопрос: почему так? Я выиграла эту войну, но не чувствую себя победительницей. На душе погано от того что любящие когда-то друг друга люди способны на любые подлости. Я натворила много того о чем не жалею, но от чего противно за саму себя. Я разочаровалась в самом близком человеке и понимаю, что даже если мы сойдемся это будет крайне хрупкий союз - слишком многое было сказано вслух и слишком много пакости мы сделали друг другу. Я не прошу советов - просто выговорилась. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тростиночка 0 Posted August 13, 2010 Eva_kondr Вы такая молодец! У меня похожая ситуация, только живем у его родителей. (у меня их нет) Тоже до 5-6 утра гуляет с друганами, пьет пиво, и верен это точно. А я сижу перед компом и жду его. Мама его ходит ворчит что я не с ним, а мне не интересно с его друзьями пиво пить. Вчера она дала понять чтобы пришли домой вместе и что жена обязана с мужем гулять! Вот и гуляла с ним до 2 часов ночи. А утром поняла что так нельзя и нужно что то менять. Собрала вещи и ушла. Очень переживаю но буду держаться до последнего! Share this post Link to post Share on other sites OK В
serge.p 0 Posted August 13, 2010 Тростиночка Ой, а мне как-то тоже типа ультиматумов было (но не впрямую, правда) "или я, или друзья". Знаете, я выбрал друзей, с ними интереснее раз в пятьсот Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пусяндра 769 Posted August 13, 2010 Eva_kondr, Тростиночка Девочки, я с вами. У меня очень похожая ситуация: он пил, гулял до ночи, иногда не ночевал, возможно, были и измены- не знаю точно, пьяные скандалы и истерики ну и т.д. Все это безобразие продолжалось около 3,5 лет. 2 недели назад, после очередной пьянки, когда он стал оскорблять меня при своем "лучшем друге-собутыльнике" и плюнул мне в лицо(!!!), я быстренько собрала вещи и съехала на съемную квартиру. Помирились через неделю. Поставила определенные условия. Дала срок полгода. Вроде, старается. НО мне уже ничего этого не надо, я чувствую, что мы совсем чужие друг другу, нам даже поговорить особо не о чем. У меня сердце абсолютно спокойно по отношению к нему, всю мою любовь он успешно вытоптал зап 3,5 года пьянок-гулянок, теперь там пустыня. Холодная и безмолвная. На свидания к нему хожу как на каторгу, с большим удовольствием книжку бы почитала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 34555 Posted August 13, 2010 Пусяндра я чувствую, что мы совсем чужие друг другу, На свидания к нему хожу как на каторгу Зачем же себя мучить? Не надо жертвовать собой, никто не оценит. Никогда не понимала, ради чего? Ради чего, скажите, вы через не могу, против своей воли ходите к нему на свидания? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флоренция 2 Posted August 14, 2010 white_bear Это для Вас теща, а для жены - это мама, самый родной и близкий человек. Может у них принято было в семье, что один родной человек помогает другому, не требуя возврата долга. Во многих семьях это - норма! Так что, она ваши претензии просто всерьез не воспринимает. Потому как, другое восприятие, другой образ жизни. Такие вещи быстро не меняются! А, вовсе, не глупое упрямство или, тем более, сразу, неуважение к мужу...Вы об этом не думали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Живущая в Сети 194 Posted August 15, 2010 Пусяндра Да, мне тоже было бы интересно знать, для чего тогда вы продолжаете эти отношения? Я бы на вашем месте не стала мириться, раз вся любофь прошла и ничего от него не хочется. Ну нафиг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Высокая частота 4947 Posted August 15, 2010 Тростиночка Собрала вещи и ушла. Очень переживаю но буду держаться до последнего! А чего тут переживать-то? Это пусть он переживает о вашей судьбе, кому вы такая красивая и молодая достанетесь. А с ним-то все понятно. Пьянки-гулянки -собутыльники. Охотно верю, что и измен нет, как говорится - рожденный пить... Пусяндра всю мою любовь он успешно вытоптал за 3,5 года пьянок-гулянок, теперь там пустыня. Холодная и безмолвная. На свидания к нему хожу как на каторгу, На свидания надо летать, как на крыльях, наслаждаться каждой минуткой рядом с любимым. А если все вытоптали, то к чему вообще такие отношения? Мир этому дому - пойдем к другому. ИМХО, считаю, что если отношения без штампа в паспорте и детей - то должны заканчиваться легко и непринужденно, без соплей и страданий. Кончилась батарейка? Чао, крошка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тростиночка 0 Posted August 15, 2010 Ну вот как я и писала, ушла от "мужа"! Первый день не знаю как вытерпела. Ночь не спала. Пока живу у подруги, очень далеко от того места где с мужем жила. На второй день было очень фигово. Тоска страшная, переживания. Даже пустырник пить начала. Позвонила сестре, она меня очень поддержала и развеселила! Сказала - "Что бы не случилось, мы всегда тебя ждем, если тебе так плохо приезжай к нам"! На вторую ночь выспалась. И сегодня я летаю!!! Завтра у его мамы день варенья Она сегодня на работе (на сутках), я купила ей небольшой подарочек и привезла ему. Он говорит - "Оставайся, завтра отметим". Ну вобщем я осталась. За обедом выяснилось что он заложил в ломбард обручальное кольцо, отдал телефон (хороший) на прошивку, долго его не забирал, а сегодня позвонили и сказали что если до 23.00 не будет денег за ремонт то он его не получит. И еще, лучший друг его подставил! Я не злорадствую. И могла бы ему дать денег на ремонт но... точно очень долго бы ждала отдачи. И мне жалко стало денег для него. Ведь у меня нет ни дома, ни мамы ни папы, которые ему все дали. И у него есть все условия и образование чтобы работать и зарабатывать. И вот сейчас сижу у него дома одна, пока он бегает в поисках денег. В изрядном подпитии (он). Позвонила, сказал что не знает когда придет домой. А я почему то радуюсь! И ничего не чувствую! Я его как то мысленно простила и пожелала ему счастья. Может быть поэтому мне теперь безразлично где он и когда придет?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
lukka 0 Posted August 15, 2010 А я бы НИ ЗА ЧТО не стала жить с человеком который избивает, ну или хотя бы ударил хоть раз...для меня это не приемлемо. Развод - однозначен! Со многим могу смириться, но с этим - нет, потому как ненавижу таких мужчин, которые бьют женщин, всем сердцем ненавижу! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тальма 0 Posted August 15, 2010 А у меня знакомый назвал причиной развода цвет штор. Он хотел зеленые, а жена купила красные. Вполне серьезно ей сказал, что именно из-за этого разводится. Потому что красный цвет терпеть не может, а она даже об этом не узнала за несколько лет совместной жизни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барби 7 Posted August 17, 2010 В других веточкам мужиков ггнобят, что те налево ходят, а тут так весело порлучается - стало скучно - иди конечно! При чем Ир, я считаю, что тебе именно скучно. Ты не можешь сама себя занять так, чтобы тебе было интересно жить, тебе надо чтобы кто-то тебе это дал. Что может быть кайфушней быть на рыбалке, (вы с малым?) быть рядом, неторопясь болтать, любоваться природой. Мы с мужем тоже редко разговариваем, что поделаешь, забот куча, иногда просто реально нет времени посидеть, поболтать. Часто разговоры происходят в машине, когда куда-то едем. Тоже раньше приставала к мужу с "давай поговорим" - но и я и он не очень разговорчивые, надо под настроение. И муж, как я уже знаю, никогда на это "давай поговорим" не начнет что - то рассказывать. Более того, когда Сеня маленкий был, я себя поймала на мысли, что мне и рассказать - то нечего мужу. Стала жить так, чтобы было что рассказать, а после моих рассказов "проходя мимо" и он открывается, что-то рассказывает по работе, о коллективе, о своих делах и пр. пр. Наорал, что в магазине долго... Да большинство мужиков бы наорали, когда копаешься в магазмне. Мой вообще орет, но никак не смешивает это с отношением ко мне Наорать наорал, как бы по делу, а потом дальше все хорошо. Воспитываю, успехи есть, но вспыльчивый и неерпеливый характер не исправишь. Просто теперь ЭТО мне настроение не портит, как говорится, на дураков не обижаются. Дальше. А тебе нужны комплименты и внимание от того, кто тебе не очень нравится? Меня, например, никогда такое внимание не вдохновляло, даже раздражало. Мне все это было нужно от того, того люблю я. Ведь выражая какое-то внимание, человек проявляет свои чувства, отношение. Как можно получить это другого, а потом прийти жить к мужу..? Не понимаю. А если тот, с кем решила изменить, вызывает чувства, щекочет нервы, сердце бьется, глаза горят...Тем более, как потом идти в семью? К мужу, на которого плевать. Если ты в него влюбилась - но зачем тогда прикрываться благородной миссией по снесению семьи? Тогда уж признаться честно себя, что ради достижения желаемого, готова и на предательство. Еще вариант, если муж все же не удовлетворяет сексуально. Но тогда надо понимать, что это навсегда, вряд ли что-то кардинально изменится. И даже в этом случае, на мой взгляд, честнее разойтись, чем жить такой жизнью - прятаться, бегать, предавать. Для меня это ад. Более того, будь это измена по пьянке, случайная, "ошибка" - как-то понятно это, можно понять, по крайней мере. А это тщательно спланированное предательство. Да и если ты венчанная, верующая, то вот тебе и испытание Господне или происки Дьявола. Share this post Link to post Share on other sites OK В