Вятская 153384 Posted January 2 6 минут назад, Капризулька сказал: Может это и не новогодний фильм, но его сегодня целый день крутят на Пятом. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Боже мой, как это вкусно снято! Каждая мелочь учтена! Костюмы, декорации: до пуговки и рюмочки для шерри... Смотрю и получаю истинное удовольствие. А музыка! Отличный подарок на Новый год! Да. Это фильмы для смакования. Каждый раз смотрю с любого места и наслаждаюсь. И музыка, и картинка, и игра актёров. Каждый взгляд. Недаром и фильм, и образы признаны эталоном даже в Британии. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 23514 Posted January 2 1 час назад, Вятская сказал: Наконец-то нашла в сети новый фильм "Три орешка для Золушки", которую сняли норвежцы, купив права у чехов. Только вчера смотрели оригинал. Очень теплая, душевная история с привкусом детства и Советского Союза. Нужно будет найти норвежскую версию. Да, жаль, что наши не взялись за это дело... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 153384 Posted January 2 Только что, Капризулька сказал: Нужно будет найти норвежскую версию. Да, жаль, что наши не взялись за это дело... Поищи. Я не пожалела, что посмотрела. Эталон никому не перепрыгнуть , но тоже очень достойно и со своими особенностями. Такой север-север. И героиня - не волшебная принцесса, а очень земная и хорошая девушка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 23514 Posted January 2 1 минуту назад, Вятская сказал: Да. Это фильмы для смакования. Каждый раз смотрю с любого места и наслаждаюсь. И музыка, и картинка, и игра актёров. Каждый взгляд. Недаром и фильм, и образы признаны эталоном даже в Британии. Я тут недавно даже шерри себе заказала. На пробу. Посмаковали с мужем, но, если честно, не очень поняли... А на экране Ватсон, сэр Генри и Бэрримор. Чудо расчудесное! Какое наслаждение на них смотреть! А Янковский, а Крючкова, а Рина Зелёная в роли миссис Хадсон... Шедеврально! На века... 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 49100 Posted January 5 Мы вчера случайно посмотрели фильм "Мой парень ангел". Очень трогательная новогодняя история. Мистическая и с юмором. Рекомендую. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 29911 Posted January 6 "Три орешка для Золушки", новый, который норвежский - это самый настоящий новогодний фильм Вчера посмотрели с удовольствием, даже мой муж, весьма скептически к сказкам настроенный Очень красивый, атмосферный, очень добрый, на мой взгляд, ничем не хуже первоисточника. Рекомендую к просмотру! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 153384 Posted January 8 В 06.01.2022 в 06:17, Скандинавия сказал: Очень красивый, атмосферный, очень добрый, на мой взгляд, ничем не хуже первоисточника. Мне Золушка очень понравилась. Хоть и не волшебная красавица, как Либуше Шафранкова. А такая - земная девушка, при этом очень светлая. Глаза сияющие, волосы. И очень вписывается в окружающую среду -эти снега, лед, вода, заснеженный лес, воздух звенящий, темные деревянные дома, очаг... Такая Скандинавия настоящая. А вот принц - инороден на этом снегу. Огонь и лёд такой. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В