ЮльСанна 1105 Posted April 7, 2011 Коллекцию с собачками видела - не впечатляет. Ужас какой-то, а не собачки. А в последнее время часто пугалась на журнал, где в виде приложения шли части человеческого тела. Это, конечно, познавательно, но выглядит жутко. Особенно когда идешь по улице, и заглядывая в палатку с периодикой практически лбом натыкаешься на кишечник, допустим. Не знаю, собрал ли кто-нибудь себе это пособие по анатомии. Но те, кто собрали - как минимум герои. Share this post Link to post Share on other sites OK В
koshenka 0 Posted April 7, 2011 Мы с дочкой с самого начала и до сих пор собираем "Минералы". Очень нравится. Это болезнь просто какая-то! Каждый раз жду с нетерпением, какой дальше будет камушек. Деагостини пишет об этом в интернете, а я и не смотрю, для "сюрпризности". Говорят, на ста камушках остановятся. У нас их около восьмидесяти. Или я чего-то уже не помню?.. Красииииивые... И денег ничуть не жалко. А больше никаких коллекций не собираем. Решили взяться за одну, но только чтоб серьезно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Удача 6 Posted April 7, 2011 Странно, я часто покупаю периодику, но ни о каких "Дамах эпохи" не слышала. Может не доехали до Сибири дамы-то? Да и название этих серий - партворк, только сейчас узнала. По теме. Я хотела собирать журнальчик "Анатомия человеческого тела". Журнал, конечно, ничего, но тогда не могла себе позволить тратиться на это. Позже пыталась собирать скелет, номеров 12 купила, даже с квартиры на квартиру его очень бережно переправляла, он ещё дико напугал водителя, который перевозил меня с вещами на "Газели". Но опять же, жаба задавила. Д-о-р-о-г-о! В итоге написала о моём Артёмке (так его называли в журналах) на местном форуме и подарила мужчине, который хотел дособирать скелетика для ребёнка. Кажется журнал выходит до сих пор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 39592 Posted April 8, 2011 Госпожа Удача Странно, я часто покупаю периодику, но ни о каких "Дамах эпохи" не слышала. Может не доехали до Сибири дамы-то? Странно, до нас доехали, а до вас - нет? Объехали? Мы пытались собирать амулеты из "Шрека", но ребенку быстро наскучило, да и Шрек - не его любимы мульт. Где-то до сих пор валяются. Покупали и "Человека-паука" и "Черепашек ниндзя", собрали три ящичка карточек, и... тоже перегорели. Пытались покупать Magic English, приобрели первый номер, мне показался примитивным - у меня у ребенка болеее продвинутый уровень (а там - изучение приветствия, hello склоняют по-всякому). Потом собирали фигурки из "Ледникового периода". Валяется недособранная стена. Два номера "Мадагаскара" нам принесла свекровь. Ну, а самый полюбившийся детю журналец - "Трансформеры". Там в номере прилагается диск с игрой, игры, как правило фигня, не за игры мы их любим: зато о десептиконах, автоботах мы знаем все. А я даже в курсе, кто такой Оптимус Прайм и Мегатрон. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 66505 Posted April 8, 2011 А меня что-то минералы не впечатлили. Пока " Энергию камней" все -таки покупаю. Там не не только о камнях- еще о любимых рунах и картах Таро информация. На днях купила вторую куколку из серии " Дамы эпохи" - что за прелесть, любуюсь. " Винкс" тоже собираем и" Галилео". А куда денешся -внукам нравится, вот и приходится покупать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1621 Posted April 8, 2011 может не доехали до Сибири дамы-то? Доехали-доехали В рекламе по телевизору такие красивые куклы, а в киоске я глянула на Джен Эйр - страшненький наряд, сшит криво и нитки торчат (или это до нас такие страшные доехали? ) Неееет, меня такими коллекциями на удочку не поймаешь (у меня как-то автоматически расчеты по стоимости включаются), даже дочка моя не просит. Хотя в садике у них девочкам покупают и собачек и Винкс, а мальчиками тачки и черепашек. Но нас на другое тянет - мы собираем киндер-сюрпризы. И дешевле выходит и вкусно И ещё дочка собирает всяческие наклейки - клеит их в альбомчики для фото, потом в садике меняются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леля мама 13 Posted April 8, 2011 купила "Дамы эпохи". А вы знаете, что эти выпуски продавали ещё в прошлом году. Я собрала все выпуски, дошли до куклы с "Преступление и наказание" и всё тираж закончился. Вчера, подошла к киоску и их опять стали по - новой продавать, теперь буду ждать продолжения. У меня два сына любят журнал "Тачки". Младшему - машину, старшему журнал. У нас все машины валяются без колёс, а с журнала хоть бы хны, все целенькие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
marusena 1 Posted April 8, 2011 А вы знаете, что эти выпуски продавали ещё в прошлом году. Это, наверно, была тестовая серия. Потом обычно идет основная. В тестовой могут быть не все выпуски. А я пошла и купила "Чудесный крючок"10. Нравится он мне, зараза, но дорогой! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Курортозаложница 9383 Posted April 8, 2011 Было дело собирала книжки с диснеевскими сказками, но на 5-ой сумела себя остановить Недавно пошла и купила ребенку за 800 ре книгу сказок. 365 сказок на каждый день года. Красиво и куда как экономичнее. Да и нужнее. А диснея можно и в виде мультика посмотреть ( книги были иллюстрированы как одноименные мульты ) глупая кошка Я когда увидела в продаже все эти серии с машинками, а мой ребенок истошно стал их требовать, поехала в ближайший гипермаркет и купила ему сразу 10 штук машин, по 120-170 ре, железные, модели 1:60. Мне кажется я здорово сэкономила. Игрушки и размером побольше и покачественней будут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рэя Уэй 44 Posted April 8, 2011 Когда дочка поступила в музыкальную школу, я стала покупать серию "Великие композиторы". Ребёнку пригодилось. Диски хорошего качества, журнал небольшой, написан доступно, ребёнок много информации почерпнул. Потом как-то потянуло её на "Сказочника", покупала не все выпуски, а так, которые под руку попадались. Сейчас дочка сама читает всё подряд, диски с журналами отдали племяннику. Потом было "Строение тела человека" Тут я сломалась. Качество моделей ниже всякой критики, так и валяются у нас эти полусобранные "дяденька" и "тётенька" под столом. Никаких нервов у меня не хватало складывать это убожество, поэтому внутренние органы у моделек отсутствуют. Даже скелет не весь, по-моему. Разочаровавшись, больше никаких серий не покупаю, хотя была мысль пособирать "Великих художников", тем паче, что дитё в художке учится. Да что-то денег жалко, если честно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted April 9, 2011 У второй моей куклы, это которая Эмма Бовари, на сумочке к платью полностью отсутствует узор, хотя он везде на картинках в интернете и в прилагающемся журнале - есть...Это только у меня брак такой? Или у всех? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Лисичка 0 Posted April 9, 2011 Моя подруга недавно похвасталась, серию "минералы" начала собирать. Нравится ей её коллекция. Бросать не собирается. Но она живёт в нашем областном центре, а я в городке поменьше(районном центре ), у нас эти серии стоят очень дорого и не найдёшь их в киосках. Поэтому, моё главное "собирательство" любимая наша "Моя семья". У нас каждый номер стоит 40-50 рублей. Без газеты уже не жизнь...))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 66505 Posted April 10, 2011 Аз@зель Да, действительно отсутствует узор. А я как-то и внимания не обратила- так обрадовалась, что удалось таки купить. Но мне она и в таком виде нравится. С таким удовольствием все детали одежды рассматриваю и даже попыталась шляпку скопировать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207073 Posted April 10, 2011 Аз@зель Через мои руки штук 20 кукол прошло. У всех такие сумочки. Обманули... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 66505 Posted April 12, 2011 Аз@зель Купила я сегодня третий выпуск. Булгаковская Маргарита. Да, тут несоответствий много - она шла в черном пальто, а не в пиджачке, несла мимозы, а не непонятного происхождения просто желтые цветики, да и внешне не похожа ничуть. Ну что делать? Такой ее увидели производители. Разочарована немного, но не сильно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 15829 Posted April 12, 2011 Карина Львица А нет ли в коллекции "Дам эпохи" Элизабет Беннет? Я бы только ее и купила, потому как многие предлагаемые куклы - героини известных книг плохо кончили - и в связи с этим покупать их у меня как-то рука не поднимается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 66505 Posted April 12, 2011 Ослабелла Нет, пока не обозначено. Только 6 персонажей перечислено. Но, говорят, будет сорок выпусков - может в каком-то и появится эта героиня? Ну как смогли, так и кончили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted April 12, 2011 Карина Львица Я тоже купила сегодня третью куколку! На Булгаковскую Маргариту она и правда не очень тянет, но, т.к. я не люблю разочарований и вообще всяких негативных эмоций, то я взяла и забыла, что это должна была быть Маргарита, и для меня она теперь просто ещё одна новая красивая куколка в моей коллекции Вещь, которая приносит мне радость! Зато четвёртая кукла - Сесили из пьесы моего самого любимого Оскара Уайльда. Ну, как её можно не купить?! ))) Уже жду с нетерпением! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Онкельскрут 4 Posted April 13, 2011 (edited) Мы начали с детской энциклопедии, парусников и скелета. Были неприятно удивлены резко возросшими ценами на последующие выпуски и отсутствие очередного номера, например, энциклопедии, в киосках. Приходилось покупать дороже рекомендуемой цены. В общем, забросили мы это занятие. Только парусник брату отдала, ему с детства они нравились. Edited April 13, 2011 by Онкельскрут Share this post Link to post Share on other sites OK В
marusena 1 Posted April 13, 2011 Приходилось покупать дороже рекомендуемой цены. Да это зачастую. Почему то Роспечать рекомендуемую цену не соблюдает Только на коллекцию от Комсомолки и Аргументов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева Лапландии 7673 Posted April 14, 2011 Неужели никто не собирает коллекцию книг Дюма? Я собираю. Акция от МК тоже. Каждую неделю новая книжка, я покупаю на оптовке - 70 рублей за книгу. Собрала уже более 30 книг. Половину из них и не читала никогда, не смотря на то, что я читатель ещё тот. До этого Дойль был, но я что-то не решилась ( А художников только первый том по акции купила, не моё это. Share this post Link to post Share on other sites OK В
marusena 1 Posted April 15, 2011 Неужели никто не собирает коллекцию книг Дюма? Я собираю. Акция от МК тоже. Дюма не собираю. Благодаря отчиму прочла еще в детстве. А от МК не слыхала. Я собираю от телепрограммы "Золотая коллекция для детей и юношества" и от "Аргументов и фактов" Половину из них и не читала никогда, не смотря на то, что я читатель ещё тот. Полностью с вами согласна. В аргументах вообще подборка любопытная. В Москве и области выходит еще и энциклопедия от АиФ. Интересно, будет ли она по регионам? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цветной коготь 90 Posted April 15, 2011 Да это зачастую. Почему то Роспечать рекомендуемую цену не соблюдает cry_1.gif Причем так не хило не соблюдает. На "Дам эпохи" рекомендованная цена 249 рублей, а в газетных ларьках у нас журнальчик стоит 329 рублей. Причём так интересно, второй выпуск начали продавать за 299 рублей, а через два дня подняли цену. Наверное спросом куклы пользуются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева Лапландии 7673 Posted April 15, 2011 Дюма не собираю. Благодаря отчиму прочла еще в детстве. Я тоже многие его произведения давно прочла. А оказывается, он ещё много чего написал. Да и перечитать тоже интересно, обожаю "Мушкетёров". А от МК не слыхала. Точно от МК, первая книга бесплатно шла с газетой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 33738 Posted April 15, 2011 Мой первый опыт был несколько лет назад; выпускалась серия"Комнатные растения" и меленько так было дописано - и садовые... Цветы люблю, но там было и про дубы и про ясени... С год наверное покупала. Журналы дорожали и становились тоньше. Потом решила подсчитать, сколько уже истратила - ужаснулась, лучше бы купила хорошо изданную большую энциклопедию! Толка было бы больше, так как по трезвому размышлению (а не в лихорадке собирательства), ничего интересного и нужного не получилось: масса фото и ноль информации... Скелет мы тоже начали с внуком собирать - бросили, очень дорогой Артемка получился, и пылится где-то в игрушках черепок с ребрами... А теперь мы собираем Супергонки, Черепашек Ниндзя и Мадагаскар! Собирательством больна вся детсадовская группа, ну и мы не хуже других! Обидно только, что цены очень завышены везде, да и в различных киосках разница до 50 рублей бывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В